"Истинные хозяева настила". Наброски возможного развития событий. - стр. 21 - Овраг - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Истинные хозяева настила". Наброски возможного развития событий.  (Прочитано 92984 раз)

GrayCat

• Благодарностей: 2 362

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Если тело вмёрзло в лёд или землю,то со временем оно приобретет температуру окружающей среды,то есть само станет мёрзлым,но тела мёрзлыми не были.
Со временем да, если в нем не пошли процессы с образованием тепла (например, гниение).
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 069

• Заходил на днях

Со временем да, если в нем не пошли процессы с образованием тепла (например, гниение).
Разве одно другого не исключает?В холодильнике же ничего не гниёт.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 898

• Расположение: Самарская область

• Была 16.02.25 15:31

Разве одно другого не исключает?В холодильнике же ничего не гниёт.
В морозилке - не гниёт. Рискнёте своим хладоагрегатом положить в холодильное отделение кусок мяса на 3 месяца и не открывать его за это время?  *JOKINGLY*
Спасибо за понимание.

Jurij

• Заходил на днях

В морозилке - не гниёт. Рискнёте своим хладоагрегатом положить в холодильное отделение кусок мяса на 3 месяца и не открывать его за это время?  *JOKINGLY*
Ничего с ним не станет,проверено.  :- )  А если серьёзно,то об этом то и речь,что процесс гниения начался после оттаивания или размораживания,тогда и появилась возможность перемещения тел потоком воды.Это как кусок мяса переложить из морозильного отделения в холодильное,останется только организовать поток воды.
« Последнее редактирование: 05.11.15 00:26 »

Sagitario

• Благодарностей: 2 595

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Это не полный кадр,это другой кадр,по этому сравнивать их нельзя,скорее всего он сделан до того как тела нашли.
Jurij, посмотрите внимательно на снимок с чёрным углом. Неужто не видно, что фигня располагается не в пространстве объектов, а в плоскости изображений?  Скорее всего это образовалось даже не при печати или сканировании ( выбросили бы испорченный отпечаток и делу конец), а при обработке негатива. Какая-то хрень прилипла к пленке и крутилась вместе с ней в бачке. В результате, под ней - локальное недопроявление.

А почитать материалы, а не только один отрывок одного показания Аскинадзи?
ОК.
С удовольствием почитаю
Особенно вот это :
Цитата: GrayCat
дневники поисковых работ
И особенно те,  в коих описано как...
Цитата: GrayCat
... Этот овраг они к тому времени изучали щупами целый месяц. Исходили его вдоль и попрек.
Ссылочку не дадите?
« Последнее редактирование: 05.11.15 09:18 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 600

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Этот раскоп имеет размеры 50х70 см.?Что-то не похоже.
Этот точно не похож *JOKINGLY*

Jurij

• Заходил на днях

Jurij, посмотрите внимательно на снимок с чёрным углом. Неужто не видно, что фигня располагается не в пространстве объектов, а в плоскости изображений?  Скорее всего это образовалось даже не при печати или сканировании ( выбросили бы испорченный отпечаток и делу конец), а при обработке негатива. Какая-то хрень прилипла к пленке и крутилась вместе с ней в бачке. В результате, под ней - локальное недопроявление.
С трудом понимаю Ваши слова.Если что-то случайно попало в поле зрения объектива и находится на много ближе объекта съёмки (не в фокусе),то точно такой снимок и получится,особенно при приоткрытой диафрагме.При обработке негатива так ничего прилипнуть не может,всегда будет неравномерность этого прилипания,где-то под прилипший предмет попадёт проявитель,где-то не попадёт,получатся пятна,а на нашем снимке их нет,на снимке именно ткань.Само длинное интервью не вызывает никаких сомнений,всё чётко и ясно,Аскинадзи раскладывает всё по полочкам,никакой путаницы.Он был участником этих событий,и вряд ли о таком нюансе (1-2 метра,а не 6-ть) он рассуждает только глядя на фотографию,да и когда Майя спрашивала у форумчан что они хотели бы уточнить,так как связывалась с Аскинадзи,и на сколько мне известно,тогда  по поводу эти метров ни у кого вопросов не возникло,а до интервью считалась цифра шесть аксиомой только на основании сведений из УД,во всяком случае не припомню,что-бы кто-то подтверждал её.Вот такие вот доводы.Конечно,может проще,обратится к Майе,что-бы она при случае уточнила этот нюанс.

bvv910

• Благодарностей: 1 215

• Был сегодня в 05:31

Я имел ввиду 1-2 метра от настила до обнаруженных тел,Аскинадзи приводит фотографию,на которой настил и в углу видна ткань,которой закрывали от солнца тела,там никак 6 метров указанных в УД быть не может,об этом он и говорит.
Jurij, как Вы думаете какая часть этой ткани
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
попала в фото с настилом?
Учитывая то, что кадр с настилом сделан с высоты правого берега почти напротив настила, а кадр с прикрытыми тканью трупами сделан ниже раскопа четверки по течению ручья.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

С трудом понимаю Ваши слова.
Юрий внимательно изучите нашу работу
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
-она увеличивается по максимуму - там ведь все ясно.

Поблагодарили за сообщение: GrayCat

Jurij

• Заходил на днях

Jurij, как Вы думаете какая часть этой ткани попала в фото с настилом?
Этой - никакая,эта ткань (брезент) не могла попасть.

Добавлено позже:
Юрий внимательно изучите нашу работу
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
-она увеличивается по максимуму - там ведь все ясно.
Спасибо!Грандиозная работа,о которой я и не подозревал!
« Последнее редактирование: 05.11.15 15:03 »

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Спасибо!Грандиозная работа,о которой я и не подозревал!
http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=131
Оффтоп (текст не по теме)
Смотрите тут :-[ наши с коллегой работы,но это малая часть ,что планируется - bvv910 пока не может работать.
Вы что-то там начали придумать по коллажированию - просьба, не делайте этого без  *YES*хотя бы консультирования от меня - Вы может такого нагородить,что потом следующие  исследователи будущего  будут делать ссылки на Вас,как и Вы на "полог от ВМ".
Если у Вас есть возможность делать, что есть в Галерее у меня,- прошу дать знать , время идет, а мать часть ДВ-ния и дидактический материал не отображен на Форуме.
« Последнее редактирование: 05.11.15 17:49 »

Поблагодарили за сообщение: GrayCat

Стоун

• Благодарностей: 2 991

• Расположение: Москва

• Была 11.01.25 14:50

Нам, сидящим в тепле, всё хочется найти какую-то логику в действиях людей или природных условиях. А что, если один из них сошел с ума, или произошло временное помутнение рассудка, или буйное помешательство. Предположительно, у Саши Колеватова. Например, стал "будить" лежащих, сидящих не важно, обессиленных друзей, да бог знает, что ему привиделось и что он творил. Потом устал, обнял человека и затих навечно.
У Саши Колеватова обнаружены таблетки "кодеин с содой"
Цитирование
Кодеин
— вещество (алкалоид) из группы опиатов. В млечном соке снотворного мака (Papaver somniferum) он содержится в количестве 0,3 – 2% и давно используется в медицине как средство для борьбы с кашлем и как обезболивающе
Кодеин относится к производным опия – опиатам. Эти наркотические вещества были известны еще в древнем Египте. В те времена и позже опиум применялся как расслабляющее и помогающее заснуть вещество.
Кодеин снимает боли любого типа. Кодеин, влияет на психику человек таким образом, что "забываются" все проблемы, человек становится "добрым и спокойным". Кодеин приостанавливает деятельность отделов головного мозга, отвечающих за дыхание и кашель. При этом очень возбуждается парасимпатическая нервная система, что проявляется в уменьшении диаметра зрачков. Кодеин очень сильно влияет на мускулатуру кишечника. Действие проявляется в сложностях с дефекацией. Если применять кодеин долго, то эффект уменьшается, организм привыкает. Если прекратить употреблять кодеин внезапно, то наступит состояние ломки. Кодеин очень привязывает к себе и на уровне физиологии и на уровне психики. Если рассмотреть влияние на организм человека всех существующих наркотических веществ, то опиаты будут наиболее опасными.

Однако не все знают, что кодеин является опасным наркотиком и формирует зависимость в довольно короткие сроки.

При употреблении лекарственных препаратов, содержащих кодеин, может развиться так называемый "кодеиновый приход": ощущение тепла, сужение сознания, периодические "отключения" на несколько минут.

Нередко могут возникнуть психические нарушения в виде возбуждения: оживленность, смешливость, развязность. Опьяневший много и громко говорит, постоянно двигается, не может сидеть на одном месте, не может сосредоточиться и сконцентрировать внимание на чем-либо, заняться продуктивной деятельностью.
Наркоманы, употребляющие препараты содержащие кодеин, в отсутствие наркотика не спят и не дают спать другим. У них подавлен аппетит, но сохраняется влечение к сладкому и жирному.
http://www.refbzd.ru/viewreferat-1509-5.html
http://chastnaya-narkologicheskaya-klinika.ru/vidy-narkotikov/118-kodein.html
« Последнее редактирование: 14.11.15 06:43 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Поблагодарили за сообщение: Ирис

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Был 04.03.22 13:38

один из самых простых ответов для разъяснения ситуации "они все сошли с ума и покалечились, ну что тут скажешь?" тут готовы все ответы сразу:
-почему поставили палатку вдруг на склоне на ветру? -решение, продиктованное неадекватным состоянием!
-почему разрезали палатку и убежали? -было помрачение рассудка
-почему бежал в одном валенке? -наелся психотропных веществ
-зачем сделали костер у кедра, а не грелись в палатке? -приступ шизы
-почему резали ветки и клали настил? -да кто ж знает, что сумвсшедшим в голову взбредет?
-почему нашли в страшных позах? -горячка сумасшедших
очень опасный и неверный путь расследования, как и тот, где утверждается, что убиты непонятной группой лиц, целей которых не узнать
« Последнее редактирование: 14.11.15 14:21 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Стоун

"они все сошли с ума и покалечились, ну что тут скажешь?" тут готовы все ответы сразу
Sergei_VL, мне импонирует Ваше желание разобраться, что к чему. Но не надо же так сразу все и вся опровергать и сваливать все в кучу.  Для этого на форуме и существуют разные ветки, где каждый вносит свое конструктивное мнение или видение кусочка пазла.
Здесь речь идет о конкретной ситуации: чей был настил, настил ли это в нашем понимании,  для каких целей могло быть создано или использовано данное сооружение, и что там могло произойти.
Лично я не вижу четверку вместе со всеми на момент Х. Но это не мешает мне обсудить другой вариант.
Зачем обобщать? А, что не было наркомании в то время? Он мог и не знать, что он уже зависим.
Один, очень сильный физически, мог сломаться морально, эмоционально, как хотите. Например, у Саши К. сестры имели отношение к медицине. Принимал кодеин см.выше и с собой взял.
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Это  сегодня кодеин - типа наркотик.А тогда вполне мог быть как "лекарство". Мне в  детстве врачи выписывали капли в нос с эфедрином (если верно помню) и чего? Капали в нос и вылечивался  (гаймориты). да, и было это в далёких 60х-70х.  Старики и по сей день пьют соду от изжоги.
« Последнее редактирование: 14.11.15 15:29 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 841

• Был 22.09.24 00:18

Это  сегодня кодеин - типа наркотик.А тогда вполне мог быть как "лекарство". Мне в  детстве врачи выписывали капли в нос с эфедрином (если верно помню) и чего? Капали в нос и вылечивался  (гаймориты). да, и было это в далёких 60х-70х.
Это не наркотик, а сырье для приготовления жуткого самопального"крокодила". А само по себе это симптоматическое лекарство от кашля.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 144

• Была 23.05.20 11:05

Мне в  детстве врачи выписывали капли в нос с эфедрином (если верно помню) и чего?
Мой отец, например, когда простужается, с ностальгией вспоминает таблетки от кашля, именно с кодеином. Хорошо помогали при сильном кашле. Эфедрин и мне в детстве капали.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

BlackCat

• Благодарностей: 232

• Был 20.11.16 10:18

«Криминалистическая версия гибели группы» автор Титов И. Строительство настила с одним ножом замерзающими людьми это полный бред и бессмыслица, проще наломать еловых веток, если нужно сесть или лечь на снег, конечно если перед этим развести костёр который в отличие от ненужного в такой обстановке настила реально повышает шансы к выживанию.
Дальше можно не читать.
Автор явно не осознает, что помощь может прийдется ждать не часы, а несколько дней.
"Наломать еловых веток" оно конечно можно, если они там есть или если до них дотянуться.
А в лесу, зачастую, эти "еловые ветки" не всегда можно встретить. Лишь там где есть заросли елок.

Насчет "ненужного настила", автору надо плотно поизучать литературу по туризму.
Т.н. "ненужный настил" в овраге это прежде всего защита от ветра.
А если он еще и в снежной пещере, то при зажженой лучине это +5 градусов внутри.
Сравним: -25 снаружи, и +5 внутри.

Добавлено позже:
проще наломать еловых веток, если нужно сесть или лечь на снег,
Если нужно сесть или лечь, то конечно проще (как то видится из теплого офисного кресла).
Только поутру все равно прийдется строить долговременное убежище, как то прописано правилами выживаемости в экстремальных условиях, с которыми автор явно не в ладу.
А время, силы и тепло тела будет потеряно.
А насчет удастся ли вообще чтото построить спустя несколько часов "отдыха" на еловых ветках, так 2 трупа под кедром у костра автору видемо ничего не говорят.

Добавлено позже:
После устройства настила неплохо бы ещё на нём полежать с полчасика,  непременно в защищённом от ветра месте, я думаю после такого «отдыха», даже у самых ярых сторонников этой версии ( строительства настила Дятловцами) в глубине души непременно зародятся определённые сомнения.
А полежать с полчасика на еловых ветках на открытом продуваемом месте (c негреющим на ветру костром) оно конечно лучше.
И никаких сомнений у автора нет?

Сомневающимся можно предложить в качестве эксперимента в 15-ти градусный мороз желательно без перчаток “срезать”  похожие берёзки и пихточки ножом да ещё в количестве шестнадцати штук, чтобы получить представление  об объёме и трудоёмкости , а главное бессмысленности  этой работы, которая при этом  совершенно не облегчает участи, подчёркиваю, замерзающих людей!
Сколько ж труда надо будет чтобы в перчатках, в 15градусный мороз резать топливо для этого костра и "топить улицу"?
Да еще в течение нескольких суток, до прихода помощи.

Добавлено позже:
Может кто-то хочет поспорить с этим убеждением, я же вижу его весьма логичным и обоснованным.
Это зря.
Кроме чтения этого автора, почитайте литературу по туризму и поймете ошибочность этого убеждения.
В сравнении все познается лучше.
Даже и спорить то не о чем.

-25 снаружи, +5 внутри (снежного убежища). Время(срок) подхода помощи неизвестен.
Сами что выберете?

Вот и весь "спор".
« Последнее редактирование: 15.11.15 01:42 »

Djacka

• Благодарностей: 262

• Расположение: Архангельск

• Был 26.10.24 19:36

Сколько ж труда надо будет чтобы в перчатках, в 15градусный мороз резать топливо для этого костра и "топить улицу"?
Да еще в течение нескольких суток, до прихода помощи.
Ну, почему же, только до исчезновения опасности возле палатки, если все происходило именно так, если и резали и топили.
« Последнее редактирование: 15.11.15 03:37 »

GrayCat

Есть одно большое "но". Препараты опийного ряда, к которым относится кодеин вызывают помимо наркотического еще болееутоляющий и антианксиотический эффект (снимают напряженность). Даже если представить, что группа где-то и нашла столько кодеина, чтобы получить "кодеиновый приход", то она бы никуда просто не побежала, а просто бы замерзла в палатке.

Стоун

Есть одно большое "но". Препараты опийного ряда, к которым относится кодеин вызывают помимо наркотического еще болееутоляющий и антианксиотический эффект (снимают напряженность). Даже если представить, что группа где-то и нашла столько кодеина, чтобы получить "кодеиновый приход", то она бы никуда просто не побежала, а просто бы замерзла в палатке.
Любое наркотическое вещество на всех людей действует по разному. Причем здесь вся группа, я говорю об одном конкретном человеке. Возможно он принимал его длительное время, т.е. до похода, а возможно выпил 1-2 от кашля, а помутнение рассудка было от гибели товарищей, безысходности, страха смерти и пр.
Я тоже пила и капала.
Цитирование
Разумеется, в первую очередь кодеин это обычный анальгетик. Он нередко помогает довольно эффективно бороться с кашлем. Этот препарат получают из морфина, то есть он является опиатом, и именно в этом кроется его опасность. Конечно, большинство людей, получив рецепт на препарат, не задумываясь отправляются в аптеку, чтобы приобрести нужное лекарство и принимать его как и посоветовал врач. Однако здесь стоит серьезно задуматься – а не лучше ли предпочесть другое лекарство? Возможно менее эффективное, зато и менее опасное для здоровья. Мало кто знает, но влияние кодеина на организм является довольно сложным. А знать об этом следует каждому!
Читать дальше. http://www.russlav.ru/narkotik/kodein-eto.html

« Последнее редактирование: 15.11.15 06:35 »

BlackCat

• Благодарностей: 232

• Был 20.11.16 10:18

Ну, почему же, только до исчезновения опасности возле палатки, если все происходило именно так, если и резали и топили.
Кривонищенко и Дорошенко не дождались исчезновения этой опасности.
Исчезновение опасности тоже не панацея.
Вещи надо транспортировать ближе к убежищу(оврагу), палатку тоже и еще не факт что ее можно было бы отремонтировать.
Во всяком случае замерзшим, обессилевшим людям с обмороженными руками это вряд ли было бы под силу.

Sergei_VL

Sergei_VL, мне импонирует Ваше желание разобраться, что к чему. Но не надо же так сразу все и вся опровергать и сваливать все в кучу.  Для этого на форуме и существуют разные ветки, где каждый вносит свое конструктивное мнение или видение кусочка пазла.
Здесь речь идет о конкретной ситуации: чей был настил, настил ли это в нашем понимании,  для каких целей могло быть создано или использовано данное сооружение, и что там могло произойти.
Лично я не вижу четверку вместе со всеми на момент Х. Но это не мешает мне обсудить другой вариант.
Зачем обобщать? А, что не было наркомании в то время? Он мог и не знать, что он уже зависим.
Один, очень сильный физически, мог сломаться морально, эмоционально, как хотите. Например, у Саши К. сестры имели отношение к медицине. Принимал кодеин см.выше и с собой взял.
Наоборот, я не все опровергаю, а за то, чтобы форумчане приняли наконец-то какие-то моменты следствия единогласно и двинулись дальше. Например, бегство из палатки, по частям или в одиночку или все вместе. Бежали или шли в развалку.
Вариант, где все были обдолбанные не катит. Один съел чего то кодеиновое, это никак не повлияет на характер действий группы, скажем, при сходе лавины.
Списать происшедшее на неадекват участников это все равно, что закрыть дело. Это как с царевичем Димитрием, кот. в приступе эпилепсии упал 7 раз на нож.
Вспоминается еще трое из простоквашино: "а с ума все вместе сходят или по одиночке?"

Поблагодарили за сообщение: p314

Jurij

• Заходил на днях

По моему у него упаковку нашли,пустую,уже всё выпил.Таблетки кодеин с содой тогда продавались в каждой аптеке,точно такие входили в состав аптечки Сталина.И сейчас выпускают самые разные с кодеином,это и самые простые таблетки от кашля (http://www.diolla.ru/catalog/pharmacy/preparates/pulmonology/cought/p_104098),также эффералган с кодеином и многие другие.Содержание в них кодеина минимально,некоторую эйфорию можно ощутить,но не более того.

GrayCat

Любое наркотическое вещество на всех людей действует по разному. Причем здесь вся группа, я говорю об одном конкретном человеке.
Если Вы добавите "я так думаю", то я с Вами и спорить не буду - хотите так думать - думайте. Если нет, то читайте фармакологию. Индивидуальные особенности есть, но общие черты для групп  преобладают, так  как вызываются разными химическими веществами, у которых по разному действуют на организм. Воздействие опийной группы будет одно, кокаиновой - другое, группы гашиша третье, синтетических галлюциногенов  - третье.
Возможно он принимал его длительное время, т.е. до похода, а возможно выпил 1-2 от кашля, а помутнение рассудка было от гибели товарищей, безысходности, страха смерти и пр.
Я тоже пила и капала.
Что Вы хотел выразить этой фразой и что пытались так драматически описать, как я не силился, - осталось для меня загадкой. Кто принимал, чего принимал и что такое 1-2 и в каких единицах и причем здесь "помутнение рассудка от гибели товарищей, безысходности, страха смерти и пр". - большой вопрос. Если Вы хотите просто приплести наркотики, но не хотите впадать в ненужные детали, таа как сами  усами - пили и капали препараты на основе кодеина, то просто априори примите, что на привале дятловцы наткнулись на маковуюе, конопляную или кокаиновую  плантацию (нужное подчеркнуть) или что на кедре росли "марки ЛСД"  (отсюда и странные "окно"), которое охранял ледяной удав (питон, Змий библейский, Змей Горыныч обыкновенный, сказочный и т.д.). А далее по тексту. :)

Стоун

Если Вы добавите "я так думаю", то я с Вами и спорить не буду - хотите так думать - думайте. Если нет, то читайте фармакологию.
Это не "я так думаю", это общепризнанный наркологами, фармакологами и пр.учеными в этой области факт.  Я привела кучу ссылок и цитат.
Что Вы хотел выразить этой фразой и что пытались так драматически описать, как я не силился, - осталось для меня загадкой.
А это потому-что и Вы не избежали тенденции судить по последнему посту, вырванному их контекста.
На предыдущей странице я описала один из набросков возможного события, согласно теме.   
Нам, сидящим в тепле, всё хочется найти какую-то логику в действиях людей или природных условиях. А что, если один из них сошел с ума, или произошло временное помутнение рассудка, или буйное помешательство. Предположительно, у Саши Колеватова. Например, стал "будить" лежащих, сидящих не важно, обессиленных друзей, да бог знает, что ему привиделось и что он творил. Потом устал, обнял человека и затих навечно.
Я думаю, что так могло бы быть. Сила у людей в таком состоянии умножается.
А наркотик "приплела" , потому что после вспомнила, что у С.К. в кармане нашли упаковку от таблеток "кодеин с содой".

GrayCat

Это не "я так думаю", это общепризнанный наркологами, фармакологами и пр.учеными в этой области факт.  Я привела кучу ссылок и цитат.
Вы серьезно? Ссылки "общепризнанный наркологами, фармакологами и пр.учеными" на что Вы, извините, привели? Что все наркотики действуют одинаково и их различие только в индивидуальных особенностях? Я даже спорить с Вами не буду. Бывает здесь, на форуме, и не таких открытиях прочитать от особо видных и одаренных  "пр. ученых"...

Sergei_VL

"Один сошнл с ума что стало причиной гибели группы" можно смело перенести в тему "тотальное невезение"
Он нанес им травмы, несовместимые с жизнью. Никак рогатый помог!

Стоун

Вы серьезно? Ссылки "общепризнанный наркологами, фармакологами и пр.учеными" на что Вы, извините, привели? Что все наркотики действуют одинаково и их различие только в индивидуальных особенностях? Я даже спорить с Вами не буду. Бывает здесь, на форуме, и не таких открытиях прочитать от особо видных и одаренных  "пр. ученых"...
Я серьезно. Дальнейший спор считаю беспредметным.
"Один сошнл с ума что стало причиной гибели группы" можно смело перенести в тему "тотальное невезение"Он нанес им травмы, несовместимые с жизнью. Никак рогатый помог!
Можно перенести. Только от перестановки слагаемых...

Netnir

• Заблокирован

• Благодарностей: 45

• Расположение: russia

• Был 01.03.16 02:11

Ну кво оно кво хиповатые и есть.. Приход, откат, измена.., хочется..  Вспомнился вот фильм "Холодное лето 53".., россыпь таблеток на столе, возглас Баклана (В.Косых): "... кодеинчик, кодеинчик!..", вор в законе Барон (В.Головин) его отметает, суёт в рот пригоршню таблеток, запивает чифирем из кружки, изображает (а может и в самом деле ощущает) тёплую расслабуху.., наверное ту самую умеренной степени эйфорию.. Опять же наверное люди знали, что делали, что изображали.. Никаких излишеств, буйных эксцессов .. Вполне годилось средство для сугреву, снятия напряжённости внутренней да облегчения кашля..

Добавлено позже:
... А вот от "Звёздного охотника ", много повидавшего в прорези прицела, здесь в отв.#264 (18.10.15) поступило:
"... просто разрывает из-за разницы давлений внутри тела и снаружи. В народе объемно-детонирующие боеприпасы называют "вакуумными бомбами" - они создают при взрыве зону низкого давления,- и привет .. Ближайший аналог - резкий подъем без декомпрессии водолаза с большой глубины.."
... Да, это ужасно.., но немного не так.., вернее совсем не так, а по-другому..
http://taina.li/forum/index.php?topic=3624.msg383023#msg383023
.. и в несколько иной тональности  http://lurkmore.co/%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0
« Последнее редактирование: 30.11.15 20:15 »