Альберт, ты куда пропал? Ждал от тебя продолжение темы - "Ф\А на палатке", так и не дождался, а может не нашёл. Ладно, я о другом, был или не был фотик на палатке - тема спорная. Но фонарик то точно был и даже зажёгся после месяца на морозе. Даже два фонарика, второй нашли на камнях метрах в 850 от палатки. И вот теперь вопрос, а зачем он там? Чтобы по нужде сходить, я думаю фонарь не нужен, да и не удобно с ним как то... Значит подсвечивали что-то другое, например фотоаппарат, чтобы установить нужные настройки.
Кстати этот фонарик убивает почти все криминальные версии, потому как они пользовались им и не боялись обнаружить себя. Про Кривонищенко со штативом вне палатки не согласен по нескольким причинам: 1. В палатке должно быть отверстие под трубу, через которое он мог и снимать. 2. Штатив с ф\а был в палатке, а палатка застёгнута. 3 Кривонищенко тоже был раздет, как и все в палатке.
Единственное, что он успел сделать, так это заткнуть дыру курткой, если конечно это та дыра. А что если ОШ заинтересовали не туристы, а фонарик? А что это там светится, где никого не должно быть, подлетает к палатке, пялится на фонарик, а фонарик на него.
ОШ и невдомёк, что в палатке семеро перепуганных туристов, а сам жаром пышет, шипит, потрескивает, может ещё какое излучение. А туристы решили делать ноги кто в чём был, потому что думали, что убегают от обычной шаровой молнии, хоть и большой и ненадолго. Отбежали метров на 15, встали, ждут, что дальше будет, ОШ не улетает, а мороз то уже начал за пятки прихватывать. И тут в голове у кого то родилась идея, скорее всего у Рустика. Делился он этой идеей с остальными или нет, скорее всего делился и все одобрили, за что все и получили. Может быть один Колеватов был против. Короче, план такой, берём камень или кусок льда, швыряем в шаровую молнию и она взрывается. Рустик предложил, Рустик и сделал и получил в ответ удар в лоб, может и другие рядом пострадали. А ОШ осерчал и погнал всю компанию в лес. И ещё, не думаю, что второй фонарик брали из палатки, раз выскакивали кто в чём был, скорей всего он тоже был у фотографов.