Цитата: Алекс К - 25.10.15 12:26
Выходит, Вы считаете, что опытные туристы ходят в походы зимой в одежде, которая им мала
Не богатые люди ходят в походы в том, что есть пригодное для этого в гардеробе. Но это так, для справки. У Зины одежда была ей в пору. И у меня брюки тоже в пору. Но когда я лечу долго в самолете, я незаметно от других растёгиваю ремень, ослабляю крючок и пуговицу, так как талия в этом месте от сидячего положения здорово затекакт. Вот и Зине, до отхода ко сну ( а в палатку они уселись где-то в половине седьмого вечера) предстояло пробыть в сидячем положении очень долго. И ещё возьмете во внимание, что на её женскую талию давили - байковые брюки на пуговицах, брюки на резинке, трикотажные рейтузы, трико и трусики.
Ну наконец-то стало понятно, откуда Вы взяли, что Колмогорова в палатке была в расстегнутых брюках, - исключительно из собственного опыта полетов в самолете, а то я-то подумал Вы это срисовали со старшего Воронина из сериала на СТС.
Такой же любитель сидеть в расстегнутых брюках.Что ж Вы собственные привычки проецируете на окружающих?
Значиться по Вашему у Колмогоровой руки сразу околели при выходе из палатки так, что она через минуту уже брюки застегнуть не смогла?
Не перестаете удивлять, Седой.
Вы явно забыли, что у кедра была найдена ещё и целая рубашка-ковбойка,
По ней уже больше года идёт дисскуссия на форуме, но так и пришли к единому мнению - чья она, была снята с кого-то их туристов, или принесена сюда, и т.д. Читайте темы. Но лично меня она не интересует.
Да, похоже, Вас действительно мало что интересует, если Вы умудряетесь игнорировать факты УД, включая СМЭ.
Полет фантазии впечатляетЦитата: Алекс К - 25.10.15 12:26
Ну хорошо, примем это «естественное» для Седого положение вещей с маленькими по размеру штанами Колмогоровой, но тут же возникает вопрос: почему она, выйдя из палатки, и на протяжении всего крайне немалого времени «путешествия» от палатки к кедруне застегнула свои брюки, подойдя к кедру в расстегнутых брюках?
Просто они у неё не спадали. Держались на нижних брюках. Также, могла их придерживать руками. И, как последний вариант - Вы хоть пробовали застывшими от холода пальцами расстегнуть-застегнуть пуговицу? Если нет, то разговор тут не продуктивен.
50 лет занимаюсь зимними видами спорта, поэтому не надо мне сказки рассказывать о том, как ведут себя спортивные люди в зимних условиях.
Типа она руками брюки поддерживала больше часа путешествуя от палатки к кедру.
Вы описываете явно неразумное поведение Колмогоровой, при котором она легко могла отморозить руки.
А уберечь руки от замерзания без варежек в её случае проще простого:
втягиваешь руки в рукава свитеров и зажимаешь в кулак…Не надо выставлять опытных туристов неумехами, неспособными уберечь руки от холода.
Типа Кривонищенко и Дорошенко очень сильно вспотели, когда быстро шли от палатки к кедру!И это при -20 градусов и ветре 5-10 м\с,
Во-первых - ни кто точно не знает, какая температура была в тот вечер (ночь) на первале. Ни кто! Это надо, наконец-то, усвоить. То же самое усвоить и по силе ветра. Многие, кстати, считают, что там вообще был ураганный ветер, а не эти, 5-10. И всё толково и четко раскладывают по полочкам. Что касается потения. Даже не знаю, что Вам ответить... Приведу избитую фразу - только мёртвые не потеют.
Пожалуй, это конек сторонников природных версий -
полностью игнорировать объективный метеоданные нескольких метеостанций, что позволяет им отрываться от «земли», устремляясь в своих буйных фантазиях в неведомые для метеорологии дали.
Это Вам бы надо уяснить, что мы живем в цивилизованном мире, где существует метеослужба, а не в каменном веке.
В 1959 году существовало достаточно метеостанций, чтобы сейчас не гадать на кофейной гуще о погоде на перевале, как это делают Ваши собратья по природным версиям, сознательно игнорируя объективные данные.
Ведь им и Вам это выгодно.Цитата: Алекс К - 25.10.15 12:26
будьте так любезны четко ответить на следующие вопросы:
А вот и не получится, так как опять придётся по новой печатать все те же 20 страниц. А у Вас, и других читателей, совсем не будет желания их читать.
С какой это стати Вам требуется приводить 20 страниц Ваших текстов,
чтобы просто указать время:а) как быстро Дорошенко и Кривонищенко добрались до кедра, преодолев 1,5 км?
Время?б) как быстро они развели костер? Сколько времени у них потребовалось для этого? Выбрать место, набрать хвороста, разжечь костер.
Время?в) сколько времени им потребовалось, чтобы умереть, замерзнув у костра?
Время? При этом, чтобы признаки их смерти были отчетливо видны для подошедших туристов.
г) как долго шли остальные туристы к кедру (с учетом того, что все туристы отходили от палатки одновременно), чтобы застать Кр. и Дор. уже мертвыми с явными признаками смерти.
Время?Меня интересует результат Ваших наработок, а не процесс (20 страниц) коим Вы пришли к нему.
Будьте уж так любезны, Седой, указать интервалы времени тех событий из Вашего варианта развития трагических событий с группой Дятлова.
Ваш отказ привести эти временные интервалы, а именно на них строится Ваша версия травмы Колмогоровой,
будет означать полную несостоятельность Ваших выводов и версии травмы.Назовите время и если есть желание, то укажите и тему, в которой Вы это время обосновываете с 20 страницами, и может быть действительно найдутся читатели, желающие ознакомиться с этим, согласно справедливого замечания модератора Гайна(ы).