Трещина Рустема Слободина - стр. 11 - Медицина - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трещина Рустема Слободина  (Прочитано 147254 раз)

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Трещина Рустема Слободина
« Ответ #300 : 25.10.15 16:08 »
Я хотел сказать, что череп с мозгами, это не опалубка с арматурой.
С мозгом. Я Вам сразу сказала. что аналогия неудачная, хотя бы потому, что бетонная смесь (с арматурой или без) твердеет и набирает прочность хотя и постепенно, но сразу по всему объему. А , грубо говоря, череп заполнен не относительно однородной смесью, а состоит из структур, имеющих разный химический состав и отделенных оболочками друг от друга. Кроме того, охлаждение и промерзание начинаются снаружи, то есть должно иметь место сжатие еще не замерзших сред внутри черепа средами, уже увеличившимися в объеме . Напомню, что в черепе есть естественные проемы - глазницы, например. Могу ошибаться, но часть объема структур мозга должна будет выдавиться в них. КМК.
 П.С. Достала из морозилки 200 -граммовую пластиковую упаковку с куриным бульоном - поверхность замерзшей жидкости выпуклая . То есть, даже тоненькая пленка из полистирола оказалась достаточно прочной, чтобы " выдавить" замерзающую жидкость, содержащую растворенные биологические компоненты, в сторону отсутствия препятствий.
 Хотелось бы уточнить - по Вашей модели у "арбуза" лопается только корка, или "мякоть" тоже должна быть с трещиной?
« Последнее редактирование: 25.10.15 16:16 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

« Ответ #301 : 25.10.15 16:14 »
Могу ошибаться, но часть объема структур мозга должна будет выдавиться в них.
Можете. Хорошо, что Вы это допускаете. Что касается "выдавливания мозга через глазницы", то слава Богу, что есть специалист по данному вопросу, занимавшийся этой темой несколько десятков лет.
« Последнее редактирование: 25.10.15 16:15 »

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #302 : 25.10.15 16:52 »
Можете. Хорошо, что Вы это допускаете. Что касается "выдавливания мозга через глазницы", то слава Богу, что есть специалист по данному вопросу, занимавшийся этой темой несколько десятков лет.
Так это один из признаков адекватности.  :)
 А что здесь нелогичного? Физика же - содержимое черепной коробки при замерзании увеличивается в объеме и лезет во все стороны, как поднимающееся тесто .

Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Владимир Сидоров

« Ответ #303 : 25.10.15 17:18 »
содержимое черепной коробки при замерзании увеличивается в объеме и лезет во все стороны
Не "во все стороны", а туда, куда есть возможность лезть. Промерзшие глазницы, наверно, это не самая подходящая возможность. По крайней мере, о таких случаях я не слышал. Рекомендую:
http://negodin-book.ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B/%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%9B%D1%8B%D1%81%D1%8B%D0%B9.pdf
« Последнее редактирование: 25.10.15 17:18 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 174

• Заходил на днях

« Ответ #304 : 25.10.15 18:04 »
А что здесь нелогичного? Физика же - содержимое черепной коробки при замерзании увеличивается в объеме и лезет во все стороны, как поднимающееся тесто .
Замороженная квашеная капуста в стеклянной банке ломает банку? Дно или крышку вышибает?
« Последнее редактирование: 25.10.15 18:05 »

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

« Ответ #305 : 25.10.15 18:07 »
Замороженная квашеная капуста в стеклянной банке ломает банку? Дно или крышку вышибает?
капуста нет . вода запросто .
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #306 : 25.10.15 18:10 »
Ну... , если  у кого-то вода вместо мозга, то да. Допускаю. ;)
Насколько я проникся, гидроцефаллов в группе Дятлова не было.
« Последнее редактирование: 25.10.15 18:16 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

« Ответ #307 : 25.10.15 18:24 »
Ну... , если  у кого-то вода вместо мозга, то да. Допускаю. ;)
вот и я тож сомневаюсь . была бы чисто вода тогда и проблем нет . череп на морозе разорвет . а там всеж вещество ... соли и прочия биохимия
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #308 : 25.10.15 18:25 »
Не "во все стороны", а туда, куда есть возможность лезть. Промерзшие глазницы, наверно, это не самая подходящая возможность. По крайней мере, о таких случаях я не слышал. Рекомендую:
http://negodin-book.ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B/%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%9B%D1%8B%D1%81%D1%8B%D0%B9.pdf
К главе №1 монографии Лысого хочу добавить взятое из форума ФСМ - трещины в черепе часто возникают на противоположной стороне от той,с которой началось промерзание.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #309 : 25.10.15 18:36 »
К главе №1 монографии Лысого хочу добавить взятое из форума ФСМ - трещины в черепе часто возникают на противоположной стороне от той,с которой началось промерзание.
"Трещины" в черепе присутствуют завсегда- оне же швы. При хорошем ударе чувствуется иногда, как в черепушке трещит: спросите у любого знакомого боксера- подтвердит. *JOKINGLY*
(для медиков. извините, что не на латыни: как на ляме на криброзе поселился кристогали, впереди фараман цекул- взади оссфенные дали. За достоверность- не гарантирую: с пеленок запомнилось) :-[

Добавлено позже:
Вот Вам и Фся физика.
« Последнее редактирование: 25.10.15 18:48 »

Jurij

« Ответ #310 : 25.10.15 18:53 »
"Трещины" в черепе присутствуют завсегда- оне же швы. При хорошем ударе чувствуется иногда, как в черепушке трещит: спросите у любого знакомого боксера- подтвердит. *JOKINGLY*
(для медиков. извините, что не на латыни: как на ляме на криброзе поселился кристогали, впереди фараман цекул- взади оссфенные дали. За достоверность- не гарантирую: с пеленок запомнилось) :-[
Разве я написал "расхождение швов"?Я написал "трещины",о них и речь.

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #311 : 25.10.15 19:01 »
Разве я написал "расхождение швов"?Я написал "трещины",о них и речь.
А нахрена, пардону, зачем черепу еще одна трещина, если их тама и так с избытком? То есть много*YES*
« Последнее редактирование: 25.10.15 19:04 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Jurij

« Ответ #312 : 25.10.15 19:52 »
А нахрена, пардону, зачем черепу еще одна трещина, если их тама и так с избытком? То есть много*YES*
Ну не знаю я,но трещины (переломы) образуются несмотря на наличие швов,об этом и Лысый пишет в своей брошюре и на ФСМ можно прочитать.

Владимир Сидоров

« Ответ #313 : 25.10.15 19:53 »
"Трещины" в черепе присутствуют завсегда- оне же швы.
Швы - это не трещины. Прочность кости в швах лишь немного уступает прочности на других участках. Поэтому у боксеров трещат не швы.

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #314 : 25.10.15 20:01 »
Поэтому у боксеров трещат не швы.
Трещат, трещат. Еще как трещат. Сам у себя слышал. *YES* И другие вторили.
А что же по- вашему может в черепушке еще трещать? Лед боксерам в голову перед боем не закладывают, насколько мне известно.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | beloff

scolot

• Благодарностей: 83

• Был 30.03.16 22:21

« Ответ #315 : 25.10.15 20:03 »
Как можно обсуждать единственное повреждение и не обращать внимания на остальные???

Вот что было с головой Слободина:
"
 Соответственно правой лобновисочной области, области левой и правой височных мышц разлитые кровоизлияния с пропитыванием мягких тканей. От переднего края чешуи левой височной кости по направлению кпереди и вверх участка лобной кости располагается трещина кости с расхождением краев до 0,1 см, длина трещины до 6 см. Трещина находится на расстоянии 1,5 см, от стреловидного шва. Кроме этого отмечается расхождение швов в области височно-теменного шва слева, а также справа /посмертные/. Твердая мозговая оболочка синюшна, сосуды ее слабого кровенаполнения. Под твердой мозговой оболочкой содержалось до 75 см3, кровянистой жидкости, мягкая мозговая оболочка мутная, краснозеленоватого цвета. Вещество головного мозга представляет собой бесформенную массу зеленоватокрасного цвета с неразличимыми контурами желудочков мозга, а также серого и белого вещества. В области верхнего края левой пирамидки участок кровоизлияния под костной пластинкой размером 0,3 х 0,4 см. Кости основания черепа целы.

"

Это картина тяжелой контузии между прочим...

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

Jurij

« Ответ #316 : 25.10.15 21:07 »
Да,скорее всего,Вы правы.У двоих похожие травмы головы,ещё у двоих схожие переломы рёбер.Как?

Владимир Сидоров

« Ответ #317 : 25.10.15 21:55 »
В.И .Лысый, автор монографии "ПОСМЕРТНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ  КОСТЕЙ  ЧЕРЕПА" увидел здесь типичные признаки посмертного растрескивания костей черепа от замерзания, и никакой "картины тяжёлой контузии".

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #318 : 26.10.15 03:03 »
В.И .Лысый, автор монографии "ПОСМЕРТНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ  КОСТЕЙ  ЧЕРЕПА" увидел здесь типичные признаки посмертного растрескивания костей черепа от замерзания, и никакой "картины тяжёлой контузии".
А он никак не объяснил почему только один череп треснул от замерзания?

Поблагодарили за сообщение: beloff | sofi4ka

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

« Ответ #319 : 26.10.15 03:04 »
В.И .Лысый, автор монографии "ПОСМЕРТНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ  КОСТЕЙ  ЧЕРЕПА" увидел здесь типичные признаки посмертного растрескивания костей черепа от замерзания
На расстоянии в 50 лет при прочтении актов исследований трупов можно увидеть и следы влияния плазмоидов,  инфразвука, лавины и прочих техногенов. Не надо выдумывать и приписывать Возрожденному непрофессионализм и слепоту при исследовании костей черепа Слободина.

Б. Возрожденный, сам непосредственно видевший эту трещину, исследовавший череп Слободина своими собственными руками, не увидел здесь посмертного расхождения костей черепа от замерзания. При этом он отметил, ЧТО ЭТА ТРЕЩИНА НЕ ПОЗВОЛИЛА ИДТИ сЛОБОДИНУ ДАЛЬШЕ,  он упал, потерял сознание и только потом замерз:

"Обнаруженный при внутреннем исследовании перелом левой лобной кости мог возникнуть при падении гражданина СЛОБОДИНА или ушиба области головы о твердые предметы, какими могли быть камни, лед и прочее. Указанная закрытая травма черепа причинена тупым орудием. В момент возникновения она несомненно вызвала состояние кратковременного оглушения СЛОБОДИНА и способствовала быстрейшему замерзанию СЛОБОДИНА.!   

Упал и потерял сознание явно не от посмертного расхождения лобной кости от  замерзания, а от перелома, причиненного тупым орудием .
Чувствуете разницу?

А вот  посмертное расхождение швов костей черепа от оледения  он увидел совсем в другом месте черепа, о чем и отметил в Акте:

Кроме этого отмечается расхождение швов в области височно-теменного шва слева, а также справа /посмертные/.
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Поблагодарили за сообщение: beloff | elenapaula | jack79 | Нэнси

Владимир Сидоров

« Ответ #320 : 26.10.15 07:50 »
А он никак не объяснил почему только один череп треснул от замерзания?
Объяснил. В своей монографии.
Не надо выдумывать и приписывать Возрожденному непрофессионализм и слепоту при исследовании костей черепа Слободина.
Никто и не приписывает. Почитайте монографию В.И.Лысого. Там он подробно объясняет причины, по которым морозное растрескивание раньше принимали за криминальную травму (изучение подобного растрескивания началось только в 1970-х годах). Что касается трещины Слободина, то её Лысый рассматривал специально и обнаружил типичную картину растрескивания от замерзания. 

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:40

« Ответ #321 : 26.10.15 11:14 »
Что касается трещины Слободина, то её Лысый рассматривал специально и обнаружил типичную картину растрескивания от замерзания.
Поскольку читала я давно -не припомню: он обосновал - почему он отверг травму (криминальную или нет - вопрос сейчас вообще не поднимается)?
 Или только обосновал типичность картины?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

« Ответ #322 : 26.10.15 12:59 »
Объяснил. В своей монографии.Никто и не приписывает. Почитайте монографию В.И.Лысого. Там он подробно объясняет причины, по которым морозное растрескивание раньше принимали за криминальную травму (изучение подобного растрескивания началось только в 1970-х годах). Что касается трещины Слободина, то её Лысый рассматривал специально и обнаружил типичную картину растрескивания от замерзания.
Лысый не обнаружил никакой "типичной" картины, так как на основании имеющихся актов этого сделать невозможно.он лишь допустил возможность как таковую, а это было понятно и без него

Владимир Сидоров

« Ответ #323 : 26.10.15 13:17 »
Поскольку читала я давно -не припомню
Перечитайте снова.
Лысый не обнаружил никакой "типичной" картины, так как на основании имеющихся актов этого сделать невозможно.он лишь допустил возможность как таковую, а это было понятно и без него
И Вы.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:40

« Ответ #324 : 26.10.15 13:34 »
Перечитайте снова.
Перечитала
 Ничего в качестве обоснования  - почему он отвергает травму -я не нашла.

Второе основное условие появления подобных повреждений: это когда, первыми промерзают органы шеи, а затем голова. Промерзшие органы шеи являются пробкой, которая закрывает естественные отверстия на основании черепа. Что нужно, чтобы первыми промерзли органы шеи? Например, этому способствует наличие головного убора.
Соответственно, имеем: 1) лыжную шапочку на голове (голова промерзает позже шеи)

Можем ли мы сказать, что у Рустема шея защищена от холода хуже чем голова - "шапочкой-на макушке"?!

Остальное обоснование -это  воздействие низких температур и возникновение повреждения в той части головы, которая промерзала меньше.

Если Сидоров нашел где-то что-то опровергающее травму -просьба указать.
« Последнее редактирование: 26.10.15 13:43 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Владимир Сидоров

« Ответ #325 : 26.10.15 13:59 »
Лысый показал, что появление подобных трещин возможно и при отсутствии "травм". Это означает, что наличие трещины черепа замерзшего трупа не является неоспоримым доказательством травмы, и наличие травмы нужно доказывать. В монографии Лысого про это написано. Чем доказывает Возрождённый наличие травмы? Ничем. Трещин не имеет вида, характерного для удара по черепу каким-либо предметом. Края трещины тоже нехарактерны для трещины от удара. "Кровоизлияние"  характерно и для травмы, и для растрескивания костей черепа от мороза (посмертный натёк, а также натёк оттаявшей крови). То есть, никаких признаков, специфических для травмы и указывающих на криминальный характер смерти Слободина, в акте СМИ нет. Это и даёт основание Лысому сделать вывод о том, что смерть Слободина была от переохлаждения.
« Последнее редактирование: 26.10.15 14:09 »

Jurij

« Ответ #326 : 26.10.15 14:00 »
Перечитала
Интересно,что Лысый рассматривает трещину Слободина отдельно от всего,но есть ещё симметричные височные кровоизлияния...

Добавлено позже:
Кровоизлияние характерно ... и для растрескивания костей черепа от мороза..
Разве такое бывает?Но,а с правой стороны нет трещины,а кровоизлияние есть.
« Последнее редактирование: 26.10.15 14:04 »

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

« Ответ #327 : 26.10.15 14:19 »
. То есть, никаких признаков, специфических для травмы и указывающих на криминальный характер смерти Слободина, в акте СМИ нет. Это и даёт основание Лысому сделать вывод о том, что смерть Слободина была от переохлаждения.
ну-ну. это уже очччень интересно. по сидорову, иеются "специфичные" признаки для травмы. это какие же?

Владимир Сидоров

« Ответ #328 : 26.10.15 14:23 »
ну-ну. это уже очччень интересно. по сидорову, иеются "специфичные" признаки для травмы. это какие же?
К кому вопрос?
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
Разве такое бывает?
Вы в монографии прочли про выдавливание крови из черепа по сосудам из-за избыточного давления в черепной коробке?
« Последнее редактирование: 26.10.15 14:27 »

Jurij

« Ответ #329 : 26.10.15 15:19 »
Вы в монографии прочли про выдавливание крови из черепа по сосудам из-за избыточного давления в черепной коробке?
Не помню такого,только через щели между швами при экспериментах с черепами,которые заполнялись кровью и веществом головного мозга,ещё в одном неэксперементальном случае кровь из уха проступала.