Не согласен с Ракитиным - 2 - стр. 9 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не согласен с Ракитиным - 2  (Прочитано 752338 раз)

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Не согласен с Ракитиным - 2
« Ответ #240 : 13.10.15 18:07 »
Статья заказана и одобрена.
Каждый день новая версия... Вы уж определитесь как-нибудь - со страха он ее написал или на заказ. Во влиятельной в СССР казахской областной газете, которую тогда почти каждый читал. Куда там до нее рупорам перестройки "Огоньку" и "Московским новостям"...
Да, и заказчик кто? ЦК КПСС, КГБ, прокуратура СССР...? И зачем cтатья именно в этом издании (по месту жительства Иванова)  была нужна заказчику? Ее же никто тогда не заметил, шум поднялся много позже, когда уже не было ни КПСС, ни КГБ, ни СССР.

Добавлено позже:
И при чем здесь какая-нибудь правда?
То есть в статье все же была неправда? А только вчера было "он не знал"...
« Последнее редактирование: 13.10.15 18:15 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #241 : 13.10.15 18:25 »
medgaz,
Предложить вашу версию откуда у Иванова в 1990 году перед глазами уд.

medgaz

• Заходил на днях

« Ответ #242 : 13.10.15 18:32 »
Предложить вашу версию откуда у Иванова в 1990 году перед глазами уд.
А я не уверен, что перед ним было УД. Фото из похода, которые хранились у него дома, вовсе не из УД. Что-то еще вполне могло быть.

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

« Ответ #243 : 13.10.15 18:49 »
Ленин и Гитлер в одной пивной харчевались.
ну точно! и я туда заходил. Мюнхен просто отличный город

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #244 : 13.10.15 19:08 »
А я не уверен, что перед ним было УД. Фото из похода, которые хранились у него дома, вовсе не из УД. Что-то еще вполне могло быть.
ну если Вы не уверены, то тогда объясните, как он помнит дословно, с сохранением порядка и структур фраз, допросы 30ти летней давности, которые проводил не он

Поблагодарили за сообщение: Аскер | Дмитрий Карягин

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был сегодня в 07:49

« Ответ #245 : 13.10.15 19:16 »
Оттуда,откуда Виноградов помнит встречу с Колей Огневым,ну ,запал парень ему в душу!

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #246 : 13.10.15 19:16 »
Возможно.Но пишет статью по - своему,например,время появления шаров размещает соответственно часам в погибшей группе.
Время появления шаров 17.02.( по Карелину) и 31.03( по Мещерякову). По вторникам.

medgaz

• Заходил на днях

« Ответ #247 : 13.10.15 19:30 »
Совершенно аналогичными были показания Новикова, Авенбурга, Малика. Такой же шар видели 31 марта; видели подобный шар в ночь гибели ребят, т. е. с первого на второе февраля студенты-туристы геофака пединститута. Свидетель Г. Атаманаки - видел этот шар над Отортеном ночью первого февраля. (Иванов).

А это из какого УД?
« Последнее редактирование: 13.10.15 19:34 »

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

« Ответ #248 : 13.10.15 19:32 »
А никто не хочет обсудить фантастичность версии Р. о передачи "свитера" - в бескрайних снежных полях?..

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #249 : 13.10.15 19:40 »
Оттуда,откуда Виноградов помнит встречу с Колей Огневым,ну ,запал парень ему в душу!
а вы сравнивали дословность того, что именно говорил Огнев и как именно его речь отразил Виноградов? Эксперемента ради, повторите вот сейчас какое-нибудь свое личное сообщение дословно. А мы его потом найдем и сравним

Добавлено позже:
Совершенно аналогичными были показания Новикова, Авенбурга, Малика. Такой же шар видели 31 марта; видели подобный шар в ночь гибели ребят, т. е. с первого на второе февраля студенты-туристы геофака пединститута. Свидетель Г. Атаманаки - видел этот шар над Отортеном ночью первого февраля. (Иванов).

А это из какого УД?
А что - статья это только пересказ УД?  %-) В ней есть вставки из УД.

Добавлено позже:
А никто не хочет обсудить фантастичность версии Р. о передачи "свитера" - в бескрайних снежных полях?..
« Последнее редактирование: 13.10.15 19:41 »

medgaz

• Заходил на днях

« Ответ #250 : 13.10.15 19:41 »
тогда объясните, как он помнит дословно, с сохранением порядка и структур фраз, допросы 30ти летней давности, которые проводил не он
Я же объяснил - интересующие его материалы УД  о шарах он мог скопировать и хранить у себя. Как и фото.

Добавлено позже:
В ней есть вставки из УД.
А откуда тогда такие ошибки, раз УД, как вы считаете, у него под рукой?
« Последнее редактирование: 13.10.15 19:42 »

Иван Иванов

« Ответ #251 : 13.10.15 19:44 »
Время появления шаров 17.02.( по Карелину) и 31.03( по Мещерякову). По вторникам.
"Тайна огненных шаров",Л.Н.Иванов.Обратите внимание на время появления (наблюдения) шаров.Совпадение с часами (имеется в виду часы как прибор) идеальное. Двое были на Тибо.одни в палатке и т. д.Меня  интересует лишь статья Л.Н.

sapfir

« Ответ #252 : 13.10.15 19:47 »
Тут вопрос ещё в логике. Я не согласен с логикой... Логика Р. в этом вопросе... натяжка, но не логика, на мой взгляд.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #253 : 13.10.15 19:47 »
Я же объяснил - интересующие его материалы УД  о шарах он мог скопировать и хранить у себя. Как и фото.
а КУК объяснил до этого. В архиве Иванова этих материалов не было. Архив передан фонду.
А откуда тогда такие ошибки, раз УД, как вы считаете, у него под рукой?
это не ошибки. Это специальное малое искажение текста, изменение идентичности с источником. Он мало изменил

medgaz

• Заходил на днях

« Ответ #254 : 13.10.15 19:52 »
В архиве Иванова этих материалов не было.
Откуда вы знаете, что было и чего не было в архиве Иванова в 1990 году?

Добавлено позже:
Это специальное малое искажение текста,
И зачем было предпринято это искажение текста? Какую гнусную цель преследовали заговорщики?
« Последнее редактирование: 13.10.15 19:54 »

Иван Иванов

« Ответ #255 : 13.10.15 19:56 »
Тут вопрос ещё в логике. Я не согласен с логикой... Логика Р. в этом вопросе... натяжка, но не логика, на мой взгляд.
Какая логика? Книга написана по принципу "я считаю,что было так,а вы попробуйте доказать,что было не так,всё равно у вас ничего не выйдет".Поверхностная книженция,но для америкосов или европейцев сойдёт,соображают они туго.Вот и весь фокус.

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

« Ответ #256 : 13.10.15 20:00 »
Архив передан фонду.это не ошибки. Это специальное малое искажение текста, изменение идентичности с источником. Он мало изменил
А зачем его преднамеренно искажать, если читатели газеты "Ленинский путь" уголовного дела никогда не видели и вряд ли планировали его искать и читать в дальнейшем?

Поблагодарили за сообщение: medgaz

sapfir

« Ответ #257 : 13.10.15 20:11 »
А Ракитин был в курсе мнения Юдина?.. Юдин - так не считал, что в группе агенты КГБ и в походе будет передача "свитера". Получается, Р. больше виднее и он больше знает, чем реальный участник похода? Интересненько...

Иван Иванов

« Ответ #258 : 13.10.15 20:19 »
А Ракитин был в курсе мнения Юдина?.. Юдин - так не считал, что в группе агенты КГБ и в походе будет передача "свитера". Получается, Р. больше виднее и он больше знает, чем реальный участник похода? Интересненько...
Да что он знает? Похоронили Семёна отдельно - значит сотрудник комитета.Ну, это перл!Он, Р.,что пишет?Доказательством принадлежности к спец.службам являются совершенно иные факты и к писанине Р. эти факты отношения не имеют.Совсем не имеют.

Moon

• Только чтение

« Ответ #259 : 13.10.15 20:35 »
Да что он знает? Похоронили Семёна отдельно - значит сотрудник комитета.Ну, это перл!Он, Р.,что пишет?Доказательством принадлежности к спец.службам являются совершенно иные факты и к писанине Р. эти факты отношения не имеют.Совсем не имеют.
Вы с четвертой группой таблицы Менделеева разобрались?
  Или нет? Где извинения?

Добавлено позже:
А зачем его преднамеренно искажать, если читатели газеты "Ленинский путь" уголовного дела никогда не видели и вряд ли планировали его искать и читать в дальнейшем?
Ему нужно было, чтоб "шарики и с 1 на 2 февраля летали над Уралом. Потому и Атманаки сдвинул по дате. По другому не объяснить.
« Последнее редактирование: 13.10.15 20:37 »

Поблагодарили за сообщение: Vasya

Иван Иванов

« Ответ #260 : 13.10.15 20:37 »
Вы с четвертой группой таблицы Менделеева разобрались?
  Или нет? Где извинения?
Я бы хотел переадресовать всё ,Вами написанное,Вам... Или мне руководить Вашими действиями по борьбе с таблицей поэтапно?
« Последнее редактирование: 13.10.15 20:41 »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 17.11.24 13:07

« Ответ #261 : 13.10.15 20:48 »
Похоже на спецзаказ. заказ на НЛО
Просто в то время многие видели эти самые НЛО. Ну или, по крайней мере, говорили об этом.

при полном отсутствии в материалах УД какой либо связи гибели людей с наблюдаемыми явлениями в небе.
В УД прямых да данных нет, но вот изъятые (или неприобщённые) рисунки мансей от Коротаева ими, возможно, были бы. А так в УД есть свидетельства по шарам в начале февраля, второго числа, что видели, при этом за 1, да, может и нету, но все рядом.

Закопёрщик - " Уральский рабочий" , исполнитель - Богомолов.
На самом деле как было сказано по ссылке:
http://gruppa-dyatlova.ru/novosti/istorija-pamjati-ljudi-sobytija-vpechatlenija/msg511/#msg511
"В 1989г. - была попытка Коськина опубликовать в Московских Новостях через журналистку  Наталью  Геворкян заметку о трагических событиях 1959г. Однако  из-за землятрясения в Армении они не смогли  запустить эту публикацию.  Первую серию статей  смогли опубликовать с помощью  корреспондентов  С.Богомолова и Сергея Парфенова в 1990г  в газете Уральский рабочий под названием “ Тайна огненных шаров”."

Кем Иванов был снабжен уд. Не фондом. Фонд его еще тогда сам не имел.
1) Найдено дело: http://taina.li/forum/index.php?msg=26348 - весна 1989.
Архив передан фонду.
Нет же. Это известно от его родственников.
« Последнее редактирование: 13.10.15 21:16 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: medgaz

medgaz

• Заходил на днях

« Ответ #262 : 13.10.15 20:50 »
Ему нужно было, чтоб "шарики и с 1 на 2 февраля летали над Уралом. Потому и Атманаки сдвинул по дате. По другому не объяснить.
Мог и просто перепутать, как время осмотра  МП вместе с Масленниковым. В чем был глубинный смысл замены марта на май?
Да и с фамилией Атманаки Иванов ошибся - скорее всего, этих показаний у него просто не было.

Поблагодарили за сообщение: KUK

Moon

• Только чтение

« Ответ #263 : 13.10.15 20:56 »
Я бы хотел переадресовать всё ,Вами написанное,Вам... Или мне руководить Вашими действиями по борьбе с таблицей поэтапно?
Да, поэтапно, пожалуйста. Посмотрим и дружно посмеемся.

Добавлено позже:
А так в УД есть свидетельства по шарам в начале февраля, второго числа, что видели, при этом за 1, да, может и нету, но все рядом.
Это где и кто, не подскажите? Я  исключительно про начало февраля спрашиваю.
« Последнее редактирование: 13.10.15 21:02 »

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

« Ответ #264 : 13.10.15 21:06 »
А так в УД есть свидетельства по шарам в начале февраля, второго числа, что видели, при этом за 1, да, может и нету, но все рядом.
Если нетрудно, напомните, пожалуйста, чьи это свидетельства.

KUK

« Ответ #265 : 13.10.15 21:12 »
Это где и кто, не подскажите? Я  исключительно про начало февраля спрашиваю.
Если нетрудно, напомните, пожалуйста, чьи это свидетельства.
Где-то так: http://taina.li/forum/index.php?msg=82493

P.S. Конечно, ввиду безлюдности местности свидетельств в пределах видимости от места обнаружения палатки нет. Ближе всего тут св-во пединститута группы.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: Vasya

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #266 : 13.10.15 21:30 »
Откуда вы знаете, что было и чего не было в архиве Иванова в 1990 году?
потому что архив Иванова был передан фонду женой Иванова. В нем не было никаких материалов или копий УД, о чем я справшивала КУКа выше. Вы наверно пропустили

Добавлено позже:
И зачем было предпринято это искажение текста? Какую гнусную цель преследовали заговорщики?
никакой. Так вообще принято. если ты не ставишь цитирование. Он не цитировал. Это перессказ близко к тексту, он и хотел показать, что это пересказ близко к тексту. Только у него очень уж близко получилось))

Добавлено позже:
Цитирование
Нет же. Это известно от его родственников.
Что, архив не передан фонду? %-)
« Последнее редактирование: 13.10.15 21:34 »

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Moon

• Только чтение

« Ответ #267 : 13.10.15 21:38 »
Где-то так: http://taina.li/forum/index.php?msg=82493

P.S. Конечно, ввиду безлюдности местности свидетельств в пределах видимости от места обнаружения палатки нет. Ближе всего тут св-во пединститута группы.
То есть на первые числа февраля прямые свидетельства отсутствуют, в том числе и нет точных свидетельств по  группе Шумкова..

KUK

« Ответ #268 : 13.10.15 21:47 »
Что, архив не передан фонду?
Разумеется не передан.

То есть на первые числа февраля прямые свидетельства отсутствуют, в том числе и нет точных свидетельств по  группе Шумкова..
Считаю, что Иванову того, что есть было достаточно и в своей шароватости он был искренним. При этом про 59-ый год точно не скажу что он думал как человек и как следователь, но после было сначала это: http://taina.li/forum/index.php?msg=317119 , после с 1 стороны статья про НЛО, с другой (и ранее) - факт согласия на интервью с Богомоловым и дальше отвечу словами дочери Ивановой отсюда: http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/pisxmoaleksandrylxwownyiwanowojbersijasinoplanetjanamipridumanachtobypriwlechxwnimaniekdeludjatlowcew.shtml 
Цитирование
Насчет статьи. Я тоже не верю в инопланетян, может быть, отец таким образом хотел привлечь внимание к делу.

Я уверена, что он в это не верил. Это же понятно. Да и газете надо было привлечь читателей.

Тогда, на волне интереса к НЛО, это могло как-то поднять вопрос, может, он хотел, чтобы какие-то люди откликнулись.

Вообще он любил привлечь внимание людей, был по-хорошему амбициозен, без этого не добьешься цели в жизни.

А вообще зачем оправдываться, пусть думают, что хотят. Пусть разбираются, кому надо.

Цель достигнута, люди заговорили, как он и хотел, может, со временем откроется истина,

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

« Ответ #269 : 13.10.15 21:49 »
А Юдин многое чего не знал, что творилось в группе,  почитайте его ответы на вопросы. Такое ощущение,  что он был просто прохожий.
И об агентах в группе никто не должен быть знать, иначе,  что это за агенты. И уж тем более о передаче свитера.

Мы сейчас знаем о них больше, чем  сами  участники  похода о себе и товарищах, так получается... :)
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Дмитрий Карягин | Нэнси | tasmity