Разговоры на кухне у КАМы - стр. 56 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 787091 раз)

0 пользователей и 9 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1650 : 07.10.15 10:24 »

Есть только 6 сортов чая



Все сорта чая получают путем переработки листьев одного и того же чайного растения — китайской камелии. Надпись на упаковке «зеленый чай» или «черный чай» — это лишь технология переработки, с помощью которой его получили.

Все прочее — травы (вроде мяты), фрукты (вроде малины) и так далее — становятся не чаем, а настоем.
****


Никогда не заливайте чай кипятком, иначе можно сжечь чайные листы. А вот залить кипятком травы или фрукты просто отличная идея.

Температуру воды для заваривания можно определить без термометра. Как только появляется пар и чайник начинает немного вибрировать — это примерно 65-75 °C. А когда вода начинает пузыриться — это 85-90 °C.
*****


Если вы пьете чай, заваренный в чайнике, налейте в чашку сначала молоко, а только потом чай. Таким образом молоко нагреется до той же температуры, что и чай, и напиток будет ароматнее. Если же вы добавите молоко последним, то охладите сам чай.

Если вы завариваете чайный пакетик, то молоко следует добавить в конце
*****


Никогда не отжимайте пакетик о стенку чашки
Иначе вы выжмите дубильные вещества и чай станет горьким. Просто выньте его. Если вы любите крепкий чай с немного горьким привкусом, попробуйте чай ассам второго сбора или кенийский.

****

कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1651 : 08.10.15 02:12 »
Нашла старую фотку. Посмотрела - чуть слюни не закапали.  *JOKINGLY*
На выходных, что ли, борщик сбацать?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


А вот это специально для наших мужчин. Рецепт борща по-мужски:

 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | KAMA

Инна369

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1652 : 08.10.15 03:49 »
Когда то Ефим тут давал ссылку на книгу " Кулинария" 50 тых годов , говорил , что классная и все такое , ну я  посмотрела что за книга и заболела - хочунимагу. Долго я ее хотела , дорогая зараза , но нашла таки у букинистов , есть две книги одна 900 с чем то листов , а вторая 400 , вторая есть в продаже и недорого , а я первую хотела . Короче сбылась мечта идиотагурмана , книгу я купила , впридачу к ней еще взяла " Книгу о вкусной и здоровой пище" 1954 года Сталинскую , еще " Детское питание" 1958 года и еще " русскую кухню" 1962 года , но это так , заодно , а главная она " Кулинария" .В общем спасибо  Ефиму за отличную наводку, книга действительно потрясающая. *YES*
« Последнее редактирование: 08.10.15 04:20 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1653 : 08.10.15 06:35 »
Нашла старую фотку. Посмотрела - чуть слюни не закапали.  *JOKINGLY*
На выходных, что ли, борщик сбацать?

(Ссылка на вложение)

А вот это специально для наших мужчин. Рецепт борща по-мужски:

 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Недавно к приходу жены с работы сварил борщ. Впервые в жизни. Супруга решила, что я его творил "далеко не в одиночестве". *JOKINGLY* Правда, на готовку у меня ушло часа полтора.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1654 : 08.10.15 07:09 »
А кто -нибудь умеет делать картофельное тесто ?
Для пирога
Ну и не надо  :-\

***
Нашла и испекла  *YES*

Успела только один кусок попробовать  :) Потянулась за вторым- а блюдо уже  пустое  8-)
Ням-ням.
Сегодня сделаю с капустой   *BOAST*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1655 : 08.10.15 07:37 »
Сложно делать картофельное - крошится оно, судя по зразам, потому и подзавазала с ним, так что уж не обессудьте.  :)
Я тоже люблю с капустой, особенно с квашенной.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1656 : 08.10.15 10:21 »
Ну и не надо
)) всё хотела спросить... как там тесто? удалось ли?
а я всё хочу сделать картофельные палочки с сыром.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1657 : 08.10.15 10:57 »
Вот поделюсь.

1) Сварила 2 кг картошки , слила всю воду до капельки и растолкла в пюре . Поставила остывать.
2) Взбила два яйца с 200 гр сметаны.
3)Когда пюре остыло ,залила взбиткой  , добавила оливковое масло  и перемешала.
4)ПодсыпАла   незнаюскока муки ,пока не получилось как бы тесто .Не крутое .
5) Разделила на две части  ,примерно 2 к одному.
6) Большое тесто  :) на противне размяла  по нужному размеру  , намазала острым кетчупом( по просьбе толпящихся рядом) и выложила начинку .
7) Кстати начинка- обжаренный фарш с луком ,болг.перцами трех цветов и зеленью ,
8) Маленькое тесто размяла отдельно приблизительно того же размера ,но намного тоньше.
9) Накрыла тесто с начинкой , защипила края художественно, понатыкала дырочек в виде татуировки маори (ну или кого-то там).
!0) И в духовку. На час ,Т-200 град ,потом 180. Сначала на дно духовки, через полчаса подняла на середину.
11) За 10 мин до финиша смазала верх желтками.

Ничё так,симпатично,не разваливалось ,не крошилось.
Сфоткать не успела. Попробую следующий запечатлеть. :)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: megeor | Гайна | Uchamy

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1658 : 08.10.15 11:12 »
Вот поделюсь.
милая моя, КАМАчка, так это же типа запеканки.
я так делаю пастуший пирог
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

именно по этому рецепту всегда:
http://yummybook.ru/recept/pastushij-pirog


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1659 : 08.10.15 11:13 »
Недавно к приходу жены с работы сварил борщ. Впервые в жизни. Супруга решила, что я его творил "далеко не в одиночестве".  Правда, на готовку у меня ушло часа полтора.
А оно так и получается примерно (а то и больше - бульон долго варится). Про 40 минут - это они явно погорячились.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

megeor


  • Сообщений: 8 019
  • Благодарностей: 6 527

  • Была 26.11.24 00:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1660 : 08.10.15 12:08 »
По просьбе хозяйки:
Настойку боярышника  сделала недели 3-4 назад. Никак не ожидала такого шикарного вкуса!!!! Нежный цветочный аромат и легкий кисло-сладкий привкус. Рекомендую. Рецепт прост:  чистый без хвостиков боярышник засылала по плечики графина, залила водкой и в прохладное место...
« Последнее редактирование: 08.10.15 12:08 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1661 : 08.10.15 12:13 »
Не сочтите за алкоголика с ранних лет, но когда мне летом между 10 и 11 классами пришлось отрабатывать производственную практику в аптеке именно к настойке боярышника меня пристрастили более старшие коллеги. :)
Как счас помню этих пропахших лекарствами чопорных дам в белых колпаках, и как на обед они вытрясали в мензурки и мерные стаканчики 30 грамм божественного напитка.  *JOKINGLY*  Называлось "наш коньяк".


Поблагодарили за сообщение: beloff

megeor


  • Сообщений: 8 019
  • Благодарностей: 6 527

  • Была 26.11.24 00:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1662 : 08.10.15 13:07 »
Не сочтите за алкоголика с ранних лет,
А я теперь поняла, почему этот напиток пользуется огромным спросом у бомжей: губа у них не дура...


Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1663 : 08.10.15 15:02 »
Сам зато...


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA | Сергей В. | Gulia70 | Инна369 | Мишаня

нертин

  • Заблокирован

  • Сообщений: 1 926
  • Благодарностей: 430

  • Расположение: мо

  • Был 22.11.19 17:27

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1664 : 08.10.15 15:24 »
Бомж-микс от Черномора: боярышник, пустырник и валерьянка - все настойки из аптеки, смешать, взболтать..  "Три раза в день до еды".. И "всё  будде хорошо"..

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1665 : 08.10.15 15:29 »
Тоже без ансамбля...


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Инна369 | Мишаня

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1666 : 08.10.15 17:32 »
так это же типа запеканки.
Дорогая моя Гуличка !
Я честно не знаю ,как называется  эта нямочка , может запеканка , может пирог..
Но выглядело оно не как "пастуший"  *NO*
А вот  так  -- один в один (только потолще нижний корж)


А не разрезанный - вот так   *YES*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1667 : 08.10.15 22:47 »
Сам зато...
мне дарили картофелерезку.
из неё именно такие ломтики получаются ))
но естессно пылится в шкафу, сами режем, как хотим  8-).

о выглядело оно не как "пастуший" 
А вот  так  -- один в один (только потолще нижний корж)
этот конечно пирог!
значит у тебя именно тесто картофельное..
блин... вкусно выглядит!
люблю несладкую выпечку.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1668 : 09.10.15 07:42 »
намазала острым кетчупом( по просьбе толпящихся рядом) и выложила начинку .
Ух ты!, какая замечательная толпа. Низкий ей поклон и спасибо.
 ;) Решилась моя проблема.
Я практически не пользуюсь полуфабрикатами (ибо намешивают туда обычно черте-чё для родного организма не полезное), но есть 2 исключения.
Одно из - слоеное дрожжевое тесто. Дома-то делать уж очень долго и хлопотно. Пеку, в основном, с мясом. Одна беда - вкус у пирожков получается "скучный".
Теперь тоже буду мазать кетчупом.

 


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1669 : 09.10.15 08:25 »
Недавно к приходу жены с работы сварил борщ. Впервые в жизни.
И как вышел первый блин? А.. ну да, если заподОзрила  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1670 : 09.10.15 09:50 »
А.. ну да, если заподОзрила
Правда, на готовку у меня ушло часа полтора.
:) Серьезно варил, значит.
На меня раз в полгода находит - сварить БОРЩ.
Свеклу припустить с чутем уксусом, дабы цвет не пропал. С костно-мясного бульона снимать пену, потом еще и процедить. Лук с морковкой поджарить внимательно - чтоб в самый раз. В конце варки добавить сало растертое с чесноком и, желательно, немного вишневого сока - не из пакета, ясен пень.

Повседневно варю "несерьезный" борщ. Вода, свекла - поварить. Потом разом картошка, капуста, лук и морковь (морковь на терке). Сварятся + добавить второй полуфабрикат, который я покупаю (только для супов) - мелко порезанная сарделька. Одна штука на примерно 1.5 л борща.
Можно больше сарделек - вкус будет насыщеннее, но... калории, в сардельках много жира. ( *JOKINGLY* При моей любви к печеному -пирожкам-пироженкам - уч-почмакам ужимаю калории на всем остальном, в том числе на супах).
Главный вкусовой нюанс - сарделька должна быть правильная - гм, из мяса.
Итого. Быстро, менее калорийно чем БОРЩ и без зажарки, - канцерогены, однако.
« Последнее редактирование: 09.10.15 09:51 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1671 : 09.10.15 10:07 »
А по мне варить борщ 1,5 часа совершенно нормально. Я и дольше варю, правда в основном бульон - люблю чтобы мясо было мягкое-мягкое, остальное все, конечно минут 20 занимает, но по факту 2 часа надо быть дома, т.е. перед работой я его развозить не стану.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1672 : 09.10.15 10:13 »
мелко порезанная сарделька.
Сарделька  в борщ - это конечно ... никада  *NO*
 :)

Однажды объелась украинским борщом с фасолькой .Мммммм-нямочки.
Кто-нить может поделиться рецептом ?
Ув. Михалыч наверное знает  *DONT_KNOW*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1673 : 09.10.15 10:54 »
А по мне варить борщ 1,5 часа совершенно нормально. Я и дольше варю, правда в основном бульон - люблю чтобы мясо было мягкое-мягкое, остальное все, конечно минут 20 занимает, но по факту 2 часа надо быть дома, т.е. перед работой я его развозить не стану.
Аналогично.
После того, как сварится мясо, закладываю продукты по очереди - капуста, картошка, заправка из морковки, лука, перца, помидор, причём каждый компонент только после того, как сварится предыдущий, а потом  ещё томится на маленьком огне.
Варим в основном щи, в т.ч и с фасолью (фасоль класть уже сваренную), борщ редко.

У меня другой вопрос - стОит ли консервировать на зиму зелёные помидоры и не подскажет ли кто съедобный рецептик, салатик мож какой?
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1674 : 09.10.15 10:56 »
У меня мама варит борщ с фасолью. Да и в щи может запустить. :) Мне нравится, но сама так не варю.
Какого-то специального рецепта нет, все как обычно. Просто фасоль (красная не консервированная) варится вместе с мясом.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

mapos


  • Сообщений: 974
  • Благодарностей: 606

  • Была 19.09.24 22:33

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1675 : 09.10.15 11:14 »
Перешла для себя на облегченный вариант готовки всего на любом птице-мясном бульоне. Закипает, всякие пены поднимаются, все выливаю, мясо мою, кастрюлю мою и на второй круг. Потом практически ничего чистить не надо плюс бонусом убеждения себя в том, что так полезнее и чище:)

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1676 : 09.10.15 11:16 »
На борщ давно уже ничего не зажариваю. Помидоры только "распускаю" на сковородке. Но это не зажарка.


Поблагодарили за сообщение: Uchamy | KAMA

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1677 : 09.10.15 11:43 »
На борщ давно уже ничего не зажариваю. Помидоры только "распускаю" на сковородке. Но это не зажарка.
Это да, особенно, зимние жесткие помидоры хотят сковородки.
У нас сезон хороших помидор вообще очень короткий.
По настоящему вкусные в продаже только азербайджанские.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1678 : 09.10.15 11:49 »
Это да, особенно, зимние жесткие помидоры хотят сковородки.
У нас сезон хороших помидор вообще очень короткий.
По настоящему вкусные в продаже только азербайджанские.
Ещё ростовские. Аромааатные!

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1679 : 09.10.15 12:40 »
У меня мама варит борщ с фасолью
моя тоже, а я все время забываю положить фасоль в борщ.
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: KAMA