Разговоры на кухне у КАМы - стр. 55 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 785252 раз)

0 пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1620 : 28.08.15 16:44 »
  Какое забавное слово - триппло :)
Профиль разлогинен.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1621 : 29.08.15 11:45 »
Какое забавное слово - триппло
Оказывается я именно это триппло и любила пить раньше  , пока не запретили даже ... шампунь кофейный   :(
Теперь я кофе только ... нюхаю раз в месяц  :'(
« Последнее редактирование: 29.08.15 12:15 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1622 : 29.08.15 12:07 »
Вчера в магазине первый раз увидела растворимый зеленый кофе.
Дорогущий. Но любопытно же попробовать. Купила. Попробовала.
На вкус сено-сеном.


Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1623 : 29.08.15 12:34 »
Рецепты холостяцкой кухни
Яичница по-холостяцки: открыть холодильник, почесать яйца, закрыть холодильник.
Пельмени: вскипятить воду, вспомнить, что не купил пельмени, выпить воду.
Бутерброд: положить колбасу на хлеб.
Бутерброд праздничный: положить колбасу на хлеб, украсить петрушкой.
Макароны по флотски: достать холодные макароны из кастрюли, сервировать вилкой, жрать в тельняшке.
Картофель жареный: поставить вариться картошку, зайти в интернет.
Салат Сюрприз: нарезать огурцы, помидоры, лук, заправить майонезом с истекшим сроком годности.
 :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Татьяна_Л | Соната | beloff | Мишаня | Gulia70 | Алиса в поисках чудес | Laura | Andromaha | arhelon | Agnessa | Janne

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1624 : 29.08.15 12:48 »
А кто -нибудь умеет делать картофельное тесто ?
Для пирога . :-[
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1625 : 29.08.15 16:39 »
Вчера в магазине первый раз увидела растворимый зеленый кофе.
Дорогущий. Но любопытно же попробовать. Купила. Попробовала.
На вкус сено-сеном.
Ай, даже пробовать не буду.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1626 : 29.08.15 18:49 »
А может это был тот знаменитый кофе, который из зверюшкиных какашек???  :)

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1627 : 29.08.15 18:58 »
А может это был тот знаменитый кофе, который из зверюшкиных какашек???
Тот жарят, растворимый из него не делают и в обычных магазинах не продают - там цена вовсе запредельная.


Поблагодарили за сообщение: Enny

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1628 : 29.08.15 18:59 »
Тот жарят, растворимый из него не делают и в обычных магазинах не продают - там цена вовсе запредельная.
Вот. А по сути - за какашки.  :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1629 : 29.08.15 21:32 »
А может это был тот знаменитый кофе, который из зверюшкиных какашек???  :)
Нет))) То лювак - его жарят - он точно не зеленый. Вот интересно -есть же люди которые готовы его пить - да еще и баснословные деньги за это платить.  Мир сошел с ума - совсем
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1630 : 29.08.15 22:14 »
Мир сошел с ума - совсем
А еще говорят , звезды это самое на лицо накладывают- маска  ... омолаживающая. Говорят- эффект потрясающий. Свой питомец с диетой нужной наложил- сразу горяченькое бери и мажь. =-O

Не к столу будь сказано. :-[
« Последнее редактирование: 29.08.15 22:15 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Enny | Гайна

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1631 : 29.08.15 22:34 »
Пельмени: вскипятить воду, вспомнить, что не купил пельмени, выпить воду.
анекдот: на общежитской кухне гурманом считается тот, кто в кастрюлю к пельменям небрежно бросает листик лаврушки


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня | Сергей В. | beloff | KAMA

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1632 : 29.08.15 23:51 »
анекдот: на общежитской кухне гурманом считается тот, кто в кастрюлю к пельменям небрежно бросает листик лаврушки
Вот из них-то и получаются настоящие кулинары.

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1633 : 31.08.15 22:36 »
Не знаю как с этим обстояло дело в Фиалке, но глаз зацепился за меню московского ресторана "ГАВАНА" из далеких 70-х:

 *POPCORN*


Поблагодарили за сообщение: medgaz | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1634 : 10.09.15 13:36 »
Помидорки красные-5 кг,огурец свежий-2 кг,кабачек-1,5 кг,лук репчатый-1,5кг(крупный),морковка-1 кг,перец огонек-2 граненных стакана,перец душистый горошек-1 пачка,лавровый лист-5 шт,соль-по вкусу,растительное масло-100 гр.болгарский перец-2 кг
Помидорки порезать как для салата,огурцы-5-8 мм дольками,лук кольцами или полукольцами,кабачки на кубики,морковку-через терку,перец огонек-мелко порезать ножом вместе с семенами,болгарский нарезать дольками,естественно без семян)).Все сложить в высокую емкость,дать закипеть,посолить по вкусу,томить при медленном кипении минут 25-30,перемешивая,но не часто.Лавровый лист выбросить. Закатывать в стерилизованные 0,7 банки со стерилизованными крышками. Перед закаткой в каждую банку по одной стол.ложке 9% уксуса.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1635 : 10.09.15 20:04 »
Провели эксперимент - засолили огурцы в тыкве. Получилось вкусно.
Выдолбить тыкву, оставить стенки толщиной 3-4 см. Засолить огурцы привычным способом с любимыми травами и пропорциями соли.
Можно есть через 5 дней. Полностью просаливаются через месяц.

Хранить тыкву в сухом прохладном месте.



Поблагодарили за сообщение: Соната | Гайна | KUK | Gulia70 | beloff | Мишаня | Agnessa

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1636 : 10.09.15 20:28 »
Можно есть через 5 дней.
А тару тоже едят? Как-то сразу приходит в голову - почистить , потереть на крупной терке и добавлять в винегрет вместо огурцов. Или к жареной картошке. (тяжело вздыхает).
« Последнее редактирование: 10.09.15 20:31 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: beloff

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1637 : 10.09.15 22:58 »
arhelon, насчёт тары не знаю. Но думаю, что съедобная. Там же всё натюрлих. Откусить - не отравитесь :) и нам потом расскажете.

Мы уже пробу сняли с огурцов - хрустят!


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1638 : 10.09.15 23:25 »
Там же всё натюрлих
вот из-за этого мне кажется хранение не долгим... не?
а так прикольно!!!
и выглядит аппетитно!

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1639 : 11.09.15 09:34 »
и нам потом расскажете.
Что-то пока вижу одни бутылочные. А так , на эксперимент, наверно куплю две - одну маленькую и одну побольше: попробую в большей заквасить капусту, чередуя слоями с натертой вместо морковки тыквой же  и семенами укропа или фенхеля для запаха. Не вижу причин для неудачи. (Хотя, конечно, погреб нужно иметь, а у меня только ниша в стене под окном) Идея, фото и исполнение роскошные (опять тяжело вздыхает).
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1640 : 14.09.15 23:14 »
arhelon, отчитываюсь.
Так как огурцы в тыкве потихоньку съедаются, а тыква здоровенная и занимает много места, мы верхушку отрезали сантиметров на 8. На вид - как свежая тыква, солью и водой не напиталась.
Сами не ели, а собакам сварили тыкву с рисовой кашей.  :)


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1641 : 24.09.15 18:28 »
Что-то пока вижу одни бутылочные.
Привез из командировки в Нягань копченого щёкура: практически тот же муксун, но в два раза дешевле (муксун и нельму запретили ловить 3 года, кроме коренного населения), подкормил супругу (очень любит), родителям, конечно, рыбинку подогнал.
Сейчас закусываю: с отварным картофельцем и лучком.
Замечательно случилось..


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Gulia70 | arhelon

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1642 : 24.09.15 19:10 »
А у нас Курбан Байрам.
Исстестна - барашек.

Сделала в собственном соку ,много лука и наршараб (сгущенный гранатовый сок ). Луковки такие длинненькие тоненькие целиком. В соку готовились.
И плов.

После гостей дом похож на стойбище  питекантропов - куча ребрышек , позвонков, и этих как их берцовых ,которыми они (питекантропы размахивали)  *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Соната | Татьяна_Л | Сергей В. | Gulia70

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1643 : 24.09.15 19:21 »
А у нас Курбан Байрам.
С Праздником!

И у нас ( в РБ). Выходной. :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Gulia70

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1644 : 24.09.15 19:23 »
А у нас Курбан Байрам.
Исстестна - барашек.
Да. Большой праздник! УВАЖАЮ!


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Gulia70

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 17:16

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1645 : 24.09.15 19:32 »


А у нас была дыня от КАМЫ
 Изумитльная!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Гайна

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1646 : 24.09.15 19:35 »
А у нас была дыня от КАМЫ
 Изумитльная!
Вон оно что, а я про себя гадал что за интересный оранжевый предмет лежал в центре стола?  :)

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1647 : 24.09.15 19:35 »
А у нас была дыня от КАМЫ
 Изумитльная!
*SCRATCH*  Бакинская ?  :)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1648 : 24.09.15 22:23 »
А у нас была дыня от КАМЫ
Бакинская ?
=-O я вначале подумала, что это Кама передала..))

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1649 : 24.09.15 22:24 »
я вначале подумала, что это Кама передала..))
То же самое.  *YES* *JOKINGLY*