Помидорки красные-5 кг,огурец свежий-2 кг,кабачек-1,5 кг,лук репчатый-1,5кг(крупный),морковка-1 кг,перец огонек-2 граненных стакана,перец душистый горошек-1 пачка,лавровый лист-5 шт,соль-по вкусу,растительное масло-100 гр.болгарский перец-2 кг
Помидорки порезать как для салата,огурцы-5-8 мм дольками,лук кольцами или полукольцами,кабачки на кубики,морковку-через терку,перец огонек-мелко порезать ножом вместе с семенами,болгарский нарезать дольками,естественно без семян)).Все сложить в высокую емкость,дать закипеть,посолить по вкусу,томить при медленном кипении минут 25-30,перемешивая,но не часто.Лавровый лист выбросить. Закатывать в стерилизованные 0,7 банки со стерилизованными крышками. Перед закаткой в каждую банку по одной стол.ложке 9% уксуса.