Возрожденный Б.А. - стр. 35 - Воспоминания - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Возрожденный Б.А.  (Прочитано 571898 раз)

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1020 : 04.09.15 12:33 »

А теперь представьте,что на нашей территории действовал резидент,а в 1954 здесь в сельском районе испытывали бомбу атомную и посторонние люди на селе и в близлежащих городах заметны,то бутылка со спиртным,побывавшая в зоне взрыва и могла дать бетта-частицы.А в августе 1959 на товарной станции Кряж открыли промывку.Промывка,это все вагоны мылись внутри и снаружи горячей водой под давлением.На фоне вагона-конторы промывки я и стою.Зачем открыли промывку????
Что это было?  %-)
А вагоны до сих пор промываются. Из под скоропорта и загрязняющих грузов.
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1021 : 04.09.15 12:51 »
А вагоны до сих пор промываются. Из под скоропорта и загрязняющих грузов.
Во-во,до сих пор,а с какого времени?Тогда мылись абсолютно все товарные вагоны.И не обязательно было пробы грунта брать,достаточно было взять смыв с вагона,идущего с района испытаний и все станет ясно.
« Последнее редактирование: 04.09.15 12:54 »

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1022 : 04.09.15 12:55 »
Заметьте, что на форуме pereval1959 тема травм погибших туристов закрыта для обсуждения, поэтому попытки обсуждения травм в любой из тем караются замечанием, а тема «Медицина» является закрытой темой, куда даже мне после года участия в работе форума вход был закрыт. Вход в неё только для проверенных членов секты, доказавших на деле свою лояльность «генеральной линии» форума pereval1959.
Ну, не знаю. Мне дали доступ в закрытый раздел на второй день после регистрации, хотя сторонником лавины я ни одного дня не был, а совсем наоборот, последовательным и убеждённым её противником.
Ни чем не брезгуют, да и возможности позволяют, судя по наличию военных в отставке в качестве активных участников форума pereval1959. Надо же кому-то стоять на страже «гостайны».
Вот оно в чём дело! Военные отставники, оказывается, не только плотной стеной стоят на "Перевале" на страже гостайны, но и Вас к ней не подпускают.
« Последнее редактирование: 04.09.15 13:05 »

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1023 : 04.09.15 12:56 »
Промывку открыл (точно знаю!) не Резидент.
Конечно не резидент,а против резидента.

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1024 : 04.09.15 13:06 »
Во-во,до сих пор,а с какого времени?Тогда мылись абсолютно все товарные вагоны.И не обязательно было пробы грунта брать,достаточно было взять смыв с вагона,идущего с района испытаний и все станет ясно.
ХЗ.  С  80-х - точно, но думаю, что раньше. Смотреть надо.
Че, прям все  или все только на ст.Кряж?
К теме "В.Б.А"  это каким боком?
Мне дали доступ в закрытый раздел на второй день после регистрации,
Ну вот, Алекс К. Надо было оказывается, заявить о своем желании попасть в закрытый раздел, всего и делов то.
А Вы нам тут прям про всемирный заговор "посвященных".
« Последнее редактирование: 04.09.15 13:28 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1025 : 04.09.15 15:20 »
ХЗ.  С  80-х - точно, но думаю, что раньше. Смотреть надо.
Какое х.з.В августе 1959 на ст.Кряж открыли промойку и моя мама там начинала работать т.к у нее было 10 классов образование и было много работы с накладными,было большое движение вагонов.Работали круглосуточно... Я и стою с ней на фоне вагона.А ст.Кряж,это недалеко Тоцкий полигон,да и Куйбышевская область была закрыта.

Добавлено позже:
А Вы нам тут прям про всемирный заговор "посвященных".
А вы уверенны,что не было группы,которую использовали против строя,под девизом патриотизма и что Возрожденный не был одним из звеньев этой группы?
« Последнее редактирование: 04.09.15 15:26 »

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1026 : 04.09.15 15:30 »
... А бета-частицы от бутылки со спиртным - это как?.. Вот понять бы физику с химией этого дела..

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1027 : 04.09.15 15:37 »
... А бета-частицы от бутылки со спиртным - это как?.. Вот понять бы физику с химией этого дела..
В поезде пропала бутылка со спиртным.Что за бутылка,кто ее вез?Может кому-то из ребят презент дали с бутылкой,побывавшей в зоне взрыва.А пьяный в поезде спровоцировал,что бы до перевала ее не открывали.Из Припяти бы через 5 лет привезли  бутылку,фонила бы она или нет?

нертин

• Заблокирован

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1028 : 04.09.15 15:41 »
Вот и расскажите, как бы она фонила и чем,.

Алекс К

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1029 : 04.09.15 15:46 »
Уверена, что среди нас, так или иначе участвующих в обсуждении  этой темы, нет ни одного из «секты свидетелей лавины», и все равно в данных ОБД никто,  кроме Вас, не сомневается.
ЕЛЕНА2013, дело не в сомнениях по поводу о данных ОБД, а в отсутствии подтверждающих документов, объясняющих арифметику 10+5 на фоне 1943-1947.
Появятся документы, сомнения отпадут сами собой, а присоединяться к фантазерам о темном прошлом БАВ, уж увольте. У меня нет иллюзий в порядочности членов секты свидетелей лавины, готовых любой ценой навязать обществу вариант официальной версии гибели туристов.
Опорочить имя БАВ выгодно тем, кто хочет поставить содержание его актов под сомнение, даже учитывая их не безупречность, предложив взамен, в частности, заключение обманутого ими смэ Лысый В.И.
Насчет того, что В.  манипулировали по причине его "темного прошлого" и был он на крючке,  ручным и сговорчивым - считаю это все ерунда.
Уверена  что если бы был на месте В. другой чел, не сидевший, не осужденный, "не замаранный", а  возникла, предположим, такая необходимость и приказали, да  любой бы и написал, и сказал, и сделал, как миленький, все что требовалось.
Согласен, тем более в деле погибших туристов такой персонаж уже имеется - прокурор Иванов, «взявший под козырек», когда понадобилось срочно закрыть УД.
Промывание мозгов было поставлено на поток.
Цитата: Алекс К - сегодня в 00:23
Думаю, эти умельцы животики надрывают, наблюдая за тем, как усердствуют фантазеры о «темном прошлом» БАВ, пытаясь как-то запихнуть в своих фантазиях срок из ОБД 10+5 в интервал 1943 – 1947гг.

Т.е. фальсификаторы - дебилы. Не смогли связать два и два. И теперь им только и остается, что "животики надрывать".
А ведь могли бы годам к  3-4-5 его "приговорить", бумага все стерпит и вопросов  никаких.
До ЛД из института, по Вашему мнению, добрались, все факты биографии знали и такой прокол  "10+5".
Ну что тут скажешь?  Недалекие дебилы.
ЕЛЕНА2013, Вы список-то из ОБД просматривали внимательно, там сплошь 10 лет и совсем редко 7-8, а Вы про 3-4-5. Эта грязная затея и была нужна для того, чтобы навести тень на плетень, запятнать доброе имя БАВ гнусными догадками в стиле Агаты.
Это делается не для дятловедов, а для массы обывателей, которые не будут разбираться с вымышленным «темным прошлым» БАВ. Замарать грязными домыслами гораздо легче, что отмыться. На это и расчет был.

Может Вы сможете  внятно объяснить,  с какого он в 43 г.'' уволен в запас'' и где находился до 47 г.?  Почему только в 48, с такой то тягой к знаниям и мечтой стать советским врачом, развивает  бурную деятельность по восстановлению в институте?
Читайте его автобиографию: ранение, работа в системе  МВД. Здорового фельдшера из системы МВД отправили на фронт, а БАВ занял его место.
И что в этом удивительного в военное-то время?

Очевидно же, что все  таки был какой то поворот в его судьбе, какая то причина, давшая  ему возможность выскользнуть и не упоминать в дальнейшем о факте судимости.
Поворотом в его судьбе явилось ранение, а факт судимости – фальсификат, не имеющий документального подтверждения в деталях, что важно.
И неужели не понятно, что весь этот интерес и все послед. действия, что  по В., что по  З., что по другим людям, так или иначе  причастным к этой трагедии, вызваны совсем не попыткой кого то из них дискредитировать или оправдать.
ЕЛЕНА2013, а Вы действительно не в курсе непримиримого конфликта между сторонниками «секты свидетелей лавины» к криминальщикам?
Вас почитать, так все дятловеды, ну просто образцовые своей толерантность исследователи тайны гибели группы Дятлова.
То-то, Вы ограничились единственным постом под своим ником ЕЛЕНА2013 на форуме pereval1959.
Пообщайтесь там годик, отстаивая, скажем, любую криминальную версию, тогда и Ваши иллюзии позитива о сущности некоторых профессиональных дятловедов развеются.
Алексу К.
         Зачем Вы , без зазрения совести , не имея ни малейшего на то основания , только что реально опорочили Буянова+Никишину?
         Вы приписали этим двум  гражданам авторство фальсификации " чистейшей , как слеза" биографии ВБА, обвинили их в подделке документов базы данных Мемориала.
          Желаю трезвого взгляда на вещи. Экспертов, каждый со своим мнением, может быть бесчисленное множество. Посему Б+Н никак не требовалось лазить по Мемориалу, в их задачу входило просто выбрать нужного, подходящего именно им эксперта
Moon, читайте текст моего поста внимательно, тогда не придется нести отсебятину, типа я обвинил конкретно Б+Н в подделке документов по БАВ. Я всего лишь констатировал их заинтересованность в этом, как доблестных приверженцев исключительно природно-стихийных версий – вариаций на тему официального заключения по УД..
Что касается моих обвинений в их адрес конкретно, то это касается того, что они умышленно ввели в заблуждение смэксперта Лысый В.И., предоставив ему заведомо ложную информацию об условиях погоды на месте гибели туристов. Ураганный ветер и минус 30 градусов. Отсюда и результат, который устроил Е. Буянова.
Да я более чем уверен, что Б+Н сами и пальцем не пошевелили, чтобы состряпать эту фальшивку с ОБД.

По поводу Вашего посыла из предыдущего поста: «Основу вердикта заложил господин В. Актами по первым 5-ти», Вы так и не ответили на мой вопрос:
«Moon, может быть, Вы сомневаетесь, что смерть первой пятерки наступила от замерзания? Какие у Вас основания для этого?»
 Не будет ответа, я Вас в игнор "поставлю".
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1030 : 04.09.15 15:55 »
Вот и расскажите, как бы она фонила и чем,.
Цитирование
Радиоактивное заражение — результат выпадения из поднятого в воздух облака значительного количества радиоактивных веществ. Три основных источника радиоактивных веществ в зоне взрыва — продукты деления ядерного горючего, не вступившая в реакцию часть ядерного заряда и радиоактивные изотопы, образовавшиеся в грунте и других материалах под воздействием нейтронов (наведенная радиоактивность).

Оседая на поверхность земли по направлению движения облака, продукты взрыва создают радиоактивный участок, называемый радиоактивным следом. Плотность заражения в районе взрыва и по следу движения радиоактивного облака убывает по мере удаления от центра взрыва. Форма следа может быть самой разнообразной, в зависимости от окружающих условий.

Радиоактивные продукты взрыва испускают три вида излучения: альфа, бета и гамма. Время их воздействия на окружающую среду весьма продолжительно.

В связи с естественным процессом распада радиоактивность уменьшается, особенно резко это происходит в первые часы после взрыва.

Поражение людей и животных воздействием радиационного заражения может вызываться внешним и внутренним облучением. Тяжелые случаи могут сопровождаться лучевой болезнью и летальным исходом.

нертин

• Заблокирован

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1031 : 04.09.15 16:01 »
Как говорит  "суперскептик", - прекрасно, прекрасно.. Теперь осталось перейти конкретно к бутылке, к альфа-, бета-, гамма- ..

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1032 : 04.09.15 16:28 »
Теперь осталось перейти конкретно к бутылке, к альфа-, бета-, гамма- ..
И чем в Свердловске могли проверить излучения?То ли они описали в результате?Неужели в атомные секреты посвящали всех?

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1033 : 04.09.15 16:49 »
Если что-то и смыли, то как понять где "это" и когда на вагон попало. Вагоны курсируют по всей стране, скажем, в близком к хаотичному порядке.

нертин

• Заблокирован

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1034 : 04.09.15 16:53 »
Так, понятно.. Затянувшееся  счастливое детство.. Какой-то звон слышали..

Vasya

• Заблокирован

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1035 : 04.09.15 16:57 »
Читайте его автобиографию: ранение, работа в системе  МВД. Здорового фельдшера из системы МВД отправили на фронт, а БАВ занял его место.
И что в этом удивительного в военное-то время?
Я тоже прочитал. Там написано, что в 1943 г. демобилизовался. То есть стал человеком свободным от воинской службы. Поскольку крепостное право отменили за 82 года до того, то, следовательно, никто его не мог заставить работать в системе МВД. Да и медицинской службе МВД парень с одним курсом мединститута вряд ли бы был сильно нужен.
Вот это-то и удивительно, что свободный парень сильно мечтающий стать советским врачом 5 лет занимается чёрти чем вместо восстановления на учёбе. 

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1036 : 04.09.15 17:02 »
Если что-то и смыли, то как понять где "это" и когда на вагон попало. Вагоны курсируют по всей стране, скажем, в близком к хаотичному порядке.
Это для вас все хаотично.А для ж.д. нет.Вагоны маркировались на товарных станциях.Ставился шифр города мелом на вагоне весовщиками и шли сопроводительные накладные.Знающие люди знали куда идет вагон и какой вагон оттуда возвращается.Как сейчас код города,так и раньше на железной дороге было.Были составители, составы собирались по направлению.У меня бабушка жила за товарной станцией и что бы попасть в магазины и на троллейбус,мы лазали под вагонами,через площадки.Я еще помню сторожей в тулупах с берданками на последних площадках.
« Последнее редактирование: 04.09.15 17:06 »

Алекс К

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1037 : 04.09.15 17:07 »
Цитата: Moon - сегодня в 08:50
Алексу К.

...  Желаю трезвого взгляда на вещи...
Не разбазаривайте свои желания на ветер. Этот оппонент с такой ярость и глухим упорством защищает "светлое прошлое ВБА", что стала очевидной  его заинтересованность в именно этой точке зрения.
Я то руководствуюсь данными автобиографии БАВ.
А Вам бы, megeor, не мешало для начала документально и в деталях доказать свои грязные домыслы о «темном прошлом» БАВ, которые бы объяснили казус с арифметикой 10+5 = 1943-47.
Для того, чтобы защищать «светлое прошлое» БАВ требуется всего лишь порядочность и здравый смысл.
Владимир Сидоров писал:
Цитирование
Цитата: Алекс К - сегодня в 00:23
Заметьте, что на форуме pereval1959 тема травм погибших туристов закрыта для обсуждения, поэтому попытки обсуждения травм в любой из тем караются замечанием, а тема «Медицина» является закрытой темой, куда даже мне после года участия в работе форума вход был закрыт. Вход в неё только для проверенных членов секты, доказавших на деле свою лояльность «генеральной линии» форума pereval1959.

Ну, не знаю. Мне дали доступ в закрытый раздел на второй день после регистрации, хотя сторонником лавины я ни одного дня не был, а совсем наоборот, последовательным и убеждённым её противником.
Ещё бы, Вам, Владимир Сидоров, не дали доступ к закрытому разделу «Медицина», при Вашей-то принадлежности к природно-стихийным версиям (инфразвук) – это уже пропуск беспрепятственный к этому разделу. Т. ч. ничего удивительного нет.
Вы с доблестной готовностью беретесь оспорить акты БАВ в части прижизненного получения травм Дубининой, Золотаревым, доказывая получение этих травм посмертно, чему свидетельствуют даже несколько тем на этом форуме в разделе «Исследования».
Ещё и вот это:
Цитирование
-----   Почему травмы посмертные?

Наиболее сложным в данной схеме является вопрос о происхождении травм Золотарёва, Дубининой и Тибо-Бриньоля. Как известно, судмедэксперт признал эти травмы прижизненными и явившимися одними из причин смерти указанных лиц. Я считаю, что в во всех трёх случаях судмедэксперт ошибся. Что указывает на эти ошибки? Во-первых,...
http://pereval1959.forum24.ru/?1-1-0-00000174-000-0-0-1421049130
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

Vasya

• Заблокирован

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1038 : 04.09.15 17:14 »
А для ж.д. нет.Вагоны маркировались на товарных станциях.Ставился шифр города мелом на вагоне
Зачем? А в дождь?
Простите, конечно, но я более 20 лет в отрасли... :-[

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1039 : 04.09.15 17:17 »
Зачем? А в дождь?
Простите, конечно, но я более 20 лет в отрасли.
А у меня мама весовщеком работала.Загружались вагоны,проверялся крепеж и мелом на вагоне писался штрих-код.Город назначения,категория груза и прочее.И даже я железнодорожное медучилище оканчивала.Было такое.Правда она на ж.д. уже не работала.Поспрашайте ветеранов.У маман даже фото есть.Кто-то для газеты делал.Она мелом на досках вагона что-то пишет.

Добавлено позже:
Устроилась она на ж.д. в августе 1959,на промывку.Потом весовщиком работала.В углу вагона писался шифр,мелом.
« Последнее редактирование: 04.09.15 17:23 »

Vasya

• Заблокирован

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1040 : 04.09.15 17:27 »
и мелом на вагоне писался штрих-код.Город назначения,категория груза и прочее.
Обязательно поспрошаю ветеранов про штрих-код мелом на вагоне, особенно в годы работы вашей мамы.  *JOKINGLY*
Только можно сошлюсь на вас? А то ветераны-железнодорожники  они такие, могу сразу меня в психушку упечь!!!!

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1041 : 04.09.15 17:28 »
Т. ч. ничего удивительного нет.
А Вы не пробовали просто обратиться к администратору? Я, например, представился и сразу обратился за допуском, ещё не написав даже ни одного поста, за кого и против кого я выступаю. Дали сразу.

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1042 : 04.09.15 17:30 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Низ вагонов как школьная доска.1943 год

Добавлено позже:
штрих-код мелом на вагоне
Поспрашайте.У каждого города был свой номер и категории груза были разные.
« Последнее редактирование: 04.09.15 17:33 »

Vasya

• Заблокирован

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1043 : 04.09.15 17:43 »
Поспрашайте.У каждого города был свой номер и категории груза были разные.
Агата, сейчас нас отсюда погонят. Код станции, коды грузов (аж 2 нынче) есть и поныне.
Вопрос был зачем это всё мелом на вагоне писать?

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1044 : 04.09.15 17:45 »
Вопрос был зачем это всё мелом на вагоне писать?
http://www.fotosoyuz.ru/ru/catalog/picture/&cntvat_fgrc=64&png=46538&cntvat_pheCntr=6&vqFrnepu=537720717&cntvat_fgneg=0?picid=fs-YSTINOV-02/07/Ust-684_02.jpg
Вы меня спрашиваете?Думаю для тех,кто собирал составы.
Вот вам фото.Я эти надписи очень долго видела.К бабушке ходили через товарную станцию.Поищите фото ж.д. составов.Если вы ж.д.,то и стенды при администрации,наверное,есть.Просто вы не обращали внимание..

Добавлено позже:
http://www.fotosoyuz.ru/ru/catalog/picture/&cntvat_fgrc=64&png=485735&cntvat_pheCntr=2&vqFrnepu=675128013&cntvat_fgneg=0?picid=fs-gostev-02/02/Gost-0110_1b.jpg&cat=485735&search=
« Последнее редактирование: 04.09.15 17:50 »

Vasya

• Заблокирован

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1045 : 04.09.15 17:51 »
http://www.fotosoyuz.ru/ru/catalog/picture/&cntvat_fgrc=64&png=46538&cntvat_pheCntr=6&vqFrnepu=537720717&cntvat_fgneg=0?picid=fs-YSTINOV-02/07/Ust-684_02.jpg
Вы меня спрашиваете?Думаю для тех,кто собирал составы.
Вы можете прочесть, что там мелом написано на фотографии? Я нет.
Но абсолютно точно, что не коды станции и груза. Составители и вагонники могли отмечать осмотренные/забракованные вагоны. И всё. Ибо жизни этой надписи до первого дождя или хулигана. А вагон в одной поездке может тысячи километров ехать и десятки дней.
« Последнее редактирование: 04.09.15 17:52 »

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1046 : 04.09.15 17:56 »
Ибо жизни этой надписи до первого дождя или хулигана. А вагон в одной поездке может тысячи километров ехать и десятки дней.
Тоды мел другой был.Им хаты белили.До первого дождя?Что-то у всех вагонов левый угол дюже хулиганы любят.Даже в войну умудрялись исписать.Вы не железнодорожник.Иначе давно бы убедились.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1047 : 04.09.15 18:19 »
Цитата: Агата - сегодня в 17:02
А для ж.д. нет.Вагоны маркировались на товарных станциях.Ставился шифр города мелом на вагоне
Зачем? А в дождь?
Простите, конечно, но я более 20 лет в отрасли...
Подтверждаю, на товарных вагонах шифр, точнее код, в 60-70-е наносился мелом, там было в неявном виде зашифровано все - ст. назначения, отправления. категория груза и т.п.

я ставлю данные автобиографии БАВ выше липы из ОБД (Агаты) и опираюсь именно на эти данные.
Что это как не прямое обвинение Агаты и ОБД М-л в мошенничестве? У него были еще такие перлы, что сделать это в рукописном доке легче легкого, даже пытался объяснить как :-))) Пусть еще скажет как эту базу вскрыть! Можно было бы над Алексом К, его писаными под копирку постами и обидами на Перевал1959 и посмеяться когда бы все не было так запущено. Этот изощренный тролль в теме о лд БАВ переводит стрелки с собственной клеветы на все что угодно.

Vasya

• Заблокирован

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1048 : 04.09.15 18:24 »
Подтверждаю, на товарных вагонах шифр, точнее код, в 60-70-е наносился мелом, там было в неявном виде зашифровано все - ст. назначения, отправления. категория груза и т.п.
Тогда теперь этот вопрос к вам. Зачем?
Что-то это мне напоминает сказки про накладную, которая, якобы, всегда внутри вагона ехала...

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1049 : 04.09.15 18:47 »
Оффтоп (текст не по теме)
Тогда теперь этот вопрос к вам. Зачем?
Для сортировщиков и составителей поездов, думаю. Дождь эти надписи полностью не смывал, зато мел было легко убрать мокрой тряпкой. На глубинный смысл вопроса ответить не могу, меня это не особо интересовало, но надписи, то как их стирали и наносили видел в детстве на сортировке самолично.