Уверена, что среди нас, так или иначе участвующих в обсуждении этой темы, нет ни одного из «секты свидетелей лавины», и все равно в данных ОБД никто, кроме Вас, не сомневается.
ЕЛЕНА2013, дело не в сомнениях по поводу о данных ОБД, а в отсутствии подтверждающих документов, объясняющих арифметику 10+5 на фоне 1943-1947.
Появятся документы, сомнения отпадут сами собой, а присоединяться к фантазерам о темном прошлом БАВ, уж увольте. У меня нет иллюзий в порядочности членов секты свидетелей лавины, готовых любой ценой навязать обществу вариант официальной версии гибели туристов.
Опорочить имя БАВ выгодно тем, кто хочет поставить содержание его актов под сомнение, даже учитывая их не безупречность, предложив взамен, в частности, заключение обманутого ими смэ Лысый В.И.
Насчет того, что В. манипулировали по причине его "темного прошлого" и был он на крючке, ручным и сговорчивым - считаю это все ерунда.
Уверена что если бы был на месте В. другой чел, не сидевший, не осужденный, "не замаранный", а возникла, предположим, такая необходимость и приказали, да любой бы и написал, и сказал, и сделал, как миленький, все что требовалось.
Согласен, тем более в деле погибших туристов такой персонаж уже имеется - прокурор Иванов, «взявший под козырек», когда понадобилось срочно закрыть УД.
Промывание мозгов было поставлено на поток.
Цитата: Алекс К - сегодня в 00:23
Думаю, эти умельцы животики надрывают, наблюдая за тем, как усердствуют фантазеры о «темном прошлом» БАВ, пытаясь как-то запихнуть в своих фантазиях срок из ОБД 10+5 в интервал 1943 – 1947гг.
Т.е. фальсификаторы - дебилы. Не смогли связать два и два. И теперь им только и остается, что "животики надрывать".
А ведь могли бы годам к 3-4-5 его "приговорить", бумага все стерпит и вопросов никаких.
До ЛД из института, по Вашему мнению, добрались, все факты биографии знали и такой прокол "10+5".
Ну что тут скажешь? Недалекие дебилы.
ЕЛЕНА2013, Вы список-то из ОБД просматривали внимательно, там сплошь 10 лет и совсем редко 7-8, а Вы про 3-4-5. Эта грязная затея и была нужна для того, чтобы навести тень на плетень, запятнать доброе имя БАВ гнусными догадками в стиле Агаты.
Это делается не для дятловедов, а для массы обывателей, которые не будут разбираться с вымышленным «темным прошлым» БАВ. Замарать грязными домыслами гораздо легче, что отмыться. На это и расчет был.
Может Вы сможете внятно объяснить, с какого он в 43 г.'' уволен в запас'' и где находился до 47 г.? Почему только в 48, с такой то тягой к знаниям и мечтой стать советским врачом, развивает бурную деятельность по восстановлению в институте?
Читайте его автобиографию: ранение, работа в системе МВД. Здорового фельдшера из системы МВД отправили на фронт, а БАВ занял его место.
И что в этом удивительного в военное-то время?
Очевидно же, что все таки был какой то поворот в его судьбе, какая то причина, давшая ему возможность выскользнуть и не упоминать в дальнейшем о факте судимости.
Поворотом в его судьбе явилось ранение, а факт судимости – фальсификат, не имеющий документального подтверждения в деталях,
что важно.
И неужели не понятно, что весь этот интерес и все послед. действия, что по В., что по З., что по другим людям, так или иначе причастным к этой трагедии, вызваны совсем не попыткой кого то из них дискредитировать или оправдать.
ЕЛЕНА2013, а Вы действительно не в курсе непримиримого конфликта между сторонниками «секты свидетелей лавины» к криминальщикам?
Вас почитать, так все дятловеды, ну просто образцовые своей толерантность исследователи тайны гибели группы Дятлова.
То-то, Вы ограничились единственным постом под своим ником ЕЛЕНА2013 на форуме pereval1959.
Пообщайтесь там годик, отстаивая, скажем, любую криминальную версию, тогда и Ваши иллюзии позитива о сущности некоторых профессиональных дятловедов развеются.
Алексу К.
Зачем Вы , без зазрения совести , не имея ни малейшего на то основания , только что реально опорочили Буянова+Никишину?
Вы приписали этим двум гражданам авторство фальсификации " чистейшей , как слеза" биографии ВБА, обвинили их в подделке документов базы данных Мемориала.
Желаю трезвого взгляда на вещи. Экспертов, каждый со своим мнением, может быть бесчисленное множество. Посему Б+Н никак не требовалось лазить по Мемориалу, в их задачу входило просто выбрать нужного, подходящего именно им эксперта
Moon, читайте текст моего поста внимательно, тогда не придется нести отсебятину, типа я обвинил конкретно Б+Н в подделке документов по БАВ. Я всего лишь констатировал
их заинтересованность в этом, как доблестных приверженцев исключительно природно-стихийных версий – вариаций на тему официального заключения по УД..
Что касается моих обвинений в их адрес конкретно, то это касается того, что они умышленно ввели в заблуждение смэксперта Лысый В.И., предоставив ему заведомо ложную информацию об условиях погоды на месте гибели туристов.
Ураганный ветер и минус 30 градусов. Отсюда и результат, который устроил Е. Буянова.
Да я более чем уверен, что Б+Н сами и пальцем не пошевелили, чтобы состряпать эту фальшивку с ОБД.
По поводу Вашего посыла из предыдущего поста:
«Основу вердикта заложил господин В. Актами по первым 5-ти», Вы так и не ответили на мой вопрос:
«Moon, может быть, Вы сомневаетесь, что смерть первой пятерки наступила от замерзания?
Какие у Вас основания для этого?»
Не будет ответа, я Вас в игнор "поставлю".