Хорошо, но сделаю это единожды, ибо странно.
KUK,
спасибо, прям читаете мои мысли, т.к. в вопросе по ссылке отсутствуют те данные, которые Вы привели в более развернутом вопросе с датировками появления соответствующих документов здесь на форуме. Просто я хотел Вас отдельно об этом попросить, а Вы опередили меня.
Насколько я понимаю, Вы банально намекаете на то, что фальсификаторы ОБД могли узнать о существовании первой жены БАВ исключительно только, прочитав о ней 19.01.2015 на этом форуме, в то время как появление ОБД на форуме датируется, как Вы указали, 01.07.14.
Может быть для фантазеров о «темном прошлом» БАВ на основании «липы-?» ОБД такая нестыковка с очередностью появления этих документов и может служить в качестве аргумента, опровергающего мое предположение о фальсификации данных ОБД, но только не меня.
С чего Вы взяли, что потенциальные фальсификаторы ОБД довольствуются лишь информацией, размещенной на этом форуме?Предлагаю совершить экскурс в историю появления мнения смэксперта Лысых В.И., инициатором появления которого был Е. Буянов и «Галина Никишина из Москвы, которая ведёт сайт, посвящённый гибели группы Дятлова.»
Я давненько слежу за темой: «Мнения профессиональных судмедэкспертов» здесь на форуме и темой: «Мнение В.И.Л.» на форуме pereval1959, принимая в них участие где-то с 07-08.08.2013. Критикуя протеже Е. Буянова, который в угоду природно-стихийных версий, дал экспертное заключение 100% легализующее, в частности, версии о стихийной силе, так близкие обитателям форума pereval1959 –
констатация факта.Фактически протеже Е. Буянова попытался интерпретировать данные БАВ более радикально в пользу этой самой стихийной («непреодолимой») силы.
Так вот, первый пост темы «Мнение В.И.Л.» датирован 02.05.2012 -
http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00000070-000-0-0 Между прочем, смэксперта Лысый В.И.
ввели в заблуждение, предоставив ему совершенно искаженную исходную информацию о том, какая погода была во время гибели туристов. Это становится ясно из интервью с судмедэкспертом Лысый В.И., размещенном в этой же теме 31.10.2013
« — Несколько лет назад меня нашла Галина Никишина из Москвы, которая ведёт сайт, посвящённый гибели группы Дятлова. Она написала мне и предложила провести анализ документов — актов судебно-медицинской экспертизы, выписок из протоколов, касающиеся обстоятельств обнаружения тел, снимки тел на месте, снимки из морга. Даже готова была оплатить мне потраченное время. От денег я, правда, отказался — очень уж интересной мне показалась эта история. Как известно, до сих пор остаются неясными два вопроса. Во-первых, что заставило молодых людей среди ночи спешно покинуть палатку, несмотря на ураганный ветер и температуру атмосферного воздуха около минус 30 градусов. Причём они так торопились, что не воспользовались для этого выходом из палатки, а распороли её ножом изнутри. Это до сих пор остаётся загадкой. А вот второй вопрос как раз по моей части. Каким образом некоторыми туристами были получены травмы головы, если трещины в костях черепа находятся под неповреждённым кожным покровом? Когда начал изучать присланные материалы, то сначала узнал один «мой» перелом, потом второй… И процент распространения совпадал! То есть я сделал вывод, что все повреждения, с которыми я познакомился, являются однозначно посмертными, возникшие от действия холода и животных. Люди погибли от переохлаждения и никаких смертельных прижизненных травм не получали. Это факт очевидный и версии о последствиях применения инопланетного силового оружия следует отнести в разряд курьёзов».
Как видите, KUK, эксперта убедили в том, что во время гибели туристов температура воздуха была под минус 30 градусов да ещё и при ураганном ветре, что является если не ложью, то сильным преувеличением. Если там и было минус 28 градусов, так это могло быть только утром по местному времени, часов в 7 утра, но никак не во время гибели туристов. Не говоря уже о фантазиях «секты свидетелей лавины» об ураганном ветре, которого и в помине не было, сообразно метеоданным при почти северном ветре.
К чему я все это пишу?
Это лишь первый пример введения в заблуждение смэксперта Лысый В.И. подручными Е. Буянова.
Чтобы легализовать это авторитетное мнение, обманутого смэксперта В.И.Л., просто необходимо дискредитировать как-то БАВ,
что вполне логично.Так что если здесь на форуме данные из института, где учился БАВ, о его первой жене появились 19.01.2015, то желание как-то опорочить БАВ у сектантов «свидетелей лавины» могло появиться, когда они готовились взять интервью у В.И.Л. или чуть позже, т.е. по любому ещё в 2012 году. Они вполне могли получить данные о первой жене БАВ из архива института ещё в 2012 году.
О достоинствах Е. Буянова в рвении доказать «любыми средствами» природно-стихийную причину гибели туристов, надеюсь, KUK, Вы осведомлены лучше меня.
А сейчас обращу внимание читателей и Вас
ещё на один очень интересный факт, касающийся «секты свидетелей лавины», по известному все адресу этого форума.
Заметьте, что на форуме pereval1959 тема травм погибших туристов закрыта для обсуждения, поэтому попытки обсуждения травм в любой из тем
караются замечанием, а тема «Медицина» является закрытой темой, куда даже мне после года участия в работе форума вход был закрыт. Вход в неё только для проверенных членов секты, доказавших на деле свою лояльность «генеральной линии» форума pereval1959.
Так вот, каким это образом на форуме, где запрещено открытое обсуждение травм туристов по данным актов БАВ в открытой широкому кругу читателей части форума, вдруг ни с того, ни с сего появляется тема:
«Мнение В.И.Л.» датированная 02.05.2012, в которой любой читатель форума может смело ознакомиться с Мнением смэксперта от Е. Буянова - В.И.Л.
???Получается, что читателям форума pereval1959 запрещено обсуждать травмы по актам БАВ, а мнение смэксперта, обманутого Е. Буяновым, В.И.Л. предлагается для свободного прочтения, т.е.
пропагандируется.Сам по себе запрет обсуждения травм и закрытый доступ к возможности обсуждения этого на форуме pereval1959 свидетельствует о том, что «секта свидетелей лавины» как черт ладана боится содержательной части актов СМЭ БАВ, что и послужило, предположительно, поводом как-то опорочить его имя.
Кто в здравом уме, изучив данные результатов СМЭ БАВ, поверит в стихийную силу? – вопрос риторический. Поэтому-то сообразно генеральной линии форума pereval1959 обсуждение травм туристов пресекается самым беспощадным образом.
Заметьте, KUK, что тема «Мнения профессиональных судмедэкспертов» (
http://taina.li/forum/index.php?topic=278.0 - 29.07.2012) на данном форуме открыта спустя более чем два месяца после открытия темы «Мнение В.И.Л.» - 02.05.2012.
О том, что Е. Буянов достаточно предприимчивый человек в части дОбычи СМЭ данных свидетельствует ещё и «Беседа Е.В.Буянова с профессором Военно-Медицинской Академии Корневым М.А.».
http://taina.li/forum/index.php?topic=278.msg69237#msg69237 Желание опорочить честное имя БАВ у сторонников вариаций на тему официальной версии гибели туристов из УД, думаю, появилось ещё в 2012 году или даже ранее, а получить доступ к данным о первой жене БАВ для них – дело пустячное.
Т. ч. Ваш развернутый вопрос мог поставить в тупик кого угодно, но только не меня, ибо я достаточно долго лично общался на форуме pereval1959 с достойнейшими представителями «секты свидетелей лавины».
Ни чем не брезгуют, да и возможности позволяют, судя по наличию военных в отставке в качестве активных участников форума pereval1959.
Надо же кому-то стоять на страже «гостайны».Вставить в одну из строк данные БАВ в реально существующий список ОБД, переписав его – дело не сложное.
Думаю, эти умельцы животики надрывают, наблюдая за тем, как усердствуют фантазеры о «темном прошлом» БАВ, пытаясь как-то запихнуть в своих фантазиях срок из ОБД 10+5 в интервал 1943 – 1947гг.
Пусть фантазируют и дальше, флаг им в руки.
Меня это тоже забавляет.