Разговоры на кухне у КАМы - стр. 54 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 785135 раз)

0 пользователей и 24 гостей просматривают эту тему.

PostV

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1590 : 24.07.15 21:20 »
... хочу в Баку... там хурма и гранат, инжир и айва растут без труда у рта моего... *SMOKE*


Поблагодарили за сообщение: KAMA | yuka

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 24.11.24 03:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1591 : 24.07.15 21:23 »
Барбарис у нас в на даче растет! Такой маленький кустик! А плоды можно собирать после заморозков, в сентябре.
Я ж с Урала!
У нас тоже растёт в палисадниках. А ещё - виноград,  самый настоящий,  причём многие настолько увлечены этим занятием, что проводятся конкурсы  виноградарей . Проблема - укрыть на зиму (летом +35, зимой столько же  "-"  обычное дело.
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

PostV

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1592 : 24.07.15 21:26 »
Ой, мы в Крым едем на весь сентябрь! Уже билеты куплены...
... если интересно, почитайте отчет о  прошлогодней поездке в Крым. По-моему, в "ячейках" я его поместил, в октябре 14-го г.


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1593 : 27.07.15 01:20 »
А я вам гранат,инжир,хурму нафоткаю. Вы ж не знаете как они растут? Ну правда же,не знаете  ;D
Карликовый гранат у меня дома в горшке рос и даже плоды завязывались. Инжир видела в нашем лимонарии, а вот хурму не представляла, хотя очень-очень люблю. :)
« Последнее редактирование: 27.07.15 01:21 от Sonata »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1594 : 29.07.15 08:50 »
  Когда-то давно будущий муж познакомил меня с родственниками, которым как раз прислали варенье из инжира. Ну, они и угостили. Я, увидев эту прелесть в вазочке, воскликнула с ужасом: "Вы варенье варите из чеснока???" Инжир до того времени я никогда почему-то не видела и не ела, а по форме похоже  %-)
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Helga | VieraKirillova66

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1595 : 29.07.15 14:04 »
которым как раз прислали варенье из инжира.
Однажды я читала книгу  и пока читала - слопала 2х-литровую банку инжирового варенья . За час - полтора.  *THUMBS UP*

 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1596 : 29.07.15 14:29 »
варенье люблю. с чаем.

есть рецепт легкого варенья, но не долговечного.
на 1 кг крыжовника -один апельсин.
прокручиваем с сахаром в мясорубке или блендере.
хранить в холодильнике.
чуть кисленько и вкусно!  :)

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1597 : 29.07.15 15:22 »
есть рецепт легкого варенья, но не долговечного.
Мы так фейхоа прокручиваем с сахаром. Но без добавок .
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1598 : 31.07.15 21:23 »
У нас возле крыльца инжир растёт. Новороссийск - самая северная точка, где инжир плодоносит. Дальше просто вымерзнет зимой. У нас тоже иногда вымерзает, а потом растёт опять от корня.
Вот он, наш красавчик.



Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | beloff

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 24.11.24 03:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1599 : 31.07.15 21:49 »
У нас возле крыльца инжир растёт.
А у инжира есть какой-нибудь вкусовой "аналог"?   
« Последнее редактирование: 31.07.15 21:50 от Liana »
Спасибо за понимание.

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1600 : 01.08.15 18:26 »
Мои бабушка с дедом проживали в Ашхабаде ( я уже рассказывала мою страшную историю ловли кур за хвосты), так вот, бабушка еще варила варенье из лепестков роз ( их там - этих роз, как у дурака фантиков!).
Более вкусного варенья я никогда в жизни не пробовала! Это, как будто ангелы спустили с неба манну небесную! *AVIATOR*
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1601 : 01.08.15 22:04 »
А у инжира есть какой-нибудь вкусовой "аналог"?
Ну в Китае его давно придумали! :)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Andromaha

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1602 : 07.08.15 08:49 »
Делюсь одним из своих любимых рецептов тортика без выпечки,может кому сгодится  :)
очень шоколадный  и очень калорийный... от того съедаешь интеллигентный кусочек, а не четверть торта за раз ;)  - несмотря на то, что безумно вкусно...

Для основы  берем 1,5 пачки печенья, измельчаем в процессоре, можно горсть орехов для вкуса
в эту "муку" добавляем 2 ст.л. обычного какао-порошка, и около 100\150 гр.слив.масла (растопленного), т.е. делаем такое тесто, из которого можно лепить
в выложенную пекарской бумагой форму  выкладываем нашу массу, делаем дно и бортики,и в холодильник на пару часов

в кастрюле с толстым дном на среднем огне греем 200 гр. 20% сливок, только греем! когда они станут теплыми, добавляем туда 250 грамм шоколада
 мешаем и получаем  шоколадную массу, не позволяем ей кипеть!
 туд же  2 чай.л. слив.масла, у нас получился шоколадный крем-ганаш, слегка его остужаем.
достаем основу, выкладываем на нее предварительно вымоченный чернослив (его хорошо вымачивать в черном чае или коньяке) выливаем на него шоколадный ганаш и на верхнюю полку холодильника на ночь минимум.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
войны начинают неудачники


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Гайна | Andromaha | Janne

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1603 : 10.08.15 15:46 »
 По жаре элементарный малиновый крюшон: взяла две столовые ложки малины, подавила ягоды вилкой прямо в стакане, залила ледяной лечебно- столовой минеральной водой с газом. Пузурки! Чуть подсластить. Напоминает квас, только с ягодным вкусом. Завтра попробую сделать на минералке окрошку. Мне кажется - будет нормально, только без картошки. А что делать?  :'(
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1604 : 10.08.15 19:15 »
По жаре элементарный малиновый крюшон: взяла две столовые ложки малины, подавила ягоды вилкой прямо в стакане, залила ледяной лечебно- столовой минеральной водой с газом. Пузурки! Чуть подсластить. Напоминает квас, только с ягодным вкусом. Завтра попробую сделать на минералке окрошку. Мне кажется - будет нормально, только без картошки. А что делать?
С минералкой надо быть очень осторожно. Попробуйте кваску нашего уральского, на ржаных скхариках и медку.
(а что, проблемы с картофельцем?)
« Последнее редактирование: 10.08.15 19:17 »

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1605 : 10.08.15 19:25 »
По жаре элементарный малиновый крюшон: взяла две столовые ложки малины, подавила ягоды вилкой прямо в стакане, залила ледяной лечебно- столовой минеральной водой с газом. Пузурки!
В советское время на Невском напротив Думы  был магазин минеральных вод. Кто помнит - была такая минералка "Полюстрово" (потом куда-то пропала, видимо, из-за бесхозяйственного использования подземных источников).
Так вот в этом магазинчике как раз и разливали газировку из сиропа и воды "Полюстрово".  Мы очень любили туда заходить, когда бывали на Невском.
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1606 : 10.08.15 19:47 »
В советское время на Невском напротив Думы  был магазин минеральных вод. Кто помнит - была такая минералка "Полюстрово" (потом куда-то пропала, видимо, из-за бесхозяйственного использования подземных источников).
Так вот в этом магазинчике как раз и разливали газировку из сиропа и воды "Полюстрово".  Мы очень любили туда заходить, когда бывали на Невском.
А у меня насяльник  и ышо группа командированных, запивая водку минералкой в Ставропольском крае, почки посадили.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1607 : 10.08.15 20:01 »

Попробуйте кваску нашего уральского, на ржаных скхариках и медку.
Придется Вам одному наслаждаться  :'(

Добавлено позже:
разливали газировку из сиропа и воды "Полюстрово"
Ностальжи.  :'(
« Последнее редактирование: 10.08.15 20:02 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1608 : 10.08.15 21:02 »
Ностальжи.
Наташа, Вы бы парочкой любимых рецептов поделились. Как надо питаться чтобы стать такой стройной барышней. :)


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1609 : 10.08.15 21:16 »
Оффтоп (текст не по теме)
Алиса, спасибо за добрые слова! Я отвечу Вам в л/с.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1610 : 10.08.15 21:17 »
Наташа, Вы бы парочкой любимых рецептов поделились. Как надо питаться чтобы стать такой стройной барышней. :)
Да! Мне после отпуска ну очень актуально!

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1611 : 10.08.15 22:23 »
запивая водку минералкой в Ставропольском крае, почки посадили.
Ну, это известное дело. Минералка была несвежая, в отличие от водки!

Добавлено позже:
Ностальжи
Ага...
Я вот, кстати, последнее время часто покупаю Ессентуки №4 (ее упоминали в теме).
Хочется разбавить ее сиропчиком, да вот нечем! Сиропы в магазинах исчезли начисто, как класс.  А те, что иногда попадаются - махровая подделка. Возьмешь бутылку в руку, наклонишь - а они жидкие, как вода.
« Последнее редактирование: 10.08.15 22:27 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1612 : 10.08.15 22:43 »
Сиропы в магазинах исчезли начисто, как класс.  А те, что иногда попадаются - махровая подделка. Возьмешь бутылку в руку, наклонишь - а они жидкие, как вода.
Сироп из шиповника беру в аптеке. Густой.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1613 : 20.08.15 21:12 »
Пожалста , пожалста !!! -- помогите перенести в тему эту замечательную картинку  :sm55:

http://megvegb.livejournal.com/24462.html

Комментарий модератора
КАМА, не получается с таким расширением, только ссылкой:
http://ria.ru/images/69690/53/696905377.swf
« Последнее редактирование: 20.08.15 22:34 от Laura »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1614 : 23.08.15 12:38 »
- А теперь я жду неприличных предложений!
- Давай заправим оливье кетчупом?
- Это уже перебор!


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1615 : 23.08.15 23:05 »
Я попробовала сделать малосольными не огурцы... а зеленые помидоры!
Знаю, что это не новость )) но я - то первый раз.
каждый разрезала и туда пластиночку чеснока положила.
рассол обычный, 2 соли, 1 сахара.
Ооочень вкусно.


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1616 : 25.08.15 14:42 »
В мультсериале " Маша и медведь" героиня готовила варенье из огурцов,помидоров и прочих овощей))
 
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/92224/
 http://allrecipes.ru/recept/3323/--------------------------------------.aspx

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1617 : 27.08.15 22:08 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня | Соната | beloff | Andromaha

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1618 : 28.08.15 12:12 »
KAMA, собираюсь в отпуск на недельку - вспомнила про Вас и надушила все свои платочки  O:-) Хожу теперь вокруг и улыбаюсь :)
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Гайна | Joanna Regina | Соната | beloff

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1619 : 28.08.15 13:41 »
Хожу теперь вокруг и улыбаюсь
Спасибо, Лаурочка!

Комментарий модератора
КАМА, не получается с таким расширением, только ссылкой:
http://ria.ru/images/69690/53/696905377.swf

« Последнее редактирование: 20.08.15 22:34 от Laura »
И за это тоже ! :)

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 28.08.15 14:49 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: beloff | Janne