Разговоры на кухне у КАМы - стр. 53 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786900 раз)

0 пользователей и 17 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1560 : 03.07.15 16:28 »
Бакинский соус в холодном виде больше любите или в горячем?
Я - в горячем виде , остальные и так и так.
Вообще в нашу жару готовлю так, чтоб можно было и холодным есть.Не разогревать.
Но я так... голодная остаюсь. :-[   Мне без горячего, как без... мяса - кранты. :)

ибо жарко.
Баклажаны сырыми жеж не едят  :(

Но меньше всего жару потребуется  для ... КЮКЮ с баклажанами .

Чистите или не чистите- на любителя.Пропускаете через мясорубку ,желательно ручную. Отжимаете  через марлю весь горький  сок. В др.миску прокручиваете зелень(душистую) , лук , чеснок (по желанию) , орехи грецкие немного(тоже по желанию ) . Смешиваете с отжатым "фаршем " из баклажан , солите перчите ,вбиваете туда 5-6 яиц ( на 5-6 средних баклажана) ,
хорошенько перемешиваете  и на сковороду с разогретым маслом. Как поднимется и не будет  "сырой яишней" - разрезаете на куски, переворачиваете и еще обжариваете.
Можно и холодным кушать.

Вообще с баклажанами как с картошкой--"Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в  ..." (с)  *YES*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Enny | beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1561 : 03.07.15 17:01 »
Дамы, научите как приготовить баклажаны для вечно пребывающей в цейтноте хозяйки. Только без духовки, ибо жарко.
на сковородке значит? )
можно кружочками нарезать, на 5 минут в соленую воду, пожарить с 2-х сторон..
выложить на тарелку.
в сметану выдавить чеснок и нарезать зелень. этой смесью намазать баклажаны.

порезать кубиками в глубокую сквородку, туда же лук, кабачки, можно морковь, зелень..
получается типа рагу.
вкусно и на следующий день.
что важно  для... цейтнотовских хозяек )))

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1562 : 03.07.15 21:50 »
А еще можно веер из баклажана - правда конечно все таки духовка нужна - но не надолго. Нарезаем баклажан вдоль - не разрезая до конца - возле ножки - расправляем лепестки - солим - потом моем - горечь выйдет   а дальше - что фантазия нашепчет закладываем между лепестками - я кладу кружки помидоров, тонко порезанный сулугуни, иногда и тонко порезанные шампиньоны - и в духовку на 200 градусов на 20 минут. Но вообще то можно и в сковородку положить - я так думаю.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1563 : 03.07.15 22:03 »
Ещё один нюанс попивания Сангрии  :)
Очень хорошо идёт она под такое блюдо:
Натереть домашнюю уточку смесью лимонного сока, мускатного ореха и корицы. Ну и соль-перчик не забыть. В брюшко напихать целых яблок (они потом так корицей пахнут  O:-)).
Обложить утку молодой цельной картошкой и в рукаве упечь в духовку на пару часиков.

Товарищи, это - нечто!


Поблагодарили за сообщение: Гайна | San4es | Мишаня

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1564 : 11.07.15 19:13 »
Ещё один нюанс попивания Сангрии


Нет вы гляньте!!! Прелесть какая  *THUMBS UP*
http://chefdaw.livejournal.com/




****

कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: beloff | Andromaha

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1565 : 12.07.15 00:11 »
извините что на ночь глядя.. :sm55:
про омлет тут много говорили ))
нашла вот такой рецепт, уж больно картинка к нему красивая была
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

яйцо куриное -5 шт
молоко -1 стакан
соль  -1/2 ч.л.
масло слив. -50 г.
1.  Разогреть духовку до 200 градусов.
2.  Яйца хорошо перемешать (взбивать не надо) с солью и молоком вилкой.
3.  Стеклянную форму или две порционные смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь.
4.  Форму поставить в металлическую форму с высоким бортиком, в нее налить воду — вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5.  Отправить это сооружение в духовку на 30 минут.
6.  Через 30 минут достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки сливочного масла и отправить в духовку минут на 5 — в этом случае не будет на омлете румяной корочки.

фаршированные баклажаны
(спорят в комментах,баклажаны по-армянски или по-азербайджански)
http://povar.ru/recipes/farshirovannye_baklajany_po-armyanski-9160.html
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1566 : 12.07.15 00:21 »
(спорят в комментах,баклажаны по-армянски или по-азербайджански)
Те , что на фото- не азербайджанские   :)
Вот наши.



Баклажаны должны быт неочищенные и начинка -однородная - помидоры,зелень так ... торчать не должны  *NO*

 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: beloff

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1567 : 19.07.15 23:40 »
  "Я не козёл, я траву не ем"  (из мультика про домовенка Кузю). А мы и едим и пьем, особенно летом - вот такую, например:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Andromaha

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1568 : 19.07.15 23:49 »
"Я не козёл, я траву не ем"  (из мультика про домовенка Кузю). А мы и едим и пьем, особенно летом - вот такую, например:
Очень аппетитно выглядит!  *THUMBS UP* :)

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1569 : 21.07.15 10:12 »
Вкусный и полезный лимонад, который отлично освежает.

1 лимон и 1 огурец порезать кружочками.
10 листиков мяты.
Залить литром холодной воды и на час поставить в холодильник.

Потом выпить и побежать в магазин за очередным лимоном, потому что этот был последним, а огурцы и мята у нас растут в огороде.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1570 : 21.07.15 20:59 »
Вкусный и полезный лимонад, ко
.
« Последнее редактирование: 22.07.15 11:09 »

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1571 : 22.07.15 13:38 »
Про некоторые специи я и понятия не имела- как они растут  =-O

Ну типа-
" -Это коза!
-Из которой сыр?
-Сколько тебе лет?"(с) :-[

**********************************
Черный перец.
 Плоды растут на лиане, растение родом из Индии, но сегодня его выращивают уже во многих странах с тропическим климатом. Основной экспортер – Индонезия. Созревая, плоды перца сначала становятся зелеными, затем красными, желтыми или темно-коричневыми. Привычная нам приправа – это высушенные несозревшие плоды, богатые витамином С.



Душистый перец
(его еще называют английским или ямайским). Растет на дереве высотой до 10 метров. Родина душистого перца – Центральная Америка, однако сегодня его культивируют также в Индии и Индонезии. В несозревшем состоянии плоды этого дерева имеют сине-зеленый цвет, однако после того как их высушить становятся коричневыми и продаются в качестве приправы. Душистый перец имеет антисептические свойства.



Горчица.
Приправа производится из цельных или молотых семян растения с таким же названием. При производстве знакомой нам пасты, кроме горчицы, используют еще воду, уксус, сахар и другие ингредиенты. Родиной растения считают Азию. Горчице приписывают свойства улучшения пищеварения, в ней также содержатся вещества, расщепляющие жиры.



Гвоздика
 – это высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева. Родиной растения считают Индонезию, однако сегодня ее также выращивают в Танзании (90% мирового производства), Шри-Ланке, Малайзии, Мадагаскаре и т.д. Говорят, приправа обладает обезболивающим и мочегонным действием.



Имбирь
сегодня употребляют в пищу как в маринованном виде, так и в виде порошка. Человек употребляет в пищу корневище растения. Его родина – Южная Азия, сегодня производится в Китае, Индии, Индонезии, Австралии, Западной Африке и т.д. Интересно, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости, а также улучшает обмен веществ.



Кардамон
 – семена травянистого многолетнего растения семейства имбирных. Приправой они становятся после того, как их дважды высушат. Родина кардамона – Индия и Шри-Ланка, которые до сих пор удерживают лидерские позиции по производству пряности. В кардамоне содержится кальций, железо, магний и цинк, он обладает обезболивающими и антисептическими свойствами. В народной медицине используют при лечении кашля или бронхита, а также для нормализации пищеварения.



Корица
– это высушенная кора дерева, которая используется в качестве пряности. Иногда ее продают высушенной в виде трубочек, чаще – в молотом виде. Сегодня кустарник, из которого производят корицу, культивируется в тропических странах, преимущественно в Шри-Ланке. Корица – признанный антиоксидант, обладает также антимикробными свойствами, поэтому часто используется в составе средства от простуды.



Ваниль
– плоды многолетних лиан семейства Орхидные. Родина ванили – Мексика и Центральная Америка, мировой лидер по производству – Мадагаскар.Это одна из самых дорогих пряностей на мировом рынке, что привело к появлению ее искусственного заменителя – синтетического ванилина. Настоящая ваниль снимает напряжение и стресс, обладает возбуждающими свойствами.



Кунжут (Сезам)
– семена одноименного травянистого растения, растущего в диком виде в тропической и южной Африке. Семена используют для производства масла, а также в кулинарии. На Востоке считают, что кунжут продлевает жизнь, в Аюрведе используется при кожных заболеваниях.



******************************************
« Последнее редактирование: 22.07.15 13:42 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Татьяна_Л | Laura | beloff

PostV

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1572 : 23.07.15 08:45 »
Будущие компот, варенье и вареники  :P

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 23.07.15 08:47 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Enny | Соната | Мишаня | beloff

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1573 : 23.07.15 11:22 »
Будущие компот, варенье и вареники
А хто ето?  *SCRATCH*

Не узнаю в гриме издалека  *PARDON*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1574 : 23.07.15 11:50 »
А хто ето?  *SCRATCH*

Не узнаю в гриме издалека  *PARDON*
Это же вишня. Ммммммм - компотик вишневый - очень вкусно
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: PostV

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1575 : 23.07.15 13:46 »
 =-O Как вишня!?
Вишня--дерево, а не... куст же
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

PostV

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1576 : 23.07.15 13:54 »
... вишня, вишня :)

У нас всякой полно, и кустовой, и деревянной :) В эти выходные еще нафотографирую. Собирать будем.

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 19:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1577 : 23.07.15 13:59 »
=-O Как вишня!?
Вишня--дерево, а не... куст же
Я вам лесную нафоткаю -она вообще как трава высотой
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1578 : 23.07.15 16:01 »
 :-\

А я вам гранат,инжир,хурму нафоткаю. Вы ж не знаете как они растут? Ну правда же,не знаете  ;D
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1579 : 23.07.15 16:05 »
:-\

А я вам гранат,инжир,хурму нафоткаю. Вы ж не знаете как они растут? Ну правда же,не знаете  ;D
Хммм. А точно ведь - не знаю. Нафоткайте  *YES* Я почему то только сейчас задумалась как же они растут? Гуглить принципиально не полезу. Хотя помнится где то читала что гранат очень красиво цветет. Не путаю?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1580 : 24.07.15 15:23 »
Муж где-то вычитал про новое блюдо, и сразу приготовил (вкусненько):
в половинки авокадо (авокадо не чистить) разбить "куркины яйки", посыпать специями и в духовку.


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Татьяна_Л | Мишаня

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1581 : 24.07.15 15:30 »
Муж где-то вычитал про новое блюдо, и сразу приготовил (вкусненько):
в половинки авокадо (авокадо не чистить) разбить "куркины яйки", посыпать специями и в духовку.
Яйки должны быть маленькими - а то вытекут из авокадо-то! :)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1582 : 24.07.15 15:37 »
Яйки должны быть маленькими - а то вытекут из авокадо-то! :)
А главное чтобы желток остался.


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1583 : 24.07.15 15:39 »
А я вам гранат,инжир,хурму нафоткаю. Вы ж не знаете как они растут? Ну правда же,не знаете
Спасибо. Точно, не знаем.
Гранат, вроде дерево и созревает как яблоки, Инжир - куст, по виду напоминает облепиху (на картинках видела).
Хурму люблю, но понятия не имею как выглядит, растение, на котором она растёт.
Спасибо за понимание.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1584 : 24.07.15 17:38 »
Гранат, вроде дерево и созревает как яблоки, Инжир - куст, по виду напоминает облепиху (на картинках видела).
Хурму люблю, но понятия не имею как выглядит, растение, на котором она растёт.
Хурма-как яблоки, инжир, если куст, то очень большой.
Ничего не перепутал?

PostV

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1585 : 24.07.15 19:43 »
Инжир - дерево, я в прошлом году в Крыму мало того что видел, еще за этими фигами прыгал  *JOKINGLY* они как раз поспели. 
Гранат - куст, видел в далеком 1987 в Душанбе в феврале. У нас вЧ. было -15С, а в Душанбе была весна +15С (всего-то три часа лета, с посадкой в Ленинабаде. Блин блинский, из Ч. летали самолеты по всему Союзу, а не только в МСК)

Да, хурма-мурма люблю шибко, а как растет - не знаю.  %-)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1586 : 24.07.15 20:29 »
Ой, мы в Крым едем на весь сентябрь! Уже билеты куплены...
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дана | Dest

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1587 : 24.07.15 20:41 »
Я-то нафоткаю, просто  каждому фрукту - свой срок  :).

Могу сейчас ... из гугла ,а потом подтверждения  :)


Инжир- смоковница,фига - вообще-то у нас  как бы и куст, но ствол(ы) и не обхватишь. Мы в детстве на них себе лежанки устраивали , листья , как опахала огромные были. правда, от возраста тоже зависит. И под листьями - инжир- и фиолетовый (не люблю) и янтарный ( душу отдам, единственное варенье,которое я ем)


Гранат - это тоже куст , есть как прутики, есть как  ну в мужскую руку толщиной. Красивее цветов представить трудно(тюльпаны не в счет  :) )
Сначала такие ярко-алые ,твердые ,похожие на "каменный цветок" Бажова  , вазочки с острыми,треугольными зубчками. Потом в них появляются карминные  кружевные нежные лепестки ,а потом из этой вазочки формируется сам гранат.
Кстати блюдо у нас есть - лявянги - это курица ли рыба начиненная гранатовыми зернами с орехами - божественный вкус у начинки- за нее драка всегда *JOKINGLY*


Хурма -маленькое и невзрачное деревце  .Очень неприхотливое , но у ухоженной хурмы и вкус особый. Плоды как яблоки растут.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | VieraKirillova66 | PostV | Enny | Сергей В. | Мишаня | Соната | beloff

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1588 : 24.07.15 20:52 »
Инжир- смоковница,фига
Ой, я инжир с барбарисом перепутала. :-[. Спасибо.
Спасибо за понимание.

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1589 : 24.07.15 20:58 »
Ой, я инжир с барбарисом перепутала. :-[. Спасибо.
Барбарис у нас в на даче растет! Такой маленький кустик! А плоды можно собирать после заморозков, в сентябре.
Я ж с Урала!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff