Извиняйте что встреваю, но не могу промолчать когда на одного Байбарса набросились "натуралисты". Я без ложной скромности могу назвать себя спецом по убийствам, т.к. более 20 лет кручусь в этих сферах- убийцы, жертвы, следователи, адвокаты, прокуроры, судьи. То, что львиная доля убийств на бытовой почве, спорить не стану, но не забывайте, что есть еще и муравьиная доля, от которой никуда не деться. И тут логика преступника может быть самой непредсказуемой, изощренной и экзотичной. Вы не можете себе представить, что люди просто так убили 9 человек, а я помню как в Тольятти в придорожной гостинице не просто так а за деньги убили 5 мужчин. Позвольте напомнить станицу Кущевскую. Происшедшее там убийство по жестокости переплюнуло дятловкую историю: из 12 убитых, вроде бы трое были дети, одной девочке не было и года.
Действия преступников в деле дятловцев очень даже логичны. Если бы они сразу стали стрелять по ним, то из-за безысходности кто-то бы да бросился на стреляющего, ведь уложить всех очередью он не мог, так не было у него автомата-пулемета. Если было ружье, то его после двух выстрелов нужно перезаряжать, если пистолет, то число пуль в обойме тоже ограничена. Поэтому злодеи пошли на хитрость: всего лишь выгнали из палатки, им и нам ясно, что на верную гибель, но у нерешительных (на жесткий отпор) студентов оставалась надежда, выжить и вернуться в палатку. А когда студенты вымерзли и отупели от холода их просто добили, где кого застали. Так что ничего извращенного, все оч. даже рационально.
Аплодирую! Скажите только, трое на склоне поползли к супостатам добиваться или прощения попросить? Про язык и ребра тоже сразу понятно стало.
Договариваться.
Добавлено позже:У меня созрел вопрос к криминальщикам.
Группу заставляли раздеться или нет? Если да, то почему не раздели до конца?
Что нельзя было оставить ребятам, чтобы это помогло им выжить? Если такого у них с собой нет, насколько дольше они бы замерзали одетые?
Короче, что это было за полураздевание со стороны супостатов?
1) Команда раздеться до конца аналогична по последствиям стрельбе из оружия. Жертва загоняется в угол,понимает, что шансов на мирную развязку нет и начинает сопротивляться.
2)Принудить девять человек одинаково выполнять команду невозможно.
Добавлено позже:Я думаю, что шары, не являясь ни криминалитетом, ни природой - а некими Высшими силами, повлияли на действия Дятловцв! Никакими другими мотивами их поведение объяснить нельзя!
Одно дело повлиять на их действия, другое-стать причиной гибели.
Добавлено позже:Что-то не слышала, чтобы манси умирали от голода? А настучать они как могли? по сотовому позвонить или за 100 верст в милиция рвануть? да и кроме манси были еще поселки с лесорубами, которые сами недавно освободились и уж по братски накормили бы
где находится 41 посёлок и где перевал... зеки заблудились что ли?
уж не знаю где у манси явки были и какие пароли,но по воспоминаниям всё тех же поисковиков, манси помогали ловить беглых в обмен на деньги,патроны,продовольствие
Жили же как-то люди до изобретения сотовой связи и интернета.
Добавлено позже:Вы лет на 25 отстали от жизни - еще в 1990 году Иванов поведал миру, что вовсе не природная стихия была настоящей версией следствия и пояснил, почему дело было засекречено.
Ага. Астронавты " Огненных Шаров".
Добавлено позже:Самая большая нелепость, допускаемая отдельными дятловедами, это хоронить физически очень крепкую тройку на склоне при спуске спустя считанные минуты после старта и придумывать им кульбиты с переворотами при падении. Если не считать дятловских носков, то и одеты они весьма прилично, Дятлов даже в меховом жилете.
При этом, одни человек мог погибнуть при спуске сразу после старта. Второй позднее, при подъеме. А третий, быть может, вообще надолго застрял посередине склона,не двигаясь ни вверх, ни вниз.
Добавлено позже:Ну да. Ведь если Семен имел реальное отношение к комитету, то обязательно в каком-нибудь архиве с открытым доступом должны лежать документы о нем со штампиком "КГБ СССР". По другому и быть не может! С другой стороны - если таковых не обнаруживается - то это 100%-е доказательство того, что Семен был обычным понтонером или пулеметчиком-зенитчиком, как там и написано. Нет и не может быть иных вариантов, дураку понятно!
И наконец, с третьей стороны)), вот у меня есть книжки, кстати, из архива спертые в свое время)), со стенограммами и протоколами по делу врачей-вредителей 1938г, которые подтверждают в подробностях как врачи убили Максима Пешкова и его сына Алексея. Есть их показания, показания свидетелей и соучастников, подписи, печати стоят везде где надо и не надо... Чего бы не поверить таким убедительным документам, правда? При этом давайте их (эти "документы"- стенограммы) рассматривать как бы глазами нас же, но только в году так 1950м... поверили бы?
А есть еще " Завещание Петра Великого" , " План Даллеса" и " Сионские протоколы". Правда, без печатей.
Добавлено позже:У меня есть вопрос, который я уже где-то тут недавно задавала, но его проигнорировали. "Что делал Золотарев после увольнения с Коуровской базы в декабре до 23 января, когда примкнул к студентам? неужто без дела слонялся по Свердловску? Где жил? Почему не уволился непосредственно перед походом?
Добавлено позже:Отличный вопрос между прочим. И большинство не знает на него ответа)), что совершенно их не тревожит впрочем)))
Перевоплощался в " Сашу с даермуазуаей".
Добавлено позже:Нет. Все либералы ищут ракету. Злонамеренное государство - априори. Это не хорошо и не плохо. Это такой склад ума - мировоззрение. Вы проанализируйте - люди либеральных взглядов(условно) чаще исповедуют космодромные спецназы, группы зачистки, и т.п. По крайности уж природную версию. Самая мысль о злонамеренных амырканских шпиёнах вызывает у них неприятие в разных формах. Невозможно любить Жванецкого(как пример) и подозревать неродное правительство. Конечно, у этого правила есть и исключения - как не быть.
И большинство поисковиков-сторонники техногена.
Аксельрод интервью не мог дать,не упомянув "тоталитаризм".
Добавлено позже:То, что кедр ключевая реперная точка - это несомненно. А вот технологию его нахождения я не понимаю...
Ключевая- для дятловедов,а не для дятловцев.
Добавлено позже:Всегда интересно посмотреть аргументы сторон (оценить их весомость).
Какая дхарма, такие и аргументы.