Как то для ДОТа это сооружение чрезмерно
Ну так на карте в навигаторе обозначено. Я и называю, как написано.
Но по десять бойниц в каждом... сооружении, так скажем, глядят на запад, а по две - на север и на юг.
Он самый,тот что у озера Сосно-"высота Абашина",другой безымянный.
Вот тот, что у Сосно на карте и обозначен как "ДОТ", а другой как "отдельное здание/сооружение". Недалеко, если верить карте, еще одно такое же "здание/сооружение", но я не поехал к нему - задолбался по песку елозить. Там же песку везде по щиколотку, можно представить, как по такой сыпухе на велике передвигаться. А еще если в подъем... Джипы и то местами вязнут, пара штук как-то попались по пути, утонувшие в песке.
И мосты вот такие:
Но мне-то проще, я на велике... Перенес по бревнышку велик и рюкзак по очереди в два захода, - и двигай дальше.
Вот по таким дорожкам...
Это "дорога" на оз.Мошня недалеко от д.Ровное. Глухомань... Зато черники!
Минут за 20 набрал вот такую миску
Ну и моя палатка в черничнике на берегу озера Мошня.
А мимо косули бегают, лоси ходят... Пугливые, правда, быстро убегают, как пошевелишься.
А вот ни рыси ни волки не попадались. Однажды только в гости пришел какой-то неизвестный науке зверь, размером с кошку, но морда вытянутая, как у лисы. Так и не понял, кто это был. Но не лиса, ни куница, не ласка с горностаем, ни хорек - этих-то я знаю. Посидел вдалеке, понюхал мою тушенку с салом издалека (как будто я ему дам!) и обиженно удалился.