Значит всё таки в кружке
я думаю позволило предположить то,что такая кружка была одна,
если бы ужинали кашей,то соответственно и кружек было бы больше.
а так.. может кто то просто не помыл свою кружку утром как вы правильно заметили,пищу обычно принимают коллективно,хомячить по очереди не принято
про корейку не понятно... кто пишет про шкурки,а кто про разложенные порционно кучки
Да, именно в кружке. И это интересным образом коррелирует с моими представлениями о том, как развивались события в их последнее утро. Как известно, из-за непогоды группа скатилась обратно и решила переночевать. На утро необходимо разгрузить рюки, обустроив лабаз и оставить при себе только необходимое плюс продукты. Времени на сортировку продуктов, других предметов и заготовку дров ушло немало. Поскольку горячий ужин не предполагался (по моему мнению), решили совместить завтрак с горячим обедом. Пока готовился лабаз, двое - Дятлов и Дорошенко ушли на разведку к перевалу, с тем, чтобы принять окончательное решение - двинуться сегодня группе или нет. Предполагаю также, что они не успели к обеду (при вскрытии только у них двоих ощущался кислый запах из желудка) и по этой причине их порции (ю) сложили в кружки (у), которую впоследствии и описал Лебедев.
Из показаний нескольких поисковиков следует, что печка была собрана, что безусловно свидетельствует о том, что готовить горячий ужин туристы не собирались. Больше того, им просто не могло хватить для этого дров. Тот же Лебедев отмечает из дров лишь чурбачок, обнаруженный вне палатки, да по позднейшим воспоминаниям, кажется, Шаравин (могу путать) упоминает о дровах внутри печки, где на самом деле находились трубы от нее. И если там могли быть дровишки, то только самая малость. Думаю, что именно по этой причине Лебедев указал на "утренние остатки" каши. Кстати говоря, в свое время yuka связал кружку с кашей с ложкой, обнаруженной позднее поисковиками вне палатки, за что я ему признателен. Получается, что момент Х застал кто-то из двоих - Дятлова или Дорошенко за "обедом". С другой стороны, если уж "набивать" желудки, то - совместно. Но кушать-то им хотелось явно сильнее всех, почему и могли (мог) не дожидаться остальных.
Корейка пусть Вас не вводит в заблуждение: достаточно того, что на эту уловку первых поисковиков клюнул Темпалов. Очень изящная имитация в дополнение к выпитому спирту. Косвенно: нарезать на 9 человек 100 гр. - я бы такого дежурного убил бы
Практически все поисковики, высказывавшее свое мнение по случившемуся, указывают на то, что процесс переодевания завершен не был. Значит, и ужина быть не могло.
Добавлено позже:Более свидетельств у меня нет
А более и не надо. Женя, почитайте внимательно: допрос Аксельрода, "московских мастеров", протокол о прекращении УД, допрос Бруснцина, радиограммы, наконец. Все не в ногу, один Вы в ногу с... гало?