в КГБ попал весьма интересно. Снова прецендент однако.
учился он у нас в НПИ (Новочеркасский политех). На 3 курсе вызвали к куратору КГБ, на разговор. Отказаться не смог.
Очень интересный человек.
Да ничего необычного. стандартная ситуация. Меня тоже вызывали, только на втором. вполне возможно, что я и пошел бы туда на службу, но Великий и могучий начал развливаться. Кстати, один из выпускников наших (который, кстати, меня помогал экзаменовать преподу на 1 курсе, будучи дипломником), видимо, тоже "вызывался на разговор". Ибо дошел до полковника ФСБ (Ну и даже стал трижды депутатом госдумы). Кстати, как "область деятельности" (а я прямо сказал, что боевик из меня плохой) мне как раз "описали" "техническое противодействие разведкам противника, скажем, в Челябинске-65".
Когда приезжал ко мне, вечеряли с ним, он в основном молчал и задавал наводящие вопросы. Не заметил, как рассказал пол своей жизни. С трудом застопроился. Он рассмеялся и извинился за прощупывание. Профессиональное - не перешибешь.
Товарищ - опер в милиции. тоже такой же...
Добавлено позже:Но гарантия того, что психологический портрет будет одним и тем-же в разных ситуациях - нет.
Для людей, не имеющих специальной подготовки - гарантия есть. Даже у людей, имеющих специальную подготовку - нет гарантии, но очень велика вероятность.
Добавлено позже:группа подобранная из людей воспитанных в нелюбви к "краснопузым", "большевикам-коммунистам"?
Это всего лишь мотив для этой работы вообще. кто-то за деньги, кто-то из-за ненависти, кто-то из-за любви к стране. К выполнению конкретного задания мотив для профессионалов никакого отношения не имеет. а вот к конкретным действиям в конкретной обстановке при выполнении задания (к тем, которые не повлияют серьезно на результат) - могути иметь. Например, не "бросить умирать", а "добить, чтоб не мучился". или наоборот, бросить в тайге с распоротым животом, "чтоб на всю жизнь запомнил". в зависимости от "личного отношения"