ваших 20-летних детей в каком деле можно назвать опытными?
или всё же моих родителей в возрасте 23 лет?
Я вижу огромную разницу между поколением моего сына и поколением представленным моими дедом и бабкой: с 14 лет уехали из дома, пошли работать на производство, бабка закончившая в 18 лет техникум - завлабораторией строительного треста, дед с 7 классами и талантом механика в 22 -мастер по ремонту турбинного цеха
Или моим отцом - тот же техникум после семилетки в родном селе и - механик цеха на другом конце страны.
Но - наш личный родительский или семейный опыт - это как бы наше домашнее. Но ведь
на этом форуме полно воспоминаний (с подтверждающими фото и отчётами) о тогдашних походах туристов УПИ (и не только)
Отчего всё это игнорируется?!
Отчего дятловцев представляют 20-то (!!!???) летними недорослями "
возможно что-то слышавшими про лавины" и тп?
Оттого, что таким макаром удаётся "пришить
горбатого к стенке" неколебимо-природную версию о совершенно бестолковой группе?
Каждый, кто сам побывал на месте палатки проникся пониманием: от неё можно уйти только под "страшным страхом". Там совершенно очевидно, что возвращение к ней -вверх по склону, на встречу ветеру - будет маловозможным. Так, что либо ребят гнало что-то смертельно-опасное, либо -они бы выцарапали из палатки всё, что только можно: топор, куртку, что висела у входа, даже простыню с полога... Каждая вещица, даже кружка, в которой можно было воду согреть попить - внизу бы им были жизненно необходимы