Опрос. Криминал или природа? - стр. 35 - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Криминал или природа?

Криминал
167 (60,3%)
Природа
71 (25,6%)
Другое
39 (14,1%)

Проголосовало пользователей: 273

Автор Тема: Опрос. Криминал или природа?  (Прочитано 365862 раз)

Игорь Алексеевич

• Благодарностей: 156

• Расположение: Минск

• Был 09.03.16 16:42

Опрос. Криминал или природа?
« Ответ #1020 : 20.07.15 22:05 »
С точки зрения жизнеспособности группы рассудительный и живой руководитель лучше, чем безрассудный и мертвый. И дело тут даже не в порядочности, а скорее в ответственности.
Но 300-метровый переход Дятлова в одном носке к палатке, скорее всего, был проявлением его неадекватного поведения при замерзании. И это касается действий других туристов тоже.
Никто не спорит что лучше всего богатым и здоровым.
Кстати я читал что обувь нашли в углу палатки слева от входа, но не разбирались где чьи. ИМХО - не известно, кто насколько был "безрассуден": т.е. оставил именно такой то и такой то. Судили то по найденному трупу, а на момент выхода с сопки - судя по следам носок был у одного.
Кто то и потерять обувь мог потом. Да/нет
Ведь опять таки (разъяснений не видел могу ошибаться) следственные работы завершились ДО полного таяния снега.

ОльгаР

• Благодарностей: 355

• Расположение: Москва

• Была 06.07.19 00:16

« Ответ #1021 : 20.07.15 22:08 »
Игорь Алексеевич, скажите, пожалуйста, у вас есть мысли о том, как получили травмы трое в ручье и Рустем?

Добавлено позже:
вот здесь Игорь Николаевич ссылается на разные примеры. Это просто от незнания матчасти.
Он Игорь Алексеевич)) а насчет матчасти тут, я смотрю, специализирован лишь узкий круг, поддерживающий определенную версию.
« Последнее редактирование: 20.07.15 22:10 »
everything happens for a reason..

Поблагодарили за сообщение: Игорь Алексеевич

Игорь Алексеевич

« Ответ #1022 : 20.07.15 22:12 »
Игорь Алексеевич! Никому этого "добра навалом" даром не надо. На форуме подобного "добра" выше крыши. Если у Вас есть конкретные примеры лавины на данном склоне, пожалуйста, примеры в студию. Если нет, то это не "добро", а ни на чём не основанные разговоры. Имейте, пожалуйста, ввиду, что частые необоснованные утверждения очень быстро дискредитируют собеседника, поэтому возьму на себя смелость посоветовать Вам воздерживаться от категоричных, но необоснованных заявлений.Лавина - это любой снежный обвал.Так "точно бывают" или "почему бы им не быть"? Вы, пожалуйста, поймите, что охотников порассуждать на тему "пуркуа па" ("почему бы нет") любят во Франции и Бельгии, но не на данном форуме.Игорь Алексеевич! Комментировать это не буду. Лишь возьму на себя смелость посоветовать Вам прежде чем писать что-то по теме форума, прорабатывать вопросы получше. Всего наилучшего.
Ув. строгий и с глубоким знанием бельгийских и французских реалий, друже. ВС!

Вы задали несколько вопросов сразу одни КОНКРЕТНО на этом склоне, другие НЕ КОНКРЕТНО, и чтобы не возникало " частые необоснованные утверждения очень быстро дискредитируют собеседника" и поэтому я как и вы (!), "возьму на себя смелость посоветовать Вам воздерживаться от категоричных, но необоснованных заявлений".

И точнее формулировать вопросы, а не устраивать провокации.

Поскольку если я вас припру статистикой: сколько вообще здесь фиксируется ЛЮБЫХ природных явлений, то вы будете чиркать ножкой и потупите глазки. На данной горе - сопке - НЕТ МЕТЕОСТАНЦИИ и даже какого нить дешевого пункта наблюдения. И что там твориться 350 дней в году - пока очередная ватага туристов не побегает по окрестностям - никому не известно. Если у вас есть ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ результаты - огласите.

Типа: Наблюдали 10 лет, все зимы подряд - лавин и всего иного не было. И значит не лавина или иное причина/повод аварии на О...

Далее. На этой сопке я не был. Гибели группы не видел, как и все здесь. Что то еще ? Вы этого не знали ?

Далее. Из всего этого "ужасно компрометирующего меня винегрета" который вы написали, достойно ответа только одно.

О СИЛЕ лавины, селя, оползня и т.п. Вы, о многомудрый собеседник - НОЧЬЮ не узнаете более чем НИКАК. Как и о том насколько то что произошло соответствует ВАШЕЙ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ДЕФИНИЦИИ.

И вам - не хворать.
С ув.
Зы. И если вы расследовали хоть одну аварию, которая произошла хоть на О, хоть на Севере, хоть на Марсе, что признано в соответствующей лит-ре - немедленно сообщите мне об этом, я проникнусь ЕЩЕ БОЛЬШИМ уважением и симпатией к Вам.
« Последнее редактирование: 20.07.15 23:24 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Joanna Regina | Алиса в поисках чудес

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #1023 : 20.07.15 22:43 »
Я конечно не имею таких чинов и регалий (как у тренера), но в физике и САМБО кое-чего понимаю.
И какой, по Вашему, как человека понимающего в САМБО результат удара "всем весом тела в плавающие ребра"? Не множественные переломы оных?
Еще раз. С точки зрения физики это не удар, а падение.
Еще раз. С точки зрения 1-го вице-президента федерации боевого самбо, видимо всё таки удар, раз "а дальше - дальше наношу удар в плавающие ребра"(с)
! No longer available

Добавлено позже:
Ой, ну, то есть, в ту ночь Золотарев с Людмилой вообще никак не пересекались, да?
В ночь, наверняка пересекались. Но бок о бок скорее всего не сидели.
Люда могла быть убита и под кедром, и на полпути к настилу, и на берегу оврага, и в ручье, в то время, как Семен был в другом месте. В этих же точках мог быть убит Семен, в то время, как Люда сидела на настиле или срезала одежду с Юр. То, что они найдены в одном месте отнюдь не говорит о том, что они сидели бок о бок. На это вообще ничто не указывает.
В ситуации, когда предстоит организовать сопротивление сильному противнику, важно обеспечить всем необходимым прежде всего самые сильные юниты, то есть тех кто это сопротивление собственно будет оказывать. Какой толк от здорового мужика, если перед противником он предстанет разутым и полузамерзшим, с обвязанными разрезанными штанами ногами? 
« Последнее редактирование: 20.07.15 22:49 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #1024 : 20.07.15 22:54 »
В ночь, наверняка пересекались. Но бок о бок скорее всего не сидели.
"Скорее всего" - это ваши предположения, основанные на вашем же криминальном видении гибели ГД. А в реальности Люда и Семен могли и идти рядом, и сидеть рядом, и вместе обматывать ногу Людмиле, и таскать ветки на настил.

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

« Ответ #1025 : 20.07.15 22:58 »
В носках за 1,5 км от места аварии?
Ну а что? Видимо рассудок помутился еще в палатке.

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

« Ответ #1026 : 20.07.15 23:02 »
В ситуации, когда предстоит организовать сопротивление сильному противнику, важно обеспечить всем необходимым прежде всего самые сильные юниты, то есть тех кто это сопротивление собственно будет оказывать. Какой толк от здорового мужика, если перед противником он предстанет разутым и полузамерзшим, с обвязанными разрезанными штанами ногами?
Упс.. *OK*
И сам же Ефим Суббота, на вопрос
А мне, вдобавок, в этой, как и в других аналогичных версиях, не понятно, почему ветки толщиной до 10 см горят в костре, а не используются в качестве орудия против нападавших.
пишет
На этот вопрос ответ прост: потому что они оказались в костре до появления нападавших.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

superskeptik

• Благодарностей: 6 863

• Заходил на днях

« Ответ #1027 : 20.07.15 23:07 »
И какой, по Вашему, как человека понимающего в САМБО результат удара "всем весом тела в плавающие ребра"? Не множественные переломы оных?
Результатом будет помятый 1-й вице-президент федерации боевого САМБО. Физику не обманешь.
Я же предложил провести эксперимент на борцовском манекене. Попробуйте, будете долго смеяться.

Соната

« Ответ #1028 : 20.07.15 23:09 »
1. Ну дороженькие мои, все так делают. Авария - ищут место для нового лагеря. А ПОТОМ вещи переносят. А не с собой тащутЪ в темноте по камням и льду снаряжение в 500 кг. (40 на 9 человек). На уже подготовленное место. Ошиблись - думали - затишок найдут ближе, а пришлось топать 1,5 км.
1. Почему не взяли хотя бы одежду, обувь и предметы первой необходтмости?

2. Как бы они потом нашли заваленную снегом палатку?

И да, у вас наблюдается склонность преувеличивать, что в свою очередь не добавляет доверия Вашим словам. :)

Поблагодарили за сообщение: Игорь Алексеевич | Ефим Суббота

Игорь Алексеевич

« Ответ #1029 : 20.07.15 23:18 »
1. Почему не взяли хотя бы одежду, обувь и предметы первой необходимости?
2. Как бы они потом нашли заваленную снегом палатку?
И да, у вас наблюдается склонность преувеличивать, что в свою очередь не добавляет доверия Вашим словам. :)
1. Просчет. Писал об этом. Рассчитывали на одно, погода могла поменяться. Это вас удивляет?
(Я вот хотел быть президентом Межгалактическим, но просчитался... хнык, хнык). Человеку свойственно ошибаться. С
2. По своим следам. Все просто.

Вы находите что у меня преувеличенно по сравнению со шпиенами, йети, тарелками, падением космических кораблей и резиновой бомбой ? Странно... Да я сущий Оккам!
« Последнее редактирование: 20.07.15 23:22 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Joanna Regina

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

« Ответ #1030 : 20.07.15 23:24 »
Вы находите что у меня преувеличенно по сравнению со шпиенами, йети, тарелками, падением космических кораблей и резиновой бомбой ? Странно... Да я сущий Оккам!
ну если учесть, что уд изрядно покромсали, гб-шники изьяли все записи из упи, родственников отправили с вопросами к военным, всем приказали молчать, судмед так вообще до конца жизни как воды в рот набрал- то да, для простого замерзания очень даже преувеличенно)))
ну а так- может и прокатило бы)))
« Последнее редактирование: 20.07.15 23:25 »

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

« Ответ #1031 : 20.07.15 23:29 »
всем приказали молчать,
И до сих пор все молчат...
судмед так вообще до конца жизни как воды в рот набрал
Да, странное поведение, ведь обычно судмеды рассказывают всем встречным-поперечным о каждом вскрытии в рамках УД. Так у них принято...
« Последнее редактирование: 20.07.15 23:33 »

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

Игорь Алексеевич

« Ответ #1032 : 20.07.15 23:31 »
ну если учесть, что уд изрядно покромсали, гб-шники изьяли все записи из упи, родственников отправили с вопросами к военным, всем приказали молчать, судмед так вообще до конца жизни как воды в рот набрал- то да, для простого замерзания очень даже преувеличенно)))
ну а так- может и прокатило бы)))
Вы оч высокого мнения о возможностях нашинских друзей Гб-шников, криминалистов, СМЭшников. Я уже писал посмотрите дела о реабилитации - это те самые годы. Не виновен. Почему? А следствие и суд были плохими ! А сейчас, стало быть, хорошие... ню-ню... Доказательной базы - НОЛЬ.

Вы о Новочеркасском деле до сих пор много знаете ?
Когда секретят, то секретят так, как на Кровавом озере (это не в Техасе - если шо).

medgaz

« Ответ #1033 : 20.07.15 23:32 »
Ну и по самой палатке с поставленными для этого лыжами, разумеется. Слобцов с Шаравиным ее сильно издалека увидели.

Поблагодарили за сообщение: Игорь Алексеевич | Тайпи

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #1034 : 20.07.15 23:38 »
Смотрите - как ни крути -огонь они смогли разжечь.
Настил - для какого-то непонятного дела НАРУБИТЬ причём не так, чтобы рядом с Кедром, не прямо о перпендикуляру  от Кедра к ручью...
 А потом ещё и разбрестись на большое расстояние от кедра и настила.
И все ночью и без фонариков  *NO*

Игорь Алексеевич

« Ответ #1035 : 20.07.15 23:38 »
Ну и по самой палатке с поставленными для этого лыжами, разумеется. Слобцов с Шаравиным ее сильно издалека увидели.
Да можно и в тупую. Идешь в темноте по своим следам назад. Следы то как известно под ногами, а на 2 метра от себя трудновато не увидеть, даже человеку в темноте.
Могу знаниемЪ блеснуть. ))) У людей к 24 г. полная контрастность, то есть различают оттенки оч хорошо (а у детей 12 лет она 30 % от взрослой). Так что молодые люди видели свои следы не сомневайтесь. Различить на БЕЛОМ снегу темные пятна - следы можно. Потому и шли И не уклонились в сторону на одной линии - кедр-палатка.
« Последнее редактирование: 20.07.15 23:41 »

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

« Ответ #1036 : 20.07.15 23:40 »
Чтобы не благодарить за каждое сообщение, позвольте выразить Вам, Игорь Алексеевич, благодарность за участие в этой теме. Вы хорошо держитесь под натиском криминальщиков, не сдавайтесь!

Они требуют от Вас доказательств того, на что у них самих нет контраргументов. Мне нравится Ваша логика, с удовольствием слежу за дискуссией.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Joanna Regina | Игорь Алексеевич | ОльгаР | KUK

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

« Ответ #1037 : 20.07.15 23:41 »
Они требуют от Вас доказательств того, на что у них самих нет контраргументов. Мне нравится Ваша логика, с удовольствием слежу за дискуссией.
+ чувство юмора.

Присоединяюсь.  :)

Игорь Алексеевич

« Ответ #1038 : 20.07.15 23:58 »
Чтобы не благодарить за каждое сообщение, позвольте выразить Вам, Игорь Алексеевич, благодарность за участие в этой теме. Вы хорошо держитесь под натиском криминальщиков, не сдавайтесь!

Верификация тонкая штука. ))))
В моей версии я у криминальщиков тонко сплагиатил костер - их идея что он - сигнальный. Он действительно мог быть не только для обогрева, но и сигнальным.
Но не только сигнальным канешна и уж совсем полный идиотизм зажигать костер чтоб себя обнаружить шпиенам.
Я бы вырыл бы из снега нору, залез - чуть поднял вверх спиной - до образования свода - аккуратненько. И в шоколаде. И под снегом - милое дело - тепло - от дыхания внутри снег леденеет и красиво искрится. Это оч эстетично и что - живой - есно - немаловажно. И задохнуться, как некоторые думают, в такой норе не возможно. И снаружи меня не видно совсем.
А вдвоем с девушкой там ваще замечательно.

Но им так было нельзя.
« Последнее редактирование: 20.07.15 23:59 »

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

« Ответ #1039 : 21.07.15 00:03 »
О, Игорь Лексеич, а у вас есть версия оказывается.. Но она  таким тонким слоем размазана, как бы её заметить..

Соната

« Ответ #1040 : 21.07.15 00:06 »
1. Просчет. Писал об этом. Рассчитывали на одно, погода могла поменяться. Это вас удивляет?
(Я вот хотел быть президентом Межгалактическим, но просчитался... хнык, хнык). Человеку свойственно ошибаться. С

1. Мне на минуту показалось, что у Вас другие соображения. Извините.
А про ошибку/просчет Дятлова это мы уже проходили.

2. Т.е изменение погоды они тоже не предполагали. Что следы может замести.

Преувеличение это когда Вы на девушек "вешаете" 40 кг.рюкзаки, а все в сумме получается пол тонны. А ведь сколько то еще оставлено в лабазе. Но это так, заметки на полях. Оно понятно, что 500кг. само по себе выглядит весомо... как бы аргумент.
« Последнее редактирование: 21.07.15 00:08 от Sonata »

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #1041 : 21.07.15 00:08 »
Верификация тонкая штука. ))))
В моей версии я у криминальщиков тонко сплагиатил костер - их идея что он - сигнальный. Он действительно мог быть не только для обогрева, но и сигнальным.
Но не только сигнальным канешна и уж совсем полный идиотизм зажигать костер чтоб себя обнаружить шпиенам.
Я бы вырыл бы из снега нору, залез - чуть поднял вверх спиной - до образования свода - аккуратненько. И в шоколаде. И под снегом - милое дело - тепло - от дыхания внутри снег леденеет и красиво искрится. Это оч эстетично и что - живой - есно - немаловажно. И задохнуться, как некоторые думают, в такой норе не возможно. И снаружи меня не видно совсем.
А вдвоем с девушкой там ваще замечательно.

Но им так было нельзя.
Я, кажется, уже вспоминала тут где-то одну маленькую вещь писателя Аксакова про зимний буран в степи, который застал в дороге обоз из нескольких саней. Старый опытный дедушка, который вел караван, сразу сказал: никуда не пойдем, пересидим под снегом, а как стихнет, так и двинемся дальше. Но нашлось несколько молодых нетерпеливых, которые заявили: а, фигня тот буран, тут деревня уже недалеко в паре километров. И уехали. И все до одного погибли (замерзли насмерть), потеряв в буране дорогу. Одного в мае аж нашли, прислонившимся к плетню той самой деревни. А дедушка поставил сани в круг, задрал повыше оглобли, а люди сгрудились в центре и их так замело снегом. И они все выжили, их по оглоблям нашли через день.
Основан был этот рассказ Сергей Тимофеича на реальных событиях.
И да, все были в очень теплой одежде, в меховых шапках и рукавицах.
« Последнее редактирование: 21.07.15 00:12 »

Поблагодарили за сообщение: Игорь Алексеевич | medgaz | Дмитрий Карягин

Соната

« Ответ #1042 : 21.07.15 00:11 »
В бинокль? Днем, в хорошую погоду? Не?

Игорь Алексеевич

« Ответ #1043 : 21.07.15 00:11 »
"Скорее всего" - это ваши предположения, основанные на вашем же криминальном видении гибели ГД. А в реальности Люда и Семен могли и идти рядом, и сидеть рядом, и вместе обматывать ногу Людмиле, и таскать ветки на настил.
Во-во! К чему такая статика, я потому и сказал сразу все детали в одну картину не собьешь потому что их вид, важность для понимания общей картины и т.п. не может быть ясна. Что там всего не "увидишь" - они могли бегать туда назад сколь угодно. А о мотивации движения погибающих людей в следах собранных абы как - трудновато сидя за клавой рассуждать через полстолетия. В лучшем случае можно общий не оч противоречивый абрис.
« Последнее редактирование: 21.07.15 00:12 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

Dmitry7

• Благодарностей: 94

• Был 18.04.19 17:04

« Ответ #1044 : 21.07.15 00:13 »
...
1. Небольшой обвал "сухого" снега -возможен. Он был достаточно шумный, чтоб его услышать, но не понять как он выглядит и какова опасность. Он чиркнул по палатке - дальний заваленный угол - повалил там стойки и ушел на 15 - 20 метров ниже. Палатка полу-упала. Выйти нормально нельзя - у них полог "на двери" - быстро надо покинуть. Режут... Ветер может и не сильный, но вымораживает на открытом месте. Обсуждают что делать... Фонарик выхватывает из темноты метров 15. Ничего не видно. Фонарик второй - батарейки замерзли - не работал или разрядился НА ТОТ МОМЕНТ - возможно он горел в палатке и уже плохо горел - его выключили (поисковик его включил но 1.02 - был бесполезен).

Предлагается идти вниз - делать новое убежище, а ПОТОМ ПЕРЕНЕСТИ И ПАЛАТКУ и ВЕЩИ. А сейчас тут опасно. Расстояние до леса не правильно определили ранее. Думали ближе. Пока все - живы - здоровы. Идут - мерзнут уже, может кто то падает, но это легкие пока травмы. Тела двигаются нормально.
...
Тогда надо признать что поисковики, московские специалисты и следователи ошибались. Или нет?

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

« Ответ #1045 : 21.07.15 00:13 »
И какой, по Вашему, как человека понимающего в САМБО результат удара "всем весом тела в плавающие ребра"? Не множественные переломы оных?Еще раз. С точки зрения 1-го вице-президента федерации боевого самбо, видимо всё таки удар, раз "а дальше - дальше наношу удар в плавающие ребра"(с)
! No longer available

Добавлено позже:В ночь, наверняка пересекались. Но бок о бок скорее всего не сидели.В ситуации, когда предстоит организовать сопротивление сильному противнику, важно обеспечить всем необходимым прежде всего самые сильные юниты, то есть тех кто это сопротивление собственно будет оказывать. Какой толк от здорового мужика, если перед противником он предстанет разутым и полузамерзшим, с обвязанными разрезанными штанами ногами?
не . так ребра с двух сторон не сломашь . это надо человека второй стороной на пенёк или камень какой ложить . а тут на мягком снеге .фигня эта ваша самба .
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Игорь Алексеевич

medgaz

« Ответ #1046 : 21.07.15 00:15 »
В бинокль? Днем, в хорошую погоду? Не?
Вроде как не было бинокля у СиШ, и погода тогда была не очень...
И я не думаю, что дятловцы ночью собирались возвращаться. Надеялись переждать непогоду, а утром - наверх.
Но ночью резко похолодало...

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #1047 : 21.07.15 00:16 »
Оффтоп (текст не по теме)
не . так ребра с двух сторон не сломашь . это надо человека второй стороной на пенёк или камень какой ложить . а тут на мягком снеге .фигня эта ваша самба .
"Не ложьте зеркало в парту! А они ложат!" (с)  :) Пардон, не удержалась!  :)

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

« Ответ #1048 : 21.07.15 00:20 »
Вроде как не было бинокля у СиШ, и погода тогда была не очень...
И я не думаю, что дятловцы ночью собирались возвращаться. Надеялись переждать непогоду, а утром - наверх.
Но ночью резко похолодало...
похолодало и чего ?чего дальше то было ?зачем елки то они срезали и куда эти елки делись ?

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
"Не ложьте зеркало в парту! А они ложат!" (с)  :) Пардон, не удержалась!  :)
мы плотники ложили .ложим и будем ложить .
« Последнее редактирование: 21.07.15 00:21 »
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

medgaz

« Ответ #1049 : 21.07.15 00:23 »
зачем елки то они срезали и куда эти елки делись ?
А что, разве срезали сильно больше, чем на настил пошло?

Добавлено позже:
похолодало и чего ?чего дальше то было
А дальше они замерзли.
« Последнее редактирование: 21.07.15 00:25 »