ЕЛЕНА2013 про делала огромную работу, до которой до этого не дошли руки просто ни у кого. Значимость это работы возможно могут в полном объеме оценить вообще единицы ( без обид) и в первую очередь, я уверена, это сделал бы сам Ракитин, не уйди он из темы.
Но еще больше я уважаю Елену за то, что она не ставит точку "ах, я нашла упоминание, значит все..." В конце концов найти документы это полдела. Но я почему-то уверена, что она хочет идти дальше, и до конца разобраться, что это все значит. И она понимает, что это всего лишь начало. В отличии от тех, кто уже сделал выводы.
Я понятия не имею какого личного мнения она придерживается о Семене и ценю это еще больше, чем все предидущее. Потому что именно это дает объективность. Нет версии. Есть бумажки. Они могут быть составлены и так и так. По таким причинам или по иным. И вот на это пока ответа нет. Не смотря на все эти документы пока все еще 50 на 50. И может быть Лена не видит 50, но 5 она допускает как настоящий исследователь.
К сожалению, я боюсь что мы не увидим тех документов, о которых говорит Лена в качестве контраргумента. А если увидим - то не будет 100% уверенности в достоверности. Тайна Семена так и останется тайной. К сожалению, как тайны иных кладовщиков, стиральщиц и простых пулеметчиков. Но с точки зрения версии - версию по Семену сейчас можно построить очень мощную, на примере аналогий и с учетом всех документов которые опубликованы.
В любом случае - он хороший мужик, попавший на войну чуть выйдя из детского возраста, прошедший этот ад с 41го по 45ый, стремившийся к лучшему. И безвременно ушедший.