Разговоры на кухне у КАМы - стр. 52 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786946 раз)

0 пользователей и 10 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1530 : 02.07.15 17:47 »
Оффтоп (текст не по теме)
Я кстати, вчера тебя два раза  не на форуме вспоминала  *JOKINGLY* (Не икалось случайно?)
1) Муж с утра велел    нижайше попросил на ужин приготовить "бакинский соус" с баклажанами .Я ему про тебя рассказала ... в связи с этим соусом,ну как тебе понравилось когда-то.

2)Приготовила и засела за покер. Играли втроем - Азербайджан(я), ВБ и Нидерланды.
Сначала раза три британец выиграл у .."вашего". "Ваш" в чате его крыл-- бритиш пиг, бритиш тифозный дог , ну и тому подобное .
А я в пасе. Потом я выиграла у "вашего" 20 дол. , он замер .. и вдруг - !!!! "муслим пиг, дог и ... :-[ хукер" -- мне !!!!!!! ]:->

Обозвала его -- Nederlandse bugger . Он слинял  *YEEES!*

 Подумала,как тебе наверное трудно там жить ,если такие там тоже есть.  :(
 ;)
КАМАчка, я с такими какбэ не соприкасаюсь, так что всё ничо так.

На фсякий случай - вдруг опять "такой" голландец попадётся: обзови его viespeuk (транскрипция: фиспЁЁк) (дословно: дурнопахнущий окурок), а в переводе " извращенец". С придурками политес не нужен.

Можно ещё ваще шикарно: bokkenlul (транскрипция: бОкалул)(дословно: "козлиный ***").


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1531 : 02.07.15 20:21 »
Зайдешь, столько нового узнаешь  *JOKINGLY*

Камочка, ты мой впрос не заметила про сковородку- тавашку? давно еще.. :-\
(-доктор, меня все игнорят
 -следующий )
 откуда такое название? От табак (миска)?

про омлет. Почему-то не делаем... не знаю почему. Просто яичница вкуснее.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1532 : 02.07.15 21:58 »
ты мой впрос не заметила про сковородку- тавашку?
:sm55:
Сорри-сорри, Гуличка !
Не заметила  :-[

Тава- это сковорода и у нас и у турков и даже у крымских татар.(Блюдо одно из их кухни попадалось)

Например, кебаб не на мангале , а на сковородке (каклетки по-простому  :) ) так и называются- тава-кебаб .
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1533 : 02.07.15 22:12 »
так и называются- тава-кебаб .
Тогда спрошу и я. А люля что значит? ну есть же вот люля- кебаб. Не я могу погуглить - но интереснее от носительницы традиций узнать
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 16 125
  • Благодарностей: 13 107

  • Была 04.06.22 21:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1534 : 02.07.15 22:13 »
Оффтоп (текст не по теме)
Оффтоп (текст не по теме)
КАМАчка, я с такими какбэ не соприкасаюсь, так что всё ничо так.

На фсякий случай - вдруг опять "такой" голландец попадётся: обзови его viespeuk (транскрипция: фиспЁЁк) (дословно: дурнопахнущий окурок), а в переводе " извращенец". С придурками политес не нужен.

Можно ещё ваще шикарно: bokkenlul (транскрипция: бОкалул)(дословно: "козлиный ***").
Гайна, язык голландский ужасно сложным кажется. Как ты вот можешь на нем говорить вот так легко, не могу себе представить. O:-)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1535 : 02.07.15 22:20 »

Тава- это сковорода и у нас и у турков и даже у крымских татар.(Блюдо одно из их кухни попадалось)
точно! что я к миске привязалась, когда очевидно-сковорода- тава.
только у нижегородских татар говорится - таба.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1536 : 02.07.15 22:23 »
Оффтоп (текст не по теме)
Гайна, язык голландский ужасно сложным кажется. Как ты вот можешь на нем говорить вот так легко, не могу себе представить.
Жанна, всё просто: "десять лет от звонка до звонка".  :) Заговоришь тут!   *JOKINGLY*
Язык действительно сложный, неблагозвучный, "хрюкающий", сильно похожий на русский мат. Пару лет диких тренировок заняло чтобы начать нормально говорить. Сначала казалось - нЭвазможна. Просто - очень хотелось нормально говорить, а мы же с вами знаем, что если мы чего-нибудь серьзно захотим...

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 16 125
  • Благодарностей: 13 107

  • Была 04.06.22 21:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1537 : 02.07.15 22:24 »
Оффтоп (текст не по теме)
Оффтоп (текст не по теме)
Жанна, всё просто: "десять лет от звонка до звонка".  :) Заговоришь тут!   *JOKINGLY*
Язык действительно сложный, неблагозвучный, "хрюкающий", сильно похожий на русский мат. Пару лет диких тренировок заняло чтобы начать нормально говорить. Сначала казалось - нЭвазможна. Просто - очень хотелось нормально говорить, а мы же с вами знаем, что если мы чего-нибудь серьзно захотим...
Тебе там рядом с прудом, в котором кои плавают, надо памятник в бронзе поставить. O:-)

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1538 : 02.07.15 22:26 »
Оффтоп (текст не по теме)
Оффтоп (текст не по теме)
Тебе там рядом с прудом, в котором кои плавают, надо памятник в бронзе поставить. O:-)
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."  :)


Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1539 : 02.07.15 22:27 »
Оффтоп (текст не по теме)
Оффтоп (текст не по теме)
Жанна, всё просто: "десять лет от звонка до звонка".  :) Заговоришь тут!   *JOKINGLY*
Язык действительно сложный, неблагозвучный, "хрюкающий", сильно похожий на русский мат. Пару лет диких тренировок заняло чтобы начать нормально говорить. Сначала казалось - нЭвазможна. Просто - очень хотелось нормально говорить, а мы же с вами знаем, что если мы чего-нибудь серьзно захотим...
Ой про язык - у нас же тут никто не говорит на белорусском -но названия улиц  - радио - да много что - на нем. Нам он читается легко и свободно - то есть - говорить не говорим - но знаем. И вот у нас есть такое - что Тимирязев  - Цимирязеу. Ну и птушка - она циукае (не пишу белорусские и). Так смешно было - те кто никогда не слышал и не говорил (У нас тюменцы приезжали) - они два дня учились говорить вот это птушка циукае - мягко и без запинки)))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1540 : 02.07.15 22:44 »
А люля что значит? ну есть же вот люля- кебаб.
Вот помните были такие трубочки вафельные с кремом ? Их как делали ? :)
Люля тоже почти так же.
Лепешка (из фарша,пюре..) сворачивается на шампуре ( вокруг него) трубочкой.
Люля- трубочка.
Кебаб - жареное мясо . Правда у нас и помидоры,и баклажаны на шампуре- тоже кебаб( кЯбаб)
Люля-кебаб-- из фарша.
Просто кебаб- целые куски на шампур.
Шашлык - это кебаб, Мясо на шИше . ШишЬ- это самый шампур и есть по- простому.
Мы так и заказываем -- два шИша курицы, три шИша кябаб, пять чигяр (печень)... *YES*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Enny

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1541 : 02.07.15 22:50 »
Люля- трубочка.
Спасибо)))) у нас просто и вафли пекут в каких то вафельницах - никуда не наматывают. На открытом огне только шашлык и делают - и то когда на природу выйдут. Вот же ж мечта - свой дом-  а рядом заградка - а там что то вроде тандыра - печи в которой и на открытом окне колдовать с едой можно - и лепешки напечь.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1542 : 02.07.15 22:54 »
вафли пекут в каких то вафельницах - никуда не наматывают.
Ну в трубочку-то их сворачивают?  :) Потом... если захотят  *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Enny

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1543 : 02.07.15 23:08 »
Ну в трубочку-то их сворачивают?  :) Потом... если захотят  *JOKINGLY*
Потом сворачивают. Я в Праге такие видела киоски - их перед рождеством на центральных улицах ставят. Там такой толстый сантиметра 4 в диаметре стальной вращающийся стержень- на него наматывают сладкое тесто - и посыпают корицей и сахаром. Пахнет - с ума сойти - и плюс к этому в этих же киосках варят глинтвейн - красное вино - корица  - апельсин. Вот если купить себе такую трубочку горяченную и стаканчик - 150 мл наверное вина - то такая нирвана приходит
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1544 : 02.07.15 23:42 »
Потом сворачивают. Я в Праге такие видела киоски - их перед рождеством на центральных улицах ставят. Там такой толстый сантиметра 4 в диаметре стальной вращающийся стержень- на него наматывают сладкое тесто - и посыпают корицей и сахаром. Пахнет - с ума сойти - и плюс к этому в этих же киосках варят глинтвейн - красное вино - корица  - апельсин. Вот если купить себе такую трубочку горяченную и стаканчик - 150 мл наверное вина - то такая нирвана приходит
Это не только в Праге :)
 Кстати, рецепт для тех, у кого есть дети, поскольку сейчас время шашлыков и дач:
Готовите или покупаете готовое тесто типа для пиццы. Находите и зачищаете толстую палку и наматываете на нее тесто спиралькой. Дети сами пекут на костре хлеб, необыкновенно вкусно получается. А называется "разбойничьий хлеб"' ибо именно так, по легендам, пекли хлеб разбойники. Кстати, взрослым тоже перепадает к шашлыкам :)


Поблагодарили за сообщение: Enny | Гайна | Соната | KAMA | Joanna Regina | Дана

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1545 : 03.07.15 10:04 »
готовое тесто типа для пиццы. Н
Вот кстати- поделитесь своими рецептами теста для пиццы.

Просьба ко  всем  :)
« Последнее редактирование: 03.07.15 10:09 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1546 : 03.07.15 10:24 »
Вот кстати- поделитесь своими рецептами теста для пиццы.

Просьба ко  всем  :)
Кто какую пиццу предпочитает. Я считаю, что блинчик должен быть тонким, поэтому тесто - самое простое: мука, вода, соль, немного дрожжей и оливковое масло. Пропорции примерно на стакан муки 2/3 стакана воды и 2ложки масла. Впрочем, я всегда все лью и сыплю на глазок :).
Иногда заменяю дрожжи и воду кефиром или молоком и яйцом.
Пышное тесто (как основу для пиццы, называемой и нас  американской и к которой я воспылала прям-таки отвращением в штатах) мне лично не нравится, хотя для разбойничьего хлеба оно лучше- получается настоящий костровой древний хлеб...

Оффтопик: умный телефон, запрограммированный жертвами ЕГЭ, хочется порой треснуть об стенку...
« Последнее редактирование: 03.07.15 10:26 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Joanna Regina

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1547 : 03.07.15 11:38 »
Кто какую пиццу предпочитает
мы тоже не пышную.
Кама, у меня все просто. на пиццу использую тесто, которое осталось от пельменей или беляшей.
кладу в морозилку, потом когда надо сделать пиццу-вытаскиваю заранее.
в первом случае - это вода, яйцо, мука.
во втором -молоко, мука.

попробовала сделать основу из армянского лаваша.
очень даже!
вырезаем один круг по форме, присыпаем чуть-чуть хаотично тертым сыром
сверху - второй вырезанный круг, тоже чуть присыпаем, можно капельки майонеза разбросать
сверху  -третий круг.
и дальше  -как обычно, начинка, всё как любите.
15-20 мин. в духовке. очень вкусно.
 для тех кто не любит толстое тесто и мало времени - самое то.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1548 : 03.07.15 11:49 »
Для пиццы я покупаю слоеное дрожжевое тесто. Там как раз получается на целый противень. А начинки иногда делаю разные,  по половине. :)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1549 : 03.07.15 11:52 »
вот слоеное-это уже не пицца.
но тут уже у кого какие предпочтения.  :)

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1550 : 03.07.15 12:52 »
Я уже давно никакое тесто для пиццы вообще не предпочитаю, а когда предпочитала - должна сказать, что нигде и никогда не ела НАСТОЯЩЕЙ пиццы, с МЯГКИМ дном! Кроме одного места, которое уже давно закрыто - на заре (вернее, на закате) моих студенческих лет было в Минске кафе "Минутка". Фсё, нету его там давно. Там пиццу пекли в специальных печах. Дно оставалось мягким! Во всех остальных случаях - где бы не происходило дело - продаётся просто лепёшка с начинкой вверху. А дно - твёрдое.  :'(

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1551 : 03.07.15 13:03 »
костровой древний хлеб...
Прям выделила себе жирным шрифтом: еду на дачу к сестре, а там племянник 4-х лет, изнывающий от недостатка впечатлений. Ко всему прочему, он ну очень любит хлеб, которого их доме не водится... вот у нас с ним будет целое мероприятие. :) Надеюсь стать лучшим другом.  *JOKINGLY*
вырезаем один круг по форме, присыпаем чуть-чуть хаотично тертым сыром
сверху - второй вырезанный круг, тоже чуть присыпаем, можно капельки майонеза разбросать
сверху  -третий круг
Надо попробовать, я из лаваша только ленивую ачму делала.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1552 : 03.07.15 13:08 »
я из лаваша только ленивую ачму делала
о, из него прекрасно получается ленивый штрудель с яблоками и даже ленивая лазанья!

Дети сами пекут на костре хлеб
а мы раньше просто хлеб на палочках жарили.
и не надо с тестом возится специально.
можно бородинский потом чесноком намазать и сбрызнут оливковым маслицем и солью... мняка.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1553 : 03.07.15 13:14 »
КАМАчка, я не спросила одну вещь: вы (твоё семейство, в смысле) Бакинский соус в холодном виде больше любите или в горячем? Я однозначно обожала в холодном.

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1554 : 03.07.15 13:38 »
Люля- трубочка.
А, так вот почему у Тараса Бульбы трубка - "люлька"?
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!


Поблагодарили за сообщение: KAMA

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1555 : 03.07.15 14:50 »
о, из него прекрасно получается ленивый штрудель с яблоками и даже ленивая лазанья!
а мы раньше просто хлеб на палочках жарили.
и не надо с тестом возится специально.
можно бородинский потом чесноком намазать и сбрызнут оливковым маслицем и солью... мняка.
Это когда разбойники уже ограбили кого-нибудь, то у них полные мешки добычи, буханка хлеба, шматочек сала, и мешочек с солью.. И фляга с вин... Лимонадом. Тогда  да - на тоненький прутик вперемешку - сало и хлеб... Мммммммм...
А когда разбойники (или индейцы) просто живут в лесу, по печки для выпечки хлеба у них нет :) :) :)

Вчера дома ужинали, несмотря на жару, еще одним разбойничьим блюдом: на раскаленную (максимальный нагрев) сковороду бросаютс по очереди бобы, куски перца, баклажаны, куски курицы, помидоры мелкие целиком. Немного масла и каждая порция обжаривается минуту , не более. Потом все вместе - на полчасика в духовку с розмарином... Мммммм...

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1556 : 03.07.15 15:03 »
вот слоеное-это уже не пицца.
но тут уже у кого какие предпочтения.  :)
Офигенная пицца на самом деле.  *YES*
Это мне подружка, которая 20 лет в Италии живет откровенничала.  *JOKINGLY* Это если не только о классической пицце говорить.

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1557 : 03.07.15 15:11 »
в первом случае - это вода, яйцо, мука.
Добавить немного-немного майонеза или сметаны. Буквально пол чайной ложки на 1 яйцо. Я такое специально делаю для пиццы и шанежек с картошкой. Мягчеет, нежнеет и не засыхает.

Дамы, научите как приготовить баклажаны для вечно пребывающей в цейтноте хозяйки. Только без духовки, ибо жарко.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1558 : 03.07.15 15:14 »
Офигенная пицца на самом деле
Соната, конечно, пицца конечно получается вкусной.
я раньше часто делала. просто слоеное тесто не дает мне чего-то такого, что я ожидаю от пиццы ))
мне всё пирожки напоминает..
говорю ж... кто как привык.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1559 : 03.07.15 15:52 »
Соната, конечно, пицца конечно получается вкусной.
я раньше часто делала. просто слоеное тесто не дает мне чего-то такого, что я ожидаю от пиццы ))
мне всё пирожки напоминает..
говорю ж... кто как привык.
Гуля, кстати да, мне тоже поначалу выпечку напоминало, но поскольку остальные хором одобрили, со временем и сама привыкла. :)