В Испании это San-Miguel
Самое забавное, что Сан Мигель - одно из двух сортов пива, популярных в Непале, наряду с Эверестом. Эверест ладно, но каким ветром туда занесло Сан Мигель - одному будде известно, испанцы там вроде никак не засветились...
белорусское "Лидское"
Пиво "Лидского" давно нет, осталось одно название. Та скважина из которой брали для него воду и давала характерный лидский вкус,иссякла, а сам завод уже несколько лет как продался бельгийцам, а само пиво превратилось в банальное европойло средней паршивости, напичканное консервантами и хранящееся годами. Специально заезжали на завод, там нам и поведали эту печальную историю, когда я недипломатично поинтересовался, а че пиво такое дерьмовое стало. Евроинтеграция,блин... Теперь там делают пиво "Вечерний Брюгге" с вишневим сиропом Так и не смог допить эту гадость. Но темное "Лидское" еще пить как-то можно, хотя это совершенно другой напиток, сильно отличающийся от настоящего лидского, которого больше нет и уже не будет.
И вообще, нормального пива в мире почти не осталось - почти все мировое производство сконцентрировано в руках трех компаний, и пусть вас не вводят в заблуждения названия на этикетках "Жигулевское", "Клинское", "Лидское", "Сан Мигель" и т.д.
Поэтому я пиво употреблять почти перестал, а в Белоруссии открыл для себя замечательный старинный русский слабоалкогольный напиток - сбитень. Его пока делают лишь два завода в Белоруссии (а значит, скорей всего и в мире) - Полоцкий и Минский. Минский мне нравится больше, вот он: