А я за абсолютно трезвый образ жизни!
Алкоголь - это яд.
А в тех странах, где, как Вы Ефим говорите, пьют каждый день и долго живут, если бы не пили - то жили ещё дольше и были бы здоровее. Это всё из "оперы" мой дед курил, и прожил до 90... но не курил бы прожил до 120...
Каждый день пить - это ужас! Даже помалу. Ходить с замутнённым сознанием, быть "поддатеньким" ежедневно, - хорош человек, образ Божий!
Любая доза алкоголя - мутит ясность ума и трезвое восприятие окружающего мира.
Естественное состояние человек - это трезвость. Человек - трезвым рождается на землю. Не случайно маленькие дети - великолепный показатель! - не могут пить и курить, организм в этом возрасте отторгает любой яд, табак и алкоголь в любых напитках - кажутся детям невероятно противными. Когда человек подрастает и зашлаковывает свой организм, такие яды - как алкоголь и табак, - уже с большей лёгкостью входят в него и кажутся вкусными, а если употребить их раз, два... тут пошло и поехало.
Конечно, иногда взрослому человеку можно в ограниченных дозах принять алкоголь, ничего страшного, ресурсы организма справятся. Но это в редких случаях! Признаю алкоголь, как некоторое лекарственное средство, в узких целях.
Простите, но для меня пропаганда алкоголя: что это де - полезно! и на собственное здоровье - "ни катит" вообще никак!