Тайна алкоголя: пить или не пить - вот в чём вопрос?.. - стр. 11 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Употребляете ли вы алкоголь?

Употребляю часто.
7 (19,4%)
Употребляю в меру.
14 (38,9%)
Не употребляю.
7 (19,4%)
Фиолетово.
2 (5,6%)
Просто люблю выпить.
6 (16,7%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Тайна алкоголя: пить или не пить - вот в чём вопрос?..  (Прочитано 256812 раз)

0 пользователей и 13 гостей просматривают эту тему.

maria_pr

  • Гость

А кто в бочонок наливает Вас не волнует совсем)) Главное , что крымские вина уксус... ну или как Вы там выразились)))))
"Кто разливает в бочонок" указано на каждом бочонке или бутыли (если речь идет о масле). А насчет крымских вин - тут все претензии к украинским импортерам оных, ктож еще виноват, что именно они завозят дешевое пойло, покупаемое, по-моему, лишь украинцами из патриотических побуждений. Надеюсь, что после снятия санкций можно будет насладиться и хорошим крымским вином, если оно выдержит конкуренцию.

Dest


  • Сообщений: 192
  • Благодарностей: 12

  • Был 15.02.16 00:15

"Кто разливает в бочонок" указано на каждом бочонке или бутыли
Вы настолько наивны ? ))))Про крымское даже не говорите... смешно слушать))))

За активное участие в жизни форума 

sapfir

  • Автор темы

  • Сообщений: 5 684
  • Благодарностей: 3 234

  • Заходил на днях

А правда, что при виноделании... виноград ногами давят?.. /грязными/
« Последнее редактирование: 21.06.15 22:05 »

Dest


  • Сообщений: 192
  • Благодарностей: 12

  • Был 15.02.16 00:15

виноград ногами давят?..
Правда... грязными))) Потом Мария пьет и не может ничего понять, кроме слов "дешевое пойло" Видно судьба такая))))

За активное участие в жизни форума 

sapfir

  • Автор темы

  • Сообщений: 5 684
  • Благодарностей: 3 234

  • Заходил на днях

Хорошо, что хоть ногами давят, а не задницей...   *JOKINGLY*

     
« Последнее редактирование: 21.06.15 22:12 »

maria_pr

  • Гость
Вы настолько наивны ? ))))Про крымское даже не говорите... смешно слушать))))
Не, я настолько уверена...
И возвращаясь к "крымским винам" - еще до начала всех украинских заворух меня интересовал вопрос: чем еще, кроме патриотизма, руководствуются люди, покупающие импортированные украинские вина и конфеты (пластилинового вкуса). Ну пару-тройку раз можно попробовать и убедиться в низком качестве...

Добавлено позже:
А правда, что при виноделании... виноград ногами давят?.. /грязными/
Возможно, что где-то и так. У нас даже исторический виноградный пресс, который установлен посреди города в виде памятника, имеет другую конструкцию.
« Последнее редактирование: 21.06.15 22:15 »

За активное участие в жизни форума 

sapfir

  • Автор темы

  • Сообщений: 5 684
  • Благодарностей: 3 234

  • Заходил на днях

По-моему, в наших магазинах - 80 процентов не вино - а винная бурдомага.
__________

Интересно, а перед тем как вино толочь, они ноги моют?


Dest


  • Сообщений: 192
  • Благодарностей: 12

  • Был 15.02.16 00:15

Интересно, а перед тем как вино толочь, они ноги моют?
Хорошо , что не мужики))))Хотя...

нертин

  • Заблокирован

  • Сообщений: 1 926
  • Благодарностей: 430

  • Расположение: мо

  • Был 22.11.19 17:27

Эх, фильм с Челентано вспомянулся..
Как он наперегонки с прессом виноград топтал в сусло под забойную музыку..
« Последнее редактирование: 22.06.15 02:20 »

Dest


  • Сообщений: 192
  • Благодарностей: 12

  • Был 15.02.16 00:15

ем еще, кроме патриотизма, руководствуются люди,
Мария, вкусом конечно... Вам не понять)) У Вас ценник на языке, вместо рецепторов. Жалко даже ваш пресс для винограда))))))))

maria_pr

  • Гость
Мария, вкусом конечно... Вам не понять)) У Вас ценник на языке, вместо рецепторов. Жалко даже ваш пресс для винограда))))))))
Мне действительно не понять ни Порошенко с его пластилином, ни импортеров крымского пойла. Качественный продукт на может стоить дешево. Пойла у нас достаточно и своего - как правило, оно продается в очень дешевых бумажных упаковках в дешевых продуктовых магазинах. Цена - пара евро за литр. Можно использовать для мариновки шашлыков и приготовления соусов. Украинские "крымские" для этой цели использовать нельзя, химия в осадок выпадает...

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Интересно, а перед тем как вино толочь, они ноги моют?
Как человек более 10 лет проживший в винодельческой стране Португалии могу сказать, что есть легенда/прибаутка, что чем грязнее ноги, тем вкуснее вино. Как известно, в процессе ферментации вино "выталкивает" из себя всю дрянь. Так что чистота ног, или даже задницы, по факту на качество вина не влияет   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 21.06.15 23:16 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Плиски?
Бренди Плиска? Нет, не пробовала.

Dest


  • Сообщений: 192
  • Благодарностей: 12

  • Был 15.02.16 00:15

maria_pr,
Мария ... Вам нада пить политику , а не хорошее вино. Вы далеки от хорошего вкуса)))
Ефим Суббота,
Ну хоть кто то в теме)) Спасибо)))

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

У Вас ценник на языке, вместо рецепторов.

Комментарий модератора
Dest, это переход на личности или мне показалось? Повежливее с дамой плиз.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Бренди Плиска? Нет, не пробовала.
Редкая гадость, писка эта  *STOP* Такая же, как её родной брат "Сълнчев бряг"   :-\
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Dest


  • Сообщений: 192
  • Благодарностей: 12

  • Был 15.02.16 00:15

Dest, это переход на личности или мне показалось?
Вам показалось...)))Это не связано с личностью)))Дама мне очень нравится))

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

чем грязнее ноги, тем вкуснее вино.
Понятное дело, с чистых ног оно, может, даже и не забродит. Или забродит, но не туда  :)

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Редкая гадость, писка эта  *STOP* Такая же, как её родной брат "Сълнчев бряг"   :-\
Ефим, понятно. Если что отказываюсь наотрез!  *JOKINGLY*

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34


За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Добавлено позже:
Слынчев бряг тоже запомнился как редкостная гадость, но за не имением луДшего в 90-е и его употребляли.
Да. Имело место быть. *SMOKE*
Министерство Пространства и Времени

BIF


  • Сообщений: 5 466
  • Благодарностей: 2 534

  • Был 13.07.22 12:04

Мария, вы проигнорировали мой вопрос: вы сами пили этот виски за 12 евро за сто грамм? И как на вкус?

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Боюсь, что нет.
Мы, например, живем прямо на краю виноградника, в винодельном регионе. Лучшие винодельни имеют свою историю и превосходное качество. Есть еще "кооперации" виноделов, то есть виноград собирается разными фермерами и обрабатывается вместе. Так вот качество вина отличается даже в этих двух случаях (одна марка, один год сбора). Качество отличается по годам сбора и по цене.
Я по некоторым Вашим постам понял,что Вы живете в Баварии. А там же,вроде, все виноградники еще в Тридцатилетнюю войну погибли. Или снова их возродили?
Министерство Пространства и Времени

maria_pr

  • Гость
Мария, вы проигнорировали мой вопрос: вы сами пили этот виски за 12 евро за сто грамм? И как на вкус?
Как же проигнорировала... Я ж написала - захожу, покупаю, наслаждаюсь дома.
Как на вкус? Ну не знаю я, как описать вкус: мягкий, очень приятный ("что такое бежевый? Рассвет знаешь? Такой же, только зеленый! (С) ) Даже если выпить достаточно много - никакого "похмельного синдрома".
Иногда мы специально покупаем 2-3 разных сорта виски или коньяка, по 200 мл. Чтобы сравнить вкусы. Тогда можно описать сравнительно, что жесче или мягче, где какой оттенок.
Но по сравнению с хорошим виски дешевый кажется именно сбором сивушных масел... Бр...

Добавлено позже:
Я по некоторым Вашим постам понял,что Вы живете в Баварии. А там же,вроде, все виноградники еще в Тридцатилетнюю войну погибли. Или снова их возродили?
Ну, например, в городе Вюрцбурге, который тоже в Баварии, находятся самые большие винные подвалы и самые старые вина :) :) :)
« Последнее редактирование: 22.06.15 02:13 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Исключение - грузинские вина, если знать, где покупать...
В первые три-четыре месяца после снятия ограничений на ввоз в Россию- где угодно. :)
Министерство Пространства и Времени

За активное участие в жизни форума 

sapfir

  • Автор темы

  • Сообщений: 5 684
  • Благодарностей: 3 234

  • Заходил на днях

Иногда на этикетке пишут: в составе присутствуют винные материалы. Это как понять? То есть состав вина: ингредиенты разные плюс виноматериал. А что такое виноматериал?  *DONT_KNOW*

« Последнее редактирование: 22.06.15 09:43 »

BIF


  • Сообщений: 5 466
  • Благодарностей: 2 534

  • Был 13.07.22 12:04

Ну ладно я уж обойдусь и без виски за 12евро за 100мл, дорого мене, я пью много)

Добавлено позже:
Виноматериал эт помои что в вино не пошли)
« Последнее редактирование: 22.06.15 10:29 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой


  • Сообщений: 6 010
  • Благодарностей: 6 262

  • Был 08.11.24 12:37

Помнится... в студенческой юности пили за застольями "Cлнчев Бряг" - то есть "Солнечный берег". Гадость страшная.
Да. Имело место быть.
Да, помню пили, бывало, даже из горла. В самом начале 90-х он был ещё ничего, средненький напиток, а уже к середине 90-х сильно испортился...


Поблагодарили за сообщение: sapfir | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Самое старое, редкое и дорогое вино, которое мне довелось попробовать - Vinho de Madeira Verdelho урожая 1859 года. Понятно, что в продаже таких не бывает, только в частных коллекциях и на специализированных аукционах. Сравнить этот напиток не с чем  *NO* Описать - тоже невозможно. Чем то напоминает жидкий мёд, только не такой приторный и разновкусие богатое. Такое ощущение, что пьешь солнце. Привкус алкоголя отсутствует, крепость в р-не 20 градусов... Послевкусие держится во рту чуть ли не весь день...
« Последнее редактирование: 22.06.15 11:57 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: sapfir | Дмитрий Карягин

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Иногда на этикетке пишут: в составе присутствуют винные материалы. Это как понять?
Это значит - не "родной" виноград, из которого выдавлено вино, а уже в наполовину готовое вино (с разными целями) подмешаны посторонние виноматериалы.
Например, в портвейны и прочие мадеры на определенном этапе  добавляют винный спирт, чтобы остановить процесс брожения и сохранить высокий процент сахара.

Добавлено позже:
Украинские "крымские" для этой цели использовать нельзя, химия в осадок выпадает...
Крымские должны быть только крымские. Например, Массандра.

Планирую с очередной получки отовариться парочкой массандровских портвейнов, чисто для души.
Вспомнить молодость, как в Ялте в подвальчике дегустировал массандровскую коллекцию, начиная от "Черного Доктора" и "Красного камня".
« Последнее редактирование: 22.06.15 12:12 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин