41 километр - стр. 7 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 41 километр  (Прочитано 52589 раз)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

41 километр
« Ответ #180 : 21.06.15 07:28 »
Владимир Сидоров,
Для меня это тоже загадка. Потому что если бы КП хотела сделать сенсацию и поднять рейтинги, то оно давно бы уже это сделало. Например, опубликовав полное интервью с Цейтиным. Если бы кто-то хотел нажиться на документах - уже нажился бы. И этого ничего нет.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 346

• Был вчера в 19:14

41 километр
« Ответ #181 : 21.06.15 07:51 »
Должны были - вот и нашли. Вопрос только в том - должны были кому  или для чего.
 А все что не укладывается в "должны" мы естественно спишем на ошибки.
Уважаемая Вьетнамка.Тела нашли там , где ребята погибли. Невозможно было скрыть тела, изменить положение тел,изменить содержимое карманов,одежду и т.д. И травмы Возрождённый описал точно.Почему - преступники знали кто и где был убит и как , и тела обыскали,безусловно.Спрятать что - либо (тела?!), в подобной ситуации, предположение фантастическое, поэтому с уважаемым KUKом я согласен абсолютно - лишних тел не было.

От пользователей форума 

Vietnamka

41 километр
« Ответ #182 : 21.06.15 08:12 »
Уважаемый Иван Иванов, а не могли бы вы более развернуто объяснить, почему не могло быть найдено лишних тел?
Кстати, я всего лишь допускаю, что они могли там быть и вобщем-то понимаю, почему никто это не собирается офишировать.
Так же как я давно не ведусь на высказывания "точно нет" и тп, даже уважаемого КУКа.
Один из аргументов за то, что тела могли быть - известная неизвестная фотография. Она опубликована фондом (заметьте, не мной) и дает повод для всяческих предположений. С этим надеюсь спорить не будете? У фонда, и у уважаемого КУКа есть несколько вариантов действия в этой ситуации.
1) сделать то что он делает сейчас - писать безаппеляционно "нет и точка". Но кто ж ему поверит? Кстати, я скорее поверю, чем многие другие.
2) опубликовать фотографию полностью, опубликовать пленку с другого дела Иванова , на которой присутствует этот кадр и поставить жирную точку на этой теме. В конце-концов просто опубликовать обстоятельства другого дела Иванова  где он исследовал раздетые замерзшие трупы, найденные в не населенной местности. Кстати, это бы тоже могло дать толчок, например поднять то дело из архива (оно же не может быть тоже засекречено) и посмотреть те же СМи - кто писал, как обосновывая и тд. Сравнить.
  Как вы думаете, почему выбирается первый путь? Вариантов тоже может быть несколько)

Вы упоминаете ТП.но именно их расположение говорит о перемещении трупов. Кто бы что бы не писал и не придумывал - есть азбука. Так что вариантов опять несколько
- тела перемещали не смотря на все громкие заявления "этого не может быть!"
- Возрожденный ошибается или протоколы написаны "под копирку" без учета обстоятельств дела. Но как тогда можно вообще основываться на протоколы и на материалы УД?
« Последнее редактирование: 21.06.15 08:14 »

Поблагодарили за сообщение: Helga | a-lukynec | elenapaula

Quantum

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: Новосибирск

• Был 20.09.24 10:21

41 километр
« Ответ #183 : 21.06.15 08:43 »
А что значит  в этой сопроводиловке запись "... о гибели ... и других"??
Скорее всего, фамилию Дятлова выделили, как руководителя. А под "и других" подразумеваются оставшиеся восемь человек.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

От пользователей форума 

Vietnamka

41 километр
« Ответ #184 : 21.06.15 08:47 »
Скорее всего, фамилию Дятлова выделили, как руководителя. А под "и других" подразумеваются оставшиеся восемь человек.
Я бы задалась еще одним вопросом - насколько могут изменять официальное название дела в официальной же переписке. Идентификация дела может быть по номеру (которого нет) и по названию.

Quantum

41 километр
« Ответ #185 : 21.06.15 08:56 »
Я бы задалась еще одним вопросом - насколько могут изменять официальное название дела в официальной же переписке. Идентификация дела может быть по номеру (которого нет) и по названию.
Вот тут Вы верно заметили.
Здесь я давал комментарий относительно нумерации. Это проверенная информация.
А про название и его вариации – уточню.

P.S. Если брать мои наблюдения по настоящему отрезку времени – а есть сейчас УД и с номером, и с "названием", то чаще всего, в переписке, фигурируют слова "Дело/Уголовное дело Иванова/Петрова/Сидорова" (но это, преимущественно, внутри одного управления/отделения, запросы "сверху", например, приходят по номеру) или "Дело/Уголовное дело об исчезновении Клары Тихоновны" (последнее – особенно если громкое и т.д.).
« Последнее редактирование: 21.06.15 08:57 »

От пользователей форума 

Vietnamka

41 километр
« Ответ #186 : 21.06.15 09:16 »
Quantum,
еще интересен  оборот дела в природе.
  Изначально оно на контроле на уровне СССР. От туда идут запросы. А вот возврат дела идет с уровня РСФСР, причем в руках Уракова, похоже, оно находится буквально сутки. Это немного не стыкуется со словами Варсеговой о том, что дело забирал сам Ураков.

« Последнее редактирование: 21.06.15 09:16 »

Иван Иванов

41 километр
« Ответ #187 : 21.06.15 10:20 »
Уважаемый Иван Иванов, а не могли бы вы более развернуто объяснить, почему не могло быть найдено лишних тел?
Кстати, я всего лишь допускаю, что они могли там быть и вобщем-то понимаю, почему никто это не собирается офишировать.
Так же как я давно не ведусь на высказывания "точно нет" и тп, даже уважаемого КУКа.
Один из аргументов за то, что тела могли быть - известная неизвестная фотография. Она опубликована фондом (заметьте, не мной) и дает повод для всяческих предположений. С этим надеюсь спорить не будете? У фонда, и у уважаемого КУКа есть несколько вариантов действия в этой ситуации.
1) сделать то что он делает сейчас - писать безаппеляционно "нет и точка". Но кто ж ему поверит? Кстати, я скорее поверю, чем многие другие.
2) опубликовать фотографию полностью, опубликовать пленку с другого дела Иванова , на которой присутствует этот кадр и поставить жирную точку на этой теме. В конце-концов просто опубликовать обстоятельства другого дела Иванова  где он исследовал раздетые замерзшие трупы, найденные в не населенной местности. Кстати, это бы тоже могло дать толчок, например поднять то дело из архива (оно же не может быть тоже засекречено) и посмотреть те же СМи - кто писал, как обосновывая и тд. Сравнить.
  Как вы думаете, почему выбирается первый путь? Вариантов тоже может быть несколько)

Вы упоминаете ТП.но именно их расположение говорит о перемещении трупов. Кто бы что бы не писал и не придумывал - есть азбука. Так что вариантов опять несколько
- Возрожденный ошибается или протоколы написаны "под копирку" без учета обстоятельств дела. Но как тогда можно вообще основываться на протоколы и на материалы УД?
Фотография с ретушью здесь ни при чём.Давайте начнем вот с чего. Сама по себе гибель группы и личность преступников никакой государственной  тайны ,в настоящее время, не представляют, секретной является другая часть истории.Речь идет о целях и методах проведения операции и методе передачи оперативной информации.Рассекреченная первая часть немедленно потянет за собой и вторую ,а это невозможно , с точки зрения организации,принимавшей в истории непосредственное участие.Я говорю о комитете.Поэтому Наталья с Николаем получат только те документы,которые должны получить.Что - то по Семёну и это будет долго обсуждаться,но тайны не раскроет.
    Мне известен общий принцип передачи информации , он довольно необычный и "высокотехнологичный",можно сказать и так, но это ,как бы сказать более понятно, собственность комитета, комитет пусть этим и распоряжается.Комитету - своё, Ивану Иванову -  своё, как - то так.
    Но вернёмся к телам.В рамках "Гипотезы" можно выдвинуть предположение (только предположение!) о том ,что Семёна могли встречать сопровождающие,те самые мужчина и женщина, задача этих людей сопроводить подошедших специалистов на "секретный объект",в противном случае их просто застрелит охрана.С точки зрения иностранных агентов это обстоятельство вполне логичное .И подобная информация есть,смутная ,но есть.Но это не были "лишние люди" или лишние тела,это непосредственные участники трагедии.И тут возникает интересная ситуация и я бы поставил вопрос так - а зачем агентам продолжать слежку, если всю необходимую им информацию они могут узнать у сопровождающих?
    Подобное развитие событий  возможно и причину гибели группы неплохо объясняет,но это и позволяет сделать интересный вывод, получается,поисковики искали не группу, а двоих сопровождающих.А информация Фонда ... У Вас перед глазами достаточно информации,чтобы сделать правильные выводы или Вы серьезно считаете,что Фонд что - то утаивает? Очень я в этом сомневаюсь...
« Последнее редактирование: 21.06.15 10:25 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

41 километр
« Ответ #188 : 21.06.15 10:58 »
Безусловно есть. Даже глупо спорить.
1) следователи. Единственный следователь который был вовлечен с первого до последнего дня - Темпалов. И о его мнении мы не знаем ничего. Коротаев принимал участие только в части следствия и не мог иметь полной картины в принципе. Однако именно он дает понять, что другой следователь - Иванов - картину следствия изменил. Например убраны допросы манси. Почему?
В который раз убеждаюсь, что не читатель Вы, УД знаете поверхностно, в нем есть протоколы допросов десяти манси: Курикова, трех Анямовых и шести Бахтияровых, ну куда больше? Темпалова фактически отстранили от руководства делом с 3 марта, далее он работал по поручениям, есть его допрос от 18 апреля, там в конце есть и его версия - естественная!

2) специалисты.
 Наука за это время шагнула ну очень далеко вперед. Так что из протоколов мы можем брать исходные данные, но интерпретировать их уже с позиций современных знаний. Это касается фтэ. Это очень касается Возрожденного. Никто не преуменьшает заслуги основателя современной медицины и безусловного великого специалиста своего времени Гиппократа. Но вряд ли вам захочется, чтобы вам ставили диагноз и лечили, исходя из его знаний.
Нам все же не с Гиппократом надо сравнивать, а с 1959г.? И что же в плане СМЭ прибавилось - УЗИ, ДНК скрининг и томография, масса диагностикумов, но часто ли их и теперь судебной медицине используют?
Что касается ФТЭ, то гамма-спектрометры и тогда были, сейчас они более компактные, почувствительней и со встроенным преобразованием Фурье для конвертации непрерывного спектра в линейчатый. Но я считаю, что мы тут в соответствующей теме на тайне.ли вопрос о происхождении слабой радиации на одежде закрыли, она могла быть от кыштымской аварии на 99%.
Да! Могу! Хотя бы потому что я знаю про переломы и травмы, заключение фтэ, приезд Уракова - а они не знали. Они очень важная часть поисков. Они - глаза. А принимает решение - мозг. Не к тому, что я "мозг", а потому что это другой уровень.
Понятно, скромностью не страдаем, см. п.1 про УД, отсюда и чушь про лишние трупы, да и травмы Вы преждевременно забросили. Хотелось бы по тем же переломам, ЧМТ, обморожениям и трупным пятнам более вдумчивого подхода от медика по образованию, без излишней спеси и категоричности. А то вот подруга еленапаула до сих пор про огнестрелы и ножевые удары строчит.
Поймите, все мы уважаем Вас как энергичного, увлеченного, погруженного в тему дятловеда и в какой-то мере организатора, но в науке важен результат, а не потраченные на его достижение усилия. Из личного результата мне припоминается подпись Старинова на наградном 24-й сап.бригады, может быть еще что-то в том же роде, а с версией в ее законченном виде пока не знакомы.

Что касается документа ЦК, по которому приезжал Ураков, посмотрим на него после публикации. Я лично каких-то принципиальных новаций с его появлением не предвижу, со времени публикации полного УД мы знаем, что делом интересовались и запрашивали его в Москву республиканская и союзная прокуратуры, а этот док будет основанием для такого вмешательства. В конце концов, известно, что отцы Кривонищенко, Дубининой, Слободина, сестра Колеватова, возможно кто-то еще, и к Москве, и к свердловскому обкому апеллировали.

Quantum

41 километр
« Ответ #189 : 21.06.15 11:03 »
Vietnamka, учитывая резонанс, а он, безусловно, был, могли интересоваться вплоть до самой "верхушки", что, очевидно, и было сделано.
А вот кто, зачем и какие цели при этом преследовал – вопрос иной :)
Важное событие было, когда вызывали Иванова. Что-то такое, что можно назвать "точкой не возврата" отчасти.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:40

41 километр
« Ответ #190 : 21.06.15 11:12 »
Оффтоп (текст не по теме)
И что?
У вас в соратниках религиозная секта: веришь - не веришь...
У вас, у единственного - совершенно уникальная по ситуации версия: только её можно просто проверить с помощью замеров
Но - за столько лет к проверке идеи о том, что - на месте трагедии существует некий, образно говоря "дьявольский инструмент" из которого ветер может извлекать "смертельные звуки" - ни на милим не приблизились
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

41 километр
« Ответ #191 : 21.06.15 11:15 »
Откуда известно, в каком виде Ураков забрал дело, и в каком виде вернул?
Со слов Окишева Е.Ф. - http://taina.li/forum/index.php?topic=3166.0
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:40

41 километр
« Ответ #192 : 21.06.15 11:17 »
Владимир Сидоров,
Для меня это тоже загадка. Потому что если бы КП хотела сделать сенсацию и поднять рейтинги, то оно давно бы уже это сделало. Например, опубликовав полное интервью с Цейтиным. Если бы кто-то хотел нажиться на документах - уже нажился бы. И этого ничего нет.
Вообще читая подобные идеи поневоле начинаешь думать, что если бы не дело гр Дятлова, то КП закрыли бы нафиг и все сотрудники редакции по миру пошли бы...
Прям - все тиражи на это завязаны...

Добавлено позже:
опубликовать фотографию полностью
Мне бы, например, очень хотелось убедится, что поза этого трупа никак не совпадает с описанием троих на склоне от Потяженко.
« Последнее редактирование: 21.06.15 11:21 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Сергей В.

41 километр
« Ответ #193 : 21.06.15 11:32 »
Идентификация дела может быть по номеру (которого нет) и по названию.
Номер дела есть и он указывается в переписке с Москвой, "дело о гибели студентов-лыжников № 3/2518-59".

С датой получения этой телеграммы я затрудняюсь, но на шапке в штампе "Зарегистрировано" фиолетовыми чернилами стоит 10 июня.
Интересно также, что Теребилов предлагает решение принять Клинову.
И дела Ураков никакого не увозил, оно выслано 15 июня авиапочтой (не фельдегерской!) и не Уракову, а Теребилову в прокуратуру Союза. Да и не закончено оно было в мае к приезду Уракова.
Еще раз тот же номер дела упоминается в письме Камочкина из союзной прокуратуры от 16 мая (он вверху).
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/311912/view/666136?page=2

Вы упоминаете ТП.но именно их расположение говорит о перемещении трупов. Кто бы что бы не писал и не придумывал - есть азбука.
Чушь это перемещение несвежих окоченевших трупов. А если допустить, что перемещали совсем свежие неокоченевшие (оставим пока Юр, это отдельная тема), то там и т.п. как таковых еще не было. Так что вопросы есть и не надо прикрываться азбукой.
« Последнее редактирование: 21.06.15 11:59 »

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

41 километр
« Ответ #194 : 21.06.15 12:10 »
Сегодня попробую на электро проводимость, пирит по описаниям в роли диода полупроводника должен работать
Попробовал ... Действительно ловятся точки, как на детекторе серно свинцовом ... Есть полупроводниковый эффект ...
Но вот искру из него я так и не "вышиб" ...
А внешне не для специалиста - геолога ... довольно интересный камешек , тяжеленький, блестящий, с приличным оттенком желтого ... вполне соответствует своему названию - "золото для дураков" ... Магнитом не притягивается ...
Почему же это - нахождение его в рюкзаках студентов .. не отображено в УД, и в дневниках ... ? Рассовали в рюкзаки, и ничего об этом не написали ...  :-[
« Последнее редактирование: 21.06.15 12:15 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Виталик

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

41 километр
« Ответ #195 : 21.06.15 13:18 »
Цитирование
Блокноты   Григорьева  Г.К
Во всех рюкзаках кусочки камней со следами пирита. Вишневский говорил, что это кресала для зажигания от них искры, если спички отсыре¬ют. Я ему возражал, видя, что это керн, поднятый геологами из скважин на 2-м Северном руднике. Он не соглашался.
И больше нигде ... Только у Григорьева ... Почему ... ?
« Последнее редактирование: 21.06.15 13:20 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

Сергей В.

41 километр
« Ответ #196 : 21.06.15 14:37 »
Вот все, кто из местных запечатлен на известных нам снимках из похода:
(Ссылка на вложение)
  Один и правда внешне похож на Арнольда Щекалева (впоследствии ставшего одним из убийц семьи Ахинблитов):
(Ссылка на вложение)
Который под вопросом? Он, на мой взгляд, на Патрушева чем-то похож, только старше намного.

От пользователей форума 

Vietnamka

41 километр
« Ответ #197 : 21.06.15 17:10 »
Сергей В.,
У вас есть уголовное дело. На нем есть номер? А если нет, то это чушь - утверждать, что дело которое мы знаем и то дело, о котором идет речь в телеграмме - одно и то же. По номерам вы сравнить не можете, оиэфициальное название не совпадает.
  Ровно так же, как мы все понимаем, кого вскрывает Возрожденный, а вот по закону - Семен Алексеевич Золотарев к этому не имеет никакого отношения.  Не верите? Попробуйте себе на одном из документов заменить одну букву. И воспользоваться ими.

Добавлено позже:
Иван Иванов,
Вы пытаетесь объяснить мне в рамках собственной версии. Камон.

Добавлено позже:
Цитирование
И дела Ураков никакого не увозил, оно выслано 15 июня авиапочтой (не фельдегерской.
Ну так напишите об этом Варсеговой. Я-то тут причем? Она есть на форуме, в КП есть ее арес почтовый. Вообще не проблема.
   Мое утверждение было только одно - дело было на реальном самом высоком контроле. И оно было. Сколько телеграмм и записок накидали в подтверждение этому. А ездил или не ездил Ураков - лично мне вообще фиолетово.

Добавлено позже:
Цитирование
. В который раз убеждаюсь, что не читатель Вы, УД знаете поверхностно, в нем есть протоколы допросов десяти манси: Курикова, трех Анямовых и шести Бахтияровых, ну куда больше?
Это вопрос тоже не ко мне. А Коротаеву, который утверждал, что протоколов нет. Видимо считал, что есть куда больше.
« Последнее редактирование: 21.06.15 17:30 »

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

41 километр
« Ответ #198 : 21.06.15 17:34 »
Ровно так же, как мы все понимаем, кого вскрывает Возрожденный, а вот по закону - Семен Алексеевич Золотарев к этому не имеет никакого отношения.
??? Но бумаги выдал на захоронение именно Золотарёва С.А.!?
Это не мой профиль, но "город городить" на ровном месте немного странновато.
      Замазанное фото с трупом - это фотошоп. Оригинал искать - неинтересно. Хотя он есть.
Не верите?
- нет. Долго объяснять, но хоронят так, что - вот, теперь, Вы не поверите.

От пользователей форума 

Vietnamka

41 километр
« Ответ #199 : 21.06.15 17:35 »
Цитирование
. Номер дела есть и он указывается в переписке с Москвой, "дело о гибели студентов-лыжников № 3/2518-59".
Судя по тому как вы разбираетесь в трупных пятнах, показаниях других свидетелей, не вошедших в УД и отсутствия полной аргументации, кроме категорического "я так думаю" - извините, но вот это вызывает гораздо больше доверия.
Цитирование
№ 3/2518-59 и №6/02-59 НЕ являются номерами уголовных дел. Тут сегодня проконсультировали про нумерацию/регистрацию и т.д. подробно.
Номера связаны непосредственно с теле- и радиограммами и их регистрацией.

Формат номера УД в то время был:
№ XXXXXX (где XXXXXX – шесть цифр) или № XXXXXX-YY (где XXXXXX – шесть цифр, YY – две последние цифры года). 

Добавлено позже:
Цитирование
.     ??? Но бумаги выдал на захоронение именно Золотарёва С.А.!?
Когда выдали? И когда хоронили? И на кого могила?

Добавлено позже:
Цитирование
.Замазанное фото с трупом - это фотошоп. Оригинал искать - неинтересно. Хотя он есть.
Ну так найдите. Вам тут многие спасибо скажут. Или вы подразумеваете, что сама фотография фотошоп? То что замазывал кук в фотошопе давно известно.

Добавлено позже:
Цитирование
- нет. Долго объяснять, но хоронят так, что - вот, теперь, Вы не поверите.
Да что ж такое-то. Приводите примеры, показываете документы, приказы. Обсудим. А так ...
« Последнее редактирование: 21.06.15 17:40 »

АНГор

• Заблокирован

41 километр
« Ответ #200 : 21.06.15 17:46 »
Когда выдали? И когда хоронили? И на кого могила?
1. - май 1959 года;
     2. - май-июнь? Не позже.
     3. - определяет рай//совет. Может и сельсовет, но в крупном городе райсовет какую табличку поставить. Мы ставили №--- и дату. Без креста, полумесяца и т.д. Просто табличка с номером. Без имени и фамилии.

Добавлено позже:
Приводите примеры,
Похоронили по документам - ___ян. Через 3 недели приехали родственники и оказалось, что похоронили ___яна, но начало фамилии другое. А так числился как ___ян.

Добавлено позже:
приказы.
Их столько вышло, что за 59 не смогу поднять.
А вот в райсоветах порядок погребения, скорее остался тот же.
     Интересный момент:
З/к умирает в нашем районе, но хоронить его собираются в другой области. С нас трясли родственники бумажку не свидетельство о смерти, а именно из сельсовета о праве на захоронение. Вспомнил. Типа, что он выбыл из числа живых. Это было очень давно.
« Последнее редактирование: 21.06.15 18:00 »

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

41 километр
« Ответ #201 : 21.06.15 18:34 »
Потому что если бы КП хотела сделать сенсацию и поднять рейтинги, то оно давно бы уже это сделало. Например, опубликовав полное интервью с Цейтиным.
Она не только "хочет". Она только этим и занимается. Что касается "интервью с Цейтиным", то, видимо, редактору стало понятно, что расследованию гибели туристов оно ничем не сможет помочь, поэтому не стали помещать в газету ничего не значащий материал. Спасибо ему за это. А то и так по данной теме публикуется практически один мусор.

Добавлено позже:
Судя по тому, как истово Вы уверовали в "азбуку", перебирать "варианты" Вам предстоит ещё очень долго. Проще и быстрее было бы разобраться с этими самыми ТП.
« Последнее редактирование: 21.06.15 18:43 »

От пользователей форума 

Vietnamka

41 километр
« Ответ #202 : 21.06.15 18:49 »
Цитирование
Похоронили по документам - ___ян. Через 3 недели приехали родственники и оказалось, что похоронили ___яна, но начало фамилии другое. А так числился как ___ян..
Если честно, не очень поняла.  :-[ но все равно давайте попробуем разобраться.
1) вы согласны, что без документов на труп (это второй вопрос каких) кладбище не хоронит?
2) судебный мед эксперт констатирует факт смерти. При этом он далеко не всегда может написать причину и он может не знать кого именно вскрывает. Потому что опознание не входит в его обязанности. Если труп уже опознан у тому моменту, как происходит вскрытие - он может вполне вписать уже фио и возраст. А если нет, то вскрывается "труп неизвестного мужчина предположительно  возраста 38 лет".
3) дело следствия установить кому принадлежит труп. Это очень зависит от обстоятельств дела. Так что данные в документе, которые подаются для захоронения по минимум может быть "труп неизвестного мужчины", по максимум полностью все данные.
  Может быть ошибка в опознании? Может. Может быть ошибка в написании? Тоже может. Вопрос в том в каком документе и на каком уровне. Либо просто в книгах морга (не правильно переписали), либо на уровне Загса.
  Но загс - это то, откуда информация идет дальше - прописка, военкомат, собес и не знаю куда еще. Человек снимается с учетов. Если тупо не находят такого человека - действительно умерший с учетов не снимается и формально остается жив.

Теперь вернемся к Семену. Конечное признание ЕГО как Семена Алексеевича Золотарева умершим происходит в 12.1959. Через полгода после похорон. При этом мы еще знаем, что по актам СМЭ он проходит как А.А.  Это говорит о том, что произошла ошибка в идентификации тела на уровне следствия. Почему?
  Если бы родственники принимали участия в похоронах (а это еще и оформление земли как таковой), то эта ошибка была бы замечены сразу. Это к извечному вопросу - а были ли родственники на похоронах.
  Причем ровно такая же ситуация у Колеватова, что делает вариант просто орфографической ошибки ну очень маловероятной.
  Главное одно - без документов не хоронят. А на тот момент документов ни на Семена Золотарева, ни на Александра Колеватова  - нет. Про Тибо и Люду неизвестно.
  Я думаю, что реально была проблема с опознанием. Колеватова опознали раньше (из Свердловска, проще смотреть отпечатки, есть близкие родственники), а Золотарева опознавали долго. А хоронили их скорее всего по документам кладбища, как неопознанные. Но чтобы не создавать шумиху и тд все считали, что это именно они. Собственно документов никто и не видел.

Quantum

41 километр
« Ответ #203 : 21.06.15 18:49 »
Владимир Сидоров,
Оффтоп (текст не по теме)
а это популярная штука у некоторых стала, к сожалению – очень пафосно и высокомерно (поймите меня правильно) рассуждать о трагедии. Грешат тут некоторые представители этим.
« Последнее редактирование: 21.06.15 18:49 »

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

41 километр
« Ответ #204 : 21.06.15 18:56 »
Но - за столько лет к проверке идеи о том, что - на месте трагедии существует некий, образно говоря "дьявольский инструмент" из которого ветер может извлекать "смертельные звуки" - ни на милим не приблизились
Почему "не приблизились"? Рано или поздно аналогичный случай на Перевале обязательно произойдёт. И чем больше народу туда ходит, тем больше шанс, что появятся новые свидетели этого явления. Нужно проявить выдержку, ведь в показаниях УД есть фраза, что ветров, подобных тем, которые дули в Вижае в первых числах февраля 1959 года, свидетели не помнили за 30 предшествующих лет.
« Последнее редактирование: 21.06.15 18:58 »

Иван Иванов

41 километр
« Ответ #205 : 21.06.15 20:26 »
 Уважаемая Вьетнамка, я не пытаюсь убедить Вас в рамках "Гипотезы", в своих поисках Вы постоянно будете выходить на "Гипотезу" сами, хотите Вы этого или нет.Звучит несколько самоуверенно,но это так и Вы это знаете.Я скажу более, в своих изысканиях, (а к подобной деятельности я отношусь с большим уважением) Вы найдёте немало нового и интересного, Вы будете знать наизусть каждую бумажку и по памяти перечислять номера телеграмм,постановлений и распоряжений, но Вы не сможете сделать главного - разгадать загадку,не Вы,ни кто - либо другой.Она будет разгадана когда это решит комитет,а он,по ряду причин, сделать это не торопится.Две причины я назвал,но есть и третья,основная,она существует,в данный момент,в качестве предположения и я не думаю ,что я не прав.Я предполагаю,что Семён непосредственно принимал участие в преступлении,ему пришлось на это пойти,иначе приказ был бы не выполнен.Это предположение подтверждение находит,но очень косвенное.
   Для "Гипотезы" не важно количество тел ,она базируется не на свидетельских показаниях,они противоречивы по ряду причин,не на документах,они отредактированы в большей части,она базируется на тех фактах,изменить которые было невозможно,это её сильная сторона.Поэтому "Поехали!", что нам какой -то вражий "камон"...

От пользователей форума 

Vietnamka

41 километр
« Ответ #206 : 21.06.15 20:50 »
Иван Иванов,
вот в таком ключе разговор вообще бессмыслен. Вы (вернее я) естественно не могу знать причину, но вот чисто технически могли ли найти лишние трупы  - оценить можно. Потому что это касалось именно поисков и слишком много свидетелей было при этом

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

41 километр
« Ответ #207 : 21.06.15 21:10 »
Причем ровно такая же ситуация у Колеватова, что делает вариант просто орфографической ошибки ну очень маловероятной.
Теперь я не понял... А какая ошибка у Колеватова?

Добавлено позже:
Теперь вернемся к Семену. Конечное признание ЕГО как Семена Алексеевича Золотарева умершим происходит в 12.1959.
Не факт. Могло быть в справке из ЗАГСа уже Семён. Нужно поднимать книги Кировского ЗАГСа и смотреть какая и когда запись о смерти какого Золотарёва была сделана. Только так...

Добавлено позже:
а это еще и оформление земли как таковой
Оформление земли при Советской Власти? В собственность что ли? %-)
« Последнее редактирование: 21.06.15 21:16 »

АНГор

• Заблокирован

41 километр
« Ответ #208 : 21.06.15 21:21 »
2) судебный мед эксперт констатирует факт смерти. При этом он далеко не всегда может написать причину и он может не знать кого именно вскрывает. Потому что опознание не входит в его обязанности. Если труп уже опознан у тому моменту, как происходит вскрытие - он может вполне вписать уже фио и возраст. А если нет, то вскрывается "труп неизвестного мужчина предположительно  возраста 38 лет".
Да.

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka

Сергей В.

41 километр
« Ответ #209 : 21.06.15 21:32 »
Цитата: Vietnamka - сегодня в 18:49
а это еще и оформление земли как таковой
Оформление земли при Советской Власти? В собственность что ли?
Во-во, причем на кладбище! Плюс куча домыслов об ошибках каменотесов и Возр-го и о том, что родственники не хоронили тогда как на могиле Золотарева табличка родом из мая 59-го правильная:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Обелиск же установлен гораздо позже.

Номер дела 3/2518-59 не выдуман, он фигурирует в официальной переписке - можете консультироваться и дальше.
« Последнее редактирование: 21.06.15 21:42 »