а блокноты Григорьев писал в 1959г. для себя, в надежде на будущую статью (которая не состоялась), следовательно, почему бы им не верить?
С ходу ничего сказать не могу. Но если человек про пирит не врёт--следаки в теме
владимир61
Цитата: владимир61 - 31.03.13 21:28владимир61ты сам то вериш в высекание искр из пирита?(с уважением) . Да ещё во всех рюкзаках
garis
Н-да и тут Отапа понесло...
Скинь ссылку
Цитата: garis - 31.03.13 21:42Скинь ссылку Да все там же где и ты открывал эту тему. Мою кличут "Люди гибнут за метал".
win-fitter, разъясните , пожалуйста,когда идут в экспедицию такой сложности , то врач должен быть, или хотя бы тот , кто умеет оказать мед. помощь, могли случиться и переломы и вывихи и т.д. , нужна аптечка со специальным содержимым т.е. не только стрептоцид , еще и сильнодействующие , обезболивающие, думаю , что Золотарев подходит на эту роль: участник войны , приходилось оказывать мед.помошь на поле боя,да и использование сильнодействующих психотропных во время войны не секрет (у противника), где то и завалялись таблеточки у него , сюда и смена имени вписывается , а на последней ночевке кого- нибудь встретил из давно знакомых,устали ребята , а тут и спиртик нашелся и таблеточка , тут и неадекватность поведения одного или нескольких человек.Я тоже считаю что по какой то причине группа разделилась , в одну компанию могли собраться люди , которые хотели выпить и ничего здесь предосудительного нет , в другую те , кто хотел уединиться т.е. влюбленные, а третья группа решила устроить себе ночевку по всем правилам, варианты могут быть.
Да все там же где и ты открывал эту тему. Мою кличут "Люди гибнут за метал".
разве аптечки нет в описи? по-моему была. Насчет их пристрастия к спирту, таблеткам и уединениям - это мимо. Не тот менталитет у всех и время не как сейчас. Обе девушки - девственницы , остальные спортсмены и ответственные люди вообще. Лично я мало верю в разделение группы по таким признакам. Возможно по походной идеологии у них были нестыковки. Но не более. В такие походы (фактически на грани возможного) разболбаи не ходят.
спирт конечно не причём. Но не надо верить в "комсомольцев-добровольцев". Люди всегда одинаковые. И эта группа не исключение. Не надо никого идеализировать
нет, я идеализацию не имел ввиду. конечно у всех свое в голове. Но повторю что в такие походы всякий мусор не ходит, а люди у которых в мозгах какой меркантилиз обычно дома сидят ну или людей и магазины грабят
Цитата: win-fitter - 31.03.13 22:00нет, я идеализацию не имел ввиду. конечно у всех свое в голове. Но повторю что в такие походы всякий мусор не ходит, а люди у которых в мозгах какой меркантилиз обычно дома сидят ну или людей и магазины грабятЧто значит "мусор"? тогда кроме походов для молодёжи других тусовок не было. Или стиляги. Так что в походы разные люди ходили.Поверь ... и сейчас в разведгруппах разные люди.
Ага!Посмотрел. Это ПЯТЬ!!!!!! За исключением нюансов --мотив такой и был. Остальное технические вопросы
Эта группа так скажем передовая молодежь, спортсмены, комсомольцы, красавцы, можно сказать примеры для подражания
Насчет разведгрупп современного разлива не знаю, а вообще они подбирались строго по психологической совместимости.
Цитата: garis - 31.03.13 21:52Ага!Посмотрел. Это ПЯТЬ!!!!!! За исключением нюансов --мотив такой и был. Остальное технические вопросыЗа "ПЯТЬ" спасибо ! Но мне кажется , что не все вами прочитано. Версию я излагал не "залпом", а в процессе нескольких посылов , там и мотив и последовательность событий. Конец версии , по моему , на 2-й страничке.
Повторяю--у Дятлова был чисто меркальтильный интерес--закрыть разряд. И ему было пофиг какую группу и в каком составе он поведёт. Главное для него наличие группы.Посмотри внимательно на уровень РЕАЛЬНОЙ подготовки. Как минимум двоих он не имел права брать на это маршрут
Золотарев конечно серая лошадь, но тоже косит под "туриста в законе"
Цитата: win-fitter - 31.03.13 22:30Золотарев конечно серая лошадь, но тоже косит под "туриста в законе"Никакая не серая лошадь. Простой мужик вояка. Просто не трендел про свою службу на право и на лево. Если бы он был с КГБ--там бы реально ВСЕМ по полной мозг вынесли. И такого бардака в УД бы не было. Ибо дело было бы на РЕАЛЬНОМ контроле
Решила как то поделиться своими женскими соображениями по поводу гибели группы с человеком , который уже давно в этой теме , так вот он мне сказал , что в такие походы ходят не за этим , а чтобы выжить , и он наверно прав.Будем считать что в группе все было на уровне , тогда угроза исходила извне,манси нет,тогда только 41 километр.
Уважительно отношусь к любому мнению , поясните , почему тогда палатка , настил, ну ручей понятно-,, гонимые ветром , звуком и страхом,,Хотя врачи утверждают , что язык (знаете о ком) удален хирургическим путем т. е. ножом.
Хотя врачи утверждают , что язык (знаете о ком) удален хирургическим путем т. е. ножом.Сообщить мод
у меня остались вопросы тоже, и никто на них не отвечает, и даже предположения не высказывают.на фото где ставят палатку, только часть группы, где остальные? чем заняты они?