Как её могло развернуть
значит тело изначально лежало вдоль ручья,
Наконец-то ко мне прислушались
yuka! Начинает сходиться!
Добавлено позже: Вадим, мне кажется, Вы далековато от средней линии ручья Люду определили, нет? Говорю же, не хватает мне фактического лицезрения этого места ручья.
Добавлено позже:Начинает сходиться!
Попытаюсь представить свои рассуждения, почему Люда лежит лицом вниз, что для нас некомильфо по отношению к тому, кто ее перенес и оставил в таком положении. Это надо сделать в комплексе с объяснением положения Юр у кедра. Думается, что Люду принесли в овраг от кедра волоком, тянули за руки. То есть Люду переносил один человек. Юра Д. уже не смог помочь в этом Колеватову. Георгий - тоже, поскольку находился в самом худшем из всех положении - с промокшими ступнями ног.
К моменту появления Люды в овраге тройка там уже находилось. Тело Люды подтащили
к тройке и оставили в положении "на спине", после чего Саша занялся настилом. И.Дятлов в это время отдалялся от ручья, а его старт начался после появления тройки в овраге. После среза 15 вершин Колеватов вернулся к костру у кедра, где обнаружил гибель Юр.
Сняв одежду, он перевернул Юру на живот (пена) и подтянул к нему Георгия. Сил на перетаскивание ребят в овраг у него уже не было. Вернувшись к ручью и сбросив одежду на настил, он вернулся к Люде и перевернул ее на живот, поскольку, на мой взгляд, не смог вынести того, что ее лицо заметала снежная крошка. такое вот "обоснование".
Теперь терзайте