0/1. Статья В.Кудрявцева "Размышления над протоколами следствия" - стр. 37 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 0/1. Статья В.Кудрявцева "Размышления над протоколами следствия"  (Прочитано 414986 раз)

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

конечно, поток, действовал на все тела.
Вот на рисунке ув. Вадима  (если реконструкция верна) - могла ли Люда лежать параллельно ,а не ... супротив  , мужчин ? С краю , рядом с Тибо ? А поток сбил ее в правый бок вниз с обрывчика? Такое ощущение ,что левая рука у нее ... зафиксирована (вморожена , например?) ,без опоры или фиксации она должна упасть, съехать,нет ?
Или  может щуп ее сдвинул- все же не менее двух ударов ?
(Кстати,на фото не видно следов от щупа , Темпалов пишет- видны следы от зонда  на затылке и спине , а в акте только про дефект  в области  теменной кости.
 Или для Темпалова темя и затылок одно и тоже?)

Добавлено позже:
Хотя, наверняка, ее тело размораживалось в положении на спине,
Опять же Темпалов в протоколе дважды пишет- труп ее разложился. Разве так может быть -- и разложился и размораживать надо?  *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
де расположена голова Люды, воде изначально ничего течь не мешало, с
Там ,где  голова - вообще никакого потока не видно *SCRATCH*
И грязь по линии лежит как лежала. Разве нет?
« Последнее редактирование: 17.06.15 23:32 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

Было бы странно, если бы у трупов, обнаруженных лежащими на спине, и размораживавшихся в положении на спине, пятна образовались спереди.
Разве Золотарёв и Колеватов были обнаружены лежащими на спине?

PostV

• Гость
Уважаемый PostV, вода ведь течет по пути наименьшего сопротивления, так? А теперь еще раз взгляните на фото-реконструкцию четверки в ручье: в том месте, где расположена голова Люды, воде изначально ничего течь не мешало, следовательно, снеговой барьер она (вода) "пробила" там раньше. По Вашему предположению выходит, что тело Люды развернуло примерно на 90 градусов, причем ее голова, если я правильно понял, фактически осталась на месте (конечно же, в горизонтальной плоскости). То есть, основная часть тела Люды еще была в снегу, а голова уже находилась в потоке. Так почему же голову понемногу не начало смывать с обрывчика уже на этой стадии? Следуя Вашей логике, мы должны были бы наблюдать совершенно другую картину: ноги Люды остались бы вмороженными на берегу, а нижняя часть туловища под воздействием потока сползла бы вниз.
... скорее, наоборот. Тело Л.Д. было расположено параллельно телам мужчин, но со смещением относительно оси русла ручья/образовавшегося потока, ближе к правому берегу ручья. Если у мужчин в потоке оказалась верхняя половина туловища, то у Люды зафиксированными в снегу оказались голова и плечи, а вот ноги сдвинул поток.
Поискал тут  всяки-разны виды ручья, компиляции фотографий 1959 и современных, своих и честно натыренных откуда-то :-[

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Возможно, сыграла роль "полка с наклоном"? Т.е. в феврале там был ровный снег, а когда снеголед растаял в потоке, тело Л.Д. прогнулось в пояснице (дополнительное оседание тела в потоке), и ноги стащило в грязевую яму (кстати, эта яма и сейчас никуда не делась)?

Фотографии "Камня Рокотяна"/Места обнаружения 4-ки (у меня помечены как фото Шуры Алексеенкова-2012):

« Последнее редактирование: 18.06.15 07:23 »

Поблагодарили за сообщение: KAMA | bvv910 | фугас | kola64

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 19.11.24 03:18

Если снег над Руслом 1 таял интенсивнее снега над Руслом 2, то тело Люды могло развернуть.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Если снег над Руслом 1 таял интенсивнее снега над Руслом 2, то тело Люды могло развернуть.
Как её могло развернуть, если тело при обнаружении было в довольно плотном снегу (см.снимок обнаружения в снежном массиве), а вертикальная линия плеч с обеих сторон соответствует окоченевшим суставам коленей и стоп, в том числе и по горизонтали? Видно, что она сползает сверху вниз по мере вытаивания полости под водопадом и прогибается в области бёдер. Складки одежды (свитера) с левой стороны указывают именно на такую последовательность. Кроме того, вы, возможно, не учитываете низкий свод по левой стороне стока воды, которой было немного, если судить по фотографии раскопок тела из плотного снега над ней.
« Последнее редактирование: 18.06.15 10:03 »

Поблагодарили за сообщение: NERO | jack79

bvv910

yuka, согласен! *THANK*

Добавлено позже:
Тогда только вертикальное сползание, значит тело изначально лежало вдоль ручья, лицом в снег. т.е. Люда на момент укладки в ручей была мертва (либо тело перевернули после смерти)
« Последнее редактирование: 18.06.15 10:14 »

Поблагодарили за сообщение: yuka | NERO | jack79

PostV

• Гость
yuka, согласен! *THANK*
Тогда только вертикальное сползание, значит тело изначально лежало вдоль ручья, лицом в снег. т.е. Люда на момент укладки в ручей была мертва (либо тело перевернули после смерти)
... на известной фотографии Л.Д., "стоящей на коленях" в ручье, видно, что к потоку она расположена правым боком, а руками, грудью опирается не на камень обрыва/водопада, а на берег (правый) ручья. Т.е. по факту обнаружения тело Л.Д. расположено поперек ручья, а не вдоль. Поэтому, если и было "вертикальное сползание",  то с берега в грязевую яму, образованную водопадом с обрыва [обозначенное как Русло 2 на Вашей фотографии]. А это вряд ли, т.к. действительно, голова и руки зафиксированы в снегу, аналогично ногам мужчин.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 19.06.15 06:30 »

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

Как её могло развернуть
значит тело изначально лежало вдоль ручья,
Наконец-то ко мне прислушались :) yuka! Начинает сходиться!

Добавлено позже:
      Вадим, мне кажется, Вы далековато от средней линии ручья Люду определили, нет? Говорю же, не хватает мне фактического лицезрения этого места ручья. :sm55:

Добавлено позже:
Начинает сходиться!
Попытаюсь представить свои рассуждения, почему Люда лежит лицом вниз, что для нас  некомильфо по отношению к тому, кто ее перенес и оставил в таком положении. Это надо сделать в комплексе с объяснением положения Юр у кедра. Думается, что Люду принесли в овраг от кедра волоком, тянули за руки. То есть Люду переносил один человек. Юра Д. уже не смог помочь в этом Колеватову. Георгий - тоже, поскольку находился в самом худшем из всех положении - с промокшими ступнями ног. 
      К моменту появления Люды в овраге тройка там уже находилось. Тело Люды подтащили к тройке и оставили в положении "на спине", после чего Саша занялся настилом. И.Дятлов в это время отдалялся от ручья, а его старт начался после появления тройки в овраге. После среза 15 вершин Колеватов вернулся к костру у кедра, где обнаружил гибель Юр.
      Сняв одежду, он перевернул Юру на живот (пена) и подтянул к нему Георгия. Сил на перетаскивание ребят в овраг у него уже не было. Вернувшись к ручью и сбросив одежду на настил, он вернулся к Люде и перевернул ее на живот, поскольку, на мой взгляд, не смог вынести того,  что ее лицо заметала снежная крошка. такое вот "обоснование".

Оффтоп (текст не по теме)
Теперь терзайте :)
« Последнее редактирование: 19.06.15 10:11 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Люду принесли в овраг от кедра волоком, тянули за руки
как не слетел обмотанный кусок свитера с ноги?

Люда на момент укладки в ручей была мертва
мне всегда казалось, что она сама так легла... ей так было легче дышать, она же жила какое-то время..
даже думала, что ей хотелось пить  и она слизывала воду с камня (не смейтесь только)... и потом может её язык примерз..
еще было мнение, что она ударилась об этот камень кадыком, поэтому подвижны рожки..
вы рушите все мои представления.. :-[  %-)

bvv910

Говорю же, не хватает мне фактического лицезрения этого места ручья.
NERO, может что сгодиться:
http://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=2723
http://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=2724

Добавлено позже:
К моменту появления Люды в овраге тройка там уже находилось. Тело Люды подтащили к тройке и оставили в положении "на спине", после чего Саша занялся настилом.
Подождите, в ручье Золотарев и Тибо. Колеватов принес волоком Люду. Т.е. в ручье на тот момент было двое? Люда третья.
« Последнее редактирование: 19.06.15 11:50 »

Поблагодарили за сообщение: NERO

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

в ручье на тот момент было двое? Люда третья.
Конечно, НЕРО описАлся.
на мой взгляд, не смог вынести того,  что ее лицо заметала снежная крошка. такое вот "обоснование".
Но та же снежная крошка должна была заметать и лица Семена и Коли?

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Там ,где  голова - вообще никакого потока не видно
Ну как же, КАМА? Из воспоминаний В.М. Аскинадзи: "В тот же день, а, вернее, уже поздно вечером (светлое время суток на той широте было больше, чем в это время в Свердловске) мы раскопали последних троих. Их головы лежали на одном квадратном метре (на переднем плане уступчик, на котором лежала голова Л. Дубининой)."
Это как комментарий вот к этой фотографии: http://samlib.ru/img/p/piskarewa_m_l/askinadzi1/9.jpg

Поблагодарили за сообщение: yuka

PostV

• Гость
Вадим, мне кажется, Вы далековато от средней линии ручья Люду определили, нет? Говорю же, не хватает мне фактического лицезрения этого места ручья.
... возможно. Женя (ЯНЕЖ), будучи на месте, представил положение Л.Д. несколько иначе:

Думается, что Люду принесли в овраг от кедра волоком, тянули за руки. То есть Люду переносил один человек.
... если бы это было так, как Вы описываете:
1. Люду уложили бы перед С.З. (Колеватова же еще не было в этом ряду?), а не за Н.Т.-Б.
2. Ее туловище было бы развернуто на 1800 , т.е. руки в сторону левого берега Ручья, а ноги остались на правом берегу.

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров

KAMA

на переднем плане уступчик, на котором лежала голова Л. Дубининой)."
Т.е. не на одном с ними кв.метре?

"стоящей на коленях" в ручье, видно, что к потоку она расположена правым боком,
Т.е. на самом краю ручья?

Вообще какое-то странное положение у Л.
Не могло ли быть так , что обнаружили в другом положении ,начали вытаскивать за руки , прибежал Темпалов ,велел прекратить , т.к
  а) не сфотографировали  первоначальное положение при  обнаружении
 и б) "тела разлагаются и часть может унести ручей " -так тащить нельзя   т.е. ?

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

О позе Дубининой имею сказать следующее: у нее вырван язык, не кончик, не надрезы ножом, а весь, вместе с диафрагмой при целых в нижней части лица и шеи кожных покровах. Если не принимать во внимание мифических диверсантов, снабженных лапароскопом, то сделать это, по моему глубокому убеждению, могла только росомаха - известный падальщик, который рвет падаль именно таким образом. Росомаху в том месте видели неоднократно, и в 59-м, и позже.
Отсюда м.б. и поза, и перемещение трупа.

elenapaula

• Благодарностей: 12 210

• Была 27.12.22 13:49

О позе Дубининой имею сказать следующее: у нее вырван язык, не кончик, не надрезы ножом, а весь, вместе с диафрагмой при целых в нижней части лица и шеи кожных покровах. Если не принимать во внимание мифических диверсантов, снабженных лапароскопом, то сделать это, по моему глубокому убеждению, могла только росомаха - известный падальщик, который рвет падаль именно таким образом.
Каким образом? Выгрызает язык вместе с диафрагмой не тронув остальные части лица?

Сергей В.

Каким образом? Выгрызает язык вместе с диафрагмой не тронув остальные части лица?
Да очень просто - если рот был открыт, а язык вывалился, то она, упершись лапами в плечи, его вырвала. Мелочи вроде носа, губ и ушей этой твари неинтересны.

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Да очень просто - если рот был открыт, а язык вывалился, то она, упершись лапами в плечи, его вырвала
Язык был мороженый?

Сергей В.

KAMA

Такая странность. В акте по Дубининой забито слово "сломаны" , забито на машинке . Но только на первом  экз. На копии зачеркнуто от руки.
Может Возрожденный и не в курсе , что его " подсказку" забили ?
Подпись поставил ,когда слово не забили.
Ведь если такое важное слово не нужно,можно было бы перепечатать один лист и эксперт подписал бы ,если бы не возражал?

Поблагодарили за сообщение: yuka

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Скрытый текст
По фрагментам снега, сохранившегося на рукаве свитера (на левом предплечье - левой руки) видно, что левая рука согнута в локтевом суставе под прямым углом и не может находиться под лицевой частью головы. А вот правая рука, если судить по разному цвету (игре теней одежды и водного потока), согнута под острым углом примерно в 45 градусов и кисть руки "уходит" под правую лицевую часть головы, повёрнутой влево.

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Еще теплый
Тогда малоправдоподобно, что росомаха вырвала язык только у одного человека. Зимой корма катастрофически мало, поэтому росомаха, обнаружив такую гору пищи, не преминула бы подкормиться более основательно, чем только одним языком Дубининой.

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

Сергей В.

Тогда малоправдоподобно, что росомаха вырвала язык только у одного человека. Зимой корма катастрофически мало, поэтому росомаха, обнаружив такую гору пищи, не преминула бы подкормиться более основательно, чем только одним языком Дубининой.
Они могли лежать для нее неудобно, у них рты могли быть закрыты или языки приморозились, когда зверь вернулся. И еще есть десяток подобных причин.

elenapaula

• Благодарностей: 12 210

• Была 27.12.22 13:49

Да очень просто - если рот был открыт, а язык вывалился, то она, упершись лапами в плечи, его вырвала.
Не, это не росомаха, это шестикрылый серафим был

И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он.
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он, —
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык
« Последнее редактирование: 19.06.15 19:49 »

Сергей В.

Это Вам вместе с Пушкиным, еленапална, лучше к Альберту податься, ему всякая тварь ко двору, лишь бы порхала.
Комментарий модератора
Предлагаю не обсуждать версии других авторов, да и их самих.
« Последнее редактирование: 20.06.15 20:21 от Alina »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Тогда малоправдоподобно, что росомаха вырвала язык только у одного человека.
Малоправдобно, чтобы острыми клыками можно вырвать " тёплый язык". Разорвать на части, наверное, можно, но "вырвать" мягкое и податливое ...!?
Разворачиваемый текст
У меня был случай, когда одинокая пожилая женщина умерла от сердечного приступа, сидя на диване перед телевизором - довольно распространённая практика, и с ней в запертой изнутри квартире остались кошки, увы, не способные открыть холодильник, но они понадкусывали мягкие части  кое- чего внизу, но ничего не съели. На лицо они даже не претендовали.

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Оффтоп (текст не по теме)

И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он.
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он, —
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык
Елена Павловна! Вы удаляете из своей "ясновидчаской" темы все посты, которые вам не нравятся, а сами флудите по чем зря в других темах! Нехорошо!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Впечатлительным участникам форума лучше не читать то, что я написал скрыто ниже - это тоже из моей практики.
Разворачиваемый текст
Две женщины, не старше 45 лет, решили провести время на ограждённой территории, принадлежащей складам ТОРГа, прихватили с собой две бутылки "Столичной" в надежде соблазнить пару мужчин. Постелили скатерку за ангаром, накрыли нехитрой закуской. Чуть-чуть выпили сами и стали настраиваться на флирт. Они не были в широком смысле слова доступными женщинами - просто иногда возникает чувство сопричастности к миру. Спустя какое-то время появилась "жертва" в лице юного водителя фургончика, недавно отслужившего в армии. Парень собирался разгрузиться и попал в поле зрения женщин, которые предложили ему выпить. Разгрузившись на складе он принял участие в трапезе. Однако быстро опьянел и отключился. Одной из продавщиц стало скучно и она решила уступить молодого человека своей напарнице, а сама удалилась. Оставшейся ничего не оставалось, как стеречь сон мужчины. Спустя некоторое время женщине, вероятно, надоело отгонять мух и она решила разбудить водителя и предложила ему отдаться. Нетрезвый и не контролирующий себя парень не смог совершить требуемое естественным способом и женщина, стремясь достичь необходимого, потребовала использовать руки. Подробности опускаю, но результатом стало его внезапное ожесточение, которое привело к вырыванию внутренних органов. Сторож - дурак, к которому раненная женщина приползла, оставив кровавый след, вызвал милицию, но не скорую помощь, посчитал, что она умерла. Милиция потратила ещё какое-то время на то, чтобы дозвониться до меня и я, что поразительно, добрался до ТОРГа быстрее, чем кто-либо. Я был сам ещё юным, но хватило ума вызвать скорую, хотя женщина не подавала признаков жизни и задержать убегающего парня. К сожалению, она погибла на операционном столе. А парню дали 10 лет.

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Разворачиваемый текст
которое привело к вырыванию внутренних органов.
.
« Последнее редактирование: 20.06.15 18:48 от yuka »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Цитата: KAMA - Там ,где  голова - вообще никакого потока не видно
=========================================
Ну как же, КАМА?
В таком случае замечание jack79 становится очень ценным, потому что практически исключает разворот ног Дубининой и сползание их во впадину. Трудно даже предположить, что сила потока ручья в месте соприкосновения с её ногами была настолько мощной, что она могла сдвинуть её ноги - на снимке чётко видно - разгону потока в этом месте мешает тело Т.Бр-ля, а поток не только не переливается через него, но вынужден огибать тело и течь вокруг головы поближе к правому берегу, где на его пути лежит по направлению к нему (потоку) голова Дубининой на уступчике. И в этом случае обращает на себя внимание и то, что вода не переливается через голову Дубининой, поскольку: а) воды не видно; б) на её голове сохранилась полоса из снега; в) очень низкий свод снега  в том месте, где предполагались лежащими её нижние конечности. Следовательно поток течёт змейкой, а не сплошным образом и это становится доказательством его слабости, а не силы, способной существенно повлиять на сдвиг ног Дубининой.

Поблагодарили за сообщение: jack79