Уважаемый bvv910, Вы абсолютно правы, желание выжить основное желание человека или инстинкт, как хотите. Понимаете, ребята думали,что борются за выживание,но тот,кто руководил действиями группы по выживанию, понимал выжить невозможно,погибнут все, что и произошло.Действия этого человека очень профессиональны , в ситуации он принимает единственно верное решение, или,скорее решения,но он не преследует цель спастись, он знает это невозможно.Если Вы переведёте показания карманных часов в буквы Вы получите А.ГАД. и это о Семене,луковица находилась в его кармане. Мне не известна цель операции комитета, я могу лишь предполагать ,что цель была достаточно серьёзная ,а цель,как известно ,оправдывает средства... Семён мог формально перейти на сторону противника,возможно и участвовать в преступлении, возможно и убивать,всё зависит от того ,что поставлено на "кон",(цель операции). Подобный шаг несколько расширял его возможности, но он не заблуждался,он знал,что его ждет,какой будет финал.Сам метод передачи информации характеризует Семёна как отлично подготовленного сотрудника,метод указывает на то,что он должен был покинуть группу и информирует о возникшей внештатной ситуации.Это всё есть и сделано это всё чертовски грамотно и красиво.
Добавлено позже:
Да, о срезанной одежде. Одежда срезана не для утепления, для этого (утепления) в первую очередь с Д. сняли бы шерстяные носки.Срезанная одежда это мотивация вылазки к кедру.Цель была иная.