1 Костёр у них был у кедра, но они его покинули-значит не было в нём срочной необходимости. Двое были хорошо одеты и была лишняя одежда для утепления.
2 Четвёрка найдена примерно в семи метрах
3 Четвером можно было посидеть и переждать ночь, на что указывают четыре посадочных места.
4 Всё таки не в поле а в овраге низине-где меньше ветра, и возможно это более укромное место-если они кого то боялись.
5 На фото не видно веток стволов, и наверно основные ветки они всё таки обломали, и появилось не большое количество лапника.
Да настил плохенький, но почему он должен быть хорошим и большим -ведь у них и костёр был маленький, хотя рядом море дров.
извините, но не готов с Вами согласиться. Если они что-то делали, значит было для этого время, силы, возможности. А тут получилось, что они бросили всё не сделанное и на половину...
1. костёр был у кедра, но пересидеть какое-то время на настиле без костра не имело смысла, если дров много, и находились в низине (и разжечь легче и демаскировать себя не буду сильно, если принять версию, что прятались)
2. в том-то и дело, что не на настиле...
3. почему настил для проведения времени не лежачий? явно, что прилечь придётся. они же не создавали себе трудности специально
4. но ветер там всё же больший, чем в лесу под прикрытием деревьев...
5. лапник не описан поисковиками, насколько я помню, а не обломанные ветки видны по фото
Добавлено позже:Понимаете,настил это средство,это не цель.Целью было скрыть направление,в котором ушли трое и,я уверен, - спрятать Люду.По версии оставшихся она ушла четвертой,обломанный со стволов лапник был там,где её спрятали. Когда она погибла её и бросили туда же,где она пряталась,под берег.Семён понимал,что погибнут все и Люда,но эти действия давали ему то,что называется "расширить свободу манёвра",так,кажется.На короткое время,но преимущество он получит,напавшие вынуждены будут заняться поисками четвёрки.Была и ещё одна цель,стратегическая,назовем её так,она касается неоставленой записки.
Почему Вы решили, что искали кого-то одного? и именно Люду? А до всех остальным кому-то было наплевать????
Мне кажется попытки затоптать свои следы глупая затея. всё же следы на снегу считываются легко и просто и обойти, осмотреть всю истоптанную площадь не так сложно, осмотрев куда ушли следы в конце.
Так же вспомним, что поисковики нашли настил по явным следам его постройки (веточки, лежащие дорожкой). Этот демаскирующий признак, так же как и части одежды брошенные (уроненные) по дороге свели бы на "нет" попытку маскировки отхода группы... Не делайте из членов ГД идиотов...