Всего в настиле была найдено 14 пихтовых вершин и одна берёзка. Итого 15 штук деревьев в настиле. Около кедра оказались две сильно надрезанные берёзки, а всего недостача деревьев составила порядка двадцати в зоне кедра, включая 6-7 "ёлочек" за 20 метров до него и по направлению к нему. Таким образом точно установлено количество в настиле и оно действительно не совпадает с отсутствующими в лесу деревьями - разница составила примерно пять деревьев.
Я исходил из двух "лесосек". Первая в районе настила о которой известно
"Радиограмма:
Принял Сысоев
Проданову Сульман
5/5 в 9 часов 30 минут куриковыми в 50 мтр югозападней кедра на месте рубленого ельника на глубине 10 см были обнаружен черные хлопчатобумажные спортивные брюки без правой штанины с задней части обгорелые правая штанина отрезана ножом тчк..."
Протокол обнаружения трупов
" ... Половина лыжных брюк обнаружена в месте срезания вершин для настила, от настила 15 метров в сторону леса..." (в сторону кедра)
И вторая в районе кедра
Допрос свидетеля Атманаки
"... Метров на двадцать вокруг кедра сохранились следы того, как кто-то из присутствующих у кедра срезал молодой ельник ножом, таких срезов сохранилось порядка двадцати, но самих стволов, за исключением одного, нами не было обнаружено..."
Т.е. я так полагаю, что "в месте срезания вершин для настила" и заготавливались деревца на настил, а примерно двадцать стволиков из района кедра отсутствуют. Возможно я что-то упустил?
А по дальше от костра зачем положили, что бы они замёрзли.
Второй костёр наверное должен быть у настила, но его не нашли На счёт перемещения кто и куда. У них и раненых как будто нет, носят их по всему лесу, но возле костра не хотят положить.
Не нашли потому что его не было, не нашли потому что не искали или не нашли потому что не нашли? Вариантов много, поэтому и вариантов развития событий такое же количество.
Ну раз Колеватов срезал одежду с Юр, то зачем он ногу трамированой Люды свитером обмотал, а вторую половину в ельник бросил. Да и Юр почему то раздел, а после валенками Тибо побрезговал.
В ельник он ничего не бросал. Нёс несколько вещей, что-то выпало и было отнесено ветром к ельнику. Кстати, я думаю что на Колеватове куртка Кривонищенко.
Я не знаю, почему он не снял валенки. Возможно он не думал о ногах, так как к тому моменту они уже потеряли чувствительность и он считал, что с ногами всё нормально. При обморожении теряетя чувствительность, нет болевых ощущений и т.д. Можете почитать ссылку.
http://www.polismed.com/articles-obmorozhenie-prichiny-pervaja-pomoshh-stepeni.html#anchor_2 Переохлаждение (гипотермия).
"... При снижении температуры тела ниже 33 градусов пострадавший перестает осознавать, что замерзает и не может оказать себе помощь..."
http://www.polismed.com/articles-pereokhlazhdenie-gipotermija-prichiny-pervaja-pomoshh.htmlЗачем столько приспособлений и так ясно откуда они пришли, да и следы остались. Но если была сильная метель и следы бы занесло, то фонарик занесло бы намного быстрее.Кедр же стоит не один в поле и окно не поможет, так как рядом стоящие деревья будут мешать обзору.
Следы возможно замело. А фонарик не занесло и через три недели, так как положили они его "с умом" на незаметенной каменной гряде. Кедр стоит как раз "один в поле", т.е. в 1959 году он был одним из немногих крупных деревьев в том районе и с него хорошо просматривался склон.
Возможно они и не увидели фонарик и пошли просто на ветер (так как спускались по ветру) в надежде всеже обнаружить его или, если он потух, найти палатку. А зажженный у кедра костер должен был быть ориентиром уже на пути от палатки.