Разговоры на кухне у КАМы - стр. 46 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 774816 раз)

0 пользователей и 27 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1350 : 31.05.15 01:50 »
И вообще - нефиг хамить женщине.
По моему это был комплимент, Гайна  :-[ Хотя я и не особо разбираюсь в прелюдиях...  *NO*
« Последнее редактирование: 31.05.15 01:52 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1351 : 31.05.15 01:55 »
По моему это был комплимент, Гайна  :-[ Хотя я и не особо разбираюсь в прелюдиях...  *NO*
Это было хамство, вообще-то. Завуалированное. А жаль.
« Последнее редактирование: 31.05.15 01:55 »

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1352 : 31.05.15 01:57 »
было хамство, вообще-то. Завуалированное. А жаль.
Тогда отберу у Сергея лайк. Хотя, чтобы нахамить женщине комплиментом надо быть достаточно изощренным... Товарищем. Ну да ладно.  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 31.05.15 01:59 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 834

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1353 : 31.05.15 02:24 »
И вообще - нефиг хамить женщине.
=-O


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

нитрен

  • Только чтение

  • Сообщений: 1 076
  • Благодарностей: 271

  • Был 26.12.19 08:27

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1354 : 31.05.15 02:45 »
   "... Какой там борщ, когда такие дела на кухне.." (Жва, что ли ..)
« Последнее редактирование: 31.05.15 02:52 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1355 : 31.05.15 08:14 »
Яйца пробовал - делаешь сверху него маленькую дырочку, и вуаля  8-)
Пельмени тоже варятся без проблем в посудине с водой  *YES*
Наш народ не ищет легких путей: варили в трех полиэтиленовых пакетах (на всякий случай) с подвернутыми для жесткости краями. Пена высоко поднималась, поэтому засыпали понемножку. Насчет яиц надо попробовать. В мешочек - какое время выставлять?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1356 : 31.05.15 10:10 »
У нас свежие виноградные листики появились .
Долмушку   што ли накрутить ?
Любите ли вы долму так ,как люблю её я ?  :)

कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 922
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1357 : 31.05.15 10:13 »
У нас свежие виноградные листики появились .Долмушку   што ли накрутить ?Любите ли вы долму так ,как люблю её я ?
У нас до листиков еще долго. Обходимся голубцами. Тоже годятся.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1358 : 31.05.15 14:17 »
Обходимся голубцами. Тоже годятся.
Попробуйте вместо листьев обычной капусты использовать листья пекинской, не обваривая их. Заворачивать начинку нужно с той стороны, где зеленая тонкая часть, а белый черешок должен оставаться снаружи. Если слишком толстый - отбить. И вместо риса использовать уже готовую гречку. То есть , фарш любой обжариваете с чем хотите (мелкие листья можно тоже туда добавить порезанные), соединяете с гречкой, кладете на лист, заворачиваете , тушите, подавать в сметанном соусе. Очень быстро, пекинская нежнее обычной. Давлюсь, но ем.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 31.05.15 14:19 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Соната

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1359 : 31.05.15 21:41 »
arhelon, спасибо за подсказку! Нужно будет попробовать.
Я пекинскую беру для одного салата, но туда нужно мало и потом не знаешь куды её девать.

Дана


  • Сообщений: 973
  • Благодарностей: 832

  • Была 06.11.18 14:01

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1360 : 31.05.15 22:22 »
Угу.  *YES* А уж если взять в расчет южанок - тем более! И это, кстати не только Кавказа касается - весь наш юг, вся его женская половина любят всякие там желтые пиджаки с черными мини, золота побольше, духи и яркий педикюр на пляже и тд. Волгоград, Краснодар, Ростов... :)
Ну спасибо ! :'( Да на на Юге самые красивые женщины России живут . O:-)
Если б не было на свете тех, кого неудержимо привлекает Неизвестность, тех, кто видит не Сегодня, а загадочное Завтра, – мир остался бы в пределах ойкумены древних греков…

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1361 : 31.05.15 22:35 »
спасибо за подсказку!
Да не за что! Только если не придется это по вкусу - сильно не бейте!  :) Если бы не жестокая необходимость ... Я эту капусту как-то в огороде посадила - две грядки по 5 метров в два ряда. Вымахала в полметра высотой. Съесть столько не представлялось возможным. Даже соседская коза 4 дня этот урожай  ела. Теперь, учитывая цену, жаба душит сильно задним числом. Не "Цезарь" ли вы с ней делаете? Еще иногда рулетики из нее делаю - сыр "Фитнес",наструганный в магазине по 2 мм, кладу поверх листа, сворачиваю и жую.  :(
Терпимо.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Соната | beloff

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1362 : 31.05.15 22:36 »
arhelon, спасибо за подсказку! Нужно будет попробовать.
Я пекинскую беру для одного салата, но туда нужно мало и потом не знаешь куды её девать.
Сделать второй раз такой же салат!  :)
А кстати, какой?  ;)
« Последнее редактирование: 31.05.15 22:37 »

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1363 : 31.05.15 23:03 »
Не "Цезарь" ли вы с ней делаете?
А кстати, какой?
Не Цезарь.
Рецепты на даче и чтобы не наврать, я потом отпишусь, как доберусь.  :)

Сделать второй раз такой же салат!
Так не интересно.  :)

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1364 : 31.05.15 23:05 »
Так не интересно.
Если вкусно - то очень даже интересно!

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1365 : 31.05.15 23:50 »
Говорят - еще кактусы съедобные есть. Я начала к своим присматриваться - вдруг какой из них. Вот до чего страсть к совершенству и любовь к жизни доводят!
Зато брюки спокойно влезли.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1366 : 31.05.15 23:52 »
Если вкусно - то очень даже интересно!
Это да. Но так удобней и горячее и салатик.  :)


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 922
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1367 : 01.06.15 06:28 »
Говорят - еще кактусы съедобные есть.
Мыши плакали, но продолжали есть кактус.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 134

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1368 : 02.06.15 21:44 »
Надо же, 2 июня - День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Праздник был «рожден» в 2011 году как своеобразный русский ответ американскому празднику - Национальному дню, когда можно есть то, что хочется. В противовес этому «Дню обжорства» и была выдвинута инициатива учреждения «Дня отказа от излишеств в еде».

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2760/
© Calend.ru
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1369 : 02.06.15 21:51 »
Нужно учреждать "Ночь отказа от излишеств в еде".  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Alina

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1370 : 03.06.15 17:39 »

Медитация  :)

http://coub.com/view/6ngva
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 10:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1371 : 03.06.15 18:35 »
Медитация
Ага! ;) Не хватает аптечки с мезимом, болеутоляющим и активированным углем!
Спасибо за понимание.

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 789

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1372 : 03.06.15 21:17 »

а что же я всю жизнь ел и похваливал?

За активное участие в жизни форума 

sapfir


  • Сообщений: 5 679
  • Благодарностей: 3 234

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1373 : 03.06.15 21:22 »
Поделитесь рецептами очень вкусного КВАСА. Жара на носу, да и на коже уже... Самый лучший квас - домашний. Кто как выводит?.. Чтоб это был настоящий квас!

« Последнее редактирование: 03.06.15 21:22 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1374 : 03.06.15 21:54 »
Я как-то делала квас из овса  :) или на овсе..
пропорции не помню.заливала все в пятилитровую банку, постоянно добавляла воду и сахар.
он такой светленький получается, и вкусный.

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 134

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1375 : 03.06.15 22:50 »
А мы из ревеня делаем. Разумеется это не совсем квас, но нравится. Я вообще ревень люблю, и в компоты, и в пироги. Но квас летом самое то!
Два варианта:
http://fb.ru/article/101962/kak-sdelat-vkusnyiy-kvas-iz-revenya
http://povar.ru/recipes/kvas_iz_revenya-21601.html#close
Делала и с мятой, и с изюмом и корицей. Оба понравились, но кислинка все же на любителя.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: sapfir | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

sapfir


  • Сообщений: 5 679
  • Благодарностей: 3 234

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1376 : 03.06.15 22:58 »
Где ж я этот ревень возьму?.. %-)

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 834

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1377 : 03.06.15 22:59 »
Квас можно делать из всего, удобно использовать для этого пластиковую бутылку, я все же сторонник классического ржаного. Ревень на любителя, в нем много щавелевой кислоты.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 134

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1378 : 03.06.15 23:06 »
Где ж я этот ревень возьму?..
На рынке, а если есть свой участок, то можно вырастить. Неприхотливое растение.
Квас можно делать из всего, удобно использовать для этого пластиковую бутылку, я все же сторонник классического ржаного. Ревень на любителя, в нем много щавелевой кислоты.
Если срезать до середины июля, то вроде бы она еще к тому времени там не накапливается. Да и то больше всего ее в листьях, а не стеблях.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: sapfir

За активное участие в жизни форума 

sapfir


  • Сообщений: 5 679
  • Благодарностей: 3 234

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1379 : 03.06.15 23:19 »
А ревень живот пучит?.. :-[
« Последнее редактирование: 03.06.15 23:21 »