Т.е. Альберт связывает свои наблюдения с особенностью воздействий Горыныча, убивавшего своих жертв либо неким разрядом (как я понял), либо поднимая тело бедного туриста вверх и беспощадно бросая вниз на верную погибель.
А теперь, собственно, сам вопрос: Альберт, откуда у Зины обморожение пальцев рук, если со времени покидания палатки до ее гибели прошло по вашим же расчетам не более 15 мин.?
Отвечаю урывками, но постараюсь ответить на все вопросы со временем.
Вижу, что и NERO, и Григорий хотят разобраться, им нужна помощь.
Что касается способа убийства, то об этом сказано в версии. Все 9 дятловцев были единообразно убиты неизвестной сущностью, неизвестным способом.
Неизвестное - это не основание для отвергания убийства. С неизвестным надо разбираться.
Относительно внешних признаков воздействия, я бы
предположил, что это - необычный цвет открытых участков кожи - оранжевый, красный, коричневый, по разным свидетельствам.
Относительно способа убийства я высказывал
предположение:
дятловцы попадали в разряженное пространство, поэтому у них наблюдался прилив крови к органам (прилив отмечал В.И.Лысый). Особенно любопытно, что у 7 из 9 дятловцев отмечено увеличенное расстояние между клапанами дуги аорты (я не медик, поэтому как-то так) до 7-9 см., в то время как у молодых 20-летних людей оно должно быть около 5 см. Думаю, так было у всех, просто у 2-х почему-то не вписано в СМЭ. Кстати, при попадании в разряженное пр-во, начинается испарение жидкости с поверхностей, в частности с языка, чем может быть объяснена например пена у Дорошенко, она замерзла. В рязряженном пр-ве, согласно опытов фашистов в барокамерах, у жертв первым делом вылезают глаза. В зависимости от ориентации тел в вихрях, у кого-то наблюдалось что-то.
Кстати, в одной из тем Palmer'a приводились цитаты о странных случаях с домашними животными на Американском континенте, у которых вылезали глаза, языки и даже кишки. В период подобных пришествий омечалась активность ОШ.
Обморожение рук у Зины - это сильное преувеличение. Посмотрите фото, почитайте отзывы СМЭ. 3-4 степень - это лопающиеся волдыри, где они?
Если Вы читали "кошки-мышки", то там ясно выражена позиция.
1. Следов пребывания тройки в лесу нет. Особенно совместного пребывания, эти трое никогда не составляли группу и не собирались вместе после покидания палатки.
2. Никакой логики в возврате: ни в смысле "сигнала" для возврата, ни в смысле подготовки одежды (не застегивались, не обменивались и т.д.), ни смысле взаимопомощи...
3. Вопиющие факты оставления товарищей на склоне без того, чтобы хоть минимально им помочь
4. и т.д. по версии
Единственный удовлетворительный ответ: дятловцы оставляли погибших товарищей.
на очереди второй вопрос. Мог ли этот ОШ "преследовать" убегающих людей. Причем, на приличном расстоянии: порядка 450 м. А затем еще и разрядиться таким образом, что на телах дятловцев остались следы концентрированного воздействия?
Конечно ОШ собирался преследовать и убивать, но он не мог заниматься этим непрерывно. И вывод о прерывности его действия я сделал не с бухты барахты, а из трех фактов его попустительства по отношению к дятловцам.
1. Он никак не направлял и не контролировал их бег от палатки. Они могли разбежаться вразные стороны - к лабазу, к чуму. в лес, вообще "в Европу"... Это была его первая вынужденная пауза.
2. После трех убийств на склоне он "разрешил" дятловцам разжечь костер, потому что не мог этому воспрепятствовать.
3. После убийства Юр о начала преследования оставшихся, он "вдруг" разрешил им снять с Юр теплую одежду.
Разумеется все эти тайм-ауты были ВЫНУЖДЕННЫМИ с его стороны, инача он грохнул бы всю компашку прямо в палатке и не разводил бы бодягу на полтора часа.
Зину - так, Рустема - эдак?
Нужно критически подойти к свидетельству Аксельрода. Не в смысле слоя полуснега-полульда под Рустемом, а в смысле его толщины. Полулед свидетельствует конкретно, что снег под Рустемом ТАЯЛ. Может ли упавшее тело в многослойной одежде растопить 7-8 см. снега в глубину?
Мое мнение - даже если в снег сядет живой человек в двоих брюках с кальсонами, он не растопит 7-8 см. за ночь, если вообще растопит что-то при минус 10-15 воздуха, а тело остывало гораздо быстрее. В качестве контрольного образца возьмем тело Зины. Оно вообще ничего не растопило. И это правильно. Максимум была наледь возле ртов.
Откуда же фирн по Рустемом? Фирн на склоне - это следствие вытекавших кое-где подземных вод и замерзавших, что было отмечено поисковиками как участки льда на склоне.
Вот и ответ по такой контрастной разнице.
Рустем упал на фирн и разбил голову, обратите внимание, он лежит левой стороной головы вниз, и именно от левого виска к центру шла трещина, т.е. он как упал на фирн, так головой больше и не двигал.
Зина упала в снег и ободрала правую сторону лица, но ничего не разбила. Она падала правой стороной головы вниз, что дает основание думать, что она, также как Рустем, упав, больше не шевелилась головой.
Смерть наступила очень быстро, на что намекнул, но не стал настаивать СМЭ В.И.Лысый, иначе ему пришлось бы как-то объясняться с чего бы это на склоне ни с того, ни с сего, здоровая, молодая девица вдруг упала и умерла.