Я тоже про это всех спрашиваю. Откуда такая уверенность,что с наступлением утра все сразу образуется? Почему-то приверженцы разных версий считают,что утром мороз или отравляющие вещества, или убийцы, или инопланетяне вдруг должны были моментально исчезнуть. Непонятно.
Сказки Вы плохо читали. С третьими петухами огненные шары превращаются, превращаются ... в спелые арбузы, злоумышленники в спасателей, инопланетяне в елки, на которых в теплом овраге прямо на глазах зреют большие спелые груши. А если серьезно, то я уже об этом давно говорю, что утро для участников в таком состоянии мало, чем бы отличалось в хорошую сторону от ночи. Даже скорее наоборот. Промерзшие, с отмороженными руками и ногами в окружении погибших товарищей.. Это только пережившие эту ночь.
Добавлено позже:Они убежали из палатки все .. вниз, и бродить по склону вдоль им не к чему.. )) вниз там все пути с верху "сходятся".. это вам не равнина что бы блуждать.. это горная местность и человек чувствует где низ где верх закрытыми глазами.. И примерно через пол часа после прибытия первых к кедру должен был гореть во всю костер... который виден достаточно далеко даже в плохую погоду..
Еще раз предлагаю Вам включить мозги или орган его замещающий. И последовать Вашему же совету и отключить бурную фантазию. А потом ответить на несколько простых вопросов:
- почему Вы решили, что первоначальная цель Дятлова, Колмогоровой и Дятлова был именно спуск к кедру? Из чего следует такое глубокомысленный вывод? Я, например, считаю, что они пытались собрать группу на склоне.
- возможно действительно мини-группа из этих трех человек двигалась на костер. Но посмотрите в СМЭ уровень их обморожения. Здесь не пахнет ни 15 минутами, ни получасом, в течении которого "костер должен был гореть во всю". Да и наличие большого количества мусора, сгоревший подшлемник наводит на мысль, что с разжиганием костра были серьезные проблемы. Даже, если брать Ваши оптимистичное предположение, что костер загорелся через 30 минут и данные Ефима о времени необходимого спуска (40 минут), то мини-группа Дятлова могла добралась до места своей гибели не ранее полутора часов от выхода из палатки (30+40). Ведь прежде чем спустится они лолжны были увидеть костер. А Вы тут через пост строчите о каких-то 15 минутах, через которые по Вашему мнению должна была погибнуть Колмогорова. Идем дальше. С расстояния 500 метров докричаться до костра группа бы наверное смогла с учетом преимущественного направления ветра. Но этого не произошло. Вероятно только потому, что к тому времени, когда мини-группа подходила к кедру Юры уже находились в таком состоянии, что были не в состоянии их услышать. Значит трагедия случилась еще позже. Так как за 40 минут спуска Юры вряд ли могли разжечь костер, наломать дров, прилечь у костра и замерзнуть. Вы улавливаете, уважаемый, суть?