0/0 СверхЪестественное - стр. 27 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 0/0 СверхЪестественное  (Прочитано 201067 раз)

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #780 : 18.05.15 16:59 »
Истины не знает никто- есть лишь предположения.
Пустое. Прочитайте заключение. Там про посмертный характер удаления языка сказано однозначно. Если даже и тут Вы умудряетесь сомневаться, то это всего-навсего характеризует Вас как слабого специалиста в данном вопросе.

Добавлено позже:
Я воспроизвожу УД. А вы что подумали?
Я подумал, что Вы не знаете, что такое шеренга.
« Последнее редактирование: 18.05.15 17:01 »

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #781 : 18.05.15 17:06 »
Я подумал, что Вы не знаете, что такое шеренга.
Это не ко мне вопрос.

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #782 : 18.05.15 17:21 »
Пустое. Прочитайте заключение. Там про посмертный характер удаления языка сказано однозначно. Если даже и тут Вы умудряетесь сомневаться, то это всего-навсего характеризует Вас как слабого специалиста в данном вопросе.
Возрожденный тоже однозначно указал на травму Тибо- но вы же начисто отвергаете его вывод.
Что касается заключения комиссии- разумеется сомневаюсь- просто потому, что вообще непонятно кто ее инициировал, и нужно ли было спецам заморачивать голову- просто отписались и все.

Ну так какова причина потери сознания троих на склоне? ответа, как всегда, я понимаю, мы не дождемся... ;)

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #783 : 18.05.15 17:32 »
Ну так какова причина потери сознания троих на склоне? ответа, как всегда, я понимаю, мы не дождемся...
Ответ Вам был дан: такая же, как и на Хамар-Дабане.

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #784 : 18.05.15 17:35 »
Ответ Вам был дан: такая же, как и на Хамар-Дабане.
угу- склон и ветер... понятно *ROFL*
« Последнее редактирование: 18.05.15 17:36 »

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #785 : 18.05.15 17:39 »
Возрожденный тоже однозначно указал на травму Тибо- но вы же начисто отвергаете его вывод.
Возрождённый указать то указал, а вот комиссия судмедэкспертов Свердловской прокуратуры установила, что он не имел возможности на основании тех материалов, что были в его распоряжении, однозначно заявлять о прижизненности так называемых "травм". Тут всё ясно и понятно: комиссия дезавуировала заявление Возрождённого.

Obladi-oblada

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #786 : 18.05.15 19:38 »
Владимир, скажите, как долго продолжается паника, если человек бежит в одном носке по снегу? А другой - в одном валенке? Может, метров через 50 он остановится и скажет себе: а чего я бегу? У меня нога закоченела. Пора назад, за обувью.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #787 : 18.05.15 21:03 »
такая же, как и на Хамар-Дабане
Неверно. На Хамар-Дабане была загнанная группа, не было мороза и снега, но был золотой корень.

Поблагодарили за сообщение: Shura

scolot

• Благодарностей: 83

• Был 30.03.16 22:21

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #788 : 18.05.15 21:35 »
На Хамар-Дабане была загнанная группа
И что из этого если даже это правда?

Погибли все кто решил вернуться к палатке.
Выжила только единственная, кто этого не стал делать, а спряталась в лесу.

И не надо про "замерзли".
Выжившая была ровно в таких же условиях как и погибшие.
Причем гораздо дольше по времени.

Сергей В.

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #789 : 18.05.15 22:08 »
И что из этого если даже это правда?
Слишком разные исходные данные и условия, чтобы проводить прямые аналогии. К тому же, наряду с соматическими предпосылками там был явный психоз.

scolot

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #790 : 18.05.15 22:31 »
Слишком разные исходные данные и условия, чтобы проводить прямые аналогии.
Не согласен.
Условия исходные тождественны.

По расположению палатки.
По беспричинному бегству вниз.
По смерти при попытки вернуться.
Даже по диагнозу смерти - "переохлаждение"

Хотя выжившая была точно в таких же погодных условиях и также раздета.

За уникальные материалы 

Shura

• Благодарностей: 1 719

• Был вчера в 11:34

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #791 : 18.05.15 23:16 »
Цитата: Владимир Сидоров - сегодня в 17:32

такая же, как и на Хамар-Дабане

Неверно. На Хамар-Дабане была загнанная группа, не было мороза и снега, но был золотой корень.
Слишком разные исходные данные и условия, чтобы проводить прямые аналогии. К тому же, наряду с соматическими предпосылками там был явный психоз.
Присоединюсь к мнению.
А как стимулирует организм золотой корень - могу поделиться. В Саянах шли с тяжёлыми рюкзаками. Попил на привале заваренного корня. Результат - думал сердце разорвётся от стимуляции или грудная клетка треснет от его пульсаций. По большому счёту повезло. В отличии от случая на Хамар-Дабане.(((

Поблагодарили за сообщение: yuka | Сергей В. | KAMA

scolot

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #792 : 19.05.15 05:41 »
Попил на привале заваренного корня. Результат - думал сердце разорвётся от стимуляции или грудная клетка треснет от его пульсаций.
Shura, Ваш печальный опыт говорит как раз об обратном.

Версия отравления (психотропного в том числе) это одна из рабочих гипотез причин событий на перевале.
Вполне возможно что и в Бурятии события развивались аналогично.

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #793 : 19.05.15 06:38 »
Если Вам так нравятся тезисы "загнанная группа" и "золотой корень", то почему Вы не можете предположить, что и на Перевале была "загнанная группа" и "золотой корень". А что касается мороза и снега, то опасны не мороз и снег сами по себе, опасно несоответствие одежды и погоды. Кстати, про то, что туристы на Хамар-Дабане употребляли золотой корень, нет никаких сведений. Собирать - собирали, а про употребление нет никакой информации. Чтобы употребить золотой корень, его нужно сначала приготовить: промыть, почистить, настоять или отварить, или сделать экстракт. Для всего этого нужно время и условия: длительная стоянка (на бегу этого не сделать), вода, костёр и т.д. У Вас есть данные о том, что туристы всем этим занимались? Или сами "догадались"? Кстати, золотой корень - это стимулятор умственной и физической работоспособности, а не грибочки для веселья. И Ваш аргумент про "загнанную группу" какой-то странный. "Загнанные туристы" не бьются головой о камни, не прячутся в камнях, не хватаются за горло от удушья. И если группа была "загнанная", то это почему-то не помешало одной из них (не самой могучей) спуститься в лес, переночевать там и выходить к людям в течение нескольких дней. Похоже, Вы невнимательно изучили обстоятельства гибели туристов из Казахстана.

Добавлено позже:
К тому же, наряду с соматическими предпосылками там был явный психоз.
Если Вам так нравится психоз, почему нельзя предположить, что у дятловцев тоже был психоз.

Добавлено позже:
Попил на привале заваренного корня.
Туристы на Хамар-Дабане попили на привале заваренного корня? У них точно был привал? У них точно был костёр?

Добавлено позже:
По большому счёту повезло. В отличии от случая на Хамар-Дабане
Кстати, Вы один пили корень на привале? Если не один, то сколько человек из числа попивших, стали хвататься за горло? Сколько кататься по земле? Сколько стало биться головой о камни? Сколько убежало прятаться среди камней? Сколько перестало воспринимать обращения к ним? Сколько умерло? Был хоть один такой? Если не было, то на каком основании Вы заявили, что туристы из Казахстана тоже попили корня? Чтобы разговор поддержать?
И, кстати, если Вам так нравится версия гибели туристов на Хамар-Дабане от употребления золотого корня, то почему эта же версия не нравится Вам применительно к дятловцам? Это же так складно! Попили "корня". Одурели. Порезали палатку. Убежали в лес. Залезли на кедр. Грохнулись с кедра друг на друга. Поломали рёбра и головы. Разбежались кто куда: одни спрятались в овраге, другие рванули к палатке (наверно, за новой порцией корня), третьи в беспамятстве упали возле костра. Вот что корень животворящий делает!

Добавлено позже:
Это не ко мне вопрос.
Вот и у меня возникло подозрение, что Вы ссылаетесь на чужие высказывания, но не понимаете их смысла.
« Последнее редактирование: 19.05.15 07:34 »

Сергей В.

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #794 : 19.05.15 08:04 »
Владимир Сидоров, вот перечитайте, что написали - не стыдно дискутировать в таком тоне имея при этом за душой довольно таки нелепую версию? Я, во всякой случае, в такой разговор ввязываться не буду.
« Последнее редактирование: 19.05.15 08:33 »

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #795 : 19.05.15 09:17 »
не стыдно дискутировать в таком тоне имея при этом за душой довольно таки нелепую версию? Я, во всякой случае, в такой разговор ввязываться не буду.
1. Насчёт "стыдно". Не присваивайте себе чужих полномочий. Вы покамест не папа Карло, а Ваши оппоненты не буратины. Если нет реальных аргументов против версии, а есть только охи, вздохи и эпитеты, то и ввязываться в дискуссию действительно не стоит.
2. В каком "таком" тоне, что Вас конкретно возмутило?
3. Почему моя версия "нелепая"? Версия - это же не новогодняя ёлка, чтобы всем нравиться. У каждого может быть своё мнение по её поводу. По моему мнению, например, это не моя, а Ваша версия нелепая. Но я же Вас по этому поводу за душу не трясу, не стыжу и не заявляю с гордым видом: "ввязываться не буду".
4. Насчёт "ввязываться". Никто Вас к этому не принуждал, сами захотели. А не нравится обсуждать мою нелепую версию, обсуждайте свою "лепую", или любую другую: форум большой.
« Последнее редактирование: 19.05.15 09:46 »

Obladi-oblada

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #796 : 19.05.15 11:28 »
Вот и у меня возникло подозрение, что Вы ссылаетесь на чужие высказывания, но не понимаете их смысла.
А у меня возникло подозрение, что вам нечего сказать по существу, и вы начинаете переводить стрелки.

За уникальные материалы 

Shura

• Благодарностей: 1 719

• Был вчера в 11:34

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #797 : 19.05.15 11:37 »
Владимир Сидоров, Владимир Сидоров,
Собирать - собирали, а про употребление нет никакой информации. Чтобы употребить золотой корень, его нужно сначала приготовить: промыть, почистить, настоять или отварить, или сделать экстракт. Для всего этого нужно время и условия: длительная стоянка (на бегу этого не сделать), вода, костёр и т.д. У Вас есть данные о том, что туристы всем этим занимались? Или сами "догадались"?
Я сам догадался. И любому (даже школьнику) не сложно догадаться, что любой корешок можно пожевать. Абсолютно не важно останавливалась группа или нет.

Вы достигли впечатляющих высот в извращённом оппонировании.
При этом аргументация Вашей версии ровно такая же как и у Буянова - "надо правильно видеть".
Когда огласите данные по дБ, тогда будет о чём говорить. А пока ИЗ = лавина.

Поблагодарили за сообщение: yuka

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #798 : 19.05.15 11:41 »
его нужно сначала приготовить: промыть, почистить, настоять или отварить, или сделать экстракт. Для всего этого нужно время и условия: длительная стоянка (на бегу этого не сделать), вода, костёр и т.д.
Ну вот ув. Shura попил в походе отвар же . И группа на Х-Д не первый день в походе была. Были и костры и привалы.
Какая проблема?

**
И таки да ,тон неприемлемый -злитесь,значит не правы  :)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #799 : 19.05.15 11:43 »
А у меня возникло подозрение, что вам нечего сказать по существу
Я у Вас поинтересовался, понимаете ли Вы смысл пересказанного. В ответ Вы признались, что не понимаете. О чём дискутировать с человеком, который сам не понимает, что говорит..

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #800 : 19.05.15 11:53 »
Оффтоп  здесь , а может-нет. :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 19.05.15 11:54 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Поблагодарили за сообщение: Ирис | yuka | Григорий Комаров

Obladi-oblada

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #801 : 19.05.15 11:53 »
Я у Вас поинтересовался, понимаете ли Вы смысл пересказанного. В ответ Вы признались, что не понимаете. О чём дискутировать с человеком, который сам не понимает, что говорит..
Во-первых, я ни в чём не признавалась :) Во-вторых, этот термин взят из УД, и вы это прекрасно знаете. В чём для вас проблема? В том, что факты не подтверждают вашу версию? Тем хуже, как говорится, для фактов ;)

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #802 : 19.05.15 12:09 »
Вы достигли впечатляющих высот в извращённом оппонировании.
Флудим?
Когда огласите данные по дБ, тогда будет о чём говорить. А пока ИЗ = лавина.
Когда Вас накроют эти дБ, вести дискуссии будет уже поздно. Что касается Вашего тезиса "ИЗ = лавина", то точно также можно написать много чего, например:
"длинная химическая" вспышка = лавина;
"акробатика" под кедром со смертельными травмами = лавина.

Добавлено позже:
Во-первых, я ни в чём не признавалась
Вы отказались пояснить смысл термина. Это равноценно признанию в непонимании его смысла.
Во-вторых, этот термин взят из УД, и вы это прекрасно знаете. В чём для вас проблема?
Проблема в том, что недостаточно просто "брать термины из УД". Нужно ещё и понимать, что они означают. Я усомнился в том, правильно ли Вы понимаете термины "шеренга", "идти шеренгой". Оказалось, что Вы не можете объяснить их смысл.

Добавлено позже:
И любому (даже школьнику) не сложно догадаться, что любой корешок можно пожевать. Абсолютно не важно останавливалась группа или нет.
Можно. И, что, кто-то что-то жевал? Или это Вы для хохмы: пожевали, возбудились, перемёрли от перевозбуждения. Вы так и не ответили на заданный Вам вопрос. У Вас в группе после распития отвара корня наблюдались случаи убегания, битья головой о камни, удушья, потери сознания? А то Вашей версии о гибели казахстанцев от распития отвара корня не хватает нескольких завершающих штрихов.
« Последнее редактирование: 19.05.15 12:26 »

Obladi-oblada

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #803 : 19.05.15 12:31 »
Вы отказались пояснить смысл термина. Это равноценно признанию в непонимании его смысла.
Цитата: Obladi-oblada - сегодня в 11:53
Нет, не равнозначно. Всё это уже пережёвывалось на форумах неоднократно. Просто скажите: вы возражаете против этого термина? Почему? Как, по-вашему, группа уходила из палатки? Вы взяли манеру не отвечать здесь ни на один вопрос ваших собеседников. Зачем тогда участвовать в дискуссиях? Чтобы показать мастер-класс демагогии?

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #804 : 19.05.15 12:43 »
Оффтоп (текст не по теме)
показать мастер-класс демагогии?
По этой причине нет никакого  смысла с ним вести разговор. По этой причине пусть упивается собой в гордом одиночестве.

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #805 : 19.05.15 12:51 »
вы возражаете против этого термина?
Причём здесь "возражение против термина"? Речь шла о том, правильно ли Вы его понимаете и применяете.

Добавлено позже:
Вы взяли манеру не отвечать здесь ни на один вопрос ваших собеседников.
Вы про собственный отказ пояснить смысл термина "шеренга"?
« Последнее редактирование: 19.05.15 12:53 »

Obladi-oblada

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #806 : 19.05.15 13:01 »
Причём здесь "возражение против термина"? Речь шла о том, правильно ли Вы его понимаете и применяете.
Шеренга — строй, в котором военнослужащие размещены один возле другого на одной линии на установленных интервалах.

Вот вам определение шеренги. Дальше что?

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #807 : 19.05.15 13:08 »
Вот вам определение шеренги. Дальше что?
Браво. А теперь представьте себе, как должны выглядеть следы от людей, идущих шеренгой, то есть один возле другого на равных интервалах. Кстати, термин "интервал" Вам понятен?

Obladi-oblada

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #808 : 19.05.15 15:05 »
Браво. А теперь представьте себе, как должны выглядеть следы от людей, идущих шеренгой, то есть один возле другого на равных интервалах. Кстати, термин "интервал" Вам понятен?
Это вы кому сейчас объясняете- мне или поисковикам?

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #809 : 19.05.15 15:18 »
Это вы кому сейчас объясняете- мне или поисковикам?
Вам, конечно. Но если Вы предпочитаете не разбираться с этим вопросом, а целиком полагаться на чужое мнение, то это совсем другое дело. Правда, становится непонятно, зачем Вы тогда вообще вступаете в дискуссию, если отказываетесь воспринимать объяснения, а единственное, что Вы готовы делать - это пересказывать чужое мнение. На форуме и так достаточно тех, чьё участие заключается в бесконечном повторении сказанного кем-то.
« Последнее редактирование: 19.05.15 15:27 »