Мне не дает покоя фраза из их дневника накануне, где они пишут, что рыть яму под костер было лень и разжигали его на поленьях. Не могло ли это быть импровизированной площадкой под новый костер? Но почему одежда и почему не успели и почему там.
Даже наличие малого количества топлива от "хилых" елей" (естественно сухихи) позволило группе сэкономить время на рытье большой ямы под костер,заменив его пилеными жердями,как основа костра (так делается сейчас и всегда) .
Дневник группы (поздний вечер 31-го) - "... Ветер небольшой по снегу
1,2-2 м толщиной. Усталые, измученные, принялись за устройство ночлега.
Дров мало. Хилые сырые ели. Костер разводили на бревнах, неохота рыть яму."
Сравниваем глубину " по снегу 1.2-2 м"
- ветка от "хилого деревца" -ориентир в разветвлении упирается Георгию " по колено"(только почему-то обломана - ее могли сломать только сами ребята ГД,но время уже ухода-зачем?).Вот поисковики у лабаза спустя месяц (31 день)
- практически "по колено".
- Обратите внимание,что съемки происходято практически с той точки,что выбрали три фотографа несогласованно - значит этот
момент так же косвенно надо учитывать при поиске Лабаза !!!
Прошло еще 2 месяца - снег осел - но все равно почти "по колено" Аскинадзи.
Выходит,что снега по последнему кадру еще около 1 метра .т.е. закладка опускалась до самого грунта.
Я всегда считал и поступил бы так же - в той ситуации костер был бы первейшей задачей в той ситуации (если все проходило штатно-гладко,т.е. без действий силы по принуждению). А те хлысты,что мы считаем настилом - давно бы у меня горели.