"Настил" это не настил, а ... - стр. 14 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Настил" это не настил, а ...  (Прочитано 207800 раз)

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
"Настил" это не настил, а ...
« Ответ #390 : 09.05.15 20:39 »
Грудная клетка это не шейный позвонок или пару ребер или сухожилий.. более этого тот дятька на картинке ничего не мог сломать.. ))
Дядька на картинке ничего и не ломает. Книга открыта на первых попавшихся страницах. Ломает дядька на видео. Причем ломает ребра. И вот тут тоже:
"а дальше - дальше наношу удар в плавающие ребра, и всё..."(с)
https://youtube.com/devicesupport
« Последнее редактирование: 09.05.15 20:39 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

« Ответ #391 : 09.05.15 20:44 »
Дядька на картинке ничего и не ломает. Книга открыта на первых попавшихся страницах. Ломает дядька на видео. Причем ломает ребра. И вот тут тоже:
"а дальше - дальше наношу удар в плавающие ребра, и всё..."(с)
https://youtube.com/devicesupport
Грудная клетка у Дубининой сломана не от удара одной руки ... разве не очевидно. И характер перелома ребер (к ряду) у Золотарева с одной стороны то же не соответствует  .."плавающим ребрам "

Поблагодарили за сообщение: Skarlett

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

« Ответ #392 : 09.05.15 20:44 »
Исчезновение палатки только приблизило бы возникновение криминальных версий. Ведь тройка на склоне оставалась. Выглядела она как погибшая от стихийных сил.Зачем тут палатку прятать? Она добавляла картине естественность.
Как и чем вооружиться?
Вы прекрасно понимаете, что я говорю об уничтожении всех следов. Убирается или все, или ничего, поэтому мне кажется, что и четверку никто не прятал.

Кольями вооружались, которые потом стали "настилом". Тогда хотя бы понятно, зачем они тратили время на все эти заготовки. Недооценили противника, не помогло.

Вот сейчас по тв Мамонтов рассказывал про своего деда. Что его с товарищами отправили в бой, не дав оружия. Вон, сказали, забор, а потом добудете. А что если бревна - оружие? Готовились принять бой?

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #393 : 09.05.15 20:47 »
Грудная клетка у Дубининой сломана не от удара одной руки ... разве не очевидно.
Да что ж такое то - я же специально жирным выделил цитату: "мощно, движением таза добиваем ударом всем весом тела по ребрам (с)"  %-)
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Был 14.06.24 21:15

« Ответ #394 : 09.05.15 20:49 »
А недостаток численности противника объясняет наличие интервалов в гибели подгрупп.
Возможно он может объяснить и некоторые странности в поведении туристов. Видя перед собой двух-трех противников, они,быть может, не могли поверить в то,что этим их количество и ограничивается. Предполагая наличие еще энного числа врагов, туристы сковывали сами себя в стратегической инициативе.
Именно к этому выводу, причем независимо друг от друга и заходя с совершенно  разных сторон/рассуждений, пришло уже немалое количество исследователей, прошу заметить. Я, например, совершенно четко вижу именно процесс нарастания понимания опасности. со стороны ГД. Начало этого процесса -  в МП, но также, и  очень вероятно - что уже в точке "Лабаз"( тогда этот короткий переход, Лабаз-МП, имеет уже совершенно иное звучание).
А завершение этого процесса - Кедр, вот здесь, они  уже точно  понимают с чем имеют дело и всю степень опасности "чужих" (именно поэтому - настил, лазанье на кедр, возможно - бросок троих/двоих к МП и пр.)
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Егений

« Ответ #395 : 09.05.15 20:56 »
Да что ж такое то - я же специально жирным выделил цитату: "мощно, движением таза добиваем ударом всем весом тела по ребрам (с)"  %-)
:) А я так и знал.. спор будет,ребра, таз.. да не один военный профи не станет заморачиваться на подобных... мудрёностях ударит в кадык или в солнышко легонько если противник во фронте или свернёт шею если зашёл с тыла..  не говоря уже о холодном оружии где усилия нужны чуть больше чем приподнять ложку..  Все я выхожу из дискуссии.. До времени  :-\  ..))
« Последнее редактирование: 09.05.15 21:01 »

Поблагодарили за сообщение: Skarlett

LANDAU

« Ответ #396 : 09.05.15 20:56 »
Цитата: Егений - сегодня в 20:44
Грудная клетка у Дубининой сломана не от удара одной руки ... разве не очевидно.
Да что ж такое то - я же специально жирным выделил цитату: "мощно, движением таза добиваем ударом всем весом тела по ребрам (с)"
Вы знаете Ефим, вот я - уже полностью отчаялся доказать кому-либо из "непосвященных"))) вариант того же "ракитинского колена". И объясняли тыщу раз, и показывали, и на целой ветке аж две диссертации опубликовали судмедэксперта, который всю свою жизнь только этот вид травм и изучал (травмы ребер) - нифига, снегоямозавал/падение  всем краше и милее сердцу. Получается, как в старом  анекдоте : и унитаз приносил и жопу показывал - все равно не продают туалетную бумагу, хоть обосрись на глазах убейся!
« Последнее редактирование: 09.05.15 21:14 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Эни | beloff

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #397 : 09.05.15 21:00 »
не говоря уже о холодном оружии где усилия нужны чуть больше чем приподнять ложку..
И Уголовное преследование за убийство  *YES* А не "непреодолимую стихийную..."  :) Тот, кто знает специфику уголовного делопроизводства никогда не будет связываться с ножом или огнестрелом, если есть другие варианты умерщвления контрагента.  *NO*

Добавлено позже:
и унитаз приносил и жопу показывал - все равно не продают туалетную бумагу, хоть обосрись на глазах убейся!
*JOKINGLY* Точно *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 09.05.15 21:01 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #398 : 09.05.15 21:01 »
Вы прекрасно понимаете, что я говорю об уничтожении всех следов. Убирается или все, или ничего, поэтому мне кажется, что и четверку никто не прятал.
Легко сказать: "уничтожение всех следов " ! На практике это трудновыполнимо. Каждый преступник стремится уничтожить за собой все следы. Но получается это далеко не у каждого. А тут Вы говорите о полной ликвидации следов такого преступления!
Министерство Пространства и Времени

Егений

« Ответ #399 : 09.05.15 21:06 »
И Уголовное преследование за убийство  *YES* А не "непреодолимую стихийную..."  :) Тот, кто знает специфику уголовного делопроизводства никогда не будет связываться с ножом или огнестрелом, если есть другие варианты умерщвления контрагента.  *NO*

Добавлено позже: *JOKINGLY* Точно *THUMBS UP*
А что  :) "разведбат" единственные кто осведомлен о УК... думаю нет да и они пожалуй самые последние в этом ряду.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #400 : 09.05.15 21:10 »
Именно к этому выводу, причем независимо друг от друга и заходя с совершенно  разных сторон/рассуждений, пришло уже немалое количество исследователей, прошу заметить. Я, например, совершенно четко вижу именно процесс нарастания понимания опасности. со стороны ГД. Начало этого процесса -  в МП, но также, и  очень вероятно - что уже в точке "Лабаз"( тогда этот короткий переход, Лабаз-МП, имеет уже совершенно иное звучание).
А завершение этого процесса - Кедр, вот здесь, они  уже точно  понимают с чем имеют дело и всю степень опасности "чужих" (именно поэтому - настил, лазанье на кедр, возможно - бросок троих/двоих к МП и пр.)
При чем степень понимания разная( в зависимости от времени и от самих туристов) .
Чем может быть возникновение подгрупп? Отнюдь не следствием ссоры внутри ГД. Наверное, стопроцентной и всеобщей уверенности в сущности противника так и не появилось. Поэтому появились подгруппы, каждая из которых была заточена на борьбу со своим "собственным" противником. Разные алгоритмы борьбы должны были компенсировать недостаток информации.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #401 : 09.05.15 21:12 »
А что   "разведбат" единственные кто осведомлен о УК... думаю нет да и они пожалуй самые последние в этом ряду
Нет.  *NO* А вот знание смертельных приемов боевого самбо является уникальным навыком.  *YES* Собственно, по этому я и отвергаю возможность случайной встречи с настолько хорошо подготовленным противником, в глухом р-не северного Урала...

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | Дмитрий Карягин

Затейнику за аццкий отжиг 

Игорена

• Благодарностей: 173

• Был 02.07.15 19:25

« Ответ #402 : 09.05.15 21:13 »
Удалил  Ваш Игорешка  ;)
« Последнее редактирование: 09.05.15 23:28 »

Егений

« Ответ #403 : 09.05.15 21:16 »
Нет.  *NO* А вот знание смертельных приемов боевого самбо является уникальным навыком.  *YES* Собственно, по этому я и отвергаю возможность случайной встречи с настолько хорошо подготовленным противником, в глухом р-не северного Урала...
Да но кроме боевого само есть куда более прозаичные способы поломать человеку грудную клетку или ребра по одной стороне расколоть череп или порвать селезенку без наружных явных  травм...
« Последнее редактирование: 09.05.15 21:17 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #404 : 09.05.15 21:18 »
Да но кроме боевого само есть куда более прозаичные способы поломать человеку грудную клетку или ребра по одной стороне расколоть череп илим порвать селезенку без наружных явных  травм...
Конечно есть! Но вот сделать это и уйти по-английски, не оставив никаких следов своего пребывания, не имея соответствующей подготовки будет трудновато...

Егений

« Ответ #405 : 09.05.15 21:18 »
Звезда в шоке ( парикмахер ) . Ответить за Дятловцев это круто . А за меня можете . Что это за мысли за всех скопом . Те туда потому что им решилось . Эти туда потому что показалось . Нет я не против версии чужих плохих дяденек . Я против за порешать мысли . Давайте исходить из фактов УД . , логичности . Нарастала боязнь . Это почему видно . По тому что отошли от костра ( кедр )  на 60 метров . Или они так испугались что решили нарубить елок в 30 шт . А по некот. данным до 60-ти ( 1.5 часа работы ) . Страха не вижу . Работу - ДА . Время на нее потраченное - ДА . Страха - НЕТ . Тем более увеличивающегося . Типа а давайте со страху тут рядом снежную пещеру откопаем . Чтоб не заметно было . А следы куда . От таскания елок . Двое вообще не месте остались ( кедр  ) До того им страшно что мысль уйти подальше не пришла в голову . Нет мой дорогой Ландау так дело не пойдет . Вы уж будьте добры нам указать СТРАХ . Например . Огонь в доме . Хозяева выбигают в панике . Забывают ( дом ) документы . Тут любой скажет почему . Но прятаться от убийц рядом с ними . Это не понятно . очень прошу . Давайте как то внятно . Последовательно . И не нужно приписывать . Ваш Игорешка  ;)
"Сашка" ты а не "Игорёшка" ... *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Конечно есть! Но вот сделать это и уйти по-английски, не оставив никаких следов своего пребывания, не имея соответствующей подготовки будет трудновато...
А какие следы могут быть спустя месяц почти?... следы возле палатки? ))  ... тем более если  следователям могли сказать что никакого массового убийства быть не может.. в принципе, никогда.. и не при каких обстоятельствах?
« Последнее редактирование: 09.05.15 21:24 »

LANDAU

« Ответ #406 : 09.05.15 21:25 »
Нарастала боязнь .
Не "боязнь", а уровень "понимания опасности", это совершенно иное понятие.
Страха не вижу
И я - НЕ вижу.
Итого: опять у вас 95% поста "мимо кассы" и опять слишком  много  лишних слов... а ведь вы обещали!!
« Последнее редактирование: 09.05.15 22:52 »

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

« Ответ #407 : 09.05.15 22:24 »
Нарастала боязнь . Это почему видно . По тому что отошли от костра ( кедр )  на 60 метров . Или они так испугались что решили нарубить елок в 30 шт . А по некот. данным до 60-ти ( 1.5 часа работы ) . Страха не вижу . Работу - ДА . Время на нее потраченное - ДА . Страха - НЕТ . Тем более увеличивающегося . Типа а давайте со страху тут рядом снежную пещеру откопаем . Чтоб не заметно было . А следы куда . От таскания елок . Двое вообще не месте остались ( кедр  ) До того им страшно что мысль уйти подальше не пришла в голову .
Так не пойдет. Через Ваши тексты, конечно, сложно пробираться, но вот тут у Вас ровно то, за что Вы других корите. Это с чего видно, что они все у кедра были?

Ко всем вопрос: а в чем бы Вы, интересно, увидели страх?

Если таких специалистов нельзя встретить случайно, значит, целенаправлено шли убивать? Кого конкретно? Интересно, а пытались ликвидировать заданного, но не получилось, и пострадала вся группа?

Что то я запуталась от нескольких параллельных тем, но все таки: как четверку в ручей уложили супостаты?

нитрен

• Только чтение

• Благодарностей: 271

• Был 26.12.19 08:27

« Ответ #408 : 09.05.15 22:32 »
     Рядком ..

Поблагодарили за сообщение: beloff

Егений

« Ответ #409 : 09.05.15 22:55 »
Рядком ..
Что уважаемый нитрен имеет в виду  ... я как то потерял нить разговора.. что то важное ?   Простите если что, выпимший ))

LANDAU

« Ответ #410 : 09.05.15 22:55 »
как четверку в ручей уложили супостаты?
см Ответ #272

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #411 : 09.05.15 23:06 »
следователям могли сказать что никакого массового убийства быть не может.. в принципе, никогда.. и не при каких обстоятельствах?
Цитату, плз.

Игорена

« Ответ #412 : 09.05.15 23:06 »
Подождите , подождите . Вы не спешите с выводами . Я не вижу страха и что это сразу офтоп . Вы меня не путайте . Человек заявил страх . Я ему написал что его нет . Привел аргументы . Никто от страха не прячется поработав 1.5 часа перед этим . Двое у костра от страха  не останутся боясь . От страха увеличивающегося убегают .

Оффтоп (текст не по теме)
ПС .  И еще . Меня путали с Иванычем ф. Перевал . С Крокодилычем   Пердятл . Однако ошибаются  . Я сам такой единственный .
Игорь Алентьев Еатеринбург  ;)

Егений

« Ответ #413 : 09.05.15 23:12 »
Цитату, плз.
;D Какие цитата    .. Ефим, это предположение... ну гипотетический у тебя на руках массовое убийство девяти человек на Урале а ты Хрущёв.. что делать, советуешься с товарищами по бюро ... и приходите к выводу что в СССР никаких таких джеков потрошителей и подобных им быть не должно.. не по статусу..  условно.
« Последнее редактирование: 09.05.15 23:14 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #414 : 09.05.15 23:14 »
Какие цитата    .. Ефим это предположение...
Нет, минуточку  *STOP* Если Вы ссылаетесь на мнение следователей, то приведите его, пожалуйста.

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #415 : 09.05.15 23:14 »
От страха увеличивающегося убегают .
Вообще-то не всегда и не все. Зависит от мотивации.

Егений

« Ответ #416 : 09.05.15 23:18 »
Нет, минуточку  *STOP* Если Вы ссылаетесь на мнение следователей, то приведите его, пожалуйста.
Я не ссылался на мнение следователей, там всё однозначно... я сказал, если им.. сказали то то и то .. и они это выполнили...
« Последнее редактирование: 09.05.15 23:19 »

Игорена

« Ответ #417 : 09.05.15 23:20 »
Вообще-то не всегда и не все. Зависит от мотивации.
а это . Пожар вам не причина . Убивают - не причина . Раздетыми выгоняют - нормально . Ига

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #418 : 09.05.15 23:31 »
Я извиняюсь. А где результат противостояния??? 9 сильных молодых людей дали себя избить, выгнать и потом добить? и без серьёзного ущерба противнику?
А Вы с чего взяли, что не было серьезного ущерба противнику?

Егений

« Ответ #419 : 09.05.15 23:36 »
А Вы с чего взяли, что не было серьезного ущерба противнику?
Да ладно .. )) .. а то предьявят вам УД, и непреодолимую силу .. и всё. В общем нет пока ничего кроме маленьких и не очень, зацепок.