Уважаемая Мария!
Вопрос о темно-синей спортивной сумке, принадлежавшей Джерри Макканну, действительно возникал у следователей, однако однозначно интерпретировать его довольно сложно. Поясню, в чем именно заключается сложность.
Что касается информации, содержащейся в Вашем сообщении. Мне удалось отыскать аналогичную информацию, но со ссылкой не на The Daily News, а на Sky News (от 23 декабря 2007 года) [1]. Если Вам не трудно, сообщите, пожалуйста, ссылку на Ваш источник.
В обоих случаях речь идет о некой синей спортивной сумке, принадлежавшей Джерри Макканну, в которой можно было переносить тело трехлетнего ребенка - она якобы пропала вместе с исчезновением Мадлен. Также сообщается о том, что сам Джерри отрицал тот факт, что у него с собой во время отдыха в Прайа-да Луш имелась такая сумка. Sky News добавляет, что, по его сведениям (подтвержденным другими отдыхающими), у Джерри такая спортивная сумка все-же была, а ее пропажу Джерри объяснял тем, что ее у него «украли».
К сожалению, данная информация основывается на сообщениях СМИ, вызывающих справедливые сомнения. В материалах уголовного дела никаких упоминаний о пропавшей синей спортивной сумке Джерри Макканна не имеется. Таким образом, поиски португальскими полицейскими такой сумки официально ничем не подтверждаются (мне, по крайней мере, пока подобных подтверждений найти не удалось, но может быть я ошибаюсь?).
Однако несколько неожиданно тема темно-синей спортивной сумки всплыла несколько лет спустя - на португальском телевизионном шоу «В стремлении к правде» ("Até à Verdade"), состоявшемся 17 февраля 2012 года [2]. В нем принимал участие Гонсало Амарал. Он обратил внимание на тот факт, что на фотографии, сделанной полицией в ночь исчезновения Мадлен, запечатлена некая темно-синяя спортивная сумка, лежащая в шкафу во взрослой спальне номера 5А; данную фотографию действительно можно наблюдать на странице 2563 уголовного дела [3].
Фотография сумки в шкафу
Гонсало Амарал подчеркивал, что Джерри Макканн отрицал наличие у него какой-либо спортивной сумки – то есть откровенно врал; к сожалению, он не сообщил, откуда он получил такую информацию о словах Джерри. Амарал далее ссылается на британского полицейского специалиста Марка Харрисона, помогавшего португальцам в поисках тела Мадлен, который заявлял, что наиболее удобным способом переноса тела маленького ребенка является именно подобного рода спортивная сумка.
Следовательно, по мнению Амарала (если, конечно, я правильно интерпретирую его точку зрения), сумка оставалась в номере к моменту прибытия полиции, но затем куда-то делась, скорее всего, была использована Джерри для переноса тела Мадлен.
Прямо скажем, довольно слабо аргументированная версия; по крайней мере, никаких официальных подтверждений ее в части дальнейшей судьбы сумки, действительно лежавшей в шкафу и запечатленной на фотографии, не имеется.
Вот такая вот история «приключений желтого чемоданчика»…
С уважением, Георгий
ИСТОЧНИКИ:
[1]
http://www.mccannfiles.com/id33.html[2]
http://www.mccannfiles.com/id408.html[3]
http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/KATE-MCCANN_07-09-07.htm#p10p2557