Вопросы от новичков - стр. 100 - Для новичков - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопросы от новичков  (Прочитано 1027383 раз)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Вопросы от новичков
« Ответ #2970 : 30.04.15 16:42 »
Дятлову Золотарева представил Согрин. К Согрину его привел Богомолов, который знал Семена еще по Алтаю.
От я готова поспорить. Но пока не буду. Мне кажется я знаю, кто привел Семена к Согрину и почему Согрин до сих пор не отвечает на этот вопрос. Но доказательств у меня, как понимаете, нет никаких  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Belfanio

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Вопросы от новичков
« Ответ #2971 : 30.04.15 16:48 »
  Неужто О Г.С.?
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Вопросы от новичков
« Ответ #2972 : 30.04.15 16:49 »
Мне кажется я знаю, кто привел Семена к Согрину и почему Согрин до сих пор не отвечает на этот вопрос.
Так Богомолов же вроде сам об этом рассказывал...  =-O
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Вопросы от новичков
« Ответ #2973 : 30.04.15 16:53 »
Мне кажется я знаю, кто привел Семена к Согрину и почему Согрин до сих пор не отвечает на этот вопрос.
А  под "кто" подразумевается  не конкретный человек, а опред. организация (ну или некий  ее  безымянный представитель)?
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

svgolikov

• Благодарностей: 1

• Был 10.03.17 19:35

Вопросы от новичков
« Ответ #2974 : 30.04.15 16:55 »
Люди, так как насчёт адреса турсекции, хотя бы скажите в УПИ она располагалась или нет.
« Последнее редактирование: 30.04.15 17:22 от Laura »
Как часто лёгкое увлечение становится тяжким наваждением...

От пользователей форума 

Vietnamka

Вопросы от новичков
« Ответ #2975 : 30.04.15 17:35 »
А  под "кто" подразумевается  не конкретный человек, а опред. организация (ну или некий  ее  безымянный представитель)?
Да нет, совершенно определенный человек.
 Черт, надо опять копать, чтобы подтвердить.
Но давайте так - в интервью Майи Богомолов совершенно точно называет год знакомства. 1953. В 1953 году Семен не мог быть на Телецком озере, поскольку 2 летних месяца он провел на сборах на Кавказе

vesmar

• Благодарностей: 532

• Была 03.11.24 11:10

Вопросы от новичков
« Ответ #2976 : 30.04.15 17:47 »
Мойша много чего говорил. В т.ч. про состояние палатки, на момент ее обнаружения, которую он видеть не мог, т.к. прибыл на перевал после ее разбора...
Типикин из группы Аксельрода недавно тоже рассказывал, как ходил к палатке, видел там расстеленные вещи и корейку. А они с Аксельродом после поисков больше не встречались. Один раз случайно в аэропорту. *DONT_KNOW*

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Вопросы от новичков
« Ответ #2977 : 30.04.15 17:48 »
Но давайте так - в интервью Майи Богомолов совершенно точно называет год знакомства.
О чем я и говорю. Что и требовалось доказать.  *YES*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Вопросы от новичков
« Ответ #2978 : 30.04.15 18:43 »
Мне нужно было знать кто свёл Игоря с Золотарёвым... И, раз уж я тут начал задавать вопросы - понимаю, что off - но... Где территориально находился турклуб, которым руководил Игорь? Имеется ввиду точный адрес. И дежурил ли там сторож ночью и по выходным?
Ув. svgolikov, а вы не озвучите причины интереса к этому факту? Интересно же!

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Вопросы от новичков
« Ответ #2979 : 30.04.15 18:57 »
Разве Игорь руководил турклубом?
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

svgolikov

• Благодарностей: 1

• Был 10.03.17 19:35

Вопросы от новичков
« Ответ #2980 : 30.04.15 19:00 »
Ув. svgolikov, а вы не озвучите причины интереса к этому факту? Интересно же!
Как мне представляется, - это краеугольный камень всей этой трагедии.
Как часто лёгкое увлечение становится тяжким наваждением...

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Вопросы от новичков
« Ответ #2981 : 30.04.15 19:27 »
?????

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Вопросы от новичков
« Ответ #2982 : 30.04.15 19:53 »
Но давайте так - в интервью Майи Богомолов совершенно точно называет год знакомства. 1953. В 1953 году Семен не мог быть на Телецком озере, поскольку 2 летних месяца он провел на сборах на Кавказе
Галя, как я уже поняла, в инструкторской карточке Семена Золотарева указывались не все его походы. Вот не отмечен инструкторский поход в Талицу,  почему? Может, потому что некатегорийный.
Богомолов упоминал, что и в Артыбаше Семен был представителем инструкторского корпуса и сам Богомолов тоже,  и они разговаривали о том, как лучше вести свои группы по маршруту, встретившись где-то на тропе. И маршрут мог быть осенний, необязательно летний, и пеший, а не водный, и некатегорийный и инструкторский. Я допускаю, что  Богомолов мог и ошибиться с годом, но также допускаю, что   мог и точно помнить, где и когда встретился впервые с Семеном Золотаревым

Хотя его интервью Комсомольской правде меня ввело в некоторый шок. Мне он говорил одни вещи, в разговоре с Варсеговыми  он резко изменил свои показания.
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Вопросы от новичков
« Ответ #2983 : 30.04.15 20:02 »
Где территориально находился турклуб, которым руководил Игорь? Имеется ввиду точный адрес. И дежурил ли там сторож ночью и по выходным?
Там дежурила по ночам старушка-божий одуванчик. И в выходные. Бессменно. Днем-никого.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Вопросы от новичков
« Ответ #2984 : 30.04.15 20:26 »
Комментарий модератора
Стив, пока устное замечание  за тонкий троллинг во всем темах.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Инна369

• Гость
Вопросы от новичков
« Ответ #2985 : 30.04.15 20:35 »
Этот вопрос - кто свел Игоря с Золотаревым я тоже неоднократно себе задавала , мой ответ на него такой - Гордо. Не знаю права я или нет , но по мойму только он мог это сделать .

От пользователей форума 

Vietnamka

Вопросы от новичков
« Ответ #2986 : 01.05.15 15:41 »
Maria,
Я с тобой согласна, в том что не все походы могли быть внесены инструкторскую карточку. Но нам это и не надо. В инструкторскую карточке отражен по сути его нструкторский стаж! И это даже важнее. Он показывает свое руководство и свои места работы. Особенно важно ему, как инструктору устраивающемуся на работу на должность главного инструктора, показать места работы. И подтвердить справками.
Что говорит Богомолов - Семен работал инструктором на Алтае. Где справка? Мне не важно, сколько он там раз по стандартному маршруту сходил и по какому именно. Важно, что он работал. И на Кауровской турбазе именно это важно. А этого почему-то нет. Более того, в 1953 году у него физически нет времени съездить на Алатай даже просто в поход. Да и по другим нет, если складывать сроки из инструкторской карточки с его основным местом работы.
  Я сейчас точно знаю, что Богомолов был на Алтае в 1954 году. Про другие - не знаю. Вроде как он туда ездил неоднократно. Но знаешь в чем сейчас вопрос? Зачем ему из года в год ездить на одно и то же место?
  Более того, у меня есть сомнения по поводу Артыбаша. О нем от "спортивных" туристов скорее отрицательное мнение. Те там зарабатывали деньги и все было банально дорого. Даже остановка на самой турбазе была определенной проблемой. Так что большинство контактов заканчивалось просто 5ти минутным разговором и выяснением условий. Максимум - перевозили на лодке, но это делали не инструктора совсем, а местные.
  Пока нашла только один отчет в котором по доброму вспоминают Артыбаш и благодарят Бородина. Но это был первый байдарочный поход по Бие в истории и там действительно им помогли с разбором порогов.

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Вопросы от новичков
« Ответ #2987 : 01.05.15 15:54 »
Галя, как я уже поняла, в инструкторской карточке Семена Золотарева указывались не все его походы. Вот не отмечен инструкторский поход в Талицу,  почему?
Карточка заполнялась при приёме на работу, то есть до этого похода.
Внесение в неё информации уже за период последующей работы не предусматривалось.

Добавлено позже:
Maria,
Я с тобой согласна, в том что не все походы могли быть внесены инструкторскую карточку. Но нам это и не надо. В инструкторскую карточке отражен по сути его нструкторский стаж! И это даже важнее. Он показывает свое руководство и свои места работы. Особенно важно ему, как инструктору устраивающемуся на работу на должность главного инструктора, показать места работы. И подтвердить справками.
Что говорит Богомолов - Семен работал инструктором на Алтае. Где справка? Мне не важно, сколько он там раз по стандартному маршруту сходил и по какому именно. Важно, что он работал. И на Кауровской турбазе именно это важно. А этого почему-то нет.
Однако, было. В карточке его работа с мая по октябрь 1958 инструктором на Алтае указана и подтверждена справкой. А возможно ещё и трудовой книжкой. В Коуровке при приёме на работу всё это видели. Все эти справки хранились явно на руках и, наверно, там же, где его личные документы...
« Последнее редактирование: 01.05.15 16:03 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Вопросы от новичков
« Ответ #2988 : 01.05.15 16:13 »
Vasya,
Вданной ситуации речь идет о его работе на Алтае в 1953 году. Ну или период 1950-1955, если совсем расширять.
 По 1958 вопросов нет

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Вопросы от новичков
« Ответ #2989 : 01.05.15 16:24 »
Vasya,
Вданной ситуации речь идет о его работе на Алтае в 1953 году. Ну или период 1950-1955, если совсем расширять.
 По 1958 вопросов нет
Да, простите, сразу не понял.
Всё-таки, очень похоже, что до 1958 г. он на Алтае не был...

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Вопросы от новичков
« Ответ #2990 : 01.05.15 17:10 »
Мне он говорил одни вещи, в разговоре с Варсеговыми  он резко изменил свои показания.
А я вот совсем не удивлен.  *NO* Эта парочка - Б. и С. заслуживает самого пристального внимания, ИМХО.

От пользователей форума 

Vietnamka

Вопросы от новичков
« Ответ #2991 : 01.05.15 17:36 »
Мне вот еще интересно, кто такой "Лешка Богомолов", видимо очень дружный с Мартюшиным.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Вопросы от новичков
« Ответ #2992 : 01.05.15 17:48 »
А я вот совсем не удивлен.   Эта парочка - Б. и С. заслуживает самого пристального внимания, ИМХО.
В таком случае могло ли такое быть, что Семен не совсем добровольно перешёл к Дятлову?
Всё таки-как-то немного странно - приехал человек издалека, никто его не знает и вдруг он сам решает, с кем ему идти, исходя из собственных планов?
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Инна369

От пользователей форума 

Vietnamka

Вопросы от новичков
« Ответ #2993 : 01.05.15 18:19 »
Он очень подводит группу Согрина, снимаясь с маршрута за несколько дней. И Согрин об этом ни слова! Он проецирует это на Зину, в том плане, что если бы она согласилась пойти с ними и отказала Игорю, то у Игоря были большие проблемы, потому что вес, продукты и тд рассчитываются много заранее. А вот то, что сам попал в такую же ситуацию - ни слова.

Поблагодарили за сообщение: Maria | Ефим Суббота | Татьяна_Л

За уникальные материалы 

Maria

Вопросы от новичков
« Ответ #2994 : 01.05.15 18:26 »
Более того, у меня есть сомнения по поводу Артыбаша. О нем от "спортивных" туристов скорее отрицательное мнение. Те там зарабатывали деньги и все было банально дорого. Даже остановка на самой турбазе была определенной проблемой. Так что большинство контактов заканчивалось просто 5ти минутным разговором и выяснением условий. Максимум - перевозили на лодке, но это делали не инструктора совсем, а местные.
  Пока нашла только один отчет в котором по доброму вспоминают Артыбаш и благодарят Бородина. Но это был первый байдарочный поход по Бие в истории и там действительно им помогли с разбором порогов.
Стоп. Из разговора с Богомоловым о его встрече с Золотаревым на Артыбаше ни слова не было сказано про водный поход. Наоборот, когда он говорил, что встретились на тропе где-то по маршруту, у меня почему-то в глазах сразу сложилась картинка леса и пешего похода и что Золотарев сам толком не знал куда идти, типо они посовещались на тропе...
Этот эпизод рассказа я не стала вводить в публикацию, потому что хотелось точности, но ее не было. Богомолов рассказывал немного туманно. Сейчас я рассказываю именно свои впечатления,  возникшие у меня от его краткого упоминания о знакомстве с Золотаревым.

Добавлено позже:
Он очень подводит группу Согрина, снимаясь с маршрута за несколько дней. И Согрин об этом ни слова! Он проецирует это на Зину, в том плане, что если бы она согласилась пойти с ними и отказала Игорю, то у Игоря были большие проблемы, потому что вес, продукты и тд рассчитываются много заранее. А вот то, что сам попал в такую же ситуацию - ни слова.
Наверно потому не рассказывал, что Золотарев и не собирался с Согриным в поход,  и Согрин об этом знал и не рассчитывал на него ( вес рюкзаков и пр.)

Добавлено позже:
Мне вот еще интересно, кто такой "Лешка Богомолов", видимо очень дружный с Мартюшиным.
хм.. много Богомоловых в Свердловске, оказывается)
« Последнее редактирование: 01.05.15 18:33 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Вопросы от новичков
« Ответ #2995 : 01.05.15 18:52 »
Maria,
Артыбаш это очень конкретное место - поселок на берегу Телецкого озера и рядом турбаза. Они занимаются исключительно водным туризмом там - по самому Телецкому озеру и сплав по реке Бия до Бийска. Если ты посмотришь карточку, то увидешь, что именно там Семен получает сертификат инструктора водного туризма.
  Там есть такой момент... И он мне пока не очень понятен. Там есть несколько всесоюзных маршрутов, которые упоминает Семен как раз. Они видимо в деталях из менялись, но не принципиально. И вот этот всесоюзный маршрут включает Телецкое озеро и Бию только на одном из этапов. А бОльшая часть пешеходная. Только организовывал этот маршрут совсем не Артыбаш, а бийская турбаза. И Артыбаш был всего лишь филиалом, обслуживающим водную часть маршрута. Там шел отдых и замена инструкторов на водников.
  Так что если Семен сидит на Артыбаше, то он должен только плавать. А если он еще и ходит, то он должен писать, что работал инструктором на базе Бийска.
  И был еще косвенный момент (сейчас вот прямо детали не помню) который мы в свое время обсуждали с Игорем. Семен называет конкретные маршруты. У них есть продолжительность и она была кака-то очень не фиговая. Типо 20 дней или даже больше. И вот за этот срок он просто не успевает провести то количество маршрутов, которые он заявляет, целиком. А вот водные части - успевает.
 И в 1958 в Антыбаше был Аскинадзи)) и у тебя в интервью Гудков по моему пишет о нем, и даже есть фотографии. Кстати, надо год посмотреть. Чуть ли не 1955

Поблагодарили за сообщение: Alina

За уникальные материалы 

Maria

Вопросы от новичков
« Ответ #2996 : 01.05.15 19:07 »
гАЛЯ, КОНЕЧНО ПОМНЮ И ЗНАЮ. и ПОЭТОМУ УПИРАЮ НА ТО,  ЧТО ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО бОГОМОЛОВА С зОЛОТАРЕВЫМ  МОГЛО ПРОИЗОЙТИ НЕ НА ВОДНОМ МАРШРУТЕ, А ИМЕННО НА ПЕШЕМ И САМ сЕМЕН ЕГО ТОЖЕ ОСВАИВАЛ ВПЕРВЫЕ. эТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. хОРОШО БЫ бОГОМОЛОВА СПРОСИТЬ.
Сорри за капслок.
И водная часть пешего маршрута заключалась в том,  что пешеходные группы перевозили через озеро на другую сторону.

Но водники плыли по своим маршрутам.

Добавлено позже:
И ничего не должен писать Семен о том, где он побывал в некатегорийных походах.

Добавлено позже:
Да. еще - Атыбаш в то время был для туристов как Сочи и Крым для остального населения страны. Там все побывали и работала турбаза    круглый год.
Не помню кто, то ли Гудков, то ли Богомолов, то ли Аскинадзи на вопрос: бывали ли они на Артыбаше,  ответил, что там все студенты и туристы бывали и некоторые не один раз.
« Последнее редактирование: 01.05.15 19:15 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Вопросы от новичков
« Ответ #2997 : 01.05.15 19:34 »
Maria,
Май, еще раз. Богомолов в интервью тебе говорит, что Семен там работает! И это должно быть отражено в листе его работ инструктором. Отражено - но не тогда.
Второе. Спортивные туристы никогда не ходили по всесоюзным маршрутам. Они были рассчитан совсем на другие категории людей. Могли пресекаться? Да. Но знакомством до такой степени это не заканчивалось. Максимум - запоминали фамилию, чтобы отразить в отчете. И забыть. Такое знакомство, что потом хоронить... Это что-то другое. Не встреча на тропе. И если Богомолов так хорошо знаком с Семеном, то какого хрена он живет у незнакомого Согрина?

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 02.11.24 00:06

Вопросы от новичков
« Ответ #2998 : 01.05.15 21:58 »
И если Богомолов так хорошо знаком с Семеном, то какого хрена он живет у незнакомого Согрина?
*THUMBS UP*
Сталина на вас нет

За уникальные материалы 

Maria

Вопросы от новичков
« Ответ #2999 : 01.05.15 22:13 »
Maria,
Май, еще раз. Богомолов в интервью тебе говорит, что Семен там работает! И это должно быть отражено в листе его работ инструктором. Отражено - но не тогда.
Второе. Спортивные туристы никогда не ходили по всесоюзным маршрутам. Они были рассчитан совсем на другие категории людей. Могли пресекаться? Да. Но знакомством до такой степени это не заканчивалось. Максимум - запоминали фамилию, чтобы отразить в отчете. И забыть. Такое знакомство, что потом хоронить... Это что-то другое. Не встреча на тропе. И если Богомолов так хорошо знаком с Семеном, то какого хрена он живет у незнакомого Согрина?
Галя, а с чего ты взяла, что Богомолов так хорошо знаком с Семеном, чтобы пригласить жить его к себе домой? Наоборот, он отзывался о Семене отстраненно, что знакомы шапошно. На слетах в Коуровке только здрасте-до свидания. На вопросы " расскажите о Семене", он отвечал "я мало его знал".
Надо бы посмотреть интервью Богомолова Комсомольской правде и спроси Наталью,  что им рассказывал Богомолов не под запись о Семене.
бОГОМОЛОВ СКАЗАЛ О сЕМЕНЕ, КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ИНСТРУКТОРСКОГО КОРПУСА. нО НАДО БЫЛО СЛЫШАТЬ ИНТОНАЦИЮ. оН ГОВОРИЛ О сЕМЕНЕ АРТЫБАШСКОГО ПЕРИОДА КАК ИНСТРУКТОРЕ кОУРОВСКОЙ ТЕРБАЗЫ. Да и сама подумай- встретились на маршруте два инструктора из разных мест огромной страны: привет-привет, ты кто, я инструктор, я тоже. Богомолов мог подумать, что Семен работал на турбазе Атрыбаш, и мне неизвестно, спрашивал ли он его о месте работы и что ответил Семен, где он работал в то время ( по инструкторской карточке нам известно, где он совершил свой последний категорийный поход до поездки в Артыбаш.) Но установленный факт- Семен в 1953 году был инструктором и имел полное право представляться инструктором.

В общем, что додумывать за Богомолова, надо спрашивать конкретно, говорил ли ему Семен, что он инструктор Артыбашской турбазы? И точно ли это был 1953 год?
  И тут смотреть, что нам даст ответ на вопрос: работал ли инструктором какой-то период 1953 г. Семен на базе Артыбаш или Богомолов ошибся? Работал и что? Не работал и что?

А вот насчет Согрина- тут вообще сомнений у конспирологов не должно быть, никаких вопросов "что да почему". Если Семен оказался в доме родителей Согрина, то тут не Согрин  главный,  а его родители, отец,  который пустил Семена в свою квартиру. И именно отец отдавал вещи Иванову- ведь так сказал Согрин?)
« Последнее редактирование: 01.05.15 22:19 »