Maria,
Май, еще раз. Богомолов в интервью тебе говорит, что Семен там работает! И это должно быть отражено в листе его работ инструктором. Отражено - но не тогда.
Второе. Спортивные туристы никогда не ходили по всесоюзным маршрутам. Они были рассчитан совсем на другие категории людей. Могли пресекаться? Да. Но знакомством до такой степени это не заканчивалось. Максимум - запоминали фамилию, чтобы отразить в отчете. И забыть. Такое знакомство, что потом хоронить... Это что-то другое. Не встреча на тропе. И если Богомолов так хорошо знаком с Семеном, то какого хрена он живет у незнакомого Согрина?
Галя, а с чего ты взяла, что Богомолов так хорошо знаком с Семеном, чтобы пригласить жить его к себе домой? Наоборот, он отзывался о Семене отстраненно, что знакомы шапошно. На слетах в Коуровке только здрасте-до свидания. На вопросы " расскажите о Семене", он отвечал "я мало его знал".
Надо бы посмотреть интервью Богомолова Комсомольской правде и спроси Наталью, что им рассказывал Богомолов не под запись о Семене.
бОГОМОЛОВ СКАЗАЛ О сЕМЕНЕ, КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ИНСТРУКТОРСКОГО КОРПУСА. нО НАДО БЫЛО СЛЫШАТЬ ИНТОНАЦИЮ. оН ГОВОРИЛ О сЕМЕНЕ АРТЫБАШСКОГО ПЕРИОДА КАК ИНСТРУКТОРЕ кОУРОВСКОЙ ТЕРБАЗЫ. Да и сама подумай- встретились на маршруте два инструктора из разных мест огромной страны: привет-привет, ты кто, я инструктор, я тоже. Богомолов мог подумать, что Семен работал на турбазе Атрыбаш, и мне неизвестно, спрашивал ли он его о месте работы и что ответил Семен, где он работал в то время ( по инструкторской карточке нам известно, где он совершил свой последний категорийный поход до поездки в Артыбаш.) Но установленный факт- Семен в 1953 году был инструктором и имел полное право представляться инструктором.
В общем, что додумывать за Богомолова, надо спрашивать конкретно, говорил ли ему Семен, что он инструктор Артыбашской турбазы? И точно ли это был 1953 год?
И тут смотреть, что нам даст ответ на вопрос: работал ли инструктором какой-то период 1953 г. Семен на базе Артыбаш или Богомолов ошибся? Работал и что? Не работал и что?
А вот насчет Согрина- тут вообще сомнений у конспирологов не должно быть, никаких вопросов "что да почему". Если Семен оказался в доме родителей Согрина, то тут не Согрин главный, а его родители, отец, который пустил Семена в свою квартиру. И именно отец отдавал вещи Иванову- ведь так сказал Согрин?)