Во-первых, судя по категоричному тону Вашего поста, Вы абсолютно убеждены в своей правоте и не допускаете того
Да убеждена в своей правоте. Странно, что вы этого не понимаете, с вашим опытом работы, как вы пишете. Вы же не отвечаете на вопрос. Попробую еще раз. О крышах. Почему снег с крыш с углом 25-30 градусов счищают полностью, а не только с края крыши? ПОЧЕМУ???
Не так давно был случай, зимой ребятишки баловались, сбивали снег с козырька крыши, здание невысокое в один этаж, и на сбивали на свою голову в прямом смысле. Снег съехал со всей крыши. По ТВ об этом случае говорили.
Вы приводите аргументы, свидетельствующие о весьма слабом знании предмета спора.
Смешно. Когда нет аргументов всегда говорят подобное. Вы меня выше обвинили, что я не допускаю, что прав может быть оппонент..., а сами пишете, что не то что я не права, а даже оказывается не знаю предмета обсуждения. Я же вам не пишу ничего подобного. Ну не знаю и не знаю, так объясните, я буду знать. Вы же просто то ли хамите, то ли обижаетесь, не пойму.
По существу. Лавины или схода снега и не было бы НИКОГДА, если бы туристы НЕ КОПАЛИ яму на склоне горы, потом погода ухудшилась, поднялся ВЕТЕР, вот это и спровоцировало сход снега. Что не так в моем утверждении?
Поэтому, с Вашего позволения, спорить с Вами не считаю возможным.
Не спорьте, ваше право. Только ответьте, ПОЖАЛУЙСТА, ОТ ЧЕГО ТУРИСТАМ СТАЛО ПЛОХО, что они были вынуждены покинуть палатку не взяв с собой вещи???