Подозрительнее было бы если б он его не отдал совсем.
Как раз наоборот , кого , интересно , удивило бы , если б дневник не сохранился за давностью лет ? Да никого абсолютно , это восприняли бы спокойно , никто не обязан хранить 50 лет свои юношеские дневники .
Добавлено позже:Я бы просто убрала личную инфу о себе, - как он, собственно, и сделал.
Эх Гайна , не просекаете вы всю психологическую тонкость сего момента ...
Добавлено позже:А в какой именно момент понял? . . . По словам Юдина, причина его ухода- боль в спине. Но ведь не больная поясница связана с последующей гибелью ГД. Получается, истинную причину Юдин не назвал?
Не назвал , но я предполагаю , что она была записана на тех вырванных страницах дневника .
Добавлено позже:Подозрения - вещь бездоказательная.
Да , именно подозрения , потому как " точно знать " он не мог естественно , ведь на перевале то его не было в момент их гибели . Поэтому конечно всегда , когда звучит что Юдин "знал" это означает , просто то , что он мог располагать информацией , которая была ключом к решению загадки гибели . А вот осознавал ли сам Юдин всю важность этой информации или считал ее " несущественной " и " не относящийся к делу" это вопрос . Иногда мы много чего знаем , но не можем правильно оценить эти знания и их важность .
Добавлено позже:Нет от Ю.Е.Юдина изложенных версий , догадок,наводок,секретных материалов.
Чем мог- помог. Больше ничего нет.
Я все таки думаю , что Юдин оставил " что то" , не знаю кому и " что" , возможно что и вырванные страницы ...