Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 59 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1327520 раз)

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #1740 : 16.04.15 02:32 »
Меня удивляет поведение Мак- Кейнов в принципе. Как бы мы ни относились к англичанам, но тем не менее. Обычно они всегда ходят  в ресторан с детьми, пусть и по нашим понятиям, поздно,но все же.
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Nail Fl

• Благодарностей: 3

• Расположение: Nab. Chelny

• Был 18.11.16 13:20

« Ответ #1741 : 16.04.15 03:54 »
Меня удивляет поведение Мак- Кейнов в принципе. Как бы мы ни относились к англичанам, но тем не менее. Обычно они всегда ходят  в ресторан с детьми, пусть и по нашим понятиям, поздно,но все же.
А  меня  удивляет  поведение  полиции.

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #1742 : 16.04.15 11:21 »
Ужин с женой сорвался, возбужденный Сперри воспользовался пофигизмом родителей и похитил Мадлен, унеся ее в пустынный район к западу от номера, там произошло ужасное, о чем и говорить не хочется, убийца отнес труп на виллу Мюрата и зарыл его там.
Георгий, возьмите себя в руки!  %-)  :)

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Отец Федор

tasha2000

• Благодарностей: 206

• Была 05.03.24 17:15

« Ответ #1743 : 16.04.15 13:42 »
https://www.facebook.com/diggingformadeleinmccann

Digging for Madeleine McCann
3 Апрель в 23:14 ·
Stephen d Birch is looking for someone who lives in Burton Overy. Please contact inbox Stephen urgently at his facebook page Stephen D.Birch - many thx
Нравится · Комментарий · Поделиться

Стефан Бирч ищет кого-нибудь кто проживает в Буртон Овери. Пожалуйста свяжитесь срочно с Стефаном на Фейсбуке страница- Stephen D.Birch-премного благодарности.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
'Truth is like the sun. You can shut it out for a time, but it ain't goin' away'. -Elvis Presley

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Сергей В. | Отец Федор

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #1744 : 16.04.15 15:08 »
Уважаемый Lamber!

Взял себя в руки, смирительная рубашка не потребуется. Вот к чему приводят приступы «креативности» - само слово какое-то дурацкое, тьфу на него еще раз (с) «И.В. меняет профессию». Даже блок питания у моноблока «сдох». Сижу за старым ноутбуком и обливаюсь горькими слезами…

Если серьезно и кратко: лично мне версия Стивена Бирча представляется интересной и оригинальной по некоторым ключевым моментам, действительно заслуживающим самого пристального внимания. Однако в целом вряд ли ее можно считать по-настоящему правдоподобной: слишком много явных «натяжек» и откровенно фантастических предположений. Но повторю еще раз: это чисто субъективное мнение, а личность самого Бирча вызывает искреннюю симпатию.

Уважаемая Наташа!

Пользуясь моментом, хочу сказать Вам спасибо за версию Бирча – это Вы обратили на нее внимание и, как выяснилось, совершенно справедливо!

Что касается недавнего сообщения Бирча с просьбой связаться с ним жителей Burton Overy. Речь идет о небольшом административном районе, расположенном в девяти милях к юго-востоку от Лестера. В нем проживала Бренда Лейланд (Brenda Leyland) – о ней уже шла речь в обсуждении (см. сообщение 1660 от 30 декабря 2014 года).

5 октября Бренда Лейланд была найдена мертвой в одной из гостиниц Лестера. За несколько дней перед этим она была публично названа как как «тролль», размещавший в интернете сообщения с угрозами в адрес Макканнов, а репортер Sky News Мартин Брант (Martin Brunt) встретил Бренду около ее дома и, открыто обвинил в «троллинге» перед телекамерой.

20 марта 2015 года служба коронера города Лестера и южного Лестершира пришла к выводу о том, что смерть Лейланд произошла вследствие самоубийства после принятия чрезмерной дозы алкоголя и транквилизаторов. При рассмотрении дела выяснилось, что Брант после инцидента звонил ей в гостиницу и «пытался успокоить», по его словам. Эта история вызвала неоднозначную реакцию в СМИ, хотя отзывов относительно немного. В частности, поднимается вопрос о «доведении до самоубийства».

Видимо что-то, связанное со смертью Лейланд, заинтересовало Бирча.

Прошу прощения, что не привожу иллюстраций и ссылок, рабочий компьютер действительно «накрылся», надеюсь, что временно.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Lamber | tasha2000 | Лита | Saggita | tattim | Отец Федор

tasha2000

« Ответ #1745 : 16.04.15 15:47 »
Уважаемая Наташа!

Пользуясь моментом, хочу сказать Вам спасибо за версию Бирча – это Вы обратили на нее внимание и, как выяснилось, совершенно справедливо!

Что касается недавнего сообщения Бирча с просьбой связаться с ним жителей Burton Overy. Речь идет о небольшом административном районе, расположенном в девяти милях к юго-востоку от Лестера. В нем проживала Бренда Лейланд (Brenda Leyland) – он ей уже шла речь в обсуждении (см. сообщение 1660 от 30 декабря 2014 года).

5 октября Бренда Лейланд была найдена мертвой в одной из гостиниц Лестера. За несколько дней перед этим она была публично названа как как «тролль», размещавший в интернете сообщения с угрозами в адрес Макканнов, а репортер Sky News Мартин Брант (Martin Brunt) встретил Бренду около ее дома и, открыто обвинил в «троллинге» перед телекамерой.

20 марта 2015 года служба коронера города Лестера и южного Лестершира пришла к выводу о том, что смерть Лейланд произошла вследствие самоубийства после принятия чрезмерной дозы алкоголя и транквилизаторов. При рассмотрении дела выяснилось, что Брант после инцидента звонил ей в гостиницу и «пытался успокоить», по его словам. Эта история вызвала неоднозначную реакцию в СМИ, хотя отзывов относительно немного. В частности, поднимается вопрос о «доведении до самоубийства».

Видимо что-то, связанное со смертью Лейланд, заинтересовало Бирча.

Прошу прощения, что не привожу иллюстраций и ссылок, рабочий компьютер действительно «накрылся», надеюсь, что временно.

С уважением, Георгий.
Это Вам Георгий огромное спасибо. Мне очень нравится ваш стиль и отношение к делу Мадлен Маккейн.
Я все таки остаюсь при своем мнении что девочка самостоятельно через двери покинула апартаменты ( пошла искать родителей). Потом на улице произошло что-то из ряда вон выходящее ( сбила машина, подобрал кто-либо и предложил провести (подвезти) к маме). Именно к этому месту и привели собаки во время следствия на следующий день после исчезновения. Местом захоронения трупа вполне может быть вилла Мурата. Как вариант: раненого машиной ребенка нашли родители, пытались реанимировать ( следы крови в номере и трупный запах), потерпели неудачу, решили спрятать труп, чтобы не забрали остальных детей. Младшим детям дали снотворное, Мадлен похоронили или самостоятельно или договорившись с сообщником.
« Последнее редактирование: 16.04.15 18:00 »
'Truth is like the sun. You can shut it out for a time, but it ain't goin' away'. -Elvis Presley

Поблагодарили за сообщение: Георгий | М.И.И. | Че Рипанес | Helisa

М.И.И.

« Ответ #1746 : 17.04.15 15:03 »
Бренда Лейланд вполне могла быть неуравновешенной особой, помешанной на, например , " деле МакКейн".  Есть ли какие- то доказательства,  что она была к вышеупомянутому делу причастна? Или имела какой- то доступ к этой трагичной истории? Маловероятно. Версия " Брича" кажется мне так же маловероятной.
Ув. Георгий ! Вы так много сил и души вложили в эту печальную историю, что я бы Вам советовала передохнуть. Не сомневаюсь, что в моих советах Вы не нуждаетесь, но это просто дружеское пожелание :-)  не сочтите за обиду:-)

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Zeka

• Благодарностей: 2

• Был 12.11.24 18:03

« Ответ #1747 : 18.04.15 13:31 »
Георгий спасибо за интересный очерк о Мадлен, а т.к. я еще и родитель почти такой же по возрасту девочки, то было очень интересно читать и ставить в какие моменты себя на место Маккейнов.
В основном рассказе у Вас "Мадлен Макканн" в сообщении №268, где речь заходит о начале ужина в ресторане "Топаз", написано что Макканны пришли в него около 21:35, а Рассел О'Брайен пришел в 21:45, это должно быть ошибка, вроде время должно быть 20:35 и 20:45, если я ничего не путаю.
Сам я придерживаюсь версии, что все таки был несчастный случай с девочкой, и родители знаю что произошло. Но не могу представить где, имея так не много времени (я так понял с 17:30 до 20:35 в этот период Мадлен никто не видел) можно спрятать тело ребенка так, что его не нашли полицейские да еще и с собаками, ведь речь идет о не знакомом особо для этих людей месте, так еще и в ограниченное время.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Maria

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1748 : 18.04.15 22:44 »
Уважаемый Zeka!

Большое Вам спасибо - проверил соответствующее место в очерке и действительно обнаружил там опечатку во времени прибытия в ресторан Рассела О'Брайена. Уже исправил! Внимательность к мелочам очень важна, в таком непростом и запутанном деле только уточнение отдельных деталей может помочь прояснить общую картину. Не даром Гонсало Амарал так настаивал на проведении реконструкции событий, произошедших во время ужина.

А вопрос о месте хранения тела Мадлен, если исходить из версии о несчастном случае и причастности родителей, на самом деле является чуть ли не основным (но, правда, не единственным) слабым моментом этой версии, не обоснованным реальными фактами. В прошлогодних интервью Амарал намекал на то, что тело могло храниться в местной церкви, однако не смог привести сколько-нибудь серьезных доказательств.

С уважением, Георгий.

Lamber

« Ответ #1749 : 18.04.15 23:14 »
"Бирч неоднократно обращался к Макканнам и их пресс-секретарю Кларенсу Митчеллу, но никаких ответов на свои обращения не получил. Позиция Макканнов по данному вопросу была однозначной. В своем интервью каналу ITV Кейт заявила коротко: «Никакого доверяя все это не внушает, я говорю, кто вообще, в конце концов, этот человек?» Юристы Макканнов облекли эту мысль в более обтекаемую форму, зато «лица, близкие к семье» не скупились на откровенные ругательства, называя Бирча «сумасшедшим и лжецом.» Насчет первого эпитета – кто знает, но вот почему лжец?"

Уважаемый Георгий! Выше приведена цитата из вашего очерка о версии Бирча. Скажите, вам не кажется позиция родителей как минимум странной? А как максимум... Так могут вести себя люди, которые ЗНАЮТ, где находится тело. Или я не прав?

Поблагодарили за сообщение: Георгий | tasha2000

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #1750 : 18.04.15 23:41 »
Я порассматривал фотки этого подозрительного угла в Каса Лилиана из очерка. Сомнительные они, и наложение произведено не вполне корректно, без разворота и попытки совмещения ракурсов.
В мае 2007 там не было ни ворот, ни забора, а была напротив стройка со всеми вытекающими. Показания георадара не вполне четкие. Наконец, вероятно почва на вилле и лучше, чем в окружающей каменистой полупустыне, но все же далеко не метровый чернозем, торф или глина? Диковатой мне также кажется и сама идея захоронения на частном участке виллы с живущими там хозяевами и сворой собак.
Копнуть для успокоения совести там можно, но далеко не факт, что это будет результативно.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Lamber | Paradox79

Lamber

« Ответ #1751 : 19.04.15 00:13 »
Копнуть для успокоения совести там можно, но далеко не факт, что это будет результативно.
Так, собственно, я и не утверждал, что это место следует рассматривать в первую очередь. Просто за прошедшие почти 8 лет уже искали везде, где можно и нельзя. К тому же, предлагаемый вариант не является особенно трудозатратным. Но родители от него отказываются.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1752 : 19.04.15 00:24 »
Уважаемый Lamber!

Несмотря на явный дефицит симпатии к Макканнам, я бы не стал любое их действие ставить им в вину.

Ситуация со Стивеном Бирчем очень непростая, по-настоящему убедительных аргументов в пользу своей версии ему все-таки привести не удалось. Строго говоря, оценить ее и принять соответствующее решение (производить или не производить раскопки на вилле у Мюрата в указанном Бирчем месте) могут только португальские власти – сами или получив соответствующий официальный запрос от британской полиции. В конце концов, ведется профессиональное расследование, которым должны заниматься компетентные лица.

Мюрату частным образом заниматься подобными авантюрами явно не с руки, неизвестно какими могут быть последствия; он и так получил в свое время «по полной программе» за проявленную инициативу и помощь в расследовании, так что понять его очень легко.

Что могут в этих условиях сделать родители? Настаивать на проведении раскопок с перспективой либо получить разложившийся труп своей дочери (что совсем маловероятно), либо (что очень вероятно) «сесть в лужу», как это случилось с ними в 2007 году в эпизоде с другим южноафриканцем – пресловутым Дэниэлом Крюгером с его чудодейственным аппаратом? Амарал в своей книге с удовольствием расписал этот эпизод, теперь Макканны, естественно, вряд ли будут наступать на практически те же грабли…

И все же не нравится мне эта пара, ну никак не лежит к ним душа. Ведь можно было бы найти пару добрых слов в адрес Бирча: он скорее всего ошибается, но зато искренне пытается решить загадку, тратит свои силы, время и деньги. А вместо этого его высокомерно поливают дерьмом на публике – и кто? Родители, про…ие свою маленькую дочь, за безопасность которой они, прежде всего они несут ответственность перед Богом и людьми? (Прошу прощения, но иногда тяжело сдержать эмоции).

А потом еще и удивляются, почему их не любят… А удивительного ничего нет, думается, что версия Амарала столь популярна не вследствие убедительности фактических и логических аргументов, а в результате чисто человеческого понимания – такие как они способны на подлость, а значит и на преступление (об этом очень хорошо и кратко написал пару недель назад IOD).

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Lamber | tattim | Лита | Milla | Сергей В. | М.И.И. | Tutsy | Saggita | tasha2000 | Отец Федор | Helisa

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #1753 : 19.04.15 14:41 »
Если они, Макканны, хотят найти дочь, то сказали хотя бы, что не возражают.

Поблагодарили за сообщение: tasha2000

tasha2000

« Ответ #1754 : 20.04.15 09:30 »
Очень хотелось бы услышать мнение других родителей.
Меня почему то напрягает данная фотография

Вот мне почему то даже сейчас хочется откинуть это одеяло, если бы я искала ребенка. Что бы сделали вы?

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #1755 : 20.04.15 11:32 »
А вместо этого его высокомерно поливают дерьмом на публике – и кто? Родители, про…ие свою маленькую дочь, за безопасность которой они, прежде всего они несут ответственность перед Богом и людьми? (Прошу прощения, но иногда тяжело сдержать эмоции).

А потом еще и удивляются, почему их не любят… А удивительного ничего нет, думается, что версия Амарала столь популярна не вследствие убедительности фактических и логических аргументов, а в результате чисто человеческого понимания – такие как они способны на подлость, а значит и на преступление (об этом очень хорошо и кратко написал пару недель назад IOD).
Лично у меня родители сразу вызвали антипатию, после прочтения документов по этому делу. Почему? Сложно объяснить, но при знакомстве с делом, складывается впечатление, что родителям глубоко наплевать на судьбу ребенка. Путались в показаниях, совершали какие-то беспорядочные и бестолковые действия с самого начала обнаружения пропажи ребенка. Может я пристрастна, я не знаю, но это мое, чисто субъективное мнение.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

М.И.И.

« Ответ #1756 : 20.04.15 19:42 »
Лично у меня родители сразу вызвали антипатию, после прочтения документов по этому делу. Почему? Сложно объяснить, но при знакомстве с делом, складывается впечатление, что родителям глубоко наплевать на судьбу ребенка. Путались в показаниях, совершали какие-то беспорядочные и бестолковые действия с самого начала обнаружения пропажи ребенка. Может я пристрастна, я не знаю, но это мое, чисто субъективное мнение.
Может быть они знают , кто украл ребенка и почему? Кто про что, а вшивый про баню :-) я опять про свою сомнительную версию о суррогатной матери. .:-( почему мать Мадлен закричала после происшедшего: " Они похитили ее?" . Я не верю в теорию передозировки препаратов. Невозможно , при родителях- врачах. Это, кстати, самая лучшая теория. Тогда Мадлен жива. Другая же, более реалистичная, Мадлен страдала сомнабулизмом.  Или же нарушением сна. Пошла ночью искать родителей и попала в руки педофила. И тогда никто и никогда ее тело не найдет. Тогда она мертва. 

Поблагодарили за сообщение: tasha2000

KseniyaChirva

• Благодарностей: 65

• Расположение: Москва

• Была 27.05.24 09:35

« Ответ #1757 : 20.04.15 22:39 »
Tasha2000, у меня эта аккуратно заправленная кровать тоже вызывает непонятные чувства. Нет ощущения, что на ней вообще спали и на месте родителя я бы откинула одеяло при поиске девочки, хотя и так понятно, что ребенка нет в кроватке. Обязательно заглянула бы под кровать, а для этого скорее всего пришлось бы облакачиваться на кровать одной рукой и остались бы вмятины. А тут кровать нетронута, а аккуратно откинут уголок и все.
А что думают форумчане об очерке Майкла Маклина? Спасибо в очередной раз Георгию!
Там ложь и нестыковки в показаниях очень хорошо показаны. И меня очень смутило время затраченное родителями для самостоятельного поиска ребенка. Майкл подсчитал, что оно не превышает полутора часов! И фото родителей выходящих из церкви тоже очень красноречивое. Не зная предыстории, я бы предположила, что люди только что поженились.

Поблагодарили за сообщение: Saggita

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

« Ответ #1758 : 20.04.15 22:51 »
Очень хотелось бы услышать мнение других родителей.
Меня почему то напрягает данная фотография (Ссылка на вложение)

Вот мне почему то даже сейчас хочется откинуть это одеяло, если бы я искала ребенка. Что бы сделали вы?
Ради истины могу предположить, что фото сделано позже и одеяло уже трогали.

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

« Ответ #1759 : 21.04.15 00:12 »
Георгий, во-первых, большое Вам спасибо за работу! Это огромный труд,  что не говори, собрать объективные показания, отделив их от коммерческих публикаций в СМИ.
Во-вторых, Вы отметили такой факт, что 84% преступлений, совершенных в отношении малолетних детей, связано именно с их родителями. А если учитывать, что виновными оказываются ближайшие родственники и друзья, то цифра совершенно удручающая- поднимается к 96 %.
И только 4% остается на виновников неизвестных.
Это я вспомнила случай с похищением Феликса, в котором несмотря на на широкий фронт публикаций СМИ, организованный родителями пропавшего младенца, все же думаю, что Феликс погиб, а виновники - его родители, спрятавшие тело и заявившие о его похищении.
Ситуация с Мадлен почти идентична.
Но может быть даже более трагична, посокльку собаки обнаружили трупный запах и самое главное- кровь.
Мне непонятно, почему полиция обеих стран даже не пытается выяснить, если не Мадлен, то кого убили в спальной родителей, спрятали в шкаф и затем тело перенесли за диван, чтобы впоследствии спрятать  и вывезти его в машине, арендованной родителями пропавшей девочки. Мать Мадлен  пытается убедить читателей, что собаки искали по знаку кинолога. Но ведь это абсурд. Получается. что полицейский знал, где находятся образцы крови и запаха и тем самым давал знак собакам реагировать на него? Смех сквозь слезы. Как мать еще не обвинила полицейских в специальном подбрасывании образцов в найденные собаками места.

Читая историю, изложенную Георгием, отметила с самого начала недомогания этих туристов. Сначала Олфилд, затем дети О.бРАЙАНА, потом жена Олфилда и вечером 3 мая сама Мадлен,  что ее пришлось нести на руках из садика и мать с детьми не пришла на обычную вечернюю прогулку с детьми. Хотя еще в 13.29 она весела и энергична, судя по фотографии.
Что произошло в садике, что оттуда ее принесли домой на руках?

Итак, последний независимый  свидетель Пейн видел ее  живой в номере с матерью приблизительно в 18.30. Но показания его не уверена, что проверялись. Может быть, последними  живую Мадлен видели, когда ее уносили из садика.

Жаль,  что найденные образцы крови не позволили выявить, откуда вытекла кровь ( носовое, желудочное кровотечение, влагалищное, расчлененка...)

Вызывает удивление факт, что собакам, прибывшим первыми на место происшествия, дали для поиска не любимую игрушку, не одежду или наволочку с одеялом, не обувь, а влажное полотенце, которым обтирали девочку после купания.

Вызывает удивление и даже негодование показание соседки сверху о том, что дети плакали и очень долгое время, но она даже не спустилась и посмотрела, что происходило в доме,  зная, что внизу живут маленькие дети 2-3 лет. Был ли с ними отец, или они оставались совершенно одни. И неизвестно, кто пришел потом, когда плач прекратился- может быть, одна мать отсутствовала.

Вызывает удивление недоступность медицинской карты Мадлен. Какие тайны она хранит?

Показания Таннер о мужчине в определенной одежде и показания Смит о незнакомце в такой же одежде удивляет тем, что не говорится, а в чем же был одет в тот вечер сам отец девочки, если Смит на 80 % опознал его.
Джейн Таннер, рассказывая о неизвестном мужчине, создает впечатление придуманности этого мужчины, чтобы поддержать версию родителей пропавшей девочки.

Говорится в статье, что до 3 мая было очень холодно. Значит, дети должны были спать в носках и под одеялом. Чтобы маленькая девочка не могла уснуть от жары в номере, ложась поверх одеяла с голыми ножками в легкой пижамке? Не поверю. Тем более сами родители сидели в ресторане  под пластиком. А сама постель, даже одеяло, не сохранили форму ребенка, ни малейшего углубления. Постель по фото такова, словно там никто и не спал. Но вторая постель смята, мать сказала, что это она спала в ней накануне. Полиции бы тут уцепиться за рассказ, что происходило в те дни, когда слышался плач ребенка, почему родители поссорились, с чего отец ушел домой раньше материю, оставив ее в ресторане и на сколько времени раньше и сколько времени отсутствовала мать.

Но самые серьезные подозрения вызывает отец,  именно по своим частым отлучкам и хронологии событий.

В 20.30 Макканы приходят в ресторан.  Раньше всех. Затем в 20.45  приходят остальные. Все ждут опаздывающих Пейнов, смотрят на их окна. в которых горит свет. При этом полиция не выясняет, а обратил ли кто внимание на окна соседнего номера Макканов -  были ли  закрыты жалюзи?

В 20.45 приходит О.Брайан. У Пейнов горит свет, все сидят и смотрят на их окна. Олфилд не выдерживает и идет поторапливать Пейнов. На пути встречает их, но раз он  вышел,  то пошел заодно и проверить окна всех трех соседей снизу, послушать, спят ли дети?
В каком положении были жалюзи на окне у Макканов, Олфилд не помнит.

И тут, через несколько минут после Олфилда вдруг срывается идти проверять детей Джерри Маккан. Спрашивается, зачем? Ведь только что детей послушал Олфилд. оН ИДЕТ КОРОТКИМ ПУТЕМ _ ЧЕРЕЗ БАЛКОН.
Уж не для того ли, чтобы начинать инсценировку похищения? Открыть жалюзи, отдернуть занавеску, открыть окно? Но приходит и потом полиции сообщает, что тогда окно было закрыто, жалюзи соответственно тоже. Кто это проверял?

Неизвестно, были ли закрыты двери у остальной компании, или они тоже оставили свои номера открытыми?

Вызывает огромное удивление пофигизм Макканов оставить номер открытым со всех сторон. Свой дом в Англии они тоже оставляют открытым? Где они хранили ценности, с собой в ресторан брали? Одежда и экипировка стоит немалых денег, и все это оставлялось в открытом доме. Я не говорю о детях, словно специально оставили открытыми все двери, чтобы привлечь внимание к версии похищения.
Неизвестно, как Макканы поступали в иные дни, тоже оставляли двери открытыми все ночи, пока уходили на ужин, или только в тот самый вечер 3 мая? И чем они это объясняли?

Пока компания заказывает и приступает к закускам, Джерри, выходит, отсутствовал? 

В 21.00 Олфилд прислушивался к окнам, все было в порядке.

Джерри только что пришел в ресторан в 20.30 и уже в 21.00 идет в туалет в доме. Словно не хотел, чтобы Олфилд оставался один и не зашел к ним в номер.

Джерри задерживается специально, встретив партнера по теннису Джеза. Останавливается поговорить с ним на 3-4 минуты. О чем они говорили? Неизвестно. Странно, человек собрался на ужин, и не торопится возвращаться в ресторан, зацепился поговорить со встреченным малознакомым теннисистом.

В 21...  с минутами  своих детей идет проведывать Джейн Таннер. Проходит мимо разговаривающих на пустынной улице мужчин и они ее не замечают!! Зато Джейн замечает подозрительного мужчину с ребенком в пижаме. А была ли там Джейн в 21...? , она говорит, что пошла проверить детей ( после группового похода проверки детей Олфилдом и Макканом!!!), уж не для того ли, чтобы потом придумать подозрительного мужчину в помощь Кэйт Маккан, ее версии о похищении, хотела как лучше,  помочь безутешной матери? Как потом выяснилось, с того места Таннер не могла увидеть незнакомца с ребенком. Но на это, кроме португальцев, никто  не обратил внимание.

Не знаю как вам, но мне эти походы через пять минут проверять детей, один за другим, вызывают удивление. оНИ ВООБЩЕ УЖИНАТЬ СОБРАЛИСЬ ИЛИ ВСЕ ВРЕМЯ ХОДИЛИ С 20.45 ДО 21.15?

Удивляет спокойствие Кэйт, на фоне другой матери * Таннер* она только раз пошла проверить своих детей, в 22.00,  когда и обнаружила пропажу девочки. До этого она остается в ресторане,  словно знает, что в номере ничего не случится, дети крепко спят, вероятно приняв снотворное,  а Мадлен там уже нет.

В 21.15 все сидели за столиками.

И тут срывается Кэйт Маккан проверять детей, через 10 минут после мужа!!! Спрашивается, зачем?
Но ее останавливают Олфилд и Брайан, они как полчаса уже не были  дома, не проверяли детей и предлагают идти проверить заодно и детей Макканов. Кэйт с облегчением остается ( не знаю, но какая мать не пойдет не проверит маленьких детей,  за нее ходят посторонние мужики).
Мне кажется, она не сама первая решила пойти проверять детей,  а выбрала момент, когда собрались Брайан и Олфилд, которые как джентельмены, предложили ей остаться, что они сами посмотрят и ее детей.

А с другой стороны, похоже, что Макканы ожидали, что кто-то из их компании обнаружит пропажу Мадлен, а не сами родители.

У Брайана проблемы- с дочкой плохо, он остается с ней.
Олфилд проверяет своих малышей и идет к окну спальни Макканов. В статье говорится,  что он не запомнил положение жалюзи и занавески, но каким -то образом  увидел близнецов в кроватках. ( интересно, почему полиция на этом не делает акцент)
Значит, после последнего визита Джерри Маккана  занавеска отдернута и жалюзи подняты, иначе Олфилд ничего не смог бы увидеть в комнате. Мадлен он не видел, значит, окно было закрыто, иначе бы он обязательно заглянул  внутрь комнаты.

В 21.45 Джейн Таннер пошла сменить мужа,  оставшегося с больной дочкой, чтобы муж вернулся к компании.

В 22.00 кЭЙТ ( ПОЧЕМУ НЕ дЖЕРРИ,  ВЕДЬ ЕГО ОЧЕРЕДЬ, ЗА кЭЙТ СХОДИЛ оЛФИЛД) идет смотреть детей и обнаруживает,  что окно открыто. Кто проверял это? Она могла сама открыть окно.
Вызывает удивление последующие действия Джерри - первым делом он закрывает окно, задергивает занавеску и опускает жалюзи. Зачем? Стереть отпечатки? А его отпечатков и не обнаружили, хотя он манипулировал с окном. Обнаружили отпечатки только Кэйт!!!

Остается неизвестным, брала ли Мадлен с собой в садик и на площадку любимую игрушку? Если по словам родителей. она с ней не расставалась, то и спать она должна была с этой игрушкой, и похищена могла быть с игрушкой в руках. Но на фото кровати игрушка находится в стороне, будто ее кто-то аккуратно уложил.

Проверял ли кто близнецов, почему они так крепко спали в шуме. когда в номер вошли полиция и посторонние?
Интересная подробность,  что Кэйт забрала с собой в чужой номер все медикаменты. Как бы с глаз долой, чтобы не обратили на них внимания.

Верно замечено, чем могла навредить смерть Мадлен ее родителям. Крах карьеры, успешности, всей будущей жизни,  врачи угробили ребенка, можно ли им доверять свои жизни?
Неизвестно, была ли застрахована жизнь Мадлен и на каких условиях?
Каково было финансовове состояние семьи перед поездкой?
Прошло замечание, что они  выплачивали ипотечные взносы из денег образованного фонда.

Обнаруженная кровь говорит о том, что возможно труп ребенка разчленили и хранили в холодильнике,  иначе как объяснить обнаружение следов крови и трупного запаха в машине, арендованной  через 24 дня после пропажи девочки.

Возможно отец Мадлен скрытый педофил.
В курсе ли этого мать, неизвестно. Может,  она тоже выбрала будущую карьеру  и относительное благополучие вместо правды.

Но родители, как упирают СМИ, католики. Для чего они встречались с папой Римским? Для создания положительного образа среди верующих? Для протекции?
С официальными лицами Америки. Зачем?
Много вопросов и на каждый есть несколько ответов.
Бурная общественная жизнь безутешных родителей. Почти такая же жизнь, но поскромнее,  и у родителей пропавшего Феликса.
Обязательно надо встречаться с высокими официальными лицами  лидирующих стран мира.
« Последнее редактирование: 21.04.15 10:47 »
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Ассоль | Iva10

Lamber

« Ответ #1760 : 21.04.15 08:34 »
почему мать Мадлен закричала после происшедшего: " Они похитили ее?"
Скорее всего, это неточность перевода. Слово "they" в английском языке означает не только "они". Иногда при переводе слово "they" опускается вообще (выражение "they say, that" - "говорят, что", а вовсе не "они говорят, что"). Иногда переводится как "кто-то". Думаю, мать закричала "Кто-то похитил её!".
Похожий случай, по-моему, в деле Сэма Шеппарда, где фраза "Кто-то убил её" переведена как "Они убили её".

Другая же, более реалистичная, Мадлен страдала сомнабулизмом.
Она не более реалистичная. Нет никаких данных о том, что Мадлен страдала сомнабулизмом.

Добавлено позже:
Проверял ли кто близнецов, почему они так крепко спали в шуме. когда в номер вошли полиция и посторонние?
Это очень интересный вопрос. Например, Кейт даже выразила уверенность, что близнецы находятся под действием каких-то препаратов. Они не только не просыпались, но ещё и находились в неестественных для себя и, вдобавок, абсолютно одинаковых позах (!) - на животе, с подтянутыми ногами. Анализы могли бы определить тип препарата, способ его применения, возможно, страну выпуска и, самое главное, время, когда им его дали. Анализы у близнецов брали, но, почему-то, через несколько месяцев!

Добавлено позже:
Мария, вы совершенно справедливо поднимаете многие вопросы, но в некоторых случаях - явный перебор.

Мне непонятно, почему полиция обеих стран даже не пытается выяснить, если не Мадлен, то кого убили в спальной родителей, спрятали в шкаф и затем тело перенесли за диван, чтобы впоследствии спрятать  и вывезти его в машине, арендованной родителями пропавшей девочки.
Вы считаете, что в тот момент, когда девочку ищут полиция и сотни добровольцев, это надёжный способ - спрятать труп в шкафу или за диваном?

Джерри задерживается специально, встретив партнера по теннису Джеза. Останавливается поговорить с ним на 3-4 минуты. О чем они говорили? Неизвестно. Странно, человек собрался на ужин, и не торопится возвращаться в ресторан, зацепился поговорить со встреченным малознакомым теннисистом.
Что в этом странного? Они регулярно играли вместе в теннис, разве у них не может найтись темы для разговора на 3-4 мин? Что за это время случится с ужином?

Обнаруженная кровь говорит о том, что возможно труп ребенка разчленили и хранили в холодильнике,  иначе как объяснить обнаружение следов крови и трупного запаха в машине, арендованной  через 24 дня после пропажи девочки.
Не только весьма маловероятно, но и очень рискованно. Доступ к холодильнику имели не только родители Мадлен.
« Последнее редактирование: 21.04.15 08:56 »

Поблагодарили за сообщение: М.И.И.

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #1761 : 21.04.15 09:32 »
Цитата: Maria - сегодня в 00:12

Мне непонятно, почему полиция обеих стран даже не пытается выяснить, если не Мадлен, то кого убили в спальной родителей, спрятали в шкаф и затем тело перенесли за диван, чтобы впоследствии спрятать  и вывезти его в машине, арендованной родителями пропавшей девочки.

Вы считаете, что в тот момент, когда девочку ищут полиция и сотни добровольцев, это надёжный способ - спрятать труп в шкафу или за диваном?
Я удивилась, что не придают значения результатам, обнаруженным специально обученными собаками. Мать опровергает, говоря, что не доказать, что это кровь и запах Мадлен.
Ну ладно, не доказать, что  Мадлен, то кого тогда?? Чей трупный запах и кровь обнаружили собаки? Игнорирование полученных результатов - вот что удивляет.

А труп был спрятан ранее обнаружения следов собаками. Может быть, в промежутке с 17.30 - 22.00

И все же, о чем говорили Джерри и Джез? 3-4 минуты - это много, учитывая, что Джерри пошел смотреть детей и его возвращения ожидают в ресторане.
Может, он ждал,  когда пройдет Таннер, тут же распрощался  с Джезом и вернулся к балкону, сделав вид, что идет домой, и совершив то, что он хотел,  но чему внезапно помешал Джез.
Через 15 минут он уже был в ресторане раньше Таннер, которая и не подозревала, что мог делать Джерри с другой стороны здания.

Девочку могли вывезти в промежутке с 19.00 - 20.30, и скорее всего хранили где-то в водной среде, где не могли найти собаки. Но через 24 дня тело перевезли из укрытия на новой арендованной машине и окончательно избавились от него.

Вам не кажется диким объяснение отца о пути. взятом полицейскими собаками и приведшим на автостоянку?  "Днем раньше здесь пробегали Мадлен и близнецы".
2-х летние дети и не достигшая 4-х лет Мадлен ПРОБЕГАЛИ одни  таким опасным для детей маршрутом,  среди автомашин.

Поблагодарили за сообщение: Iva10

tasha2000

« Ответ #1762 : 21.04.15 10:50 »
Предлагаю вам еще одну информацию к размышлению.
Из аппартаментов пропала тенисная сумка Джери, которая хранилась в шкафу а затем таинственно исчезла.

На фото: Эдди подает сигнал на месте,где до этого хранилась пропавшая сумка.

Поблагодарили за сообщение: Ассоль

asia

• Благодарностей: 42

• Была 28.06.20 21:52

« Ответ #1763 : 21.04.15 18:11 »
Георгий, спасибо огромное за Ваш труд по переводу книги Амарала. Я считаю, что с ознакомления с книгой стоит начинать обсуждение темы. Многие участники (да и я сама до прочтения книги) выдвигают вопросы, удивляются почему не было этого, того и т.д. А между тем, все эти же вопросы и объяснения участников расследования и главное выводы по делу приведены в Г. Амаралом. У меня двоякое ощущение от событий 3 мая. Начну с того, что думаю, девочка была больна (чем мы не узнаем т.к. карту британская сторона отказалась предоставлять). Колобома на глазу не просто так, должно быть что-то еще, кроме того смущает маленький рост девочки (из описания в книге примерно 90 см). Для почти 4-х лет недостаточно, хоть и девочка, а не мальчик. Думаю что, Мадлен наверняка была как у нас говорят "на диспансерном учете". Реплика матери "мы ее подвели/бросили" (опять же из книги) толкает меня на мысль, что еще днем у девочки ухудшилось самочувствие, родители дали в очередной раз лекарство, успокоили её и решили, что ничего страшного не случится. А случилось. Еще неприятный осадок от воспоминаний попутчицы по прошлым отпускам (имя не указано) о Пэйне. Ну это ж потенциальный педофил %-) как о его наклонностях не мог знать отец Мадлен, если они друзья еще с учебы? Мог и знал, они ведь даже в компании в отпуске вели непристойные разговоры. В общем, голова кругом. Согласна с Амаралом, девочка умерла в номере, затем был закос под похищение, а дальше мошенничество со средствами фонда поиска Мадлен.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #1764 : 21.04.15 20:53 »
... очень точно определили основные стороны характера или, скорее, жизненной позиции Макканнов

Однако за те два с небольшим года, в течение которых мне довелось заниматься этим делом (неумело, по-дилетантски, конечно, но с полной отдачей времени и сил), сложилась определенная точка зрения, заставляющая немного по-иному взглянуть на данную проблему.

История Мадлен Макканн с самого начала существует в двух ипостасях. Одна связана с поисками маленькой девочки, таинственно пропавшей из своего номера, с выяснением реальных обстоятельств этого происшествия, установления причастных к нему лиц; короче говоря, с объективным расследованием трагедии. Другая, взросшая на почве первой, но быстро отделившаяся и ставшая жить своей собственной жизнью – некая виртуальная история, превратившаяся в благодатную тему, буквально «золотую жилу» для могущественных СМИ, в великолепный способ в течение уже восьми лет подряд обрушивать на многие миллионы читателей потоки «эксклюзивных новостей», поддерживая вожделенные тиражи и рейтинги; а затем еще и в предмет политических игрищ (см. деятельность комиссии Левисона) едва ли не на самом заветном ныне поле – на границе между политикой и масс-медиа, где как раз и формируется так называемое «общественное мнение»...

... И все-таки мне кажется, что мы несколько преувеличиваем их роль в происходящем. И мне иногда становится очень жаль этих людей, несмотря на всю явную антипатию к ним…
КМК, они уже давно смирились с потерей дочери, но ее "поиски" стали для них уже "профессией", м.б. даже образом жизни, и отказываться от этого они не хотят.
Они такие не первые. И явно не последние...

Добавлено позже:
Я удивилась, что не придают значения результатам, обнаруженным специально обученными собаками. Мать опровергает, говоря, что не доказать, что это кровь и запах Мадлен.
Ну ладно, не доказать, что  Мадлен, то кого тогда?? Чей трупный запах и кровь обнаружили собаки? Игнорирование полученных результатов - вот что удивляет...
Собак "разобрали по косточкам" еще года два назад с видео и ссылками на документы. Они реагируют на ЛЮБОЙ "тухляк". В машину Макканов их буквально силком носом тыкали.
« Последнее редактирование: 21.04.15 21:07 »
Люди,  покайтесь публично!

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #1765 : 21.04.15 21:28 »
Собак "разобрали по косточкам" еще года два назад с видео и ссылками на документы. Они реагируют на ЛЮБОЙ "тухляк". В машину Макканов их буквально силком носом тыкали.
Кто разбирал и где это можно прочитать или посмотреть?
Георгий приводит данные о собаках, что они обучены и работают каждая по своему запаху: труп или кровь.
Что же за тухляк обнаружился в шкафу в спальне родителей, потом за диваном у окна, затем на игрушке девочки, затем в багажнике? С человеческим ДНК.

Тыкали носом? Кто позволил так обращаться с квалифицированными специалистами?)

Добавлено позже:
Предлагаю вам еще одну информацию к размышлению.
Из аппартаментов пропала тенисная сумка Джери, которая хранилась в шкафу а затем таинственно исчезла.
Интересное дельце. А когда хозяин заявил о пропаже?
« Последнее редактирование: 21.04.15 21:29 »

tasha2000

« Ответ #1766 : 22.04.15 09:33 »

Интересное дельце. А когда хозяин заявил о пропаже?[/quote]

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Akv01Y0pfNY

Видео на английском, а чуть позже напишу перевод если нужно.
Про сумку упоминает и Амарал

Поблагодарили за сообщение: Maria

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #1767 : 22.04.15 10:25 »

Интересное дельце. А когда хозяин заявил о пропаже?

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Akv01Y0pfNY

Видео на английском, а чуть позже напишу перевод если нужно.
Про сумку упоминает и Амарал
Где можно прочитать книгу Амарала? Ссылка, данная в теме у Георгия, не действует.

tasha2000

« Ответ #1768 : 22.04.15 15:13 »
Где можно прочитать книгу Амарала? Ссылка, данная в теме у Георгия, не действует.
Я знаю только ссылку на анг. текст http://thetruthaboutthelie.blogspot.com/2009/09/complete-book-on-one-page.html

Поблагодарили за сообщение: Maria

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #1769 : 22.04.15 17:07 »
Спасибо!
А есть в русском переводе?
Я не настолько бегло читаю по-английски, долго придется читать эту книгу. :'(

лучше скажите сразу, что там про сумку рассказывают?
« Последнее редактирование: 22.04.15 17:09 »