- вряд ли они будут делать это в темноте. Скорее утром. А палатка ставится уже в самом конце светового дня.
И в самом конце светового дня, пока одни ставят палатку - другие идут за дровами. Все сходится. И ужин, и печка, и завтрак. И никакие другие варианты для меня немыслимы.
- если они кого-то отправили пока ставится палатка, то почему те ушли без топоров?
Однозначно, они ушли с топорами.
- если те ушли за дровами, то почему они принесли только одно полено?
Те, кто ушли - не принесли ничего. Не успели.
- если кто-то должен сходить за дровами и это планируется, то зачем тащить одинокое полено?
Вот это вопрос. Вы же меня наповал этим вопросом... (с) (Груздев)
НЕ ЗНАЮ. И немножко - не верю. То ли был этот чурбачок, то ли это труба была от печки, то ли показалось, это был сверток одежды. А есть еще вариант, что этот чурбачок использовали в хозяйстве - это и колода для рубки дров, которые тащат как правило толстыми ветками, которые невозможно рубить и на весу, и на снегу; это и разделочная доска; это и подставка при необходимости починить обувь, например.
Добавлено позже:У него полтора месяца было чтобы "вспомнить". Что это за ответ? Можно подумать, что у него такой уж большой там выбор!
Немножко представляя реалии турклубов 80-х годов - скорее всего, никто не выдавал, Дятлов пришел и сам взял, что надо из того что было. У нас было так.