Двое часов на одной руке - стр. 9 - Разное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Двое часов на одной руке  (Прочитано 145628 раз)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

Двое часов на одной руке
« Ответ #240 : 12.04.15 15:19 »
Учитывая, что утром вставали поздно, лежали, не хотелось выбираться из палатки, есть ли вообще смысл говорить о том, что на завтра стояла задача встать точно (до минуты) по часам "до рассвета"?
повторюсь, но что-то мне кажется, что именно при таком варианте холодной ночевки они там все с радостью по выскакивали из палатки с первыми лучами солнца  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Вот вам версия в определённое время должна была пролететь ракета, и они как шпионы цру должны были её сфотографировать, но часы Тибо на морозе отстали, и когда он взял часы Д то было уже поздно.
и только настоящие шпионы вообще-то могли знать время предполагаемого запуска. Что еще раз подтверждает версию шпионскую  *YES*

Офф. Часы Юры Кривонищенко, или я совсем зарапортовалась?
« Последнее редактирование: 12.04.15 15:20 »

oleg35

• Благодарностей: 74

• Расположение: уфа

• Был 05.12.23 18:31

Двое часов на одной руке
« Ответ #241 : 12.04.15 15:25 »
повторюсь, но что-то мне кажется, что именно при таком варианте холодной ночевки они там все с радостью по выскакивали из палатки с первыми лучами солнца  *JOKINGLY*

Добавлено позже: и только настоящие шпионы вообще-то могли знать время предполагаемого запуска. Что еще раз подтверждает версию шпионскую  *YES*

Офф. Часы Юры Кривонищенко, или я совсем зарапортовалась?
Вот я тоже думаю зачем такая точность в походе только если за ракетой наблюдать и вопрос почему только двое часов а не трое

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

Двое часов на одной руке
« Ответ #242 : 12.04.15 15:33 »
Иван Иванов и LANDAU, я читал конечно вашу тему и версию ИИ, считаю бредом, даже там отписываться не стал...
Но неужели вы  всерьез считаете, что СМЭксперт не может отличить тату от надписи хим карандашом, вы его, что за идиота то держите
Ребят, тем посвященных версии Ивана Иванова - много. Может туда?
Я не являюсь сторонником какой-либо версии вообще. Но выкидывая на помойку очередную версию, я тщательно выгрызаю из нее все рациональное/новое/интересное и заношу в свой "архив". Тем самым - создаю и наращиваю базу данных для дальнейшего анализа. Вам, видимо, больше свойственно каждый раз обнулять свой "архив", выплескивая из ванны и ребенка. Это дело вкуса и лично вашей  технологии исследования ТД, я не против. Но я против того, чтобы обсуждение конкретного вопроса и конструктивный обмен мнениями оппонентов подменять борьбой и противостоянием сторонников версий. Это просто глупо. И это в равной степени касается замечания уважаемой Вьетнамки, если она вдруг решила записать меня в апологеты гипотезы ИИ и активного участника product promotion его версии.
По поводу Возрожденного. Вы, как я понимаю,  полностью доверяете его профессионализму. Это большая ошибка. Т.к. из Актов СМЭ это совершенно не следует. Правда следует учесть, что рукописных актов мы не видели, а значит нельзя исключать, что их правили. Тем паче, что следы этой правки сохранились. Поэтому вообще считаю, что в качестве аргумента приводить "риторический" вопрос об идиотизме эксперта - мягко говоря не корректно, это опять подмена предмета обсуждения.
По поводу татуировок. Повторю свое мнение: либо это тело Золоторева и тогда это надписи, либо это тату и тогда это тело НЕ  Золотарева.
Подробности обоснования этого мнения (НЕ одиночного) вы можете узнать на ветке "ДАЕРММ... ".
« Последнее редактирование: 12.04.15 16:11 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Двое часов на одной руке
« Ответ #243 : 12.04.15 15:37 »
Вот вам версия в определённое время должна была пролететь ракета, и они как шпионы цру должны были её сфотографировать
С Байконуром созванивались?
Версии от автора - 0.
Вторая ступень ракеты упала на них и разожгла костёр.
И  так в каждой тур.группе? Согрин ждал когда ракета разожжет его костёр?! Вещь!
А я лишь пытаюсь мыслить логически чего и вам желаю.
С Вашей логикой, только на ... сядешь, а не преодолеешь Перевал Дятлова.

oleg35

Двое часов на одной руке
« Ответ #244 : 12.04.15 15:59 »
С Байконуром созванивались?
Версии от автора - 0.    И  так в каждой тур.группе? Согрин ждал когда ракета разожжет его костёр?! Вещь!     С Вашей логикой, только на ... сядешь, а не преодолеешь Перевал Дятлова.
А какая версия у вас если не секрет и с кем вы созванивались или переписывались.Зачем в каждой тургруппе только у них. Ракет тогда мало было, а там Чистопский полигон вот она и упала потому что её сфотографировали. Есть последний кадр и даже светофильтр на фотоапарате разбился, а стёклышки разрезали палатку.

АНГор

• Заблокирован

Двое часов на одной руке
« Ответ #245 : 12.04.15 16:15 »
у вас
"вас" - требуется писать с заглавной, но если Вы себе это позволили, то и на ты можно перейти.
если не секрет
Не секрет.
и с кем вы созванивались или переписывались.
Не с ГД, это точно.
Ракет тогда мало было, а там Чистопский полигон вот она и упала потому что её сфотографировали.
Ракет, точно, было мало.
Как с логикой-то быть?
« Последнее редактирование: 12.04.15 16:16 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Двое часов на одной руке
« Ответ #246 : 12.04.15 16:23 »
И это в равной степени касается замечания уважаемой Вьетнамки, если она вдруг решила записать меня в апологеты гипотезы ИИ и активного участника product promotion его версии.
нет. Это касается исключительно облегчения поиска информации и постов в дальнейшем  :-[ Дело в том, что ты иногда отмечаешь для себя чье-то высказывание или идею, а потом возникает необходимость ее найти. Если я точно помню, что это было связано с версией ИИ мне в последнюю очередь придет мысль искать ее в микрофоруме Саши Кана в теме часов Тибо.

[email protected]

• Благодарностей: 93

• Был 05.05.15 21:33

Двое часов на одной руке
« Ответ #247 : 12.04.15 16:57 »
нет. Это касается исключительно облегчения поиска информации и постов в дальнейшем
Ну... Ну...
У ранних христан это звучало несколько иначе..."блажен кто верует"...

Суть от этого не меняется, либо ты идешь своим путем...
Либо следуешь старым...

oleg35

Двое часов на одной руке
« Ответ #248 : 12.04.15 18:32 »
"вас" - требуется писать с заглавной, но если Вы себе это позволили, то и на ты можно перейти.    Не секрет.    Не с ГД, это точно.   Ракет, точно, было мало.
Как с логикой-то быть?
Правда что ли.Ну раз не секрет почему бы не написать. Мне не важно как вам с логикой быть.

[email protected]

Двое часов на одной руке
« Ответ #249 : 12.04.15 18:40 »
Господа диванные мечтатели...
Очнитесь...
Это не сказка,,,,
Это было на Самом Деле...

Тибо одевает на руку вторые часы, и это не просто так...
В 100 метрах то тела с которого сняты эти часы он погибает сам...

Ну вы представьте ситуацию...
Или " не дано"???

oleg35

Двое часов на одной руке
« Ответ #250 : 12.04.15 18:50 »
Господа диванные мечтатели...
Очнитесь...
Это не сказка,,,,
Это было на Самом Деле...

Тибо одевает на руку вторые часы, и это не просто так...
В 100 метрах то тела с которого сняты эти часы он погибает сам...

Ну вы представьте ситуацию...
Или " не дано"???
Конечно не просто так а потому что Д умер. А почему он не должен был их на руку одевать, а именно в карман положить. Я думаю здесь не нужно придумывать триллер, ведь в жизьни всё проще.

[email protected]

Двое часов на одной руке
« Ответ #251 : 12.04.15 18:55 »
ведь в жизьни всё проще.
Если бы было проще то уже давно бы во всем разобрались..

АНГор

• Заблокирован

Двое часов на одной руке
« Ответ #252 : 12.04.15 18:56 »
Ну раз не секрет почему бы не написать.
Начни с себя.
Правда что ли.
Не, скворец насвистел.
Мне не важно как вам с логикой быть.
Со своей разберись. Третьим будешь?

Предупреждение модератора
Комментарий: Оффтоп.
« Последнее редактирование: 12.04.15 19:25 от Laura »

[email protected]

Двое часов на одной руке
« Ответ #253 : 12.04.15 19:30 »
спасибо что не отказали.
Олег, трое часов остановились в интервале не более получаса, об этом есть записи в протоколах...
Четверо часов возвращены родственникам не в процессе опознания вещей, а гораздо пожзе...
Пятые часы ( карманные) вообще "пропали"...

Думайте сами...

oleg35

Двое часов на одной руке
« Ответ #254 : 12.04.15 20:03 »
Олег, трое часов остановились в интервале не более получаса, об этом есть записи в протоколах...
Четверо часов возвращены родственникам не в процессе опознания вещей, а гораздо пожзе...
Пятые часы ( карманные) вообще "пропали"...

Думайте сами...
Если вы имеете ввиду что то техногенное, то не чего не могу сказать. Но вобще когда человек умирает часы останавливаются, а может завод кончился.

[email protected]

Двое часов на одной руке
« Ответ #255 : 12.04.15 20:08 »
Если вы имеете ввиду что то техногенное, то не чего не могу сказать.
А говорить и не надо...
Вы думайте...

АНГор

• Заблокирован

Двое часов на одной руке
« Ответ #256 : 12.04.15 20:15 »
Конечно не просто так а потому что Д умер.
Это чо за персонаж который без часов остался?

Shudik

• Благодарностей: 13

• Был 08.02.17 11:54

Двое часов на одной руке
« Ответ #257 : 12.04.15 20:18 »
Но вобще когда человек умирает часы останавливаются, а может завод кончился.
Они останавливаются не из за смерти человека ведь (или вы считаете иначе?)...
Прекращают заводить, замерзают, из за повреждения...
И не надо забывать, что советские часы это не китайские современные, не помню где прочитал, часы в СССР делали на одном и том же заводе, по одной разработке и из тех же материалов, что и часовые механизмы для мин и зарядов т.е. с большим запасом прочности, температурного режима и пр.

oleg35

Двое часов на одной руке
« Ответ #258 : 12.04.15 20:23 »
А говорить и не надо...
Вы думайте...
Если вы про ракету то метеорит скорее упадёт они чаще пролетают, а если про испытания какого то оружия, то легче на зэках испытать. Зачистка военных или кгб тоже не совсем подходит, зачистили бы так что не подкомаешся. Шпионская версия это в стиле джеймс бонда, зачем идти в тайгу ведь надо готовить агентов по несколько лет, когда всё можно сделать в кабинете. Вот и остаётся криминал, бытовуха, манси, или просто чужие люди. Как я думаю надо искать из этих версий, а таких мелочей как часы если покопатся можно ещё накопать, ведь так и появляются легенды один что то сказал, второй добавил, а третий переделал.

Добавлено позже:
И не надо забывать, что советские часы это не китайские современные, не помню где прочитал, часы в СССР делали на одном и том же заводе, по одной разработке и из тех же материалов, что и часовые механизмы для мин и зарядов т.е. с большим запасом прочности, температурного режима и пр.
Просто часто так бывает и сам пару раз замечал, ну а часы делали не на одном заводе и про часовые механизмы это преувеличение.
« Последнее редактирование: 12.04.15 20:29 »

АНГор

• Заблокирован

Двое часов на одной руке
« Ответ #259 : 12.04.15 20:34 »
легче на зэках испытать.
2.1.? Разжигает это ненависть или нет?
« Последнее редактирование: 12.04.15 20:35 »

[email protected]

Двое часов на одной руке
« Ответ #260 : 12.04.15 20:46 »
Если вы про ракету то метеорит скорее упадёт они чаще пролетают, а если про испытания какого то оружия, то легче на зэках испытать.
Я знаете ли ближе к "знающим"...

А самым знающим был следователь Иванов...

И не потому что я что-то "знаю", а потому что логика фактов согласуется с их высказываниями...

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

Двое часов на одной руке
« Ответ #261 : 12.04.15 20:55 »
ну а часы делали не на одном заводе и про часовые механизмы это преувеличение.
Мимо-мимо. Не было никаких специально-выделенных "военных" часовых заводов тогда СССР. И нет здесь никакого преувеличения.
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

От пользователей форума 

Vietnamka

Двое часов на одной руке
« Ответ #262 : 12.04.15 21:03 »
а если про испытания какого то оружия, то легче на зэках испытать.
Зачем? Тоцкий полигон тому пример. И никаких тайн

oleg35

Двое часов на одной руке
« Ответ #263 : 12.04.15 21:04 »
Мимо-мимо. Не было никаких специально-выделенных "военных" часовых заводов тогда СССР. И нет здесь никакого преувеличения.
И я о том же говорю

Добавлено позже:
Зачем? Тоцкий полигон тому пример. И никаких тайн
Да недостатка в человеческом материале тогда не было, и зачем студентов убивать а потом бросать что бы все видели. ГБ вобщем тогда тупое было, судя по разным ракетным версиям.
« Последнее редактирование: 12.04.15 21:10 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Двое часов на одной руке
« Ответ #264 : 12.04.15 22:32 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 789

• Расположение: УПИ, г. Свердловск

• Был 29.01.16 19:10

• http://1723.ru/forums/index.php?act=ST&f=11&t=6742&st=0#entry68069
Двое часов на одной руке
« Ответ #265 : 13.04.15 04:32 »
Часы. Символ.
Спора нет - снять часы с погибшего товарища с целью передачи родителям, как память о сыне - это действительно сильная мотивация.
Из этого предположения, попутно,  мы можем также судить о физическом и психологическом состоянии Коли на момент гибели Георгия:
- значит Коля еще не был травмирован
- значит руки/пальцы Коли были вполне послушны (не замерзли)
- значит Коля был вполне адекватен
- значит Коля еще не думал о собственной смерти или надеялся выжить.

Это ремарка для авторов нижних полуверсий, которые непременно должны учесть, что, при таком раскладе -  у Коли была также и возможность поддержания костра (или разжигание нового), заботы о других товарищах, проведение иных полезных мероприятий.
В том числе - он должен был понять, что, на всякий случай  надо бы  оставить краткую записку о причинах ЧП, но
- он этого сознательно не сделал (указать причины)
- либо не успел сделать (указать причины)
- либо записка была изъята посторонними людьми.

И еще. Если думать, что часы сняты на память, то останутся они действительно у самого близкого на тот момент человека к Юре.
 Колеватов - не знает Юру до похода
Люда - никогда не пересекалась с Юрой до этого
Золотарев - не знает
Самые близкие Юре
- Игорь
- Зина
Явно есть дружеские отношения
- Дорошенко
- Рустем
- Тибо.
Почему к Юре?
Насколько помню, часы принадлежали Георгию!

... Почему не "уличены" в дружбе Коля и Георгий, личная переписка которых была опубликована в 2014. Ссылку навряд ли смогу быстро найти... я тогда еще привел выдержки из текста писем, по которым "секретная миссия" похода, в лице кого-либо из друзей -  явно исключалась...
Так вот, по этой переписке - Коля и Георгий, бывшие студенты УПИ, а ныне молодые специалисты разных предприятиях из разных городов - самые, что ни на есть - закадычные друзья!... И как раз они не могли "размежеваться" по разным группировкам...
Это для сведения авторов версий, связанных с ссорой в ГД.

Типа "давай сообразим на двоих"...
Свежо...
Всегда говорил и сейчас подтвержу - коллективная проработка версий - это самый продуктивный путь к истине. Разный взгляд на разные нюансы, конструктивный спор, внесение замечаний и предложений - всё это ведет к оттачиванию каждой детали механизма ДТ...
 В итоге, коллектив получает либо полную, надежную и продуманную конструкцию/версию, либо её крах...

Полина, мы не можем до бесконечности "обсасывать" каждую деталь ДТ вглубь и вширь.
Гораздо целесообразней это делать применительно к КОНКРЕТНЫМ версиям... Где концы с концами уже сходятся и остались лишь мелкие шероховатости.

Я давно заметил, что вы часть своих идей строите, исходя из умышленной фальсификации УД следствием-59. В этом случае - поиск всякой логики бесполезен. Это путь в никуда!
« Последнее редактирование: 13.04.15 05:28 »

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Двое часов на одной руке
« Ответ #266 : 13.04.15 06:20 »
что интересно: часовой завод в СССР был не один. Как то так сложилось... На них вполне себе мирно делали приборы для нужд оборонки.

От пользователей форума 

Vietnamka

Двое часов на одной руке
« Ответ #267 : 13.04.15 06:39 »
- значит Коля еще не был травмирован
Значит. И это убирает версию о травмировании на склоне и в палатке.
  Что еще убирает эти версии (если смотреть в комплексе)
 - прожженная одежда на Люде, что может говорить о ее активной деятельности возле костра.
 - ковбойка Тибо. ПО крайней мере нет логического объяснения, почему раненного Тибо вначале раздели, перенесли вещи, а потом опять одели. Однако он сам вполне себе мог снять легкую вещь по какой-то причине (промокла, нужна была другому и тд) и надеть более теплую.
 - чисто медицинские аспекты.

Цитирование
- значит руки/пальцы Коли были вполне послушны (не замерзли)
значит  *YES*
 Иные косвенные доказательства этого
 - он не использует перчатки, которые есть в кармане
- укус Георгия (локализация укуса)
 - отсутствие обморожений 3-4 степени у первой пятерки, что подтверждает Эдуард Туманов.

Цитирование
- значит Коля был вполне адекватен
нет никаких объективных признаков за то, что они были в неадекватном состоянии.

Цитирование
- значит Коля еще не думал о собственной смерти или надеялся выжить.
Безусловно. И у него на это были какие-то основания.

Добавлено позже:
Цитирование
при таком раскладе -  у Коли была также и возможность поддержания костра (или разжигание нового)
была. Уход из зоны костра возможно был вызван другими причинами.
 Опять смотрим в комплексе. Есть 2 точки, обладающие некоторыми схожими характеристиками - МП и настил
 - открытое место
- отсутствие костра, хотя он мог быть и там и там и был бы логичен, особенно в месте настила.
- яма ?

Однако группа нарушает простую походную логику (по крайней мере точно в месте настила. Если есть силы ломать деревья - перенести тлеющую головешку в самом начале гораздо проще), но повторяет ряд моментов. Может быть дело как раз в них?

Цитирование
что, на всякий случай  надо бы  оставить краткую записку о причинах ЧП,
в руках Тибо Ортюков находит блокнот. Это отдельная тема для обсуждения
« Последнее редактирование: 13.04.15 06:45 »

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Двое часов на одной руке
« Ответ #268 : 13.04.15 11:50 »
Значит. И это убирает версию о травмировании на склоне и в палатке.
Это убивают версию о серьезном травмировании Коли на склоне и в палатке.

Добавлено позже:
- прожженная одежда на Люде, что может говорить о ее активной деятельности возле костра.
или о том, что на ней была одежда того, кто был у костра

Добавлено позже:
- ковбойка Тибо. ПО крайней мере нет логического объяснения, почему раненного Тибо вначале раздели, перенесли вещи, а потом опять одели.
Он мог ее снять, чтобы замотать обожженную руку Георгия.
« Последнее редактирование: 13.04.15 12:07 »

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 789

• Расположение: УПИ, г. Свердловск

• Был 29.01.16 19:10

• http://1723.ru/forums/index.php?act=ST&f=11&t=6742&st=0#entry68069
Двое часов на одной руке
« Ответ #269 : 15.04.15 18:27 »
Есть 2 точки, обладающие некоторыми схожими характеристиками - МП и настил
 - открытое место
- отсутствие костра, хотя он мог быть и там и там и был бы логичен, особенно в месте настила.
- яма ?
ерунда!.
1. Место Настила - ЗАКРЫТОЕ место. Он расположен в 30 см над твердью. А значит он был либо в яме, либо в пещере. И то и другое - искусственные сооружения. См. три зимних экспы Шуры, где уровень снега на участке МЧ - КЯ - около метра.
Кроме того, пойма ручья защищена с двух сторон лесной зоной.

2. На МП - костер был НЕ логичен. Отсутствие дров. Весьма вероятно - ветер.
Если есть силы ломать деревья - перенести тлеющую головешку в самом начале гораздо проще
перенести головешку зимой за 50 метров нерентабельно, т.к.
- она потухнет уже во время переноса
- она обожжет руки.

Если ключевое слово - в самом начале - то она вообще не успеет разжечься
нет никаких объективных признаков за то, что они были в неадекватном состоянии.
кроме того, что не оставили записки.