Семен Золотарев - стр. 123 - Личные дела туристов - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Семен Золотарев  (Прочитано 1641477 раз)

Агата

• Благодарностей: 446

• Была 05.10.15 19:18

Семен Золотарев
« Ответ #3660 : 04.04.15 09:40 »
Я спросила, где?
На фото с хлебом в руке у З. и на привале.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Синдром вахтера задолбал.«   

Только дай кому-нибудь минимум полномочий и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной.
   »
— Лондо Моллари
«   

Жалует царь, да не жалует псарь.
   »
— Русская народная мудрость

Добавлено позже:
Почему у него разные подвязки?Что бы его с кем-то не перепутали?"Свой я,свой"?

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Фотография интересная,словно кто-то расставил всех по регалиям.С бородкой главный и на самом верху.Вокруг него охрана или пажи,а по прямой,слуги и среди них С. с подвязкой на левой ноге.
Цитирование
Благороднейший орден Подвя́зки (англ. The Most Noble Order of the Garter) — высший рыцарский орден Великобритании. Является одним из старейших орденов в мире... Лента из темно-синего (почти чёрного) бархата с вытканной золотом каймой и золотой надписью: «Honi soit qui mal y pense» — «Да стыдится тот, кто подумает об этом дурно»; её носят ниже левого колена и прикрепляют золотой пряжкой (женщины носят её на левой руке). В современном французском языке первое слово девиза пишется как «honni», но на ленте сохранена орфография времени создания ордена.
Интересно,может эти фото тоже задом наперед напечатаны.
« Последнее редактирование: 04.04.15 10:10 »

Ирис

• Благодарностей: 2 458

• Расположение: У Москва-реки

• Была 12.05.25 00:54

Семен Золотарев
« Ответ #3661 : 04.04.15 11:12 »
Интересно,может эти фото тоже задом наперед напечатаны.
Что Вы имеете в виду?
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Агата

• Благодарностей: 446

• Была 05.10.15 19:18

Семен Золотарев
« Ответ #3662 : 04.04.15 12:26 »
Что Вы имеете в виду?
Обратную сторону пленки напечатали.Там где право,получается левая сторона.

jack79

• Благодарностей: 606

• Был 31.05.17 14:19

Семен Золотарев
« Ответ #3663 : 04.04.15 12:42 »
Обратную сторону пленки напечатали.Там где право,получается левая сторона.
Табличка с надписью над входом это исключает.

Ирис

Семен Золотарев
« Ответ #3664 : 04.04.15 12:52 »
Не знаю, отмечал ли кто-нибудь раньше, как поразительно похожи: человек, стоящий внизу в ушанке и второй слева наверху, да и первый слева наверху тоже имеет однотипные черты лица.
« Последнее редактирование: 04.04.15 12:53 »

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

• Благодарностей: 19 151

• Была 23.05.20 11:05

Семен Золотарев
« Ответ #3665 : 04.04.15 18:37 »
Не знаю, отмечал ли кто-нибудь раньше, как поразительно похожи: человек, стоящий внизу в ушанке и второй слева наверху, да и первый слева наверху тоже имеет однотипные черты лица.
Я поэтому Агату и спросила, так как она обвела сразу несколько лиц, все, кроме самого Золотарева. Кизилов заметил, и всех их назвал Золотаревым.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Ирис

Семен Золотарев
« Ответ #3666 : 04.04.15 19:44 »
Кизилов заметил, и всех их назвал Золотаревым.
Золотарев - по Кизилову - это как раз человек внизу в ушанке. А вот двое верхних почему так похожи на него и между собой? Может, конечно. братья.

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 780

• Заходил на днях

Семен Золотарев
« Ответ #3667 : 07.04.15 12:15 »
Пока остается вот это: http://taina.li/forum/index.php?msg=2685
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

elenapaula

• Благодарностей: 12 218

• Была 25.02.25 00:20

Семен Золотарев
« Ответ #3668 : 07.04.15 12:38 »
Все, что нужно для перезахоронения - доверенность от родственника и деньги. За несколько лет мы не сделали в этом плане  ничего, одно пустословие.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 750

• Была 14.07.25 05:32

Семен Золотарев
« Ответ #3669 : 07.04.15 12:43 »
Все, что нужно для перезахоронения - доверенность от родственника и деньги. За несколько лет мы не сделали в этом плане  ничего, одно пустословие.
Мне почему-то кажется, что если бы родственники чувствовали такую необходимость, то его бы давно уже пере захоронили. Млн вообще похоронили бы изначально в другом месте.

elenapaula

Семен Золотарев
« Ответ #3670 : 07.04.15 12:52 »
Мне почему-то кажется, что если бы родственники чувствовали такую необходимость, то его бы давно уже пере захоронили. Млн вообще похоронили бы изначально в другом месте.
Конечно, родственники не чувствуют такую необходимость, они его в глаза не видели (кроме Петра, который дряхлый старик). У них нет ни времени, ни денег на это. Но я уверена, если кто-то сказал бы, что у нас есть средства на это, мы все сделаем в лучшем виде, они согласились бы. Проблема в том, что нет человека, который взял бы на себя все организационные вопросы и которому мы доверяем.

SKAD

• Благодарностей: 2 624

• Был вчера в 12:10

Семен Золотарев
« Ответ #3671 : 07.04.15 13:02 »
Конечно, родственники не чувствуют такую необходимость, они его в глаза не видели (кроме Петра, который дряхлый старик). У них нет ни времени, ни денег на это. Но я уверена, если кто-то сказал бы, что у нас есть средства на это, мы все сделаем в лучшем виде, они согласились бы. Проблема в том, что нет человека, который взял бы на себя все организационные вопросы и которому мы доверяем.
Да о чём Вы говорите!?... Если уж не нашлось человека, который бы вовремя уговорил Юдина лечь в больницу!
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Ирис

Семен Золотарев
« Ответ #3672 : 07.04.15 13:02 »
Бумаги хорошие, а воз и ныне там...

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 311

• Заходила на днях

Семен Золотарев
« Ответ #3673 : 07.04.15 13:05 »
Скажите, а почему  вопрос перезахоронения  вставал и актуален только  в отношении Золотарева?
Только ли из за возможной идентификации?
Поскольку по  Г.Кривонищенко, я так понимаю, такого намерения  не возникало.
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #3674 : 07.04.15 13:08 »
А зачем? Зачем перезахоронение?  И куда? В Удобную к "дряхлому" Петру? В Испанию к Андрею? Это люди не только совсем другого поколения, но и совершенно не первой линии родства. Сейчас за могилой ухаживает фонд. И как ни крути - она не заброшена и не забыта. А перенеси ты могилу в ту же Удобную - будет гарантия, что ее не забросят через год? Где гарантия, что вообще через 5 лет кто-то будет постоянно проживать там?
  Мне кажется не надо надвязывать родственникам то, что они не захотели сделать за 50 с лишним лет.

Добавлено позже:
Скажите, а почему  вопрос перезахоронения  вставал и актуален только  в отношении Золотарева?
А мне кажется, что есть подспудное желание совместить перезахоронение с возможной идентификацией. Только с идентификацией ничего не получится.
« Последнее редактирование: 07.04.15 13:10 »

Поблагодарили за сообщение: ЕЛЕНА2013 | Аскер

elenapaula

Семен Золотарев
« Ответ #3675 : 07.04.15 13:45 »
Да о чём Вы говорите!?... Если уж не нашлось человека, который бы вовремя уговорил Юдина лечь в больницу!
Надеюсь, Вы не хотите обвинить нас всех в его преждевременной кончине?

Добавлено позже:
А зачем? Зачем перезахоронение?  И куда? В Удобную к "дряхлому" Петру? В Испанию к Андрею? Это люди не только совсем другого поколения, но и совершенно не первой линии родства. Сейчас за могилой ухаживает фонд. И как ни крути - она не заброшена и не забыта. А перенеси ты могилу в ту же Удобную - будет гарантия, что ее не забросят через год? Где гарантия, что вообще через 5 лет кто-то будет постоянно проживать там?
 Мне кажется не надо надвязывать родственникам то, что они не захотели сделать за 50 с лишним лет.
Отец Семена умер вскоре после его смерти. Старую мать эти смерти подкосили, дочь вынуждена была забрать ее к себе в Кабардино-Балкарию, где семейной могилы, естественно, не было. Вторая сестра Семена в Удобной тоже уже не жила. Так что прах Семена забирать было некому и некуда. 
Удобная - это его Родина, там есть семейные захоронения, за этими могилами всегда ухаживают потомки. Он там вырос, ходил в школу, играл с мальчишками, там встретил первую любовь, ходил на танцы, покорял сердца девчонок, оттуда ушел на фронт, там его любили и ждали. Там и сейчас найдутся те, кто его помнит и принесет на могилу цветок. Испокон веков были семейные захоронения, братские могилы - это не по христиански. Близкие должны быть захоронены вместе.

Добавлено позже:
А мне кажется, что есть подспудное желание совместить перезахоронение с возможной идентификацией.
Безусловно и это тоже.

Добавлено позже:
Только с идентификацией ничего не получится.
Почему?
« Последнее редактирование: 07.04.15 14:17 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #3676 : 07.04.15 14:38 »
братские могилы - это не по христиански
он не в братской могиле. И мне всегда казалось, что по христиански - быть преданным земле. И я крайне не люблю, когда одни люди начинают навязывать принципы другим. В том числе и христианские. А тут получается, что мы навязываем. При этом действительно очень попахивает нашим несколько корыстным интересом к тому, чтобы достать кости.

Что касается экспертизы.
1) перезахоронение и забор материла для любой экспертизы - совершенно разные вещи. И тут ты начинаешь говорить об эксгумации. Как ты себе представляешь можно вообще забрать материала у трупа через 55 лет? Если от него вообще что-то осталось. Втихоря взять кусочек? Чего?
2) нет прямых родственников. Те ты получишь совпадение по ДНК очень низкий процент, если вообще получишь. Даже при родных матери и отце нет 100% вероятности. При этом тебе еще нужно и согласие на забор материала от родственников. А прикинь, если там вообще кто-то согрешил когда-то? У тебя есть 100% гарантия?
3) все это затевать только ради того, чтобы посмотреть  есть вставные зубы или нет - вот это вообще не по христиански
« Последнее редактирование: 07.04.15 14:39 »

Поблагодарили за сообщение: jack79 | Gulia70 | Амальтея | Lana2288

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 677

• Была 25.10.17 15:14

Семен Золотарев
« Ответ #3677 : 07.04.15 15:21 »
Не вижу необходимости ни в перезахоронении, ни в эксгумации.
Больше, чем уверена,  захоронен  Семен Золотарев. Исследователями проведена  идентификация черепа   по снимку из морга и фотографиям, которая полностью совпадает, также есть описание трупа Семена Возрожденным, в котором нет каких-либо данных против Семена.

Почему же тогда нет свидетелей по  татуировкам? Его тату настолько неброские, не запоминающиеся, что видимо на них не обращали внимание.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: KUK

elenapaula

Семен Золотарев
« Ответ #3678 : 07.04.15 18:42 »
он не в братской могиле. И мне всегда казалось, что по христиански - быть преданным земле. И я крайне не люблю, когда одни люди начинают навязывать принципы другим. В том числе и христианские. А тут получается, что мы навязываем. При этом действительно очень попахивает нашим несколько корыстным интересом к тому, чтобы достать кости.

Что касается экспертизы.
1) перезахоронение и забор материла для любой экспертизы - совершенно разные вещи. И тут ты начинаешь говорить об эксгумации. Как ты себе представляешь можно вообще забрать материала у трупа через 55 лет? Если от него вообще что-то осталось. Втихоря взять кусочек? Чего?
2) нет прямых родственников. Те ты получишь совпадение по ДНК очень низкий процент, если вообще получишь. Даже при родных матери и отце нет 100% вероятности. При этом тебе еще нужно и согласие на забор материала от родственников. А прикинь, если там вообще кто-то согрешил когда-то? У тебя есть 100% гарантия?
3) все это затевать только ради того, чтобы посмотреть  есть вставные зубы или нет - вот это вообще не по христиански
Вначале речь шла о перезахоронении в общую могилу, чего я действительно понять не могу. По-поводу нашего корыстного интереса я тоже совершенно не согласна. Основной целью здесь должен быть перенос останков на Родину, в семейную могилу. Но если при этом возникнут сомнения в идентичности, это может быть поводом не только для эксгумации, но и для возбуждения нового УД. По УД проходит Золотарев Александр Алексеевич, захоронен Золотарев Семен Алексеевич. Есть косвенные свидетели, видевшие могилу Золотарева С.А. в Кауровке. Есть сомнения в том, что описанный Возрожденным труп не Семена Золотарева. Разве этого мало, для того чтобы потянуть за ниточку этого запутанного клубка? И какая тут корысть? Мы ведь бередим души живых воспоминаниями о днях минувших, выпытываем у них все что надо и не надо, обвиняем в слабоумии и  лжи и не думаем о наших корыстных целях, а перенести тело на родину и попытаться еще раз найти истину - корысть? Нет, Галя, я не согласна.
« Последнее редактирование: 07.04.15 18:43 »

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 441

• Был 22.05.20 23:45

Семен Золотарев
« Ответ #3679 : 07.04.15 19:19 »
Но если при этом возникнут сомнения в идентичности, это может быть поводом не только для эксгумации, но и для возбуждения нового УД.
НЕ МОЖЕТ!

elenapaula

Семен Золотарев
« Ответ #3680 : 07.04.15 19:24 »
НЕ МОЖЕТ!
Почему?
Если в могиле не тот труп, который хоронили, разве это не повод?
« Последнее редактирование: 07.04.15 19:26 »

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 124

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Семен Золотарев
« Ответ #3681 : 07.04.15 19:37 »

Что за новость - братские могилы -это  не по-христиански? Что за иудаизм???
Не по-христиански - это не отпеть  покойного и  не поминать никогда . А у усопшего вообще может не быть ни могилы, ни тела ( сгорел в концлагерной печи, например)

Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

elenapaula

Семен Золотарев
« Ответ #3682 : 07.04.15 20:25 »

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 07.04.15 20:26 »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 780

• Заходил на днях

Семен Золотарев
« Ответ #3683 : 07.04.15 23:44 »
Бумаги хорошие, а воз и ныне там...
По моей ссылке написано, что решили только там на Ивановском заменить надгробие. Сбор средств для этого если и будет объявлен, то как раз вскоре, т.к. завершены последовательно проекты со сбором на УД и на книгу про Юдина.

Вообще не из-за идентификации. У Кривонищенко памятник добротный, а плиту на него тоже можно на Михайловском положить по аналогии с портретами (их 9) на мемориале. Но это обсуждаемо.
« Последнее редактирование: 07.04.15 23:44 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

SKAD

• Благодарностей: 2 624

• Был вчера в 12:10

Семен Золотарев
« Ответ #3684 : 08.04.15 00:29 »
Надеюсь, Вы не хотите обвинить нас всех в его преждевременной кончине?
Ну, что вы все, ни в коем случае! Однако факт остаётся фактом не зависимо от количественного и качественного состава этих самых "всех".
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Семен Золотарев
« Ответ #3685 : 08.04.15 02:57 »

что решили только там на Ивановском заменить надгробие.
Вот это правильно.
Надо  привести могилу Золотарева  в порядок и поставить новый памятник. Это и лучше, и проще, и нужнее. ИМХО.

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | Амальтея | Стив | KUK | Нина

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Семен Золотарев
« Ответ #3686 : 08.04.15 06:26 »
Если в могиле не тот труп, который хоронили, разве это не повод?
в могиле давно уже не труп, а останки...

elenapaula

Семен Золотарев
« Ответ #3687 : 08.04.15 15:38 »
в могиле давно уже не труп, а останки...
А точнее сказать скелет, у которого есть ребра и зубы.

Добавлено позже:
Надо  привести могилу Золотарева  в порядок и поставить новый памятник. Это и лучше, и проще, и нужнее. ИМХО.
Вы думаете ему новый памятник нужен? Ему нежна правда о нем.
« Последнее редактирование: 08.04.15 15:41 »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Семен Золотарев
« Ответ #3688 : 08.04.15 20:22 »
Вы думаете ему новый памятник нужен? Ему нежна правда о нем.
Я думаю, что это нужно нам, всем неравнодушным. Чтобы не видеть этого убожества и запустения.

А ему уже ничего не нужно. Разве только, чтобы в покое оставили.
И прах не трогали и не тревожили. Ни словами и помыслами пустыми, ни тем более делами.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

elenapaula

Семен Золотарев
« Ответ #3689 : 08.04.15 23:48 »
А ему уже ничего не нужно.
Здесь Вы ошибаетесь