Непонятно. Что значит - неофициальным способом? Кто-то прикинулся, что он из ЦАМО и прислал эту бумагу? Или кто-то сказал, что свяжет с ЦАМО и ребята прикинулись цамошниками, продали эту бумагу за деньги?
В этих случаях надо забыть слово ЦАМО.
Что за гнусные намеки. Пить надо меньше.
Май, ты знаешь как я к тебе отношусь. Но сейчас и ты удивляешь. И это при том, что именно ты работаешь со свидетелями, собираешь материал и вроде как должна понимать откуда что берется. Ок, ты не работала с архивами. Можешь не знать специфику. Но почему такое изначальное недоверие к людям, которые что-то делают?
Да почитай законы! И пойми кто в какой момент под какой статьей ходит.
Аскер, который пытается получить официальные копии, которые свободно можно будет публиковать, бьется какой месяц
и заслужил нехорошего человека который скрывает материалы.
А Елена - которая сдуру разместила материал открыто - должна теперь посыпать голову пеплом и тут всем в деталях рассказывать о том как именно? С названием явок, паролей? Ты рассказываешь в деталях как выходишь на свидетелей? И насколько они подлинные? Или ты возмущаешься, когда Кизилов пытается тебе такие же вопросы задать?
А если на твои вопросы не отвечают, то Елена как минимум дурочка, которую развели на бабки и обманули, а вообще-то мы все подозреваем, но не говорим, что она заразилась от кондера и сама под делала? Тем более, что и информация с кондором сходится. Только потому что это не укладывается в ваше видение? А, еще можно все списать на ошибку.
Ругаться я с тобой не буду. Но советую притормозить.
Добавлено позже:Vasya,
Я не понимаю, в чём вы меня хотите убедить. Что в Минске не было кафедры.
Я пытаюсь дать вам понять, что вопрос с получением звания все еще открыт. И кафедра минского института - это одно из предположений. Но на данный момент - не истина.
Я удивляюсь, как вы не видите других вариантов, которые имеют полное право на существованиние. Или почему вы их отметаете.
В приказе нет ни слова про годичный курс. В приказе констатируется только факт "закончившие военную кафедру в 46,47... Гг. Это не подразумевает годичность обучения.
Вы можете так же найти приказ 029 от 4.05.48 года (стр 264) приказ о результатах проверки состояния учета офицеров запаса в округах.
В частности и по Белорусскому ВО.
" на учете запаса состоит значительное количество офицеров, звание которых не подтверждено приказами".
Что это значит? То что путаница и неточность в документах на тот момент была. В Москве это 8% офицерского состава. Но это говорит не только о том, что "непроверенных" офицеров ставили на учет офицеров запаса, но и то, что многих - кого не смогли проверить - не ставили. Но проверяли. И как бы вам не нравились документы кондера - запрос о присвоении звания в 1948 Семен в ГУК отправляет. Он ищет документы, подтверждающие его звание. И у меня такое ощущение, что находит. Как раз в начале 1949го.