спасибо! мутно там как то...
Когда человек не обладает полной информацией по делу, он может сказать "ничего не понимаю, непонятно, неясно", А может заявить :"мутно все это".
Словарный запас изобличает характер человека, мутно у него или неясно. На пальцах если объяснить - то притча про наполовину пустой стакан и наполовину полный.))
Добавлено позже:фраза "клятвенное обязательство о неразглашении" звучит в документах несколько раз. Первый раз в объяснительной самого Еловских, а второй раз в решении суда, причем с формулировкой "установлено, что действительно было".
Причем меня еще удивил ответ прокуратуры на запрос о судимости - факт судимости подтвержден, документов об освобождении в деле нет
Это что такое за освобождение???
Не шел ли по той же схеме Возрожденный?
Не просто так упомянула в этой теме Еловских. Приятно иметь дело с челрвеком, кто с полуслова понимает намеки. ))
Что такое "клятвенное обещание" я понятия не имею и не имела до работы о Еловских.
Спросила Татьяну Федорову, но она ответила так: " О клятвенном обещании: Владимир Алексеевич рассказывал мне и в суде о том, что он дал обещание не рассказывать о том, что он был репрессирован, где находился и проч. Я деталей уже не помню..."
Вполне возможно, что и Возрожденный после лагерей МВД дал клятвенное обещание и поэтому так напористо добивался восстановления в мединституте, словно ничего не боялся, зная, что может ничего не объяснять руководству мединститута. О судимости своей он не сообщает. Но сообщает о том, что его родные судимы не были. Что мешало ему написать одну фразу "Судим не был", но он этого не делает.
В общем, за что был судим Возрожденный и как ему удалось реабилитироваться - остается под вопросом.
Зная его способность писать заявления и добиваться своего, можно предположить, что к последнему курсу в 1954 г. он смог добиться реабилитации, представив красочное описание картины, как он стал жертвой оговора и бериевского произвола.