Естественно, вправо! Общее направление русла ручья - примерно 10 градусов к западу от меридиана. Фото сделано под небольшим углом вправо (поскольку в кадре - растительность правого берега).
А азимут на Пумсальнель с этой точки - примерно 5 градусов (к востоку, разумеется).
Поэтому, что именно Вы хотели доказать - пока непонятно.
Я хочу вам объяснить, что фото с солдатиками сделано с притока...
А фото альпиниста (предполагаю) с 1-го ручья.
Коля, всё дело в том, что кроме
общего направления, нам тут важно ещё и "частное" т е довороты по петляющему руслу на 5-10-15 градусов, которые и выведут наш взгляд либо на Отортен, либо на Пум..
гряда поперёк оврага притока вид с этой мини-гряды вниз по течению притока; за берёзками будет устье 1-го ручьянапример эти два снимка сделаны практически с одной точки (ориентир -желтая берёза) но на одном из них Пум есть на втором -нету...
снимок сделан на притоке, не доходя метров 200 до места впадения 1-го ручья.
И просто - впечатление от серии снимков с солдатиками (а там есть снимок и сзади цепи) видно, этот овраг с солдатиками куда просторней чем овраг притока...)
зы
кстати, на этих фото -довольно интересное место:
именно тут достаточно пологий и ровный овраг притока пересекает заросшая травой небольшая гряда ...
я как раз стою на этой перегородившей овраг поперешной горке.
как правило, в этом месте по самому оврагу, по руслу - не идут, поворачивают вправо и идут уже просто по склону...
Так вот, если пойти тут вправо не меняя высоты - то как раз выйдешь к камню КАНа и т д,
То есть - это как раз место, где ребята, скорее всего, свернули от притока и пошли просто по склону к кедру... Его тут не видно, но к нему "ноги сами вынесут", если идти строго по горизонтали -не подымаясь и не спускаясь