Ну, теперь поехали ...
Добавлено позже:Рассуждения ваши насчет разрывов были бы правильными, если поперечные, вертикальные разрывы, коих 4 штуки, гарантированно шли бы на всю высоту от конька до ската (как 5-й одинокий разрыв у дальнего торца). На схеме-то нарисовано именно так. Так проще. А в реальности?
Слабовато Вы как то попытались покритиковать, предыдущие оппоненты изощрённее были.
"А в реальности" : Вы не внимательно читали мои посты (на которые я Вам дал ссылки). Там речь шла
о точках соприкосновения вертикальных разрывов с разрезами №2 и №3. А эти точки хорошо видны как на фотографии повреждений палатки, так и на схеме повреждений палатки и описаны при экспертизе палатки. И в этом случае длина самих вертикальных разрывов роли не играет, так как окончания этих разрывов находятся
за границей рассматриваемых нами участков соприкосновения с разрезами №2 и №3.
Я подозреваю, что по этой линии в месте разреза есть некий уступчик (уж извините, не могу наглядно показать). Т.е., сделали продольный разрез. А потом перпендикулярно ему стали рвать руками поперек вверх и вниз. Но по имеющимся фоткам палатки я этого определить не могу. Но если этот уступчик есть - то ваши рассуждения яйца ломанного не стоят.
Но, увы, нету того, желаемого Вами "уступчика"
Как не присматривайтесь к фотографии
. А есть фото разреза №3 во всей своей первозданной красе. И есть устное описание этих точек соприкосновения разрезов №2 и №3 с разрывами, где написано, что : " ... т.к. с правого края повреждения №2 и с обоих краёв повреждения №3 лоскуты ткани отсутствуют ..." Т.е. - они соприкасаются. Так, что оставьте "ломанные яйца" себе, мне не надо
И еще сомнения, насчет этого добряка. Каким образом он берет натянутую ткань в кулак ниже конька? Вот если бы он взял за конек, дернул на себя - вырвал бы кусок конька и там могли бы образоваться подобные полосы. Вот только растяжки западного ската вырвались бы или лопнули раньше.
А если он сперва ударом пробил дырки - упали или лопнули бы растяжки восточного ската.
Аскер, Вы почти догадались (молодец !), но чуть - чуть не домыслили до конца. Всё правильно - натянутое полотно палатки трудно схватить, а это значит ... что ?
Значит ... палатка в этот момент не была натянута
. Или она уже рухнула от разорванных растяжек (прошёлся ОН по ним - ногой зацепил) или плохо была натянута и имела складки, за которые прекрасно можно взяться руками.
Но пусть даже не упали и не лопнули, веревки крепкие, палки забиты глубоко, а ткань хилая. Тогда он кулаком пробивает дыру размером с кулак. Хватает за нижний край и резко рвет на себя. В этом случае он действительно вырвет 2 полосы... шириной равной хвату ладони. У меня ширина хвата 9 см. Вы уверены, что у вашего друга, на меня похожего, ширина хвата ладони сантиметров 60? Потому что если меньше - ваши рассуждения гроша выеденного не стоят.
Ни кто, ничего не пробивал кулаками. Но тут Вы опять подошли близко к истине сказав : "... , а ткань хилая". Где рвётся ткань помните ? Правильно, там, где тонко (или нитки в худшем состоянии (подгнившие например). А где у старых палаток бывают подгнившие нитки ? Правильно - на швах. Т.к. швы дольше сохнут, чем голое полотно. Соответственно и нити на швах гниют быстрее. И на фото палатки хорошо видно, что в верхней части данных вырванных кусков линия разрыва проходит где ? Правильно - по линии верхнего шва, вдоль конька палатки. Так, что разрыв соответствующий ширине кисти руки - тут не уместен. "Где тонко - там и рвётся". Возвращаю Ваш "выеденный грош" Вам, на память. Мне больше нравятся монетовки состояния UNC или Proof
Ну и главное. Что бы там у палатки, на склоне или у кедра происходило - уложить четверку в овраг могли только люди. Никакой реликтовый гоминоид на это не способен. Значит, добавляются посторонние, которые атаку мэнква пережили. Значит, гораздо логичнее предположить, что никакой атаки и не было а все случившееся - дело рук этих посторонних.
Ну и главное. А у Вас в Белоруссии медведи есть ? И у нас в России их никто не отменял. ... Даже они (безрукие) и то могут переносить свои жертвы на значительные расстояния. И волки таскают на себе овец, и лисы кур в зубах утаскивают далекоооо - далекоооо от места их поимки (только перья в разные стороны летят по полю). А уж руками перетаскать, да при наличии не дюжей силы ... да нет проблем.