Кроме того, выдавливание глаз и полости рта могли произвести ледяные осколки под большим давлением, точно так же, как под большим давлением были продавлены даже рёбра. Достаточно было в районе глаз попасться твёрдой выступающей опоры (например, куса обрушившегося и даже острого куска льда, а так же и попасть в широко открытый рот, например при вскрикивании при падении.
Уважаемый Кузьма, я правда очень хочу быть корректной и хорошей , но можно я вам посоветую вначале почитать немного анатомии или хотя бы посмотреть картинки? Например вот эту.
и вот эту
Спасибо, учебник анатомии у меня есть, а ещё есть язык с диафрагмой и глаза, которые прямо на себе можно не только посмотреть в зеркало,но прощупать.
и немного пересмотреть ваш взгляд на то, что глаза могли выкатиться, язык отвалится, потому что туда забился лед или залезли грызуны.
Тут уж я посоветую, не подемянть мои понятия своими. Выдвливание глаз ничуть не означает их выкатывания, а всего лишь вытекание. Разве Вам это не известно?
Лезвие ледного осколка работает ничть не хуже ножа, и елси на скорости, или под давлением влетает в открытый рот, то разворотит там до самой подъязыной кости, сорвёт ткани. Могу из жизни привести много травм, которые врач заподрил бы как криминальную. Да вот хоть недавно по телеку - мужику насквозь голову через глаз проткнуло штырём. Хорошо, что выжил и расасказал о несчастном случае с такой удивительной локалзицией травмы, а если бы умер, то врачи утверждали бы криминал.
Насчёт того, как отдельные врачи могут подменять понятия. Как то давно ещё у меня были жалобы к невропатологу, что голова часто болит. Так она написала в карте и выписке в качестве жалоб пациента - "болит лицо". У меня бы язык не повернулся так выразиться. Уж в крайнем случае, можно сказать, болит кожа лица, если бы правда она болела. И потом пришлось уничтожить эту бумажку, так как если бы кто прочитал, то отправил бы с такими жалобами к психиатру лечить сенестопатии.
Я, конечно, не медик, но медицинский инженер - по первой своей специальности. Латыни не знаю, названия лекарств знаю только те, которые употребляю, но физику, механику и электичество в огранизме достаточно прилично понимаю. Ну, например, в моём послужном списке раработка приборов для измерения глазного давления, внутричерепного давления с задержкой кровотока в разных полушариях, а также некоторых диагностических признаков по пульсограмме и артериальному давлению. Всё перечислять не буду. Правда было это уже давно, в 80-х.
Язык - это все то, что розовым цветом в полости рта
Это надо же? А то, прожив полжизни, я думаю, а не ошибаюсь ли я, где уменя во рту язык с его корнем? Во до чего можно дойти. Надо спросить ещё у кого-нибудь, точно уверены ли они, где у них во рту язык?